Обожаю грушевый шнапс. Ja ja, natürlich. может оно?
(Я рассказал историю как сестра привозила из Чехии их-местную текилу, мол там производят свою (хоть это и нонсенс, мол текила может быть только мексиканской, или не помню кактусовую страну (это я уже знакомого бармена-профи выспрашивал)).
Нет, я помню как текилу. Не шнапс. Запомнил потому что впервые в жизни попробовал текилу, зная по слухам, что это гадость с солью и голова болит.
Но, было и продолжение этой истории. Я, долгие годы помня эту удивившую меня "текилу", пришёл к сестре и попросил вспомнить всё, что она о ней помнила. Но она не вспомнила, и даже кажется пошатнула мою версию тех событий.
Смутно помню, что возможно цвет той текилы был зеленоватый. Интернетные поиски чешской текилы успехов не дали.
И все у кого спрашивал, не знакомы с фруктовой, приятной текилой.
есть такой бренди Torres 5, 10, 15 - спиртового вкуса почти нету, оч. мягкий.
В сентябре планируем полететь, и вот думаю, в каком состоянии теперь в аэропортах дьюти фри ?
Думал, а не взять ли в самолёт старый проверенный Бейлиз? А что я, дилетант, знаю ещё в этой области? Ничего, кроме 3-4 типов классических виски и подобного. Все они - разочарование.
Но вот та "текила" от сестры это было прям моё-моё-моё!
И значит кроме бейлиз рассмотрю -
бренди Torres 5, 10, 15 (запесал в блокнотег, спасибо)
тоже долго искал аромы. Остановился на китайских Xian Taima. Очень высококонцентрированные и пахучие. В алкоголь не пробовал (не пью), но в чаёк пару капель иногда прям гут.
Тоже бы хотел найти своё-своё.
Нравится бергамот в чае. Пряные всякие привкусы. Парфюмерию люблю фруктовую, цитрусовую.
Умные люди закусывают лимоном, так может им и ароматизировать?
Я думаю тут нужна точнейшая и умная химия. Не просто смешивание, а грамотно-парфюмерное смешивание .
Но наблюдая сок лимона как констинценцию , я верю, что его как-то можно внедрить.
Но это ж химия, там чего только побочного не появляется.
Буду краток.
Магазинные напитки - мусор. Спиртры "медицинские" и прочие - мусор.
Увы, наверное так. Но и среди мусора есть градации.
Знакомые похвастались, что берут "вот эту штуку", 40 градусную. На цвет почти вроде кофе. Не помню. И для своей скромной цены уж лучше чем водка. Не помню название. Бутылка черно-зелёная, и надпись, шрифт типа , как там называется рыцарский шрифт? Забыл.
Напиток для бедняков конечно, К\Б, так я он и есть и вот вспомнилось.
Но в следующий раз я сфоткаю его в К/Б.
Делаайте самогон. В идеале из зерна или фруктов. Или найдите частного изготовителя
И опять таки вопрос. Что напрягает горло ? Крепость, или не отделённые высокооктановые (или какие-то там) ацетоны, которые, как пишут, очень сложно удалить и из нефтяных водок (не знаю, нефтяных, или это образ всех дешёвых спиртов) их вообще не удалить.
Берёте лимон. Тщательно очищаете шкурку. Сначала фейри оттереть, потом можно даже железным образивом (губкой) потереть, чтобы снять защитный магазинный слой и заставить дышать лимон.
Видимо вот такие строго-рецептурные подходы только и могут дать результат.)).