Как и обещала выкладываю трек.
Вложения:
Не все так проблемно, как было заявлено вами "в шапке" темы.
Надеюсь что в скором будущем вы сами сможете консультировать на форуме других по теме "Как это сделано?"
Ваше преимущество в том, что вы хотите делать "не шаблонно" и создавать что-то свое и оригинальное. Учась, естественно, для начала - "как это сделано другими?"
Если с "формой" немного поработать тщательней, хотя бы на основании каких-то референсов, то все будет ОК.
Как легче этого достичь - начните смотреть на свое произведение "из-далека" и цельно, не вдаваясь в детали. Как на здание на горизонте. Вы его вопринимаете как цельно-литую фактуру. Без деталей. Только общая форма. Как геометрическая фигура. С низу доверху, справа - налево. Вертикаль. Горизонталь. Не вдаваясь в детали (напомню). Или как бы художник сказал - "большой кистью и широкими мазками". Это цельный эскиз. Он завершен по основным параметрам. И вы можете его видеть все, сразу и одновременно - верх, низ, стороны. Это ваше произведение. Во временном отрезке, пространстве, цвете и даже в ритме, гранях. Но обязательно цельно.
И далее:
В вашем случае все это решаемо, если все же определить себе "некие" образцы (референсы) и в деталях проанализировать - темп, части, колличество тактов, как излагается идея (настроение) на протяжении этих тактов (тембр, драмы (лупы), инструменты, звуки, эффекты и т.д). Своего рода детальный анализ чтобы сдать зачет и на отлично. Стараясь сделать себе пометки насколько это возможно подетальнее - "под микроскоп".
И уж потом,.. попробовать применить (пусть даже скопировать "способы и средства" для "разукрашивания" своего "здания" (произведения). Если сделаете в такой способ несколько своих работ, то сразу увидите - никаких секретов, собственно, то и нет, на самом деле. Вы писали, что уже это делали и пробовали "снимать музыку". Значит просто нужно на этом этапе продолжить это делать. Это не проблема.
Проблема начнется когда вы перестанете задавать себе самой вопросы и спрашивать других об ответах на них.
- Как вы стали всемирно известным ученым? Спросили академика.
- Я был любопытен и не стеснялся задавать вопросы.
-----------------------------------
Знаете как на заре клипмейкерства мне приходилось учиться это (клипы, фильмы) делать самому?
Я сидел и до кадра выписывал монтажные стыки, вычислял как и под каким углом поставлен свет по тенях от объектов и т.д. Списывал от руки целые толстые тетради, мотая пленки в бытовом магнитофоне, допиливая магнитные головки на нет за пару месяцев. Очень хотелось понять "Как это сделано?!!" Как? Как им это удалось? Как построена динамика в кадре и между ними? Вопросов было "мильон"
, а лит-ры "по фирме" никакой. Уперся и таки повторил анг. язык ради этого - чтобы читать "их лит-ру" в оригинале. Спрашивать особо у нас было некого - для всех это было ново после док.фильмов и даже худ.фильмов. Что было двигателем - МОТИВАЦИЯ и любознательность на уровне "не святые горшки лепят".
Я не занимаюсь электро-данс-клабной музыкой в настоящее время и многое пришлось бы изучать самому. НО!!!
Если бы (здесь сам улыбаюсь...), если бы стал вопрос ее делать хорошо, качественно, оригинально и интересно, я точно так же все раздолбил бы под микроскопом от других производителей, понял "как это сделано" у них и начал бы делать что-то уже свое. С их знаниями и опытом. Но свое. Не повторяясь. Избегая прямого копирования и цытат. Изобретая, отсекая узнаваемость и прямые параллели - "это как вот у того".
Почему? Потому что нас знают за нашим индивидуальным почерком, оригинальностью и за это нас уважают. За копии? Также да, но с "поправкой" - хорошо "содрал" с "того".
У вас, уважаемая, есть все шансы не утонуть в "среде копировальщиков", ибо ваш поиск Себя только начался и вас не зятянула "режимная работа" или еще что-то "похожее". Научитесь и у вас все получится. Но помните - лучше учителя нет чем ваша Мотивация, Терпение, Трудолюбие, Усидчивость (!).
Я так понял,..
что Вы уже сидите с ручкой и толстой тетрадью, слушая трек "с секундомером в руках" и "градусником температуры".
Успехов и благословений! У Вас все получится!
(П.С. не ищите признанания "здесь",.. здесь оно суетно, неблагодарно и "приземлено"
)