ZOOM UAC

П.С.
Насчет питания мысли потому что, при включение на первом ноутбуке сама карта как то пищать начинает.
Попробуйте ещё другой USB кабель. Подозреваю что он плохо контактирует с разъемом в ноутбуке.
У меня, например, он туго вставляется в разъем 2.0 и карта работает стабильно. А в 3.0 болтается и карта бывает отваливается.

Попробуйте ещё другой USB кабель. Подозреваю что он плохо контактирует с разъемом в ноутбуке.
У меня, например, он туго вставляется в разъем 2.0 и карта работает стабильно. А в 3.0 болтается и карта бывает отваливается.
В общем не знаю что помогло, переустанавливал драйвера системы, удалял, устанавливал юсб в диспетчер устройств, и после очередной переустановки (repair) драйвера карты она заработал и асио зум в том числе. Дальше видно будет

он(девайс)при установке новых дров, помоему еще и перепрошивается? точно не уверен), но я перепрошивкой "починил" как то такую карточку )), чел ее уже продавать собрался

• Like
Реакции: alexruba
он(девайс)при установке новых дров, помоему еще и перепрошивается? точно не уверен), но я перепрошивкой "починил" как то такую карточку )), чел ее уже продавать собрался
Да я сам ее уже хотел продавать. :)

Рано я обрадовался, после выключения ноутбука и включения опять заглючила, пришлось несколько раз переустанавливать драйвер... если так будет всегда, то это чудо. Надо копаться еще.

@alexruba, так все таки фирмваре (прошивка) обновляласть?
сейчас зашел на сайт. т.к. уже не помню), там все отдельно
183178

Jafaroff
а если серьезно - то вот для задач ТС , - отличная карта ....
Для пописать - я бы выбирал что нить с задержками поменьше ...
Хотя они там не адские ....средние...

Понадобилась ещё одна карта в хозяйство, решил уж было брать сабж... Но что-то дрогнула рука.

С низкой задержкой из того, что есть сечас за прибл. ту же цену, какие варианты могут быть?

Не пользовался компом на котором стоит UAC-2 три месяца (всё работало тогда). Включил, Win10 установил последние обновления. Звук в винде есть, но перестали работать MixEfx (не видит карту) и директ ASIO драйвера. Переустанавливал/удалял драйверы - не помогло. Перепрошивал последней версией еще раз - тоже не помогло. Потом в "Диспетчере устройств" поменял драйвер вручную на драйвер из списка Zoom\Zoom UAC-2 Audio. Причем, в диспетчере 2 позиции "Zoom UAC-2 Driver", но работает такое только с одним из них, второй пришлось поставить драйвер от Microsoft "по-умолчанию". После этого MixEfx начал видеть карту, но Asio так и не заработал. При выборе источника Asio - карту видно, но получаю ошибку инициализации. Поставил Asio4All, скоммутировал на карту - работает, но качество не то.
Может кто сталкивался, куда смотреть/крутить.

Окей, так бы и написали что не нравится всеобщий асио, интерфейс стремный и т.д

По решению я бы вычистил под корень все упоминания о драйверах в том числе реестре, скрытых папок и т.д. После этих манипуляций ставить заново

Окей, так бы и написали что не нравится всеобщий асио, интерфейс стремный и т.д
Да я пару часов ковырял настройки буфера в VST и настройки Asio4All, так и не подобрал реальных значений чтобы через пару минут игры (гитара) не лез мусор в канал и при этом можно было что-то в принципе онлайн играть...

По решению я бы вычистил под корень все упоминания о драйверах в том числе реестре, скрытых папок и т.д. После этих манипуляций ставить заново
Я поставил дрова на ноут (Win10 64, 1909) , на который до этого не вообще подключал интерфейс - та же самая песня...

A4all вообще не нужно использовать. У вас норм карта с норм (условно) асиодрайвером. Не надо "*уй в салфеточку заворачивать". По теме : как переставить драйвер чтоб получилось: выдернули карту ( усб шнур). Деинсталл всех упоминаний zoom uac , mixfx из винды. Перезагрузка. Инсталл драйвер. Инстал михфх. Вставили карту, чтото нашлось. Выдернуть карту. Перезагрузка снова. И вот тут подключить и должно работать.
П.с. Это если делали не так. Ну можно после деинстала и в другой порт usb3 попробовать. Конечно те что на самой мат.плате, а не на корпусе системника если у вас не ноут.

• Like
Реакции: sunsell
Отключил карту, удалил драйверы/mixfx, вычистил всё что можно было в реестре, перезагрузил, установил драйверы/mixfx (от администратора), перезагрузил, подключил карту в другой порт, перезагрузил - результат тот же. Драйверы установились от Microsoft, и чтобы заработал mixfx нужно вручную подкинуть драйвер. Но Asio по-прежнему не работает ни в одной проге.

A4all вообще не нужно использовать. У вас норм карта с норм (условно) асиодрайвером. Не надо "*уй в салфеточку заворачивать". По теме : как переставить драйвер чтоб получилось: выдернули карту ( усб шнур). Деинсталл всех упоминаний zoom uac , mixfx из винды. Перезагрузка. Инсталл драйвер. Инстал михфх. Вставили карту, чтото нашлось. Выдернуть карту. Перезагрузка снова. И вот тут подключить и должно работать.
П.с. Это если делали не так. Ну можно после деинстала и в другой порт usb3 попробовать. Конечно те что на самой мат.плате, а не на корпусе системника если у вас не ноут.

Отключил проверки сертификатов, перезагрузился, переустановил дрова - тоже самое. По-умолчанию ставятся дрова от Microsoft.
Думаю, проблема именно в zoom-ской ASIO dll, в которая крашится на инициализации в Win10 64 1909 версии (сборка 18363.900). Все остальное же работает...
Блин, покупать из-за этого новую карту это какая-то дичь... Играть через Asio4All просто не возможно

Тестировал на других компах, с разными версиями обновлений Win10. Везде одно и то-же... Дрова не подтягиваются, ASIO не работает. Что за глючный девайс... Я сдался. Буду покупать MOTU M2

обратное мнение и более 3-х лет стабильная работа со всеми версиями вин10 в моем случае.
возможно что-то с вашими пк, а тут возможно и моту глюканет
Я на 4-х устройствах проверил. 3 ноутбука и PC. На всех Win10 разных версий и битностей. Так что вряд ли дело в этом

Нашел еще ноут с Win7 64 чистой, поставил драйверы, подключил карту, и винда не смогла даже драйверы подтянуть. Вручную получилось подгрузить только к одному объекту. Второй, который по-идее должен быть совместим с USB Audio так и не заработал...
У Zoom есть сервис в России? Или проще выкинуть?

Купил Motu M2. Ну, блин, это же совсем другое дело! Zoom в топку!

USB 3.0 по сравнению с 2.0 не даёт никакого уменьшения латенси. (поставьте на USB2.0 32 сэмпла буфер и 96k - получится то же самое как и на 3.0, но сможет ли система успеть обслужить USB без тресков?! Это вопрос.) Хотите низкие задержки - смотрите в Thunderbolt и MAC.
Откровенный бред человека, который даже приблизительно не понимает что и как.

• Like
Реакции: Bioswamp и Alex_HS
У меня есть и UAC-2 и UAC-8 оба прекрасно работают и под Маком и под Win 10 на трёх совершенно разных компах.
@vadII, вы или карту спалили или что-то совсем не то делаете.

• Like
Реакции: akaabd

Сейчас просматривают