апля сама себе на уме и ее в принципе невозможно ни в чем убедить - только морковкой в виде барышей можно соблазнить. Поэтолу сам Джастин либо прогнется под огрызок, либо болт забъет…
Да нет, я как бы говорил, что одна контора совместимость сохраняет, а другой насрать на нее больше.Так он и должен что-то сделать, или сам или убедить в этом Apple.
Т.е. Майкрасофт самостоятельно, без обращения компаний пишущих под неё софт, проверяет работоспособность КАЖДОЙ программы под новую свою ОСь? И это не Avid Майкрософту плеш проел, чтоб всё работало как нужно, а сам Майкрасофт спать спокойно не мог, пока Avid не заработал?Да нет, я как бы говорил, что одна контора совместимость сохраняет, а другой насрать на нее больше.
Думаю, имелось ввиду, что майкрософт более "дружелюбная" для своих клиетов, что ли...Яблоко же занимает позицию, что им лучше известно, что вам нужно...Особенно заметно по отношению к пользователям айфонов...Т.е. Майкрасофт самостоятельно, без обращения компаний пишущих под неё софт, проверяет работоспособность КАЖДОЙ программы под новую свою ОСь? И это не Avid Майкрософту плеш проел, чтоб всё работало как нужно, а сам Майкрасофт спать спокойно не мог, пока Avid не заработал?
Позиция Apple абсолютно обоснованная. Как пользователь может знать что-то лучше профильных специалистов? Пользователю просто лень чуть напрячься и почитать мануал, из которого бы стало ОЧЕВИДНЫМ, что то, что предложили ему Apple оптимально во всех смыслах.Думаю, имелось ввиду, что майкрософт более "дружелюбная" для своих клиетов, что ли...Яблоко же занимает позицию, что им лучше известно, что вам нужно...Особенно заметно по отношению к пользователям айфонов...
При этом до 8-ой винды - Mac Os у меня работала как часы на протяжении пяти лет без какой либо переустановки с кучей эксперементов с софтом, а Винду регулярно приходилось с нуля ставить.А обусловленно такое поведение скорее всего тем, что детище Гейтса продает ОС как таковую и в их интересах, что бы работало везде и все, а Джобса - полноценные комбайны...в кторых то добовляют каки-то интерфейсы, а потом убирают их...при этом у вас остается куча "хлама"...
Да ладно, вот прям вчера поставил S-Gear на 10-ку. Плагины работают, а стэндэлон даже не стартует.Мне, если честно, сходу даже в голову ен приходит софт, который работал на XP не не работает на 8.1...
Supported Operating Systems: Windows 7, Windows 8Да ладно, вот прям вчера поставил S-Gear на 10-ку. Плагины работают, а стэндэлон даже не стартует.
Поэтому они сначала впилили firewire в маки, а потом выпилили...благо хоть переходники есть...Позиция Apple абсолютно обоснованная. Как пользователь может знать что-то лучше профильных специалистов? Пользователю просто лень чуть напрячься и почитать мануал, из которого бы стало ОЧЕВИДНЫМ, что то, что предложили ему Apple оптимально во всех смыслах.
легко...уж точно не профильным специалистам решать, что я хочу делать а что нет...их задача подстраиваться под наши хотелки, а не навязывать собственные...тем более таким методом, что я не могу некоторые из их хотелок отключить (это я про айфоны, именно из-за отсутсвия возможности даунгрейда iOS перешел на Android).Как пользователь может знать что-то лучше профильных специалистов?
Абсолютно согласен ! Меня эппл что-то достал порядком в последнее время ... Я не понимаю почему все новые версии программ постоянно ЗАСТАВЛЯЮТ меня переходить на более новую версию OS X. И это при том что обновлений в самой программе минимум ... А более новая версия системы соответственно требует больших ресурсов машины.Думаю, имелось ввиду, что майкрософт более "дружелюбная" для своих клиетов, что ли...Яблоко же занимает позицию, что им лучше известно, что вам нужно...Особенно заметно по отношению к пользователям айфонов...
И это не Avid Майкрософту плеш проел, чтоб всё работало как нужно, а сам Майкрасофт спать спокойно не мог, пока Avid не заработал?
OS X 64-bit 32-bitSupported Operating Systems: Windows 7, Windows 8
И зачем я это должен делать? Об этом должен думать Майкрасофт и писатель под него софта - они же про меня ЛУЧШЕ думают, чем Apple.Попробуйте Microsoft Visual C++ 2010 установить, у меня без этой библы плагины от D16 не запускались...
Раз они так сделали, значит тому были причины! Майкрософт вон ДО СИХ ПОР не припилит к PC Тендерболт - это тоже продиктованно исключительно заботой о своих пользователях?Поэтому они сначала впилили firewire в маки, а потом выпилили...благо хоть переходники есть...
А я вот пользуюсь iPhone с первой его версии и считаю этот продукт РЕВОЛЮЦИОННЫМ, без которого ни Андроида бы вашего небыло ни настоящих тач скринов, ни реальных корманных компов в ближайшее время.легко...уж точно не профильным специалистам решать, что я хочу делать а что нет...их задача подстраиваться под наши хотелки, а не навязывать собственные...тем более таким методом, что я не могу некоторые из их хотелок отключить (это я про айфоны, именно из-за отсутсвия возможности даунгрейда iOS перешел на Android).
Ну вы же какой-то бред пишете!Абсолютно согласен ! Меня эппл что-то достал порядком в последнее время ... Я не понимаю почему все новые версии программ постоянно ЗАСТАВЛЯЮТ меня переходить на более новую версию OS X. И это при том что обновлений в самой программе минимум ... А более новая версия системы соответственно требует больших ресурсов машины.
Вот и получается, ИМХО, что имеет место давление со стороны Apple на производителей софта о повышении минимальной версии OS X.
Это зговор!Может мне кто может объяснить, кто с программированием знаком, почему все производители выпуская новую версию своих программ убирают в них поддержку предыдущих версий OS X и iOS ? Что такого есть критически необходимого в Yosemite, El capitan для работы этих программ ? Есть-ли в этом какой-то технический смысл а не чисто маркетинговые дела ?
У меня слёзы на глазах при чтении. Запустите на DOS-е любую из современных DAW!Про iOS я вообще молчу. Там вообще за меня решили какую операционку я могу поставить на свой "старенький" 4 айфон а какую не могу ... да еще и вниз откатиться не могу ... а все новые версии используемых программ уже требуют 8 или 9 версию практически. Что это как не ПРИНУЖДЕНИЕ к покупке нового айфона.
Так видимо "Любовь" обоюдная. Напишите о проблеме в Сапорт Reaper-а, они вам скажут что делать.P.S. : Рипер на yosemite у меня регулярно уходит по английски ... не прощаясь))) на 10.8.х такого не наблюдалось.
И отгребёте вы с таким подходом там тоже самое!Прошу прощения за много букв ... что-то наболело ...
Нравиться мне OS X сама как система, но то что происходит заставляет задуматься о возврате на Win ...
Это обозначает ТОЛЬКО ОДНО - что производители софта В НАЧАЛЕ его допиливают под новые версии Винды, а уж потом под Mac OS.Нет, просто изначально все работает даже с повышением версии винды. И работает гораздо чаще, чем с повышением ОС на Маке.
Майкрософт и не пилит PC, они разрабатывают софт....ну в в целом, видимо не припилили из-за отсутсвия спроса, вендорам виднее...а может еще у эппла патенты какие?Раз они так сделали, значит тому были причины! Майкрософт вон ДО СИХ ПОР не припилит к PC Тендерболт - это тоже продиктованно исключительно заботой о своих пользователях?
эмм...не совсем понял, в при чем тут это? обновлять или добавлять какие-либо библиотеки/приложения свойственно любой ОС...тут Винда и МакОСь не хуже не лучше...ну а писатель софта (в моем случае D16), как бы могли бы добавить библиотеку в комплекте к плагинам, согласен...И зачем я это должен делать? Об этом должен думать Майкрасофт и писатель под него софта - они же про меня ЛУЧШЕ думают, чем Apple.
А ни кто и не говорит, что это плохой продукт...речь о политике компаннии касательно обновлений, которые убивают производительность смартфона, и при этом вы не можете откатится на предыдущие версии системы...Меня еще, правда, малость напрягала отсутвие возможности кастомизации без джейла...Но тут уже на любителяА я вот пользуюсь iPhone с первой его версии и считаю этот продукт РЕВОЛЮЦИОННЫМ, без которого ни Андроида бы вашего небыло ни настоящих тач скринов, ни реальных корманных компов в ближайшее время.
Читайте выше...У меня слёзы на глазах при чтении. Запустите на DOS-е любую из современных DAW!
да ни в чем...я же написал, что замечен такой сильный баг на OSX 10.11....и в целом подтупливающий интерфейс рипера на OSX...ну и как бы поинтересовался, у всех так, или один я такой особенный)И в чём разница попыток работать в Reaper-е на 10.11?
Не важно кто и что пилит, важно, что на компах под Виндой самого продвинутого интерфейса до сих пор нет. А если патенты - так их покупать нужно, а не ждать когда само решится.Майкрософт и не пилит PC, они разрабатывают софт....ну в в целом, видимо не припилили из-за отсутсвия спроса, вендорам виднее...а может еще у эппла патенты какие?
Эээээ, я прям не знаю...., не ужели вы, покупая iPhone 4, например, думади, что он будет одинаково шустро работать на всех последующих версиях iOS?А ни кто и не говорит, что это плохой продукт...речь о политике компаннии касательно обновлений, которые убивают производительность смартфона, и при этом вы не можете откатится на предыдущие версии системы...Меня еще, правда, малость напрягала отсутвие возможности кастомизации без джейла...Но тут уже на любителя
А я ответил, что Рипер и не должен работать на 10.11 вообще - Джастин пока не сделал. И при чём тут Apple?я же написал, что замечен такой сильный баг на OSX 10.11....
Вилки нашлись, но осадок остался?и в целом подтупливания решились...уже не бесит)
знов невістка винувата? - Интел не лицензировал болт ни одному производителю материнок - даже самому себеМайкрософт вон ДО СИХ ПОР не припилит к PC Тендерболт - это тоже продиктованно исключительно заботой о своих пользователях?
и шо дает этот самый продвинутый интерфейс, если ты на лайвах все равно используешь винду - т.к. она лучше даже без єтого типа продвинутого интерфейсаважно, что на компах под Виндой самого продвинутого интерфейса до сих пор нет.
Покупая 4-й айфон я еще не знал политику Apple ибо это был мой первый девайс.не ужели вы, покупая iPhone 4, например, думади, что он будет одинаково шустро работать на всех последующих версиях iOS?
Возможности новой iOS требуют ЕСТЕСТВЕННО больших мощностей железа. Разве это не очевидно? И при чём тут маркетинг?
А чтоб не пришлось откатываться - не накатывайте.
Да пусть и не работает шустро на последующих версиях iOS, но в таком случае, если вы (Эппля) даете телефону обновится (превращая его тем самым в тупящий кирпич) на новую версию iOS, то пусть она работает как положенно...если вы не в сосотоянии это обеспечить, либо не включайте телефон в список поддерживаемых, либо дайте юзеру возможность откатиться, что бы самомтоятельно исправить косяк производителя...Эээээ, я прям не знаю...., не ужели вы, покупая iPhone 4, например, думади, что он будет одинаково шустро работать на всех последующих версиях iOS?
Возможности новой iOS требуют ЕСТЕСТВЕННО больших мощностей железа. Разве это не очевидно? И при чём тут маркетинг?
А чтоб не пришлось откатываться - не накатывайте.
погуглив немного, пришел к выводу чт для большинства юзереов, он действительно не актуален ввиду слабой распространненности, и высокой цены....и шо дает этот самый продвинутый интерфейс, если ты на лайвах все равно используешь винду - т.к. она лучше даже без єтого типа продвинутого интерфейса
Так выходит, что Apple всё-же больше думает о своих пользователях?знов невістка винувата? - Интел не лицензировал болт ни одному производителю материнок - даже самому себе
Даёт возможность использовать не Дэсктоп решения, а ноутбуки - с той-же задержкой - как пример.и шо дает этот самый продвинутый интерфейс, если ты на лайвах все равно используешь винду - т.к. она лучше даже без єтого типа продвинутого интерфейса
Я не вижу тут причин в Apple ни разу!Покупая 4-й айфон я еще не знал политику Apple ибо это был мой первый девайс.
А вот, один из многих примеров, 2GIS, чтобы установить обновленную карту моего города требует новую версию программы ... новая версия программы требует 8 iOS ... 8 iOS не устанавливается на мой якобы "устаревший" телефон ... дальнейшие действия зомбопотребителя понятны ... казалось-бы "При чем тут маркетинг" )))
Далее ... я плачу за подписку Adobe Creative Cloud ... и вдруг мне Adobe заявляет что все новые версии СС не будут работать на OS X младше 10.9 ... А Creative Cloud (если кто общался) это простейшая оболочка для проверки обновлений и загрузки софта из облака ... спрашивается чего-же этой простейшей программе вдруг понадобилось резать версии младше 10.9
Список можно продолжать ... но тема флеймовая и не для этого топа.
Кто-то видит что здесь что-то связанное исключительно с маркетингом а кто-то нет ...
Тут уж точно должен решать Пользователь! Но не после того, как обновился, а ДО!Да пусть и не работает шустро на последующих версиях iOS, но в таком случае, если вы (Эппля) даете телефону обновится (превращая его тем самым в тупящий кирпич) на новую версию iOS, то пусть она работает как положенно...если вы не в сосотоянии это обеспечить, либо не включайте телефон в список поддерживаемых, либо дайте юзеру возможность откатиться, что бы самомтоятельно исправить косяк производителя...
Ну тут как бы как....до обновления ты же не знаешь, что телфон будет лагать похуже рипера в эль капитане))) а потом уже и поздно...потом они, правда, допиливают ось до удобоваримого состояния...Тут уж точно должен решать Пользователь! Но не после того, как обновился, а ДО!
Что ни говорите, но "насовывать" подобным образом апдейты софта и железа вполне в стиле Эппла...почему так происходит мне не понятно, и главне, то заставляет сторонних разработчиков ПО следовать этой тендции, какая-то тезхническая необходимость, или все же "заговор"?Я не вижу тут причин в Apple ни разу!
ничего с этого не выходит - апля думает только о баблеТак выходит, что Apple всё-же больше думает о своих пользователях?
ну и почему ты не используешь эти ноутбуки?Даёт возможность использовать не Дэсктоп решения, а ноутбуки - с той-же задержкой - как пример.
Ну вот вы и пишите.... Т.е. вы на необитаемом острове живёте без инета и Гугла и не читаете ни чьих отзывов перед обновлением?Ну тут как бы как....до обновления ты же не знаешь, что телфон будет лагать похуже рипера в эль капитане))) а потом уже и поздно...потом они, правда, допиливают ось до удобоваримого состояния...
но почему кто-то должен терпеть лаги, пока они правят собственные косяки, без возможности отката?
Заговор! Однозначно! Тот же "заговор", который пересадил вас с лошади на автомобиль!Что ни говорите, но "насовывать" подобным образом апдейты софта и железа вполне в стиле Эппла...почему так происходит мне не понятно, и главне, то заставляет сторонних разработчиков ПО следовать этой тендции, какая-то тезхническая необходимость, или все же "заговор"?
Вот тут согласен! Раньше и деревья были больше и айфоны айфонистее.Первый айфон был действительно в свое время чем-то революционным (хотя, насколько помню, одновременно выходил аналог от LG), но то что было тогда совсем не похоже на то, что происходит сейчас...
читаю, но отзовы то делают люди, которые обновились...а сл-но отктатится не могут...при чем, что бы основываться на опыт отзывщиков, их должно быть много...Ну вот вы и пишите.... Т.е. вы на необитаемом острове живёте без инета и Гугла и не читаете ни чьих отзывов перед обновлением?
согласитесь, что есть разница между пересадкой с лошади на авто (с несенсерной звонилки на сенсорный смартфон) по причине явных преимуществ одного перед другим, и между пересадкой с черненького авто на розовенький, потому что производитель более не намерен выпускать зимние шины для черных авто...Заговор! Однозначно! Тот же "заговор", который пересадил вас с лошади на автомобиль!
А вы почитайте внимательно то соглашение, на которое вы галочку не читая ставите, что согласны, перед обновлением! Там все ваши риски прописанны до мелочей. И то, что откатиться не сможете, там тоже написанно.читаю, но отзовы то делают люди, которые обновились...а сл-но отктатится не могут...при чем, что бы основываться на опыт отзывщиков, их должно быть много...
Не соглашусь! По тому как с лошади на автомобиль тоже не за один день пересели, и первые авто были совершенно не очевидно лучше, чем лошадь.согласитесь, что есть разница между пересадкой с лошади на авто (с несенсерной звонилки на сенсорный смартфон) по причине явных преимуществ одного перед другим, и между пересадкой с черненького авто на розовенький, потому что производитель более не намерен выпускать зимние шины для черных авто...
Врать не стану - не читал ни разу) Верю вам на слово, но считаю, что быть так не должно...А вы почитайте внимательно то соглашение, на которое вы галочку не читая ставите, что согласны, перед обновлением! Там все ваши риски прописанны до мелочей. И то, что откатиться не сможете, там тоже написанно.
ну так эпля как бы и не первый сенсорный телефон...IBM опередил их в этом на 13-15 лет...Эппл подопилили концепцию, и сделали ее массовой...Что ни говори, а продавать Джобс умелНе соглашусь! По тому как с лошади на автомобиль тоже не за один день пересели, и первые авто были совершенно не очевидно лучше, чем лошадь.
А ктож это читает?Врать не стану - не читал ни разу) Верю вам на слово, но считаю, что быть так не должно...
Если у технического решения нет массового потребителя - оно умирает!!!! Так что заслуга Apple более чем очевидна.ну так эпля как бы и не первый сенсорный телефон...IBM опередил их в этом на 13-15 лет...Эппл подопилили концепцию, и сделали ее массовой...Что ни говори, а продавать Джобс умел
И получили от меня ответ -Уже давно заметил, что интерфейс рипера тормозит в OSX по сравнению с Windows...
Может быть нужно где-то галочку поставить?
Reaper64 5.04 + OSX 10.11.1
Для МакОСи в целом да, ну а с капитаном, наверное (снес и поставил маверикс) беда еще актуальна...но тут уже надо, что бы пользователи капитана отписалисьТ.е. решение всё-же найденно.
насколько я могу судить, подобной функции в принципе нет в рипере под OSX...в пункет Advanced UI (или как-то так) просто нет такой опцииКак Джастин напишет на оф сайте, что Рипер поддерживает ЭльКапитан - вот с этого момента и будет всё работать.