Что стучит у раннего Modern Talking?

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала

tokvlad

Active Member
12 Янв 2005
984
27
28
49
Посетить сайт
Кто знает? Этот соунд во многих продакшенах того времени есть. Это Tr какой-нибудь? Очень мне нравится драм и басс у Модерн ранних. Хорошо сделано.

ты б письмо болену отписал бы, говорят он мужик общительный, может и ответит, у менея с немецким беда, так что если вдруг будет какая инфа-не поленись-выстави ее на обозрение, я думаю если не всем то многим будет интересно

Болен с фэнами потрещать любит, это точно, но вот здаёцца мне, вопрос сей надо задавать не Болену, а бессменному аранжировщику и сопродюсеру его (до недавнего времени) Луису Родригесу. А где его найти сейчас - это вопрос...

Originally posted by loDJica
ты б письмо болену отписал бы,  
Он ни фига не общительный. Да и не до такой ерунды ему. То, что миллионы не приносит - ему не интересно. :cool: Я прочитал его мемуары (весьма интересные). Потом прочитал книгу направленную против него с разоблачениями его вранья (слабо написана). Полезная инфа в плане музыки минимальная, но есть.
1)Болен только автор песен и продюсер. В последнее время он в продакшене не участвовал, а имел 5 продюсеров - которые реально делали треки.
2) Петь он не пел и не поёт вообще. На подпевках 3, было и 4 крутых вокалиста.
3) На гитаре он не играл - играл профессор сейчас музыки из Гамбурга.
4) Драм энд бас програмировал испанец.
5) Из синтов он юзал и юзает Propheet 5.

Я спрашивал Томаса Андерса - была такая возможность. Но он нихрена не знает. Сказал - я вокалист, как музыка делалась - меня не трогало типа.

Найти чувака -испанца мне не удалось. Который ему драмсы делал. Он их делал и для C.C.Catch и для Blue System

Сорри за флейм, но Болен всё-таки кое-что хрипел - но только в Blue System и только куплеты. Припервы пели те "чуваки", да, Systems In Blue они сейчас называются. Кста, пишу ответ - по радио токинги заиграли. Забавно )

• Like
Реакции: mitinglas
Originally posted by My3bIKa
Сорри за флейм, но Болен всё-таки кое-что хрипел - но только в Blue System и только куплеты. Припервы пели те \"чуваки\", да, Systems In Blue они сейчас называются. Кста, пишу ответ - по радио токинги заиграли. Забавно )
Ну я про Модерн говорил, что он не пел. В Блю Системс он шептал там немного, но в основном всё-равно с наложением голосов своих вокалистов. А то было-бы совсем ужасно :smile:

Пысы: Я кстати не знал про System in Blue. Интересно. :smile:

Originally posted by loDJica
в барабасах судя по всему yamaha ry-30
Твой ответ в принципе единственный. Беру его за гипотезу. А вообще с помощью Музыки узнал, что ребята из Модерна вокалисты замутили новый проект. Напишу им - спрошу. Они вообще и по друмсам (насколько по коротким мпшкам судить можно) делают соунд модерна.

My3bIKa:
сопродюсеру его (до недавнего времени) Луису Родригесу. А где его найти сейчас - это вопрос...
loDJica:
ты б письмо болену отписал бы,
:lol:

[ADDED=shmel]1130431965[/ADDED]
он не напишет ничего - семьей занят. и судя по всему надоело ему всё уже так ште.....

я-то не на все сто убежден, но думаю, что Ямаха Ry-30 появилась на рынке где-то в начале 90-х, а Токинги (ранние) были раньше?
щас проверил - точно RY-30 вышла в 1990 г., а первый хит Токингов "You're my heart, you're my soul" вышел в 1985 г., так, что - неувязка, аднака :rolleyes:

Originally posted by The GP
Simmons SDS-7
Linn Drum  
По этой ссылке в софтине все эти прелести.
http://matriks.com.ru/modules.php?name=xNe...e=print&sid=925

Но че-то не пашет,нуна искать,во......
Да - это пожалуй ближе к истине наверное. В принципе вариантов тогда не так много было. Они конечно аналоговыми компрессорами всё это сразу обрабатывали. поэтому так классно всё звучит. Аналогово :smile:

мне тоже очень нравится драм и бас на первом альбоме Mодерна.
кстати как-то давно у меня был какой-то драмовый саунд-фонт, так там был патч с названием Linn, очень похож был на то что у Модерна, такой же плотный и хлесткий.

Какой-то наборчик SDS есть в Waldorf Attack, наверняка они могли пользовать железный Waldorf. И плотно, и хлестко, и громко и можно подкрутить там чего-то...

кажется Линновская кухня у них была... на тот момент самая типа крутизна была...
правда на сцене у них вроде как Динакорд выставлялся... но это на сцене... на сарае надпись тоже не описание содержимого...

Originally posted by MadVad
кажется Линновская кухня у них была... на тот момент самая типа крутизна была...
правда на сцене у них вроде как Динакорд выставлялся... но это на сцене... на сарае надпись тоже не описание содержимого...
Я думаю, что LINN теперь. Послушал. Однозначно одинаковые друмсы и в известных композициях например PET SHOP BOYS, BAD BOYS BLUE. Прикольный случай тут был - с дочкой были на празднике не так давно с каруселями и.т.д. Мимо одной карусели проходим, а там помоему BAD BOYS BLUE играет старый. Причём это меня друмсами заинтересовало. Я прислушался, но тему слышу в первый раз, но уж очень похоже на Модерн Толкинг типа. Дочка говорит - вот то, что ты вечно слушаешь. Причём пение совершенно другое. Чёрные люди поют... Но друмсы очень-очень похожие. Она просекла :smile:

немного флейма в тему.... Купил альбом System in Blue. Мило конечно всё, но в 2005 году им по соунду далеко до Модерна 1985 ИМХО. Особенно друмсы.... :cool:

tokvlad:
Особенно друмсы....

В продолжение флейма, мне тоже хоцца драмсы от Boney M того же периода. Звучали достойно. И че с ними происходит - загадка. Уже колбасить так колбасить, ан нет - съезжают куда-то в сторону со временем.

Originally posted by SoundMan2
съезжают куда-то в сторону со временем.
Добавка во флейм по теме. :smile: Мнда. Бони.М вообще масштабный продакшн. Просто по энергетике мне ближе евро-дэнс. Но чисто с профессиональной точки типа зрения - круче гораздо сделаны Бони.М. Там вообще реальный симфонический оркестр жарит. Реально круто . Но меня не вставляет так совсем, как Модерны. Ну каждому своё. :smile: :beer:

tokvlad
Халионом открой или еще каким семплером- который сф2 понимает

[ADDED=Hostpital]1130675457[/ADDED]
Я открыл в галионе- похоже - еще подобные звуки откопал в плагсаунде барабанном толкь о там называетя как то странно

типа Carelynn чтли - в старых машинках - но тоже похоже

Сейчас просматривают