у него 37 модификаций, как он может при этом быть аналогом??..Его ≈аналогом является зион Е5-1680
у него 37 модификаций, как он может при этом быть аналогом??..Его ≈аналогом является зион Е5-1680
На звание спеца не претендую, но марке ASUS доверяю и сам пользуюсь только ею.Прошу спецов, кто разбирается
Гораздо уместнее задавать этот вопрос в соответствующих ветках.Насколько (слитно) уместЕН переход на нуэндо для кино-музыки?
Трудно судить, какой у вас там выбор есть. Данная мать, честно говоря, мне как-то не нравится. Z170 как топовый Вам, думается, не особо нужен, разгонять будете вряд ли... А вот то, что у нее всего один слот М.2 - уже при такой цене минус. Как альтернативу предложил бы Gigabyte GA-H170 Gaming 3 в том же примерно ценовом классе... но уже с двумя слотами под сверхскоростные SSD.продавцы предлагают мне материнскую плату вот эту ASUS Z170 PRO GAMING
Спасибо большое, что откликнулись - буду искать! Хорошо, что проконсультировался. Я бы и не заметил, что там такая история со слотами под SSD. Теперь буду обращать внимание. Я как раз хотел для начала поставить 1 один SSD 512Гб и разбить его на два раздела системный и рабочий. А со временем купить второй SSD 512Гб. Также и с памятью. Пока что взять 16Гбх2(32Гб) памяти, но со временем расширить до 64Гб. Сразу все дорого пока что.Как альтернативу предложил бы Gigabyte GA-H170 Gaming 3
Это от невнимательности. Я писал мать БЕЗ приставки DDR3. Понятное дело, что в формате DDR3 нет 16-гиговых модулей. А мать на DDR4 нормально держит 64 гига.Там оказывается память всего 32Гб
А этот вопрос я вообще понять не смог.а какая скорость слотов должна быть для SSD
Это еще почему бы..? Везде, где видим надпись "32Gbit M.2" - имеем 32 Гбит.Исхожу из того, что у нас нет на материнке слота «ультра м.2.
Зачем нужен Samsung XP941, если есть 950Pro, который в два с лишним раза быстрее?!сравнивается не только 941-й Самсунг с другими SSD
Ну вот Воск загнал в мыло Реводрайв. Кажись третьего поколения (он поправит, если что). То есть гигабайта с хвостиком в секунду еле-еле для одних только HS.Ну вот какая скорость разумна и достаточна?
И все не по делу, потому что (самое главное!) в музыкальных применениях НИКОГДА не читаются данные крошечными блоками по 4 килобайта. А при чтении крупными блоками 941-й, конечно, оставляет тех соперников позади. Со своими-то 1100 Мб/с. А 950-й со своими 2500 Мб/с оставит позади и его.И результаты таки довольно разные...
Да у меня в общем один вопрос был, хоть и распределённый, и он не про мою нынешнюю систему, с ней всё ясно (а что не ясно, то уже никогда ясно не будет).А этот вопрос я вообще понять не смог.
Даже когда с одного диска читается 700 голосов, они читаются по мегабайту, а не по 4 кб, так? Просто хочу быть уверен.в музыкальных применениях НИКОГДА не читаются данные крошечными блоками по 4 килобайта.
второго, причём не Х2. На офсайте для него нет ни дров ни прошивок ни вообще какой-либо инфы, так что это была лажа пр-ля изначально. Теперь они делают вид что ничего про это не знают. )Ну вот Воск загнал в мыло Реводрайв. Кажись третьего поколения (он поправит, если что).
а что мешает использовать 3 SSD?с тремя мик.позициями
Ничто не мешает. Как это к моему вопросу относится?а что мешает использовать 3 SSD?
никак Вопрос ни о чём. Подумай почему.Как это к моему вопросу относится?
Как это к моему вопросу относится?
никак Вопрос ни о чём. Подумай почему.
Может и не по мегабайту. Но сотнями килобайт точно. Все тесты "на глубину очереди запросов" делаются для серверных применений, все они, как правило (не видел иного), делаются для кусочков по 4кб (т е посекторное чтение по сути).Даже когда с одного диска читается 700 голосов, они читаются по мегабайту, а не по 4 кб, так?
Тут забавная картина, потому что несколько сотен голосов HS (вряд ли больше 700, да) умудрились у Воска загрузить насмерть SSDшку с не менее чем 10 000 iops, после чего он и купил свой Реводрайв. Как это соотносится - не очень понимаю, но не замечать факт не получается. У Рево же не только линейная скорость была от Мессершмитта, но и iops-ов было поболее в разы, что-то так 80К или 100К...сколько голосов у тебя читалось с одного этого диска
Примерно к такому же выводу я пришел после дополнительного ночного чтения, просто у меня уверенности нет почти ни в чём компьютерном.тесты "на глубину очереди запросов" делаются для серверных применений
Да в прошивке неоптимизированной дело наверняка. Назад время не отмотаешь, и если бы тогда у Воска была возможность оценить поведение нескольких SSD с примерно одинаковой заявленной производительностью на одном и том же «затыке», то можно было бы и выводы делать. А так...Как это соотносится - не очень понимаю
Любая задача имеет ясное, простое и... неправильное решение. (с) К сожалению, многое явно зависит от движка сэмплера и от скриптов, с которыми работает конкретная библиотека. То есть именно от конкретной библиотеки. Скажем, у меня почти вся Spitfire BML сидит на одиноком SSD Crucial mx100 512Гб. Разумеется, всё обкусано, Sable только с основными микрофонами (включены только Close), Mural только с основными (включены Close и Ambient). Но факт в том, что спитфайровский оркестр, выдавая суммарно до 1200-1300 голосов на Контактах, с этого SSD работает! Медь сидит отдельно, на рейде-0 из двух старых неторопливых SSD, но не суть. Я про то, что количество голосо-потоков никак напрямую не коррелирует с загрузкой дисковой подсистемы.Да в прошивке неоптимизированной дело наверняка.
можешь ответить, сколько голосов у тебя читалось с одного этого диска в самой плотной твоей аранжировке, при всех используемых скриптах, с тремя мик.позициями? Ну со всеми пирогами, про которые я здесь мог и не упомянуть по забывчивости.
Ура!Соответственно одного 950 про должно быть достаточно для ХС.
Дык потому я х.стрингс за основу и взял, что уж Плэй-то никак не назовёшь лучшим сэмплером. Где Плэй пройдёт, там всё прочее танцевать будет.многое явно зависит от движка сэмплера и от скриптов, с которыми работает конкретная библиотека.
так устройства для М.2 работают на 4 линиях, не на восьми. Так что потеряет, конечно.
А цены в той статье печалят - дешёвый 128 гб комплект из ddr4 у них стоит на момент выхода статьи 1600$...а вот человек поставил на haswell-e 128гб оперативки
В любом случае, этот самсунг на данный момент оказывается самым выгодным из ssdшек по параметру цена/скорость
Долбанутые там цены. Старые просто. Вчера видел самсунги 16-гиговые по 7130р. Это полный комплект за 57К. Дорого, но всё же вдвое дешевле.А цены в той статье печалят