(Я рассказал историю как сестра привозила из Чехии их-местную текилу, мол там производят свою (хоть это и нонсенс, мол текила может быть только мексиканской, или не помню кактусовую страну (это я уже знакомого бармена-профи выспрашивал)).
Нет, я помню как текилу. Не шнапс. Запомнил потому что впервые в жизни попробовал текилу, зная по слухам, что это гадость с солью и голова болит.
Но, было и продолжение этой истории. Я, долгие годы помня эту удивившую меня "текилу", пришёл к сестре и попросил вспомнить всё, что она о ней помнила. Но она не вспомнила, и даже кажется пошатнула мою версию тех событий.
Смутно помню, что возможно цвет той текилы был зеленоватый. Интернетные поиски чешской текилы успехов не дали.
И все у кого спрашивал, не знакомы с фруктовой, приятной текилой.
В сентябре планируем полететь, и вот думаю, в каком состоянии теперь в аэропортах дьюти фри ?
Думал, а не взять ли в самолёт старый проверенный Бейлиз? А что я, дилетант, знаю ещё в этой области? Ничего, кроме 3-4 типов классических виски и подобного. Все они - разочарование.
Но вот та "текила" от сестры это было прям моё-моё-моё!
И значит кроме бейлиз рассмотрю -
бренди Torres 5, 10, 15 (запесал в блокнотег, спасибо)
Тоже бы хотел найти своё-своё.
Нравится бергамот в чае. Пряные всякие привкусы. Парфюмерию люблю фруктовую, цитрусовую.
Я думаю тут нужна точнейшая и умная химия. Не просто смешивание, а грамотно-парфюмерное смешивание .
Но наблюдая сок лимона как констинценцию , я верю, что его как-то можно внедрить.
Но это ж химия, там чего только побочного не появляется.
Увы, наверное так. Но и среди мусора есть градации.
Знакомые похвастались, что берут "вот эту штуку", 40 градусную. На цвет почти вроде кофе. Не помню. И для своей скромной цены уж лучше чем водка. Не помню название. Бутылка черно-зелёная, и надпись, шрифт типа , как там называется рыцарский шрифт? Забыл.
Напиток для бедняков конечно, К\Б, так я он и есть и вот вспомнилось.
Но в следующий раз я сфоткаю его в К/Б.
И опять таки вопрос. Что напрягает горло ? Крепость, или не отделённые высокооктановые (или какие-то там) ацетоны, которые, как пишут, очень сложно удалить и из нефтяных водок (не знаю, нефтяных, или это образ всех дешёвых спиртов) их вообще не удалить.
Видимо вот такие строго-рецептурные подходы только и могут дать результат.)).