Итальянская виноградная граппа 70 градусов. Пьётся как компот.А какие напитка приглушают-нейтрализуют 40 градусов без обилия сахара?
Итальянская виноградная граппа 70 градусов. Пьётся как компот.А какие напитка приглушают-нейтрализуют 40 градусов без обилия сахара?
Почти все алкоголи меня напрягают спиртовой сутью
Все граппы , которые пробовал, мягкие, это да. но у них у всех был какой-то привкус, который в противоположную от компота сторону. Какой-то, мною воспринимаемый, как технологический.Итальянская виноградная граппа 70 градусов. Пьётся как компот.
Любая суть имеет люфт.Это суть данной категории
А самогоны, настоянные на разных травах-добавках и пр.? Не?А какие напитка приглушают-нейтрализуют 40 градусов без обилия сахара?
Есть ли у кого-то какие рекомендации?
Почти все алкоголи меня напрягают спиртовой сутью, которая дискомфортна для горла.
Среди грапп, чачей и самогонов мои наибОльшие надежды на самогоны. (хоть граппы и чачи люди тоже гонят сами))А самогоны, настоянные на разных травах-добавках и пр.? Не?
Может.мож вам сюда ?
 )
)Как вейпер со стажем и убеждённый самозамесер жидкостей (11 лет) тоже долго искал аромы. Остановился на китайских Xian Taima. Очень высококонцентрированные и пахучие. В алкоголь не пробовал (не пью), но в чаёк пару капель иногда прям гут.Задача - найти такой ароматизатор, который по атомно-молекулярному уровню отодвинет на второй план те спиртовые составляющие (не факт, что это только высокие ацетоны) , которые бьют по горлу.
 Может кто уже делал и может поделиться уже  проверенными и обкатанными рецептами?
 Может кто уже делал и может поделиться уже  проверенными и обкатанными рецептами?Забыл еще написать. У тестя растет офигезнейший черный виноград, сорт "Молдова" (кто в курсе — поймет). Его и так кушать в кайфище, и тесть из него делает вино, охеренное красное, сухое. А вот из жмыха последние несколько лет начал тоже гнать ЕГО (ну, а-ля чача). Тоже весьма неплохо получается. У тестя просто и самогон сам по себе всегда мягкий, легкий без всяких добавок.Среди грапп, чачей и самогонов мои наибОльшие надежды на самогоны. (хоть граппы и чачи люди тоже гонят сами))

Мохито.махито
Ага)переносите уже
А лайм разве не нужен?Высокий стакан, на дно листиков 5-7 свежей мяты, пару ложек сахарного песка, немного льда. Разбивается и размалывается всё это длинной ложкой. Затем 50 гр рома Havana Club, ещё льда и оьычная газ вода. Всё, мохито готов.)
Да, кстати , забыл. Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.А лайм разве не нужен?
я почему написал про него, вот как раз на этом у меня и стопорятся все начинания приготовления махитоДа, кстати , забыл. Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
 )) все никак не куплю
)) все никак не куплю )))
))).. это был очень приятный фруктовый вкус и кажется при этом 40 градусов....
В мультфильме "Ну, погоди", который смотрел еще в далеком 80 году есть момент, где волк летает на бутылке с надписью Сидр... и, однажды, спустя много лет, в одном из магазинов, выбирая спиртное на какой то праздник я его увидел ... В общем, с тех пор, если речь идет о спиртном, то покупаю только его.
Хочу в этом году попробовать сделать его и махитоМожет кто уже делал и может поделиться уже проверенными и обкатанными рецептами?
ну я сидр беру и иногда махито, вроде норм, веселит на несколько часовМагазинные напитки - мусор. Спиртры "медицинские" и прочие - мусор.
 )) на вкус приятны, пить можно хоть литр (сидр) и нет привкуса спирта и голова не болит потом
)) на вкус приятны, пить можно хоть литр (сидр) и нет привкуса спирта и голова не болит потом  ) иногда есть привкус яблок подгулявших, но это как в настоящем пиве (было раньше) или квасе норма.
) иногда есть привкус яблок подгулявших, но это как в настоящем пиве (было раньше) или квасе норма. ))) Квас нужно заливать водой и чтобы сутки настаивался. По вкусу квас тот самый, как и был до перестройки, а лимонад ну прям очень похож на газировку из автомата по 3 коп (если кто застал и помнит), не такой сладкий как современные напитки и привкус настоящего лимона
))) Квас нужно заливать водой и чтобы сутки настаивался. По вкусу квас тот самый, как и был до перестройки, а лимонад ну прям очень похож на газировку из автомата по 3 коп (если кто застал и помнит), не такой сладкий как современные напитки и привкус настоящего лимона )))
)))Вечное противостояние "медиков" с "самогонщиками"Оживился форум, смотрю. Оживился...)

(Я рассказал историю как сестра привозила из Чехии их-местную текилу, мол там производят свою (хоть это и нонсенс, мол текила может быть только мексиканской, или не помню кактусовую страну (это я уже знакомого бармена-профи выспрашивал)).Обожаю грушевый шнапс. Ja ja, natürlich. может оно?
В сентябре планируем полететь, и вот думаю, в каком состоянии теперь в аэропортах дьюти фри ?есть такой бренди Torres 5, 10, 15 - спиртового вкуса почти нету, оч. мягкий.
Тоже бы хотел найти своё-своё.тоже долго искал аромы. Остановился на китайских Xian Taima. Очень высококонцентрированные и пахучие. В алкоголь не пробовал (не пью), но в чаёк пару капель иногда прям гут.
Я думаю тут нужна точнейшая и умная химия. Не просто смешивание, а грамотно-парфюмерное смешивание .Умные люди закусывают лимоном, так может им и ароматизировать?
Увы, наверное так. Но и среди мусора есть градации.Буду краток.
Магазинные напитки - мусор. Спиртры "медицинские" и прочие - мусор.

И опять таки вопрос. Что напрягает горло ? Крепость, или не отделённые высокооктановые (или какие-то там) ацетоны, которые, как пишут, очень сложно удалить и из нефтяных водок (не знаю, нефтяных, или это образ всех дешёвых спиртов) их вообще не удалить.Делаайте самогон. В идеале из зерна или фруктов. Или найдите частного изготовителя
Видимо вот такие строго-рецептурные подходы только и могут дать результат.)).Берёте лимон. Тщательно очищаете шкурку. Сначала фейри оттереть, потом можно даже железным образивом (губкой) потереть, чтобы снять защитный магазинный слой и заставить дышать лимон.
А Вы посчитайте, всё просто, берём годовой сбор зерновых, вычитаем экспорт, вычитаем использованное на хлебобулочные, корма и т.д. (кроме расхода на спиртовые), получаем оставшееся и сравниваем с реализуемым в год литражом отечественного алкоголя из отечественного сырья.не знаю, нефтяных
 Думаю, всё станет ясно как на яву.
 Думаю, всё станет ясно как на яву. 
Ещё бы знать, где его купить, не поддельный. Говорят, что в дорогих, пафосных магазинах , тоже легко можно купить подделку.бренди Torres 5, 10, 15 - спиртового вкуса почти нету, оч. мягкий. Главное чтобы был не поддельный.
 zen.yandex.ru

zen.yandex.ru
				Самый лучший бергамот, что попадался - это FlavourArt Bergamot.Нравится бергамот в чае.
Xian taima - Gold Mango - бомба!Парфюмерию люблю фруктовую, цитрусовую.
Все "родные", не бадяженные пищевые ароматизаторы сделаны на пропиленгликоле очистки 99,9%.Но это ж химия, там чего только побочного не появляется.
Кстати, что значит аромы? Это кулинарные пахучие вещества? Эссенции? Что за класс?долго искал аромы. Остановился на китайских Xian Taima. Очень высококонцентрированные и пахучие.
Текст заговОра забыли написать.Далее прокалываете лимон иголкой с ниткой и подвешиваете его над уровнем спирта,
 )
)