Лагает интерфейс Reaper'a в OSX

• Автор темы Автор темы nelepos
  • Дата начала Дата начала
а как это сделать?
методом подмены определил, что секрет кроется вроде как в вашем файле reaper.ini, в котором я так понимаю настройки...т.к. их в рипере действительно дофига, может подскажете, какие вы меняли для повышения производительности?

Последнее редактирование:
а как это сделать?
Удалите содержимое cursors, или перенесите из дефолтного конфига.

Николай сам накрутил
Сравнить вы можете тоже сами с дефолтным конфигом. (тут масса вариантов как это сделать.)) Смотреть в General, Audio, Buffering, Advanced disk I/O options, Playback.

да я вот и думаю уже скриншотами сравнивать... а вид курсора, видимо, действительно не причем....избавиться от глюков помогла просто подмена файла "reaper.ini" из вашей конфигурации...т.е. в нем где-то есть настройка, заставляющая рипер не тупить...
можно просто забить, но таки хочется разобраться
Главный итог - это лечится, осталось разобраться как :)

@nelepos, вы уже такое кол-во раз констатировали, что это баг Рипера, и что вы в очередной раз нашли в чём именно баг....., что я думаю, что бага ни какого нет, а есть кривые импорты чужих конфигов, да ещё с винды на мак ось

а есть кривые импорты чужих конфигов, да ещё с винды на мак ось
Александр, данный баг у меня проявляется именно на дефолтном конфиге рипера...а вот конфиг от Николая, точнее какая-то из его настроек, эту проблему решает, осталось выяснить какая...
Про баг с курсором, есть упоминания на сайте кокоса...
[DOUBLEPOST=1449606016,1449605953][/DOUBLEPOST]
У меня дефолтные настройки не заставляют Рипер тупить. Разве что "Meter update frequency" по дефолту маленький..
я имею "зависание" курсора воспроизведения...на моем первом видео видно

Откройте два ini файла в Notepad ++ и сделайте им по строчное сравнениее - раз Николая ini действует положительно -
результат тут выложите!
Или выложите два ini - я вам скажу чем они отличаются

v5.11rc3 - December 23 2015
+ Grid: Fix snap to grid following a linear tempo change that does not fall on a grid division
+ OSX: improve El Capitan display update during mouse drag

• Like
Реакции: AlexLazer
+ OSX: improve El Capitan display update during mouse drag
это хорошая новость, надо будет проверить...как раз собираюсь снова обновится с Mavericks на El Capitan
[DOUBLEPOST=1450956243,1450943359][/DOUBLEPOST]
@nelepos, вы уже такое кол-во раз констатировали, что это баг Рипера, и что вы в очередной раз нашли в чём именно баг....., что я думаю, что бага ни какого нет, а есть кривые импорты чужих конфигов, да ещё с винды на мак ось
все еще так думаете?)

Как начнёт - так и продолжим о багах и кривых конфигах.
ок ;)
[DOUBLEPOST=1450981140,1450967703][/DOUBLEPOST]ну что ж - попробовал....профиксили, но не до конца...даже в v5.11rc4...ждем пока допилят...
так что либо винда, либо 10.10.5

обновился до последней версии для мака.
вроде все хорошо, но как сделать плавную playback-линейку? неприятно дергается (видны разрывы вертикальной линии), особенно при сильном зуме.
в остальном все очень плавно (выделение, перемещение дорожек и т.д.), только в настройках микшера поставил принудительную частоту обновления 60фпс.

Кто-нибудь наблюдал низкий fps у курсора проигрывания (playhead) во время проигрывания (MacOS)? Выглядит и ощущается ужасно! Проблема широко известна и обсуждается на зарубежных форумах. Именно fps playhead-а. К слову сказать, у обучающих видосов от Kenny Gioia это прекрасно видно, что курсор проигрывания движется отвратительно в плане плавности. Он становится полупрозрачным и движется рывками. У других DAW такой проблемы нет вообще (на MacOS).

Кто-нибудь наблюдал низкий fps у курсора проигрывания (playhead) во время проигрывания
Да!
Это ужасно!)
Часто апдейты добавляют (убирают) много чего, но забивая болт на годами накопившиеся проблемы.(

• Like
Реакции: TheWiseMan и Alexmolecul
Да!
Это ужасно!)
Часто апдейты добавляют (убирают) много чего, но забивая болт на годами накопившиеся проблемы.(
Я просто в баг-ветке официального форума об этом писал, но им плевать.
Потому ушёл на S1 (работает на Mac идеально вопреки сложившемуся стереотипу).

Но это вполне может стать последней каплей
А можно огласить предидущие капли?
На что именно, в работе с музыкальным материалом, так драматически влияет плавность плэйхэда, что это становится «последней каплей» и человек переходит на другую DAW?
Я на это ни разу не обратил даже внимания.
Скорее всего это происходит при использовании встроенной в CPU граф карты.
Нужно будет глянуть....

Скорее всего это происходит при использовании встроенной в CPU граф карты.
Нет, это происходит на любой графике из-за криво написанного графического движка программы.
На что именно, в работе с музыкальным материалом, так драматически влияет плавность плэйхэда, что это становится «последней каплей» и человек переходит на другую DAW?
В целом это создает ощущение того, что все дико тормозит, это же не только плавность плэйхеда, но и скролла, отработка анимации плагинов, поведение станции при большом количестве нарезанных айтемов в проекте, и если есть опыт работы в софте, написанном нативно под метал, это просто катастрофа, работать становится мучительно. С1 и куб переписали под метал только в этом году, и по опыту скажу, разница в ощущениях - как будто компьютер стал в 10 раз мощнее.

Я в упор не понимаю, почему этим чесаться начали только сейчас? Метал уже 5 лет как активно продвигается в макоси, и уже года 3, как было заявлено, что это будет единственный поддерживаемый графический движок.

Нет, это происходит на любой графике из-за криво написанного графического движка программы.
Прям вот такой вот вердикт специалиста в графических движках?
Джастин криво написал граф. движок? Ух ты....
В целом это создает ощущение того, что все дико тормозит, это же не только плавность плэйхеда, но и скролла, отработка анимации плагинов, поведение станции при большом количестве нарезанных айтемов в проекте, и если есть опыт работы в софте, написанном нативно под метал, это просто катастрофа, работать становится мучительно.
Не пишите ерунды! Всё, кроме плэйхэда работает абсолютно адекватно и плавно!
Что касается Метала - естественно, если самодур Эппл решил с какого-то времени не поддерживать больше НИЧЕГО кроме своего модного Метал, то если Джастин в принципе не плюнет на Apple (что я от него уже ни раз слышал), то прийдётся переписать, именно под долбанный Метал...
А пока, всё, кроме плэйхэда работает идеально плавно- абсолютно аналогично родному Эйпловому Лоджику!

Джастин криво написал граф. движок? Ух ты....
Он один, конечно же, лучше команд специалистов разных компаний, из года в год продолжавших тянуть эту волынку
Не пишите ерунды! Всё, кроме плэйхэда работает абсолютно адекватно и плавно!
Да ничего подобного, тот же скролл отвратительно рывками работает даже в пустом проекте.

Сейчас просматривают