Возможна ли жизнь без плагинов Waves?

• Автор темы Автор темы legdrop
  • Дата начала Дата начала

Вы еще пользуетесь плагинами данной компании?

• Да

Голосов: 193 65,4%
  • Нет

Голосов: 102 34,6%

• Всего проголосовало
    295
А чем заменить TG12345? Обожаю его компрессор и дисторшн, ничего похоже не встречал. Один из немногих плагов-эмуляций у Waves, который действительно хочется купить.

Ещё NS1 хорош для работы в документалках и прочих продуктах на ТВ, когда шумит не сильно :-)

Кстати, решил повесить по прямому назначениею Puigchild на микс. Но это жесть, его же невозможно так пименять. В итоге имеем просаженый жестко низ, а на вст анализаторе плагин при этом низа неслабо наваливает, чем больше крутишь threshold. Вообще, выкидыш какой-то и полтергейст.

• Like
Реакции: bruno_banano
@Смарт Элло, на мастере там надо 1-3 дб максимум жать. Лучше Слейтовский для этих целей. Там и HP-фильтр имеется чтобы на низ не реагировало

Лучше Слейтовский для этих целей. Там и HP-фильтр имеется чтобы на низ не реагировало

И с самого начала сводить через него. Я слейтовский FG-MU очень долго не мог раскусить, пока не запустил в этой роли.

• Like
Реакции: bruno_banano и naash_g
Ахах, ребятки, добрые вы мои. Я в курсе этих всех вещей). И даже нарушаю правила гейн редакшна осознанно иногда.
Пока вот на последнем проекте заюзал Vertigo VSC со встроенным хайпасс от 60 гц. Но все равно не совсем то ощущение, которое в этом конкртетном проекте давал SSL Comp/ Но Не хотелось у кика съедать низкую "атаку", которая просто физически не может быть 3мс, которые в целом на проекте звучат прекрасно. Вот я и хотел низ отдельно закомпрессить. и синты в стерео, не нравится. как жмутся общим компрессором вместе с миксом.

Короче, Кик и синты отдельно от всего минуса компрессить буду))
[DOUBLEPOST=1447504101,1447503962][/DOUBLEPOST]
Лучше Слейтовский для этих целей.
Да там от проекта к проекту всякий компрессор себя показывает по-разному.

Но все равно не совсем то ощущение, которое в этом конкртетном проекте давал SSL Comp
Если не ошибаюсь вы вроде были большим любителем API 2500,кстати очень интересный плагин у Вейвз,мне очень нравился результат на мастере с ним,но я ухожу от уже от Вейвз,можно сказать нашёл альтернативы через родные и бесплатные.

Не хотелось у кика съедать низкую "атаку", которая просто физически не может быть 3мс, которые в целом на проекте звучат прекрасно. Вот я и хотел низ отдельно закомпрессить. и синты в стерео, не нравится. как жмутся общим компрессором вместе с миксом.

Если тебе нужен контроль баса на мастер-компрессоре, попробуй вот эти две ручки ))

w1ySfZ8.png

Если тебе нужен контроль баса на мастер-компрессоре, попробуй вот эти две ручки ))

w1ySfZ8.png

Забавно то, что когда ты вчера писал этот коммент, я пробовал именно этот компрессор. Час в час.
Странно, но ощущаемого панча, который дает Вейвовский SSLComp, этот прекрасный гибкий компрессор не дал. В общем Кики и широкие синты я обрабатывал отдельно от всего минуса. То есть разделил минус на 2 шины.
[DOUBLEPOST=1447584980,1447584649][/DOUBLEPOST]
@Смарт Элло, Elysia Alpha попробуй. Зацени у них видео есть с примерами.

Нравится, как в этом видео Альфа Компрессор звучит. Пробовал Мпрессор, надо альфу попробовать.

@Смарт Элло, а он не для накачки низа - именно что для контроля, там какой-то очень хитрый алгоритм детектора сигнала задействован, коррелирующий с огибающей (не мультиполосник). Т.е. накачать не получится, а вот аккуратно придавить излишки - очень ок.

ощущаемого панча, который дает Вейвовский SSLComp

А слейтовской RED не пробовал в этой роли? Презеты пощёлкай, с соотношением 1,5:1, он очень клёво подчёркивает ударные, не убивая остальной микс. Плюс сатурация классная.

Если не ошибаюсь вы вроде были большим любителем API 2500,кстати очень интересный плагин у Вейвз,мне очень нравился результат на мастере с ним,но я ухожу от уже от Вейвз,можно сказать нашёл альтернативы через родные и бесплатные.

Да 2500 использую часто на бэках, так как он работает независимо с 1 и 2 каналами. Чот на мастер так и не удосужился его закинуть.

Так, значит попробую 2500 и Альфа сегодня.

Не, я от вейвс не ухожу. Есть очень "четкие" решения у них)

По многим причинам стараюсь не пользоваться плагами этой конторы. Но, тем не менее, были скидки, я купил два плага (vocal rider, C6 Multibandcompresor) и очень ими доволен. Не хватает mid/side в C6, но всё равно 4 полосы мултибенда плюс 2 полосы динамического EQ, плюс 6 полос сайд чейна - это хорошо)

Вопрос к Админам.
Может уже "прикрыть" эту тему?
Опять "мочала с начала".
Тут только ленивый не отметился!

Многие, "гордо сказали" что "без данного софта можно обойтись", но как только появляется возможность,
бегут откупоривать заветную кубышку и героически бороться с огромной "жабой".:D:D:D

Т-с-с....рано еще:rolleyes:
Народ скоро черная пятница... все готовы? бесплатный Вейвес будет итересно?
Остаётся только добавить:
На старт!........Внимание!! ..........(Ну и далее, по полной программе со всеми альтерациями!)

Последнее редактирование:
Многие, "гордо сказали" что "без данного софта можно обойтись", но как только появляется возможность,
бегут откупоривать заветную кубышку и героически бороться с огромной "жабой".

Кажется, именно этот вопрос альтернатив и их отсутствия мы и обсуждаем. А форум - это место для подобных обсуждений, нет? ;-)

• Like
Реакции: bruno_banano и livandos
А форум - это место для подобных обсуждений, нет?
Просто в течении нескольких лет этот вопрос с определённой периодичностью всплывает и всплывает.
А мне кажется, что уже каждый для себя всё давно решил и смысла в дальнейшем обсуждении нет.
Никого не хотел обидеть.

Последнее редактирование модератором:
@Tpt ну ок, красное убрал - не хотел никого затыкать).

А в целом - надо же иногда и пофлудить. Тема идёт без ругани, нет-нет да что-то интересное мелькнёт. Если всё закрывать - что от форума останется?

а вновь прибывших (для кого эта тема ещё не полностью раскрыта) в расчёт брать не будем?!!

опять же!

ну ок, красное убрал - не хотел никого затыкать
Благодарю.

]Den[ сказал(а): ↑
а вновь прибывших (для кого эта тема ещё не полностью раскрыта) в расчёт брать не будем?!!
опять же!

В таком случае, на мой взгляд, лучше в шапке сделать табличку.
В ней указать какой плагин из пакета Waves может быть заменён на плагин другого производителя....
с небольшим описанием.
Таким образом, все получат квинтэссенцию данного обсуждения и шпаргалку
для разных жизненных ситуаций.
(Хотя я может где-то пропустил, если есть киньте пожалуйста ссылку на топик)

• Like
Реакции: lomix
А в какой из 3 вариантов лучше использовать в качестве альтернативы RVox-у?? Я полноценную версию еще не приобрел, пока балуюсь с MJUC jr версией. Судя по постам в этой теме, плагин достойный, но сможет ли он полноценно заменить RVox или хотя бы быть хорошей альтернативой??

В таком случае, на мой взгляд, лучше в шапке сделать табличку.
В ней указать какой плагин из пакета Waves может быть заменён на плагин другого производителя....
с небольшим описанием.
Поддерживаю. Но я бы добавил, или, скорее, сменил вектор.
Традиционно работаю с плагинами от Waves. И вроде всё устраивает, но, как известно, человек слаб... ))
Всё появляются и появляются новые полные пакеты плагинов других производителей и отмахнуться от этого факта нельзя :)
Есть ли там что-то, чего нет в Waves?
Лично мне кажется, что было бы интереснее и полезнее, если бы речь шла о плагинах, которые лучше аналогов из пакета Waves.

На Waves подзабил кроме S1 imager иногда и эксайтера их и то редко очень. Всё на родных плагинах Лоджика.

Можно поинтересоваться, почему лоджиковские Direct Mixer или Stereo Enhancer вейвовский с1 заменить не могут?

почему лоджиковские Direct Mixer

Для меня самый большой минус лоджиковского директ микшер - это при сужении-расширении стереобазы его регятором он перестает панорамировать. В Вейвс С имэджер ставишь хоть в моно и крутишь по панораме.

Для меня самый большой минус лоджиковского директ микшер - это при сужении-расширении стереобазы его регятором он перестает панорамировать. В Вейвс С имэджер ставишь хоть в моно и крутишь по панораме.
Попробуйте заменить этим http://www.alexhilton.net/A1AUDIO/index.php/a1stereocontrol

Rvox прекрасно заменяется любым адекватным 1176
Неее, не получается... Далеко всё это от р-вокса. Это с одной стороны, с другой, нужно будет постоянно доставлять какой-то адекватный гейт/экспандер. Даже в р-чанел гейт почему-то по-другому работает! Более того, в рчанеле и р-вокс режим работает не так, в противофазе не удаётся -inf получить никак...

• Like
Реакции: loDJica
хм... да вроде все с панорамой нормально - работает. Может у вас какой-то частный случай?
Кроме того в самом плагине есть крутилка Direction - я так понимаю сходна вейвовской асимметрии. Тогда им крутить.

@Константин Викторович, Главное RChan. удобна,всё в одном,режим RVox-а тоже имеется,главное не идеальная точность,а умение правильно отстроить прибор под себя,в отличии от многих приборов Waves именно этот прибор мне нравится,помимо эквалайзера и экспандера он имеет внутренний сайдчейн независимый от эквалайзера,который позволяет очень хорошо выделить форманты голоса или инструментов,так что вы немного однобоко рассуждаете,прибор прекрасный,я его сравнивал с SSL Vocalstrip,звук которого мне нравится больше чем Waves RChan,но работа компрессора и гейта НМВ качественней у Waves.

@akaabd, Я не спорю, р-чанел мне тоже нравится. Я про то, что р-вокс там иной, и иной гейт, в отличии от того, который стоит в самом р-воксе. Но в любом случае, я ушёл с этого прибора (р-чанел), есть ощущение что он подмыливает звук. Хотя может это потому, что я его только в 48к юзал. Сейчас работаю в 96к с оверами повсюду, звук кардинально иной.

Сейчас просматривают