Возможна ли жизнь без плагинов Waves?

• Автор темы Автор темы legdrop
  • Дата начала Дата начала

Вы еще пользуетесь плагинами данной компании?

• Да

Голосов: 193 65,4%
  • Нет

Голосов: 102 34,6%

• Всего проголосовало
    295
100 лет уже ничего не качаю и редко что-то пробую новое. Но сама тема довольно интересная "для поговорить" в качестве отдыха и ничего плохого, на мой взгляд, тут нет.

• Like
Реакции: Nik_i и legdrop
Значит, есть время и следить за новинками, и тестировать их.
Многие юзают плагины, которые им посоветовали коллеги. Это экономит время.

Причём дядьки вполне матёрые сидят
Но они же не сутками тут торчат, и работа у них есть. Молодняк как правило только и занимается обсуждением, пока не надоест, либо пока не начнёт работать с лейблом или заказчиком.

А замену лучше искать по критериям "удобно-неудобно". Не нужно смотреть на бренд, красивую картинку и тд. Главное чтобы вы с этим плагином быстро добивались конечного результата, и чтобы он вам доставлял удовольствие при работе. Плагины от Waves эти похвастаться не могут, всегда раздражало как у них крутятся ручки, как будто ты на тачпаде работаешь, или у тебя нарушена координация движения.

Может у него своеобразный GAS?

Скорее он просто на месте боится стоять, даже такие люди ищут возможности для роста. Вон, Юрий Иванович тоже признаётся:

— Знаете что? С тех пор, как я занимаюсь звуком, я ежедневно по три часа минимум слушаю музыку. Ищу новые тенденции, новый звук, слушаю все, что нового выходит, — а вдруг я что-то упущу? Читаю статьи, изучаю теорию; стоит один день пропустить — и ты выпадаешь из процесса! Я все время испытываю новые плагины, тестирую их, сочетаю в разных вариациях — у меня их штук сто, а то и больше… И их использование на практике для меня происходит на уровне механическом: как только возник музыкальный образ, я вынимаю именно тот плагин, который нужен.

И даже вовсю используют то-что- здесь-нельзя-обсуждать

Ага, есть такой молодой продюсер Martin Garrix, но уже мультиплатиновый. Как-то берут у него видео-урок, а у него там Сайлент licenced to AiR. Заметил ктото в коммнтах на ютубе))). И тут все стало ясно).
Мультиплатиновый.. Винда.. ФЛ Студио). Ну он просто еще молодой.

И очень забавно выглядит "дискография его синглов. Названия. Я под столом с названий)

mx3B1EE.png

• Like
Реакции: Смарт Элло
Ну он просто еще молодой
какая разница, молодой он или нет, главное то,чем он пользовался сработало и принесло свои плоды. Можно понакупать тучу всяких дорогущих железяк, а проку будет никакого, если руки не из того места растут)

• Like
Реакции: itzh
Значит, есть время и следить за новинками, и тестировать их.
Дело в том, что у таких дядек время на тестирование является рабочим, т.е. оно оплачивается теми, кто предоставляет оборудование на тест. ))

А еще бывает, что человек демонстрирует одно, а "без протокола" пользуется другим ))

А еще бывает, что человек демонстрирует одно, а "без протокола" пользуется другим ))
Да так оно почти всегда. Реклама - одно, свои инструменты - другое. Совпадения случайны, если вкатило, как после любой демки.

Обожаю Dropler4. И в общем при помощи Waves всегда обрабатываю пространство

Нифига, вы замахнулись
да. плюс вы меня не поняли - дело не в слепых тестах, а в откровенном наблюдении за звуком. как я упомянул выше - если вы не слышите феноменальной разницы, то проблема на вашей стороне. мы все слышим, вы - нет. слепой тест на экстремальных настройках ? вы подписались. делали ли ? - и не раз. вижу, на форуме яро поспорить вам нравится - и это классно, потому что у меня тоже в последнее время много свободного времени.
с оригинальной железкой, привезенной из америки
а мы всё сравниваем с клонами из Чукотки, вот в чём дело.

• Like
Реакции: increedit
Даже без наличия свободного времени я нахожу хоть часик посравнивать те или иные плагины друг с другом в разных сочетаниях,если лет 10 назад выбор был ограничен,то сейчас выбор огромен,да и конкуренция между производителями плагинов столь высока,что даже некоторые бесплатные очень хороши,да и среди старых вновь тестируя часто заново открываешь их для себя,то что раньше по неопытности проходило мимо вызывает удивление,я думаю это бесконечный поиск лучшего звука.

дело не в слепых тестах, а в откровенном наблюдении за звуком
Откровенное наблюдение? Это что?

то проблема на вашей стороне. мы все слышим
Кто вы все? Я посажу 50 звукарей на слепой тест, и уверен все попутаются, где железка, а где плагин. Аж руки чешутся так сделать.

И если уж я вступаю в споры, то обоснованно, а не от фантазии. Ну так вот, я буду в том месте, где стоит компрессор, запишу для вас файлы, а вы мне угадаете, что где. И заодно посмотрим, как и что "все" слышат.
[DOUBLEPOST=1445343388,1445343209][/DOUBLEPOST]
SoundShifter чем заменить?
Давно им не пользуюсь - полно замен.
Для оффлайн обработки всегда было в саундфорже.
Для онлайн обработки полно плагинов для изменения питча. В Моем любимом Рипере отличный гибкий плагин для этого. Включая изменение форманты.

• Like
Реакции: Nik_i и Oliver_Cray
И если уж я вступаю в споры, то обоснованно, а не от фантазии. Ну так вот, я буду в том месте, где стоит компрессор, запишу для вас файлы, а вы мне угадаете, что где. И заодно посмотрим, как и что "все" слышат.
Извините что брюзжу но в гавно можно настроить любой прибор, даже дорогой и аналоговый... в то же время одинаковые настройки всегда (опять же имхо) звучат по разному на разных vst... тест не объективен по своей природе будет...

На ряду с существующим, лучшим SoundShifter (Pitch Only!), в Waves была лучшая реализация Time Stretching (SoundShifter Graphic & Parametric). Но по кой-то её убрали для Cubase 5,6, оставив только для Pro Tools HD и Pro Tools HD|Native.

Сейчас просматривают