Что стучит у раннего Modern Talking?

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала
похоже на linn drum. только правильно наложен эку и зажат хорошенько. respect слздателю!!! ;)

кто надыбает этот кит - с меня пиииво ;)

Ну так, более или менее по теме могу добавить, что в 99% процентах случаев на зарубежных форумах на сабжевый вопрос отвечают - linndrum.

Originally posted by My3bIKa
Ну так, более или менее по теме могу добавить, что в 99% процентах случаев на зарубежных форумах на сабжевый вопрос отвечают - linndrum.
Да - все говорят Линн. Тема раскрыта. спасибо всем! Про басс я тему открою наврное в другом месте ;-) меня это тоже интересует... :beer:

Про LiNn na BD ви прави но там есцо отчотлего слишно на HHs ,Tomi и SD - RX15 или RX11 ( звуки тезе ) конечно с аналоговими компрессорами и знаменитим SPX-90 ревером .

Да, в те времена Ямахи RX были популярны, а RX-5 ввобще крутизна считалась.

Сейчас, наверное, это уже не так актуально ,что там стучит. Любой Стайлус РМХ уроет всю ритм-секцию Модерн Токинга, разве что ностальгия...

Yamaha dmx -400 (это такая 8 канальная драм машина- внешне напоминает микшерный пульт:)) - с ней они делали 5 и 6 альбомы (у меня приятель был у Болена году в 90м, на то время мало было информации - поэтому чувак записал весь его рэк (на бумажку) :) , а потом и приобрел эту машинку (я тока теперь узнал - что он это сделал ориентируясь на гранда) - если интересно - можно поднять инфу и весь список огласить (интересная тема - я приятелю и позвонил :)

Кстати, по срокам, первый альбом(большая часть) МТ был записан задолго до появления в нём Томаса Андерса, то есть ещё до октября 84 года, когда состоялся релиз You re my heart. У меня есть коллекция видео тех лет, Болен там выступает с песнями первого альбома под псевдонимом Ryan Simmons, думаю год 82-83. Звук полностью лежит на плечах Луиса Родригеса, студия 33 в Гамбурге, а то, что Болен делал сам можно послушать в его проекте Sunday, где он выступал в обществе двух баб, по внешнему виду напоминающих тяжелоатлеток сборной ГДР. Я сам остался душой и сердцем в 80-х и музыку делаю именно в этом стиле, иногда получается. Ребята из System in blue остановили работу над вторым альбомом, потому как нах никому не нужны, а с интересом их воспринимают только некоторые фаны МТ, в общем это праильно, красивые мелодичные песни с любовной лирикой должны исходить от симпатичных исполнителей, а не от 3-х мужиков за 50, аудитория то подростковая. А Болен снял чумовой мульт по своей биографии, я ржал когда смотрел, правда немецкий не знаю, поэтому лишь догадывался о чём речь.
Сделать звук МТ по моему нереально, по крайней мере из тех попыток, что я слышал получались либо тупые клоны, в которых отсутствовал дух этой музыки, либо что-то типа "Чашки кофею", где в клипе дан явный намёк, что надо воспринимать это как закос под МТ, но вряд ли получится, слишком убого. :frown:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tokvlad\")</div>
Какой-то наборчик SDS есть в Waldorf Attack, наверняка они могли пользовать железный Waldorf.[/b]
:smile: Сейчас трудно сказать,когда их стали делать,на моем стоит 2002 г.
Вроде это всеж Линн Драм..кажись есть это на Analogue Dreams..млин..куда т делась бумажка с содержимым:frown:
http://www.eastwestsamples.com/details.php...hp?cd_index=610

Здесь, в конфе "Качественная музыка в Мп3" выложил минуса раннего МТ, там интересные звуки у них попадаются, а в Analogue Dreams что-то не нашёл Linn...

Originally posted by Pavell
Луис Родригес делал только барабасы. Почитайте книжки от Болена, жутко интересно.... http://www.rmmusic.ru/showthread.php?p=294...4089#post294089
В этих книжках написано, что Болен пел и на гитаре играл.... :biggrin: А это туфта, как выяснилось. Ну в принципе в основном Родригес ударными и занимался. Но он и в сведении изначально принимал участие тоже вроде. В первых альбомах Болен сведением и.т.д тоже занимался активно. Но уже там с 3-4 альбома начиная - почти нет. Это и невозможно было. После 1 альбома у них сплошные разьезды были.

Так это слышно все!!! Первый альбом просто в отрыве от всех, Материал, аранжировки, находки... до сих пор слушаю и удивляюсь, для того времени революционная музыка, до сих пор пол-русской попсы кормится его идеями.... Второй как-то резко проще получился, третий опять круто сделан... ну и т.д. Сейчас слушаю его "Газолин" немалый референс в сторону Блю систем, конкретно песенки My Bed Is Too Big...
Луиса Родригеса сам Болен называел своим тайным оружием, конечно если програмируешь барабаны, это потянет за собой и бас и эту его морзянку, которую фиг повторишь....
он и в сведении изначально принимал участие тоже вроде
- с этим вполне согласен. Книжки, так, вообще советовал почитать....
У меня знакомый в Германии, коренной немец, знает Болена, но хрен с него что вытянешь, а может толком и не знает ничего путного (знакомый этот).... Я вообще, не ровно дышу ко всему, что делает Дитер, так что на эту тему поговорить - милое дело!

Pavell
Я читал книжки - давно правда. Обе. В оригинале. И книгу Фариана против Болена тоже. В первой книге Болен абсолютно чётко описывает, как он подпевал и как он на гитаре играл типа, что абсолютная ложь ;-) Но это конечно не умаляет заслуг его как продюссера. Но с головой у него... Не того... Есть свои серьёзные проблемы в определённых пунктах.

Pavell

Я читал книжки - давно правда. Обе. В оригинале. И книгу Фариана против Болена тоже. В первой книге Болен абсолютно чётко описывает, как он подпевал и как он на гитаре играл типа, что абсолютная ложь на самом деле ;-) Но это конечно не умаляет заслуг его как продюссера. Но с головой у него... Не того... Есть свои серьёзные проблемы в определённых пунктах.

Но с головой у него... Не того... Есть свои серьёзные проблемы в определённых пунктах.
не первый раз это слышу, а можно конкретнее? Если о том, кто играл он или не он, то здесь ничего такого предосудительного не вижу, есть свои моменты в этом всем...

Еще момент.... Дитер пишет демо, где играет все сам, где то может немного коряво... где то наброском...собрал, послушал, ага качает, теперь можно заплатить деньги и пригласить проф. музыкантов - довести все до стандарта. Обычно так и делается.... Да и потом все играет на имидж - музыка его, тексты его, да еще и сам сыграл - крута!! Думаю, в начале карьеры на это делалась немалая ставка... Да и потом сам же Дитер потом и рассказал, кто играл на самом деле....

не первый раз это слышу, а можно конкретнее? Если о том, кто играл он или не он, то здесь ничего такого предосудительного не вижу, есть свои моменты в этом всем...
Ну это субьективно. Надо понимать просто как и что он говорит. Для этого надо хорошо знать немецкий и его оттенки различать.
А Конкретно например -клавишник из Блу Систем пишет в книге Фариана, что когда они были на гастролях в России - Болену подарили банку икры. Кто-то из команды попросил его - дать попробовать. А он начал ему эту банку продавать - (мультимиллионер!) ;-) Вообщем он на деньгах конкретно поехавший. Патология. ;-)
А писать в книге, которая называется "Ничего кроме правды" явную ложь, причём, когда истина известна десяткам людей... И потом издавать вторую книгу, в которой на некоторых из этих людей излагать компромат.... Ну... Бред ;-) Он врёт и сам верит в это. Ну короче патология. :smile:

P.S А когда суд был по поводу иска Андерса против Болена по поводу лжи во второй книге, то Болена приговорили к штрафу за клевету, но в гораздо меньшем размере, который требовал Андерс. Устное обоснование судьи было такое примерно. Да - он вас публично оболгал, но никто так и так не верит в то, что он несёт. Ущерб невысок. ;-)

Еще момент.... Дитер пишет демо, где играет все сам, где то может немного коряво... где то наброском...собрал, послушал, ага качает, теперь можно заплатить деньги и пригласить проф. музыкантов - довести все до стандарта. Обычно так и делается.... Да и потом все играет на имидж - музыка его, тексты его, да еще и сам сыграл - крута!! Думаю, в начале карьеры на это делалась немалая ставка... Да и потом сам же Дитер потом и рассказал, кто играл на самом деле....
В его первой книге я конrретно читал фразы - "я наложил гитару". "Я наложил кучу голосов" и это звучало круто типа... Речь о записи не демок, а уже окончательных вещей.. В году 1996-97 где-то по телевизору немецкому я видел реальное телешоу. Он не признался. На него (Болена) реально наехали, что он не пел в Модерн Толкинге и попросили спеть хоть пару нот. Он издал кряхтение, а известный модератор нехило взял ноты припева из Gernimos Cadilac. :biggrin: Потом Болен сказал так убедительно. "Я 100 раз накладывал свой голос и вот получалось". Гад, сколько людей потом пытались это повторить.... :-))))

Originally posted by dist
А как бы почитать эту книгу Фариана? Располагаешь? Я б с удовольствием...
Располагаю. На немецком. Написана очень плохо. Читается с трудом (не то, что Болена книги). Обьясняется это тем, что Болену известная "жёлтая" журналистка писала книгу. Но конкретные факты есть интересные. Их надо вылавливать из кучи бреда всякого повторяющегося. ;-)

Да знание языка многое решает.... жаль не знаю немецкий... Ну, мое мнение, дядька миллионер, долго к этому шел, потом понеслось - все ему можно простить.... Слушай, а не подскажешь, где можно узнать про его студию подробнее, на чем работает и т.д.? А правду о нем, мы так и не узнаем... столько испорченных телефонов, привираний и фильтров на пути, что лучше и не вдаваться в подробности... В Геманиии его проекты популярны? Можешь сказать?

Его пропевки в припевах, хоть убейте, верю, что он, это же обычный микст, фальцет, каждый пятый, при отсутствии голоса так "поет", а он типа фишку из этого сделал, думаю проф.голоса конечно подмешаны... :biglaugh: Мои ранние демы тоже таким "голосом" записаны - по другому трудно было спеть - так что, вполне верю.

Да знание языка многое решает.... жаль не знаю немецкий... Ну, мое мнение, дядька миллионер, долго к этому шел, потом понеслось - все ему можно простить.... Слушай, а не подскажешь, где можно узнать про его студию подробнее, на чем работает и т.д.? А правду о нем, мы так и не узнаем... столько испорченных телефонов, привираний и фильтров на пути, что лучше и не вдаваться в подробности... В Геманиии его проекты популярны? Можешь сказать?
Ну распологаю противоречивой информацией.Сейчас он сам продакшеном в техническом смысле вообще не занимается (давно уже). У него ко-продюссеры типа. В последних альбомах Модерна у него было их 5. У каждого свои приблуды.... Поэтому альбомы такие неровные. На студии у него Лоджик был и есть вроде сейчас тоже. Методика его работы в последние лет 10 такая. Он на диктофон кряхтит тему, а продюссеры его делают арранж, запись, сведение.

Ничего удивительного, пару известных групп присылают что-то наподобие, я делаю арранж, потом в Киеве просто мастер (!) парень в своей студии делает финал, отдает им, они принимают, приходят, записываются, он сводит и отдает мастерить в другую студию... Все довольны! Иначе было бы гораздо дольше и не удобно....

Сейчас просматривают