Скорее всего — настройки производительности. Замените курсоры на те что по умолчанию.курсор мышки
http://rmmedia.ru/threads/49259/#post-1851507А FAQ там почитать, или, не дай бог, Поиск поюзать?
Удалите содержимое cursors, или перенесите из дефолтного конфига.а как это сделать?
Сравнить вы можете тоже сами с дефолтным конфигом. (тут масса вариантов как это сделать.)) Смотреть в General, Audio, Buffering, Advanced disk I/O options, Playback.Николай сам накрутил
У меня дефолтные настройки не заставляют Рипер тупить. Разве что "Meter update frequency" по дефолту маленький..заставляющая рипер не тупить
Александр, данный баг у меня проявляется именно на дефолтном конфиге рипера...а вот конфиг от Николая, точнее какая-то из его настроек, эту проблему решает, осталось выяснить какая...а есть кривые импорты чужих конфигов, да ещё с винды на мак ось
я имею "зависание" курсора воспроизведения...на моем первом видео видноУ меня дефолтные настройки не заставляют Рипер тупить. Разве что "Meter update frequency" по дефолту маленький..
это хорошая новость, надо будет проверить...как раз собираюсь снова обновится с Mavericks на El Capitan+ OSX: improve El Capitan display update during mouse drag
все еще так думаете?)@nelepos, вы уже такое кол-во раз констатировали, что это баг Рипера, и что вы в очередной раз нашли в чём именно баг....., что я думаю, что бага ни какого нет, а есть кривые импорты чужих конфигов, да ещё с винды на мак ось
Что я думаю, я писал выше -все еще так думаете?)
окКак начнёт - так и продолжим о багах и кривых конфигах.
OSX
- allow override of optimized drawing setting in Preferences/General/Advanced
- improved OSX drawing performance/behavior on 10.5-10.9
Кстати да,на ОС Windows тоже самое.Я бы тоже не отказался от её более плавной работыно как сделать плавную playback-линейку? неприятно дергается
Да!Кто-нибудь наблюдал низкий fps у курсора проигрывания (playhead) во время проигрывания
Я просто в баг-ветке официального форума об этом писал, но им плевать.Да!
Это ужасно!)
Часто апдейты добавляют (убирают) много чего, но забивая болт на годами накопившиеся проблемы.(Increase rate of the playhead cursor refresh/Hertz? - Cockos Incorporated Forums
Increase rate of the playhead cursor refresh/Hertz? REAPER Feature Requestsforums.cockos.com
А можно огласить предидущие капли?Но это вполне может стать последней каплей
Нет, это происходит на любой графике из-за криво написанного графического движка программы.Скорее всего это происходит при использовании встроенной в CPU граф карты.
В целом это создает ощущение того, что все дико тормозит, это же не только плавность плэйхеда, но и скролла, отработка анимации плагинов, поведение станции при большом количестве нарезанных айтемов в проекте, и если есть опыт работы в софте, написанном нативно под метал, это просто катастрофа, работать становится мучительно. С1 и куб переписали под метал только в этом году, и по опыту скажу, разница в ощущениях - как будто компьютер стал в 10 раз мощнее.На что именно, в работе с музыкальным материалом, так драматически влияет плавность плэйхэда, что это становится «последней каплей» и человек переходит на другую DAW?
Прям вот такой вот вердикт специалиста в графических движках?Нет, это происходит на любой графике из-за криво написанного графического движка программы.
Не пишите ерунды! Всё, кроме плэйхэда работает абсолютно адекватно и плавно!В целом это создает ощущение того, что все дико тормозит, это же не только плавность плэйхеда, но и скролла, отработка анимации плагинов, поведение станции при большом количестве нарезанных айтемов в проекте, и если есть опыт работы в софте, написанном нативно под метал, это просто катастрофа, работать становится мучительно.
Он один, конечно же, лучше команд специалистов разных компаний, из года в год продолжавших тянуть эту волынкуДжастин криво написал граф. движок? Ух ты....
Да ничего подобного, тот же скролл отвратительно рывками работает даже в пустом проекте.Не пишите ерунды! Всё, кроме плэйхэда работает абсолютно адекватно и плавно!
Ну это было бы хотя бы честноесли Джастин в принципе не плюнет на Apple (что я от него уже ни раз слышал)