Звук с гитары звучит не плохо, нужно свои акустику и электро Gibson - ы попробовать подключить, а в монтаже драйв можно подключить?
ну как мне показалось, то сейчас в Монтаже эффекты по качеству тянут на гитарные эффекты стоимостью 1500 евро как минимум. Так что глупо их не использовать для этой цели
Тем более для AD in есть отдельная колонка в микшере пресета (речь о пресете). В этой графе микшера допустимо менять Мастер эффекты, можно их и выключить и еще в цепочке будут отдельные 2 Insert эффекта, которые никак не будут связанны с эффектами пресета. Еще на что стоит обратить внимание так это на эффекты в которых есть привязка к темпу. Например Delay Stereo Temp 1/4, если у нас темп будет стоять 90 BPM то и делей будет под этот темп подстраиваться.
А поп поводу драйвов и прочего это само собой. Дело в том, что начиная с МОТИФ ХФ какой то версии ОС, в Мотиф добавили эффекты Guitar HD. Такие же есть и в Монтаже, есть эмуляция аккустики, кабинетов и драйв и овердрай и дисторшн. С помощью ручек Assign можно уникальную привязку всех эффектов и параметров в них настроить по личному предпочтению, чтобы потом всего 1 педалью регулировать сразу все. Если кто не верит, что это вообще целесообразно или может работать, я приведу такой ВСТ плагин как Sugar Bytes Turnado. Там есть такая вещь как
Dictator. Это и есть так называемый SuperKnob. Засчет того, что графики электронного управления сейчас есть не только линеарные, но и например Bell, Triangle и даже пользовательские (где можно ступени сделать по шкале времени например такую 0...27....0....127....64...0) можно реально замудренные эффекты сделать. Допустим я пробывал делать такую кашу, в нулевой позиции SuperKnob работает 25% всех эффектов с глубиной воздействия на оригинальный звук 35%, чем дальше вверх, тем больше дров, но при этому частично одни эффекты то включаются то выключаются по переменно, и даже тип эффекта таким же способом можно переключать с одного типа Wah-Wah на другой или кабинетное звучание.
Драйв и дисторшион надо пробывать, у меня сейчас нет эл. гитары, но когда была, в полне звук был приятный, типичный времен знаменитых Скорпионс композиций.