Спирт, родимый..

Чтобы напрочь отбить спиртовой вкус, нужно взять спирт "Альфа" ( легко найти в Москве, даже с доставкой домой), разбавлять только дистиллированной водой ( сперва три объема воды, туда влить два объема спирта) выдерживать минимум неделю. Ароматизаторы, лайм, лед по вкусу и, самое главное- разбавить при питье тоником "Швеппс", никаких ароматических швеппсов. Питье абсолютно безопасное, никаких судорог поутру, пьется как чай. Я разбавляю 1 к одному. Из ароматизаторов я использую ароматизатор "джин" производства Словении.
 
(Я рассказал историю как сестра привозила из Чехии их-местную текилу, мол там производят свою (хоть это и нонсенс, мол текила может быть только мексиканской, или не помню кактусовую страну (это я уже знакомого бармена-профи выспрашивал
-текила это самогонка из ферментированного сока голубой агавы к кактусам имеет отдаленное отношение, производится во всем мире
только в пяти штатх в мексике, так что ваша чешская бурда это была подделка, либо римэйк( что вряд ли)
Чтобы напрочь отбить спиртовой вкус, нужно взять спирт "Альфа"
-а зачем его отбивать то? водка должна иметь спиртовой вкус по определению иначе это уже не водка
которые, как пишут, очень сложно удалить и из нефтяных водок
-техпроцесс изготовления питьевого спирта из нефти или из опилок значительно дороже чем из зерна или картошки со свеклой
так что про миф " а если бы водка была не из опилок то чтоб нам было с шести бутылок" забудьте
 
Последнее редактирование:
@digilab2, все равно, независимо от стоимости спирты есть ректификаты, а есть дистилляты. Вторые для питья хороши, а первые не особо, но зато дешевле в производстве - что и решило судьбу всех употребляющих алкоголь в нашей стране )

Тут такая дилемма: дешевый алкоголь по определению делается их плохого спирта, а дорогой уже становится тупо выгодно подделывать. Я в 2010 где-то был сильно удивлен, увидев, как наши соотечественники в дьюти-фри аэропрта Дж. Кеннеди затаривают водку сумками. А оказывается это время уже настало.

Короче, вердикт. Покупного алкоголя у нас сегодня качественного в общедоступных магазинах тупо нет. Есть отдельные частные производители, производящие задорого неплохой продукт, ну и есть самогон, который при грамотном производстве на голову выше всего магазинного. За границей алкоголь в основном весь нормальный, паленого ни разу не встречал. Дьюти фри тоже только за бугром что-то можно купить, в наших то же, что и в магазинах.
 
  • Like
Реакции: Martin-rmm
(Я рассказал историю как сестра привозила из Чехии их-местную текилу, мол там производят свою (хоть это и нонсенс, мол текила может быть только мексиканской, или не помню кактусовую страну (это я уже знакомого бармена-профи выспрашивал)).
Нет, я помню как текилу. Не шнапс. Запомнил потому что впервые в жизни попробовал текилу, зная по слухам, что это гадость с солью и голова болит.
Но, было и продолжение этой истории. Я, долгие годы помня эту удивившую меня "текилу", пришёл к сестре и попросил вспомнить всё, что она о ней помнила. Но она не вспомнила, и даже кажется пошатнула мою версию тех событий.
Смутно помню, что возможно цвет той текилы был зеленоватый. Интернетные поиски чешской текилы успехов не дали.
И все у кого спрашивал, не знакомы с фруктовой, приятной текилой.



В сентябре планируем полететь, и вот думаю, в каком состоянии теперь в аэропортах дьюти фри ?
Думал, а не взять ли в самолёт старый проверенный Бейлиз? А что я, дилетант, знаю ещё в этой области? Ничего, кроме 3-4 типов классических виски и подобного. Все они - разочарование.
Но вот та "текила" от сестры это было прям моё-моё-моё!
И значит кроме бейлиз рассмотрю - бренди Torres 5, 10, 15 (запесал в блокнотег, спасибо)


Тоже бы хотел найти своё-своё.
Нравится бергамот в чае. Пряные всякие привкусы. Парфюмерию люблю фруктовую, цитрусовую.


Я думаю тут нужна точнейшая и умная химия. Не просто смешивание, а грамотно-парфюмерное смешивание .
Но наблюдая сок лимона как констинценцию , я верю, что его как-то можно внедрить.
Но это ж химия, там чего только побочного не появляется.


Увы, наверное так. Но и среди мусора есть градации.
Знакомые похвастались, что берут "вот эту штуку", 40 градусную. На цвет почти вроде кофе. Не помню. И для своей скромной цены уж лучше чем водка. Не помню название. Бутылка черно-зелёная, и надпись, шрифт типа , как там называется рыцарский шрифт? Забыл.
Буква-к-картинки-красивым-шрифтом-подборка-024.jpg

Напиток для бедняков конечно, К\Б, так я он и есть и вот вспомнилось.
Но в следующий раз я сфоткаю его в К/Б.


И опять таки вопрос. Что напрягает горло ? Крепость, или не отделённые высокооктановые (или какие-то там) ацетоны, которые, как пишут, очень сложно удалить и из нефтяных водок (не знаю, нефтяных, или это образ всех дешёвых спиртов) их вообще не удалить.


Видимо вот такие строго-рецептурные подходы только и могут дать результат.)).
По моему вы пили чешскую Бехеровку (зелёный цвет, много трав отбивает вкус спирта) Текила делается из голубой агавы. Она из семейства лилиевых-( кувшинка), которая не дошла до воды. Если оставить рюмку от текилы на какое- то время из неё будет яркий запах лилий. Текила должна быть 100% из голубой агавы.
0
 
Когда бухал - единственный вкус алкогольных напитков, что нравился - это ликёр Бейлис.
Шестой год не пью, Бейлис единственное по чему ностальгирую. У кофеварок тассимо есть капсулы латте бейлис, иногда спасает.
 
  • Like
Реакции: ESSE
Чтобы напрочь отбить спиртовой вкус, нужно взять спирт "Альфа" ( легко найти в Москве, даже с доставкой домой), разбавлять только дистиллированной водой
Говноспирт разбавить мёртвой водой.
Перфекто! )))
 
  • Like
  • Haha
Реакции: ESSE и zga
И опять таки вопрос. Что напрягает горло ? Крепость, или не отделённые высокооктановые (или какие-то там) ацетоны, которые, как пишут, очень сложно удалить и из нефтяных водок (не знаю, нефтяных, или это образ всех дешёвых спиртов) их вообще не удалить.
Качество спирта. 70-ти градусный самогон может питься легче чем магазинная говноводка.
 
Шестой год не пью, Бейлис единственное по чему ностальгирую. У кофеварок тассимо есть капсулы латте бейлис, иногда спасает.
Аналогично! :Dle46: Шестой год не пью, молотый кофе "Жокей" Ирландские сливки и жидкость для электронных сигарет собственного производства "French Pipe". В сочетании оч даже!
 
  • Like
Реакции: uncklbuck
Всё это конечно же прекрасно, до тех пор пока здоровье позволяет. А потом вдруг раз так - и ноги вдруг не ходят со всей этой красоты. И тут остаётся лишь та самая "альфа", с которой потом тоже не ходят, но далеко не сразу и не так сильно, и в общем и целом процесс можно хоть как-то контролировать... :( На научность не претендую - исключительно личный печальный опыт.
 
Сегодня случайно зашел в Красно-Белое и вижу, ба, знакомая тема, которую я только в сентябре в аэропортном дьюти думал встретить и подумать над встречей.
Обсужденный тут Торрес (мне это слово запомнилось , потому что я помню триумф футболиста Торреса в финале с немцами (болел за немцев, и вот эта печаль видимо и Торреса зафиксировала в памяти)
20220827-144151.jpg


И что это? Полная, полная подделка? Спиртовый раствор с коньячной эссенцией имитатором вкуса Торреса?
Или есть шанс что просто мало ценителей и партию слили в К/Б?
-------------------------------------------------------------------------------------------
А вот о чем я говорил, о простой замене водки. С названием которое мне запомнилось готическими буквами.
20220827-151801.jpg



35 градусов, это для меня плюс. Не так опасно бьёт по организму.
Бедняцкий напиток для простых людей. Хотя, может быть вся эта сложная травная добавка и не есть хорошо для печеней и селезёнок.
 
Последнее редактирование:
На днях я кажется нашел его(понял, что это):
Задача найти крепкий напиток, с максимально приглушённым спиртовым ударом по горлу.
(и как оказалось ещё и спиртовой запах до глотка)

Один из них.

И Torres 10 , выше-обозначенный, я купил. В К/Б. Торрес оказался не тем, что я ожидал. Ну конечно, оригинальный Торрес может быть совсем другой.
В Торресе мне не понравилась какая-то вкусовая густота. Излишняя. Смолянистая какая-то. По ощущениям.
И в нем мне не нравится то, что не нравится в обычных коньяках. Когда даже до момента глотка, уже спиртовый запах напрягает.
Запах крепости, в плохом смысле слова.
А нашёл я , возможно, просто качественный, фабричный коньяк.
Был я в Абхазии. И там был в пешей доступности винный завод. Название , на бутылке "ООО Шато Абхаз".
Шампанское тамошнее хвалят, вино. Коньяка там в день моей туда прогулки не было , и я купил чачу (ещё не пробовал, но в качестве уверен).
Но те коньяки , которые выпускает этот завод, я попробовал в баре.
Мягчайший. И мягкость (я бы даже назвал это гуманностью) очень сбалансированная от поднесения к рту (реально не несёт спиртом!) во время принятия и в период послевкусия. Приятное удивление. Никаких последующих отяжелений головы, и чего-то такого.
На мой дилетантский взгляд - абсолютная классика. Ничего лишнего, никакого гламура, ванилина, шоколада и прочих глупостев.
На фото Араш и Ачара. Разницу между 3 и 5-ю звездами не ощутил.
Фото из интернета.
я говорю про Араш, что слева и какая то разновидность АЧАРА, что справа.
Был в баре ещё "Вечерняя Гагра", но её на разлив не продавали. Не попробовал.
scale_1200

Пробовал и то что продают на базарах под названием коньяк, в пластике. Это уже примитивный ликер, в котором аля-Амаретто больше чем коньяка, и сахара там много. Полная фигня.
----------------------------------------------------------------------
Попробовать-то я попробовал, но Абхазия от меня далеко. Туда за коньяком не съездишь.
Но хотя бы понял, что такое хороший коньяк. И может быть меньше буду употреблять то что продаётся здесь, у меня, на Урале.
 

Сейчас просматривают