@synthiboy, ты когда нас порадуешь напитком ЛИЧНОГО изгтовления? Хотя бы отчётом?
(Предлагаю панибрацки перейти на "ты", ввиду того что мы не идейные враги, и сбавить градус накала обсуждения). )))
Теория - это прекрасно. Но практика ведь, как и в музыке, часто сильно отличается.
Как у нас на форуме: сколько красивых постов? - Массы! А слушать так чтоб без элементарных косяков, не говоря о шедевральности матриала.. - Ну три с половиной человека!
Рецепты (алко) от гуру раного уровня: очень красивы! Завораживающи! Пробуешь.. И как с музыкой. )))
О квасе ты ранее много проповедовал, ругая "хлебную брагу" (твоими словами).
И тогда кто-то в тему ответил тебе что если человек с жары приходит и с удовольствием достает из холодильника то, что он называет квасом, ему плевать как это называется!
А я дополню тем, что раз моя бабка, донская казачка 1911 года рождения делала квас именно хлебный и это всех радовало, то она этот рецепт взяла уже от своей бабки. И того хотя бы 150 лет рецепту. Который донская часть населения зовёт "квасом" и радуется жизни!
Ну люди на практике делали определённые напитки, проверенные поколениями!
Чехов и кто-то ещё сообщили очередной хороший способ проверки спирта: брать там где надо.
Ну нет у людей если таких возможностей, что им делать?
А вон, в самогонном топе я летом видео - отчёт выложил как грузины чачу гонят: Чехов очень удивлялся - почему головы не секут, дескать ягодные дела ещё серьёзнее и вреднее, и их надо сечь ещё больше, с чем я согласен в том плане, что показалось (ПОКАЗАЛОСЬ) без проверки на практике, что если бы в кучу не мешали, было бы вкуснее. Аднака люди веками так гонят (и сербы тоже), и ничего, живут по 100 лет, не мешает это им.
В общем желаю акромя твоей теории, почитать когда-нить твои ЛИЧНЫЕ отчёты о производстве и настойках. (Тока честные отчёты).
Без этого ты так-же хорош, как и я, если бы например задумал пересказывать грузинам мнение Чехова, - весьма авторитетного для меня человека. )))
[DOUBLEPOST=1448123973,1448123946][/DOUBLEPOST]
@temaniak, поздравлямсы! ))))