Спирт, родимый..

Егер я просто для примера привел, все остальное такое же в относительно недорогом ценовом сегменте. Да и паленка она и дорогая бывает, это по-моему только в нашей стране возможно. В Мытищах вот есть подпольный завод, который имитирует элитный алкоголь, там все по взрослому, спирт используют неплохой, и еще там целая лаборатория, где с помощью ароматизаторов добиваются сходства с оригинальной маркой, а бутылки и кробки вообще не отличить. Почему я знаю, о захвате этого завода в СМИ писали раза три )) Но он, судя по всему, просто меняет хозяев и продолжает свою деятельность ))
 
вроде по-русски написал, что в Германии он мне сильно понравился, а та поддельная отрава, что в нашем магазине была куплена, к этой марке отношения не имеет никакого.

И совершенно верно, даже медицинский спирт, очищенный марганцовкой, лучше, чем то, что продается в магазинах. Может там и токсическое что есть, но в гораздо меньших количествах.

То что вы называете медицинским спиртом "очистить" нельзя, там тупо нечего уже чистить, наоборот вы своими действиями делаете его "грязней", и далеко не благородными эфирами которые вы называете "сивуха".
 
Офф. Видно, что ребята хочут выипиить, и своего так сказать настоя. А якобы специалисты влезают. И те, что выпить не интересуются глубоко. А те, что советуют - все хочут научить. Дилемма. /офф окончен.
 
То что вы называете медицинским спиртом "очистить" нельзя, там тупо нечего уже чистить, наоборот вы своими действиями делаете его "грязней", и далеко не благородными эфирами которые вы называете "сивуха".

Вы все-таки, кажется, с органической химией не очень знакомы. Получить химически чистый C2H5OH это совсем не дешевое удовольствие, для этого надо очень сильно потрудиться, чего, разумеется, никто не делает. Поэтому то, что сейчас называется медицинским спиртом, на самом деле является довольно разнообразной смесью всяких органических веществ, полученной в результате дешевого техпроцесса.

Ну и то, что этанол сам по себе, чистый или не чистый, является органическим растворителем и ядом - тоже не секрет. Опьянение это на самом деле отравление, со всеми симптомами ))
 
Вы все-таки, кажется, с органической химией не очень знакомы. Получить химически чистый C2H5OH это совсем не дешевое удовольствие, для этого надо очень сильно потрудиться, чего, разумеется, никто не делает. Поэтому то, что сейчас называется медицинским спиртом, на самом деле является довольно разнообразной смесью всяких органических веществ, полученной в результате дешевого техпроцесса.

Ну и то, что этанол сам по себе, чистый или не чистый, является органическим растворителем и ядом - тоже не секрет. Опьянение это на самом деле отравление, со всеми симптомами ))

Меня всегда поражали люди, которые знают что упорно несут абсолютную ересь и дремучесть, опровергаемую практически мгновенно, но продолжают это делать несмотря ни на что, даже зная что их опровергнут. Можно узнать что за примеси вы удаляете из "медицинского спирта", производимого сегодня по ГОСТ 5962-2013 (Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья) ? Вот прямо тыкните в компоненты которые вы удаляете с помощью марганцовки? Хотя да, ответа не будет - "вы опытом богаты", да? Ок давайте с точки зрения химии посмотрим что происходит когда вы "чистите" этанол с помощью перманганата калия (народное - Марганцовка).

Перманганат калия - сильный окислитель, окисляющий многие вещества, которые в итоге выпадают в осадок. Все бы ничего, только в спирте по ГОСТ 5962-2013 фактически нет веществ которые вы можете удалить с помощью окисления (процесс называется именно так, а не "очистка") марганцовкой.

Так что же происходит? Ответ прост: 2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О

Перманганат калия окисляет сам С2H5OH (этанол), в результате чего образуется ряд довольно вредных (во всех смыслах) веществ, как то:
  • 2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности называется Е-525;
  • 2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок, который вы принимаете за "очищенную гадость");
  • 3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) - сильнейший канцероген;
В высококачественном (в пищевом смысле) спирте полученном методом дистилляции зернового или фруктового сырья содержание различных побочных веществ еще больше , но их баланс совсем другой и именно он куда менее губительный для внутренних органов (продукт по другому окисляется в организме, менее токсичный).

Так что прежде чем кидаться фразами "умный тут нашелся" пробуйте проверить информацию, часто она действительна правдива.

ps. Абсолютно безводный спирт в пищевых целях никогда не используется, а вот химически чистый (этим и плох) C2H5OH для пищевых целей получаемый методом ректификации их любого говна по ГОСТ 5962-2013 - очень дешев в промышленном производстве, я не могу сказать прямо до рубля, но в целом это порядка 1/30 от стоимости недорогой бутылки водки в магазине.
 
Последнее редактирование:
Как настойка хороша "хреновка", надо корень хрена настаивать на водке пару суток.
Ее даже композитор известный хвалил, не помню уже фамилию, старенький такой но живчик, как его... не помню, склероз.
 
Как настойка хороша "хреновка", надо корень хрена настаивать на водке пару суток.
Ее даже композитор известный хвалил, не помню уже фамилию, старенький такой но живчик, как его... не помню, склероз.
Тихон Хренников? ))

Меня всегда поражали люди
Знаете, а меня вот давно уже ничего не поражает. Даже то, что люди живут в своих виртуальных реальностях, и им не приходят даже в голову очевидные вещи. Как то, что в силу отсутствия контроля производство нынче у нас свободно от всяких ГОСТов. Знают, как грамотно проходить проверки, а гонят потоком не пойми что. Единственно верно то, что делают из всякого г..., и получается дешево, тут вы правы.

Начнем с того, что спирт очень зависит от того, где и как его сделали (вспомним дагестанский и "Рояль", ага). Допускаю, что спирт полностью соответствующий ГОСТам, идет в серьезные конторы типа военных и тд. Даже медицинские работники всегда знали, какой спирт хороший, и радовались, когда удавалось заполучить по линии снабжения качественный спирт этих заводов. Брынцаловские фунфырики видели когда-нибудь? Ими даже иные медучреждения гнушаются. Так что, даже в случае медицинского спирта на входе имеем продукт с примесями по-любому.

Но даже это не самое важное. Прежде чем копипастить формулы из интернета, надо разобраться получше. Хотя бы например, узнать о такой вещи, как стехиометрия. Указанная вами формула будет работать, если в 3 литра спирта бухнуть полкило марганцовки и подогреть. Тогда начнется окисление этанола со всем вытекающими. Если же делать все по науке, то перманганат калия в точно выверенной дозе и в щелочной среде прежде этанола взаимодействует с более активными примесями, в результате чего происходит, цитирую, "частичное омыление эфиров, нейтрализация кислот, окисление альдегидов и непредельных соединений". Подробности процесса в книге Цыганкова “Ректификационные установки спиртовой промышленности”, скриншоты прилагаю ниже

И это, я совсем не являюсь поклонником медицинского спирта, очищенного марганцовкой, как вы тут некрасиво пытаетесь утверждать. Лучше хорошего правильного дистиллята нет ничего. Но приходилось пробовать и продукт на основе очищенного медицинского спирта, и даже он был несравним с магазинным убожеством. Если что-то пьется, а что-то не пьется, то этому я верю больше, чем вашим теоретическим выкладкам, уж простите ) Удачи вам.
 

Вложения

  • 37632.5.jpg
    37632.5.jpg
    78,2 KB · Просмотры: 235
  • 37634.7.jpg
    37634.7.jpg
    82,1 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
Тихон Хренников? ))
Знаете, а меня вот давно уже ничего не поражает. Даже то, что люди живут в своих виртуальных реальностях, и им не приходят даже в голову очевидные вещи. Как то, что в силу отсутствия контроля производство нынче у нас свободно от всяких ГОСТов. Знают, как грамотно проходить проверки, а гонят потоком не пойми что. Единственно верно то, что делают из всякого г..., и получается дешево, тут вы правы.

Начнем с того, что спирт очень зависит от того, где и как его сделали (вспомним дагестанский и "Рояль", ага). Допускаю, что спирт полностью соответствующий ГОСТам, идет в серьезные конторы типа военных и тд. Даже медицинские работники всегда знали, какой спирт хороший, и радовались, когда удавалось заполучить по линии снабжения качественный спирт этих заводов. Брынцаловские фунфырики видели когда-нибудь? Ими даже иные медучреждения гнушаются. Так что, даже в случае медицинского спирта на входе имеем продукт с примесями по-любому.

Но даже это не самое важное. Прежде чем копипастить формулы из интернета, надо разобраться получше. Хотя бы например, узнать о такой вещи, как стехиометрия. Указанная вами формула будет работать, если в 3 литра спирта бухнуть полкило марганцовки и подогреть. Тогда начнется окисление этанола со всем вытекающими. Если же делать все по науке, то перманганат калия в точно выверенной дозе и в щелочной среде прежде этанола взаимодействует с более активными примесями, в результате чего происходит, цитирую, "частичное омыление эфиров, нейтрализация кислот, окисление альдегидов и непредельных соединений". Подробности процесса в книге Цыганкова “Ректификационные установки спиртовой промышленности”, скриншоты прилагаю ниже

И это, я совсем не являюсь поклонником медицинского спирта, очищенного марганцовкой, как вы тут некрасиво пытаетесь утверждать. Лучше хорошего правильного дистиллята нет ничего. Но приходилось пробовать и продукт на основе очищенного медицинского спирта, и даже он был несравним с магазинным убожеством. Если что-то пьется, а что-то не пьется, то этому я верю больше, чем вашим теоретическим выкладкам, уж простите ) Удачи вам.

Долго готовились я смотрю, штудировали ) И опять..., да и еще дали пруф на свое же опровержение:
  • Вы действительно не понимаете разницу между спиртом-сырцом и ректификатом? Посмотрите на заголовок приведенной статьи, потом перечитайте внимательно еще раз. Впрочем метод предложенный автором книги даже относительно спирта - сырца мягко говоря спорен в плане своей целесообразности, поскольку очистка этанола от воды/примесей в методом ректификации имеет куда большую эффективность и делает бессмысленной вообще "химическую чистку" как таковую. Именно поэтому не один реальный высококачественный алкогольный напиток в мире не производится (или если хотите, очищается по вашей терминологии) с использованием таких методов;
  • "Указанная вами формула будет работать, если в 3 литра спирта бухнуть полкило марганцовки и подогреть" - неправда, фактическое окислительное действие относительно этанола происходит при любой дозе окислителя (хотя и с разной интенсивностью) используемого вами для данного "священнодействия" которое вы называете "очисткой", а поскольку лабораторному анализу вы исходный "медицинский спирт" не подвергаете и не знаете точный состав смеси то уверенность что вы окисляете именно "вредные примеси" а не этанол как таковой - необоснованное предположение;
Еще раз - любое применение окислителя относительно этанола даст реакцию с результатом 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О, связь между температурой, количеством окислителя и скоростью окисления конечно же есть, но это касается окисления чего угодно, и эфиров и этанола, и если вы считате что уксусный альдегид и гидроксид калия чем то лучше эфиров полученных в результате брожения - то тут уже нечего добавить, это уже больше "религия" и никакие объективные доводы вами услышаны не будут;

Что касаемо качество промышленного спирта, оно действительно не очень (я о этом и писал выше), но ваш "способ очистки" делает из низкокачественного спирта еще более ядовитую гадость, такое никто в мире не пьет кроме России где "каждый сам себе самоделкин и лучше всех знает". Если исходный спирт вызывает подозрение - его нужно перегнать еще раз, это простой и действенный способ если стоит задача получить чистый этанол, который впрочем для питья уже не годиться по причине своей чистоты.
 
Тем временем отведал рюмочку готовой лимночеллы, распробовал как следует, левых привкусов не обнаружил. Поженился таки сироп с настоем спиртовым! Прелесть просто!
Так что спиртец, все же подходящий. Но надо будет иной найти, с заводов водошных, и на нем попробовать.
 
  • Like
Реакции: Methafuzz
@synthiboy, ты когда нас порадуешь напитком ЛИЧНОГО изгтовления? Хотя бы отчётом?
(Предлагаю панибрацки перейти на "ты", ввиду того что мы не идейные враги, и сбавить градус накала обсуждения). )))
Теория - это прекрасно. Но практика ведь, как и в музыке, часто сильно отличается.
Как у нас на форуме: сколько красивых постов? - Массы! А слушать так чтоб без элементарных косяков, не говоря о шедевральности матриала.. - Ну три с половиной человека!

Рецепты (алко) от гуру раного уровня: очень красивы! Завораживающи! Пробуешь.. И как с музыкой. )))

О квасе ты ранее много проповедовал, ругая "хлебную брагу" (твоими словами).
И тогда кто-то в тему ответил тебе что если человек с жары приходит и с удовольствием достает из холодильника то, что он называет квасом, ему плевать как это называется!
А я дополню тем, что раз моя бабка, донская казачка 1911 года рождения делала квас именно хлебный и это всех радовало, то она этот рецепт взяла уже от своей бабки. И того хотя бы 150 лет рецепту. Который донская часть населения зовёт "квасом" и радуется жизни!
Ну люди на практике делали определённые напитки, проверенные поколениями!

Чехов и кто-то ещё сообщили очередной хороший способ проверки спирта: брать там где надо.
Ну нет у людей если таких возможностей, что им делать?

А вон, в самогонном топе я летом видео - отчёт выложил как грузины чачу гонят: Чехов очень удивлялся - почему головы не секут, дескать ягодные дела ещё серьёзнее и вреднее, и их надо сечь ещё больше, с чем я согласен в том плане, что показалось (ПОКАЗАЛОСЬ) без проверки на практике, что если бы в кучу не мешали, было бы вкуснее. Аднака люди веками так гонят (и сербы тоже), и ничего, живут по 100 лет, не мешает это им.

В общем желаю акромя твоей теории, почитать когда-нить твои ЛИЧНЫЕ отчёты о производстве и настойках. (Тока честные отчёты).
Без этого ты так-же хорош, как и я, если бы например задумал пересказывать грузинам мнение Чехова, - весьма авторитетного для меня человека. )))
[DOUBLEPOST=1448123973,1448123946][/DOUBLEPOST]@temaniak, поздравлямсы! ))))
 
@synthiboy, ты когда нас порадуешь напитком ЛИЧНОГО изгтовления? Хотя бы отчётом?
(Предлагаю панибрацки перейти на "ты", ввиду того что мы не идейные враги, и сбавить градус накала обсуждения). )))
Теория - это прекрасно. Но практика ведь, как и в музыке, часто сильно отличается.
Как у нас на форуме: сколько красивых постов? - Массы! А слушать так чтоб без элементарных косяков, не говоря о шедевральности матриала.. - Ну три с половиной человека!

Рецепты (алко) от гуру раного уровня: очень красивы! Завораживающи! Пробуешь.. И как с музыкой. )))

О квасе ты ранее много проповедовал, ругая "хлебную брагу" (твоими словами).
И тогда кто-то в тему ответил тебе что если человек с жары приходит и с удовольствием достает из холодильника то, что он называет квасом, ему плевать как это называется!
А я дополню тем, что раз моя бабка, донская казачка 1911 года рождения делала квас именно хлебный и это всех радовало, то она этот рецепт взяла уже от своей бабки. И того хотя бы 150 лет рецепту. Который донская часть населения зовёт "квасом" и радуется жизни!
Ну люди на практике делали определённые напитки, проверенные поколениями!

Чехов и кто-то ещё сообщили очередной хороший способ проверки спирта: брать там где надо.
Ну нет у людей если таких возможностей, что им делать?

А вон, в самогонном топе я летом видео - отчёт выложил как грузины чачу гонят: Чехов очень удивлялся - почему головы не секут, дескать ягодные дела ещё серьёзнее и вреднее, и их надо сечь ещё больше, с чем я согласен в том плане, что показалось (ПОКАЗАЛОСЬ) без проверки на практике, что если бы в кучу не мешали, было бы вкуснее. Аднака люди веками так гонят (и сербы тоже), и ничего, живут по 100 лет, не мешает это им.

В общем желаю акромя твоей теории, почитать когда-нить твои ЛИЧНЫЕ отчёты о производстве и настойках. (Тока честные отчёты).
Без этого ты так-же хорош, как и я, если бы например задумал пересказывать грузинам мнение Чехова, - весьма авторитетного для меня человека. )))
[DOUBLEPOST=1448123973,1448123946][/DOUBLEPOST]@temaniak, поздравлямсы! ))))

Несерьезный какой то разговор, сваливание в софистику. Типа докажи мне что 2*2=4 дипломом математика? Как и чем я вас должен порадовать? Прислать каждому участнику форума по бутылке дистиллята? Я дал вам обоснование заблуждений, дремучести, непонимания технологии, мне не понятно почему это кого то оскорбляет. Привел литературу в обоснование и простейший научный анализ - вы можете ознакомиться с приведенными данными и источниками, согласиться или нет, ваше право. Но тезис "чтобы заявлять что Миша Круг - говно, надо играть шансон лучше Миша Круга" и никак иначе, это извините недалекость какая то в суждениях, в психологии это называется "низшее (незрелое) мышление", не буду тут про это. Если вы считаете что употребление такой дряни это хорошо - это ваше святое право. Как и мое указать на то что это все таки дрянь а не "благородный напиток богов". Ваше святое право пить что угодно, известны документированные случае использования коровьего навоза и человеческих фекалий для производства спирта. Кстати в результате ректификации (при соблюдении технологии) безводный спирт из говна, органики, древесины и вообще всего что может быть использовано как корм для дрожжевой среды - будет точно таким же как и спирт из дорогого соложенного сырья полученный тем же способом. Абсолютно без разницы из чего вы получите С2H5OH (который все доморощенные винокуры пост-совка пытаются зачем то получить), в чистом виде этанол не представляет интереса как "благородный" алкогольный напиток, ну а если основная идея в том чтобы нажраться - то вообще какой смысл в этом всем?

Вопросы "почему в ряде случаев головы не секут" имеют очень простые ответы, отделение фракций при дистилляции (подчеркиваю - при дистилляции, при ректификации это не нужно) это один из методов удаления из спирта - сырца нежелательных примесей (ацетона и альдегидов в основном). Тут куча вариантов - более тщательная (повторная) дистилляция, сухопарник (дефлегматор), применение окислителей. Надо просто поменьше "религии" в понимании процессов и побольше самого понимания. И все будет хорошо.
 
в психологии это называется "низшее (незрелое) мышление", не буду тут про это. Если вы считаете что употребление такой дряни это хорошо - это ваше святое право. Как и мое указать на то что это все таки дрянь а не "благородный напиток богов".

Ну, утверждать, что дрянь, не пробуя, тоже как бы не образец высшего мышления. Еще раз повторю, мой вкус и мое здоровье для меня более объективный источник, нежели ваши изыскания. Так и что же вы употребляете, магазинное, морщась, но свято уповая на теорию и ГОСТы? ))
 
@Methafuzz, прекрати поддерживать этот фонтан прошу! )))
(Взрослый же мущина). ))))
[DOUBLEPOST=1448131055,1448130394][/DOUBLEPOST]В плане - бесполезно. Тока топ снесём общими стараниями в итоге.. Так хотя бы довольный топ-стартер отпишется или ещё кто.. ))
 
Ок, в плане умиротворения, заодно мож и дискуссия уйдет в другое русло. Интересен мне рецепт ентой самой лимончеллы. Шо за басурманский напиток такой? Кстати мож для нее у меня и лимончики тут бабки продают, обзывают настоящие узбекские, а по вкусу как лимон с мандарином помесь, короче вкусные как ипаццо, и ешь и не морщишься.
От себя сразу выдам рецепт сливовой наливочки, еще от моего прадеда. Берем банку (я так обычно 3 литра), в нее сливу прямо с косточкой, только помытую засыпаем до верха и заливаем спиртом. Под герметичную крышку и на месяц убираем. Через месяц сливаем всю жидкость из банки и прячем. Оставшуюся сливу просыпаем сахаром с потрясыванием, чтобы заполнить всю банку. Тоже на месяц стоять. Потом сливаем и смешиваем с предыдущим. Сливу можно съесть, очень смешно получается ;)
Напиток в принципе сразу готов к употреблению, но лучше немного постоять. Правда у прадеда в погребе с одного краю доставлялся новый урожай, а с другого забирались самые старые бутылки и было им больше 30 лет, там конечно уже и вкус и консистенция другие, но у меня только до середины зимы терпения хватает, поэтому и так ничего.
 
  • Like
Реакции: digisystem
Сволочи, не даёте спать уйти. )))
Давайте переедем в самогонный топ! Там всё! ))) Щаз надыбаю. Дам сюда ссылку. Там всё это было.
[DOUBLEPOST=1448134791,1448134747][/DOUBLEPOST]Я пока как модер не могу из объединить с планшета, но того, скоро объединим.
[DOUBLEPOST=1448135149][/DOUBLEPOST]Вот последняя страница самогонного топа. А рецепт лимончелы на первой. С телека. У ТС может быть другой.
http://rmmedia.ru/threads/76763/page-7#post-1906156

Подумал. Для удобства объединения, пока тут продолжайте писать, потом туда перенесём всё!

Отдельно спасибо @papaZooZoo, заценим.
[DOUBLEPOST=1448135242][/DOUBLEPOST]@papaZooZoo, а описываемая тобой местность - это где? Где дед и бабка жили?
 
описываемая тобой местность - это где

Калужская губерния, до сих пор дом прадеда (150 лет уже где-то) на берегу Оки стоит.

Посмотрел я рецепт ентой самой лимончеллы ...
На 1л спирта (95%), 6 стаканов воды
Дык, ежели чего, это практически водка получается :D. Ну градусов так 50-52, но всё равно водка. При таком количестве лимона/сахара получим финишный продукт не 40% а 35%, на питейных качествах думаю не скажется, а в девчонок (ну тем кто понимает) можно в 2 раза больше влить :p
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem
@papaZooZoo, да так и есть. Я первый раз когда делал (второй раз со спиртом 96 попробовал, и завязал с этим, хотя напиток неплохой, но гимора больше чем результата как по мне), воТ первый раз за не имением спирта, влил вотки Тинькофф что ли? Не помню, не жадничал. Боле-менее старался хорошую без запаха влить.
Разочаровался потому что, что 96 спирт, что 40 вотка, разницы нет. На вкус и эффект. А потом, уже сравнил с итальянской лимончелой, и тоже разницы не увидел.
Видимо ТАААКОЕ количество лимона и сахара, что разницу уже тока эстет оценит.
Аднака попробовать хотя бы раз всё равно имеет смысл наверно. Для общего развития хотя бы.
Вещь неплохая. Лучше ряда советов от алко-гуру по крайней мере..

Зы
Забыл сказать что когда лил вотку а не спирт, делил пропорционально воду соответственно. Приводил к пропорциональному знаменателю.
 
Вот умора :) пока делили шкуру не убитого медведя ТС уже, и спирт нашел, и лимоны правильные, и настоечку замиксовал, тяпнул и отписал как хорошо пошла :)
 
  • Like
Реакции: temaniak
Я лимончеллу списал с ромового дневника (есть такой сайтец, оттуда взял пропорции) и сайта некой Белоники, девоньки, что гоняет по европам и учится там у всяких хранителей традиций кулинарному мастерству (отсуда взял сроки настаивания).

Все очень просто:

на пол литра спирта порядка 10ти средних лимонов. С лимонов срезаем цедру, оч аккуратно, без белой шкурки, только желтый верх. Всю эту цедру заливаем спиртиком и настаиваем 5-6 дней в темном углу. Потряхиваем 2-3 раза в день нашу настоечку. Опосля этого в 650мл хорошей воды (можно родниковую, но главное чтоб осадка не было и железа лишнего) растворяем 500гр сахара на плите.. До кипения не доводить лучше, просто чтоб тепленький такой сироп был, но цукор должен раствориться полностью!
Вливаем все это дело в наш. уже отфильтрофаный через марлю, спиртовый настой и перемешиваем. Закрываем, и ставим жениться на 2-3 дня, в темное прохладное место (можно холодильник), периодически потряхиваем. Через пару дней можно пробовать. Желательно положить в морозилку на сутки, перед употреблением.
Можно добавлять лимонного сока чутька в каждую рюмочку. Правда я вчера додобавлялся... От лимонного сока активизировался гастрит и живот скуритло - мама не горюй. Особенно после острого. Так что лучше аккуратненько с этим делом ))
 
@digisystem, да ради бога, какой такой рецепт)))) эт у вас рецепты( я про самогоныч)))
бодяжу спирт мерным стаканом(чуть меньше чем 200 на 300), вода из фильтра.
жена ягод намораживает(ща сезон-свежак))) количество - пригоршня-жменя на 1.5 л, на фото видно
вот и все, через две-три недели пробуем))),
для моментального эффекта - лимон выжать (1\3--1\4) и-
или корень имбирь пара -тройка(с ноготь) кусочков подобрать чтобы в горлышко проходили))) и охладить и пить немедля)))
спирт беру в одном месте уже много лет, продован сам потребляет)))
 
  • Like
Реакции: digisystem
Название темы "Спирт, родимый.." Я уж было думал попутал форум с форумом алкоголиков. Вы там поосторожнее.))) :)
 
Вопрос по крепкому алкоголю.
Почти все алкоголи меня напрягают спиртовой сутью, которая дискомфортна для горла. Есть ликеры, которые перебивают эту составляющую, но это за счет большого сахара.
А какие напитка приглушают-нейтрализуют 40 градусов без обилия сахара?
Есть ли у кого-то какие рекомендации?
Например коньяк, он , на мой вкус, даже подчеркивает эту крепость. Брр...

Однажды я кажется пробовал нечто подобное, то что я бы желал, но названия напитка не помню.
Моя сестра ездила в Чехию (давно) и привезла оттуда текилу местного производства. (опускаем общеизвестное, что текила может быть только из кактусовой страны).
Выращивали ли чехи свои кактусы, или это бы аля-текила, не знаю.
Но это был очень приятный фруктовый вкус и кажется при этом 40 градусов. И вряд ли это был тупо ликер.
Люблю фруктовые вкусы в одеколонах и напитках.
Но и бейлис мне нравится.
 

Сейчас просматривают