Ну... Скажем так, строк там вдвое побольше.
Размер дисплея... Хм. У MOX, например, сравнимый дружественность того же уровня примерно. Но уже давно с VAST есть инструменты с несколько другими дисплеями и другим интерфейсом. Я про линейку Forte.
Если что, у меня есть MOX и есть PC3K. Самое главное отличие между ними в том, что MOX - сэмпл плеер (как и все мотифы без PLG), а курц еще и синт с гибкой архитектурой. Но если нужна именно рабочая станция, то это таки не к курцу.
Вы не путайте пожалуйста топовый синт Kurzweil как и Мотиф ХФ и МОХ или МОХФ это LE по Kurzweil.
И еще про это чистый сэмплер, поверьте мне на слово, через меня и МОТИФ и МОНТАЖ прошел. У вас MOX, нет ни памяти в этом синтезаторе для загрузки семплов ни удобства пользования из за как раз таки мизерного дисплея. Но про это VAST я могу так сказать, я прочитал весь мануал по Kurzweil, специально для себя, чтобы разобраться нужен он мне или нет и сравниваю его с МОНТАЖ. 32 слоя? Последовательно, паралельно всё это так, каждый с эффектами итд, я всё прочитал. В Курцвайл есть лишь 2..3 фишки которых нет в Монтаж и наоборот в Монтаже есть больше фишек которых нет в Курцвайле. Монтаж не имеет схемы включения как в Kurzweil последовательной, но не знаю кто кого копировал или как делали AWM2, суть в том, что он продвинутей чем VAST в Кurzweil, и примеры я тут уже неоднократно выкладывал показывая, что ни семпл играет роль на то, что получается на выходе. Например в качестве задающего генератора можно использовать короткую волну пилы, это да это семпл, а другое название это VA Wavetable, тоже самое фактически и VA в Kurzweil. А вот как раз таки архитектура в Монтаже такая, что Kurzweil покурит и тихонько в сторонке постоит. Кто не знает как я Монтаж или Мотиф может доказывать обратное, но после 740 пресета которые я накрутил на Мотифах и Монтажах я знаю про что я пишу и знаю где границы и где начало этого синтезатора. Так вот на вашем МОХФ возможности не смотря на сходство архитектуры ограничены, а удобство пользования такое как и на Kurzweil.
И про самое главное отличие и Kurzweil это семплер причем семплер куда меньшего размера! А опция VA не заменяет думаю полностью VA такой как Virus TI, Roland JP и Co. Если вы загрузите другой Wavetable, то это уже не синтез.... это семплы с эффектами! Но на странице Kurzweil лишь позорные примеры, уже по ним у меня пропадает всякое желание покупать Курцвайл, VAST + 4 строки это позор в наши дни, особенно если бегать по меню с помощью 4ех кнопок.
Любой гибкой архитектуре будет тесно в сравнении с хорошо продуманным синтезатором. Сейчас зашел посмотреть на Kurzweil Forte, ну да дисплей более менее. 480x272 pixel color LCD типа как был в ХФ, чуть лучше. Но подводные камни есть? Читаю спецификаю... GM MIDI - no!
И самый большой и жирный минус у Forte это отсутствия этой таблицы как у PC3K!
File Compatibility:
Loads from:
-PC3: all objects.
-PC3LE: all objects.
-K2 Series: the majority* of Setups, Programs and Keymaps. All RAM Samples are loaded. (see the V2 Addendum manual for details)
-AIFF and WAVE audio files.
O/S V2 or later required.
*Compatibility with K RAM samples will be %100. Compatibility with K programs will be around 80%
то есть следуя спецификации, это плата за более менее и неактуальный дисплей для рулёжки с VAST?
Учитывая, что Монтаж лишен почти недостатков ( пусть Васи идут лесом) и то, что в нем убрали для меня по крайней мере не так важно, ибо добавили куда больше, при этом МОНТАЖ
совместим со всеми предыдущими синтезаторами и даже DX7 & DX7 II и тд.
Но может вы и правы, Рей Курцвайл сделал хорошее дело в те года им равных не было, но сегодня.... пардон мизерный дисплей с таким синтезом это извращение! Ставить рядом клавиши, а рулить на компьютере не каждого устроит. 30 минут загрузка семплов в Flash размером 128МБ (PC3K) не долго ли??? В Мотиф ХФ (я думал он ужаааааааааасно медленный) в 1ГБ можно за 30 минут всю память заполнить. Но 30 минут для 128мб это катастрофа. То есть в Курцвайл уже нет иновации и гонки вперед по технологиям, синтез 90ых не каждого сегодня устроит если у него есть явные проблемы.
[DOUBLEPOST=1524072626][/DOUBLEPOST][DOUBLEPOST=1524072589][/DOUBLEPOST]
послушал я наконец-то подборку гитарных арпеджио. Доставляет, весьма и весьма! И гитарные пресеты послушал. Тоже прекрасно звучат. Но один, весьма для меня важный, все-таки не охвачен, и нигде в интернете его не нашел. Есть у Монтажа, если верить data list, пресет под нумером 900 - Resonator Guitar. Запишите, пожалуйста, что он там сбацает по кнопке audition, очень хочется услышать!
Вот пример с оригинальной настройкой Audition этой гитары. Я не знаю чем она вас заинтересовала, но это явно не лучшая гитара, что есть в Монтаж.