Итальянская виноградная граппа 70 градусов. Пьётся как компот.А какие напитка приглушают-нейтрализуют 40 градусов без обилия сахара?
Итальянская виноградная граппа 70 градусов. Пьётся как компот.А какие напитка приглушают-нейтрализуют 40 градусов без обилия сахара?
Почти все алкоголи меня напрягают спиртовой сутью
Все граппы , которые пробовал, мягкие, это да. но у них у всех был какой-то привкус, который в противоположную от компота сторону. Какой-то, мною воспринимаемый, как технологический.Итальянская виноградная граппа 70 градусов. Пьётся как компот.
Любая суть имеет люфт.Это суть данной категории
А самогоны, настоянные на разных травах-добавках и пр.? Не?А какие напитка приглушают-нейтрализуют 40 градусов без обилия сахара?
Есть ли у кого-то какие рекомендации?
Почти все алкоголи меня напрягают спиртовой сутью, которая дискомфортна для горла.
Среди грапп, чачей и самогонов мои наибОльшие надежды на самогоны. (хоть граппы и чачи люди тоже гонят сами))А самогоны, настоянные на разных травах-добавках и пр.? Не?
Может.мож вам сюда ?
Как вейпер со стажем и убеждённый самозамесер жидкостей (11 лет) тоже долго искал аромы. Остановился на китайских Xian Taima. Очень высококонцентрированные и пахучие. В алкоголь не пробовал (не пью), но в чаёк пару капель иногда прям гут.Задача - найти такой ароматизатор, который по атомно-молекулярному уровню отодвинет на второй план те спиртовые составляющие (не факт, что это только высокие ацетоны) , которые бьют по горлу.
Забыл еще написать. У тестя растет офигезнейший черный виноград, сорт "Молдова" (кто в курсе — поймет). Его и так кушать в кайфище, и тесть из него делает вино, охеренное красное, сухое. А вот из жмыха последние несколько лет начал тоже гнать ЕГО (ну, а-ля чача). Тоже весьма неплохо получается. У тестя просто и самогон сам по себе всегда мягкий, легкий без всяких добавок.Среди грапп, чачей и самогонов мои наибОльшие надежды на самогоны. (хоть граппы и чачи люди тоже гонят сами))
Мохито.махито
Ага)переносите уже
А лайм разве не нужен?Высокий стакан, на дно листиков 5-7 свежей мяты, пару ложек сахарного песка, немного льда. Разбивается и размалывается всё это длинной ложкой. Затем 50 гр рома Havana Club, ещё льда и оьычная газ вода. Всё, мохито готов.)
Да, кстати , забыл. Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.А лайм разве не нужен?
я почему написал про него, вот как раз на этом у меня и стопорятся все начинания приготовления махито)) все никак не куплю)))Да, кстати , забыл. Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
.. это был очень приятный фруктовый вкус и кажется при этом 40 градусов....
В мультфильме "Ну, погоди", который смотрел еще в далеком 80 году есть момент, где волк летает на бутылке с надписью Сидр... и, однажды, спустя много лет, в одном из магазинов, выбирая спиртное на какой то праздник я его увидел ... В общем, с тех пор, если речь идет о спиртном, то покупаю только его.
Хочу в этом году попробовать сделать его и махито Может кто уже делал и может поделиться уже проверенными и обкатанными рецептами?
ну я сидр беру и иногда махито, вроде норм, веселит на несколько часов)) на вкус приятны, пить можно хоть литр (сидр) и нет привкуса спирта и голова не болит потом ) иногда есть привкус яблок подгулявших, но это как в настоящем пиве (было раньше) или квасе норма.Магазинные напитки - мусор. Спиртры "медицинские" и прочие - мусор.
Вечное противостояние "медиков" с "самогонщиками"Оживился форум, смотрю. Оживился...)
(Я рассказал историю как сестра привозила из Чехии их-местную текилу, мол там производят свою (хоть это и нонсенс, мол текила может быть только мексиканской, или не помню кактусовую страну (это я уже знакомого бармена-профи выспрашивал)).Обожаю грушевый шнапс. Ja ja, natürlich. может оно?
В сентябре планируем полететь, и вот думаю, в каком состоянии теперь в аэропортах дьюти фри ?есть такой бренди Torres 5, 10, 15 - спиртового вкуса почти нету, оч. мягкий.
Тоже бы хотел найти своё-своё.тоже долго искал аромы. Остановился на китайских Xian Taima. Очень высококонцентрированные и пахучие. В алкоголь не пробовал (не пью), но в чаёк пару капель иногда прям гут.
Я думаю тут нужна точнейшая и умная химия. Не просто смешивание, а грамотно-парфюмерное смешивание .Умные люди закусывают лимоном, так может им и ароматизировать?
Увы, наверное так. Но и среди мусора есть градации.Буду краток.
Магазинные напитки - мусор. Спиртры "медицинские" и прочие - мусор.
И опять таки вопрос. Что напрягает горло ? Крепость, или не отделённые высокооктановые (или какие-то там) ацетоны, которые, как пишут, очень сложно удалить и из нефтяных водок (не знаю, нефтяных, или это образ всех дешёвых спиртов) их вообще не удалить.Делаайте самогон. В идеале из зерна или фруктов. Или найдите частного изготовителя
Видимо вот такие строго-рецептурные подходы только и могут дать результат.)).Берёте лимон. Тщательно очищаете шкурку. Сначала фейри оттереть, потом можно даже железным образивом (губкой) потереть, чтобы снять защитный магазинный слой и заставить дышать лимон.
А Вы посчитайте, всё просто, берём годовой сбор зерновых, вычитаем экспорт, вычитаем использованное на хлебобулочные, корма и т.д. (кроме расхода на спиртовые), получаем оставшееся и сравниваем с реализуемым в год литражом отечественного алкоголя из отечественного сырья. Думаю, всё станет ясно как на яву.не знаю, нефтяных
Ещё бы знать, где его купить, не поддельный. Говорят, что в дорогих, пафосных магазинах , тоже легко можно купить подделку.бренди Torres 5, 10, 15 - спиртового вкуса почти нету, оч. мягкий. Главное чтобы был не поддельный.
Самый лучший бергамот, что попадался - это FlavourArt Bergamot.Нравится бергамот в чае.
Xian taima - Gold Mango - бомба!Парфюмерию люблю фруктовую, цитрусовую.
Все "родные", не бадяженные пищевые ароматизаторы сделаны на пропиленгликоле очистки 99,9%.Но это ж химия, там чего только побочного не появляется.
Кстати, что значит аромы? Это кулинарные пахучие вещества? Эссенции? Что за класс?долго искал аромы. Остановился на китайских Xian Taima. Очень высококонцентрированные и пахучие.
Текст заговОра забыли написать.Далее прокалываете лимон иголкой с ниткой и подвешиваете его над уровнем спирта,