ZOOM UAC

под Win 10 на трёх совершенно разных компах.
А среди них есть слабенький ПК? И если - да, то как себя чувствует с ним zoom uac-2? При каких минимальных задержках получается играть на гитаре?

@Лукьян, я не понимаю вопросов....
А вернее - на ваши вопросы у меня десяток уточняющих.
Аудио карта будет работать на любой мощности компе. Минимально возможные задержки б3дут зависить от настройки Винды и DPC, мощности проца, используемых плагинов.

@Лукьян, я не понимаю вопросов....
А вернее - на ваши вопросы у меня десяток уточняющих.
Аудио карта будет работать на любой мощности компе. Минимально возможные задержки б3дут зависить от настройки Винды и DPC, мощности проца, используемых плагинов.
Если учесть, что всё настроено. (нагрузка небольшая: парочка Th-U, парочка контактов с ударными и басом, либо минус)Например, я на своей карте Juli@ легко могу выставить минимальный доступный буфер - 48smpls 88200Hz и играть без треска. А вот e-mu 0404 перестаёт трещать лишь при буфере 128smpls. А с steinberg ur22 вообще беда(комфортно играть невозможно)

П.С. Использовать хочу со старым ноутбуком Intel I7 3620qm, для занятий, вместо комбика.

Лукьян
Zoom будет работать в плане низких задержек лучше чем все что у вас есть ) , но к сожалению на этом плюсы заканчиваются

может глючить адово , очень плохо дружит с переключением семплрейта (устройство занято , семплрейт не поддерживается )
При любом зависоне в DAW - придется перезапускать карту выключением питания , кривой драйвер asio не даст DAW закрыться.... только полный ребут или выдергивать питание из зума )
Ну вообщем - дрова там , если честно - говно ((((
И на поддержку зум забили более чем полностью , было всего две версии дров , пару лет назад
и ничего там не исправили ...
Ну собственно тот факт что их драйвера даже не подписаны в Microsoft , - а это вообщем то совсем не сложно и не дорого вообще - уже о многом говорит )

Для про аудио интерфейса - это е.....ный стыд , даже китайцы себе такого не позволяют )типа flio ) c их usb dac )

• Like
Реакции: Лукьян
Лукьян
Zoom будет работать в плане низких задержек лучше чем все что у вас есть ) , но к сожалению на этом плюсы заканчиваются

может глючить адово , очень плохо дружит с переключением семплрейта (устройство занято , семплрейт не поддерживается )
При любом зависоне в DAW - придется перезапускать карту выключением питания , кривой драйвер asio не даст DAW закрыться.... только полный ребут или выдергивать питание из зума )
И на поддержку зум забили более чем полностью , было всего две версии дров , пару лет назад
Ну собственно тот факт что их драйвера даже не подписаны в Microsoft , - а это вообщем то совсем не сложно и не дорого вообще - уже о многом говорит )

Для про аудио интерфейса - это е.....ный стыд , даже китайцы себе такого не позволяют )
Спасибо огромное, вовремя Вы написали, а то я уже на томане почти купил. А что можете посоветовать взамен? (На babyface pro пока денег нет)

К сожалению с такими низкими задержками и LLP - (производительностью на низких задержках )
только Zoom и babyface ((
Если это критично - только копить ) либо взять pci интерфейс

Rme это стандарт в плане безотказности дров....и задержек
Я вон в барахолке продаю 9632 на которой просидел , добрых лет 8 )
И еще бы столько сидел , но не хочу заморачиваться с райзерами ...и курочить корпус)

• Like
Реакции: itzh и Лукьян
Еще такое есть , малоизвестное решение )

Хотя впрочем

На пару тыщ дороже - но уже проверенно )
b-stock )
Цена оч приятная

Еще такое есть , малоизвестное решение )

На стационарном ПК меня juli@ устраивает(с asio link pro вообще мега стабильно работает)
Мне мобильное решение нужно.

была у Esi карта - u46 xl ) усбшная , она в плане задержке была лучше чем бейбик )
но они ее уже не выпускают ))) а нынешние их usb решения - тухляк)

Хотя если на вторичке найти , дрова под все современные системы , в том числе и под 10 - на сайте есть )

• Like
Esi когда то была вообще отличной конторой , сейчас к сожалению по моему они загибаются ...

@Лукьян, по зуму видимо от многих факторов зависит у меня приятель пользуется зум и никаких проблем.
В основном зависит от пользователя.
Артём правильно написал, с адекватными задержками только RME и Zoom.
Если нет денег на RME - то Zoom.

Aleksandr Oleynik

Нет , в данном случае баги описанные мною - они со всем зумами )) ,постоянные
можешь у себя проверить - открыть рипер , переключить частоту дискретизации
с зумом на 96к
А потом открыть какой нить видео плеер в винде )

andy felon
Уже давно , спасибо Саше )) , - rme madi fx +adi8qs

• Like
можешь у себя проверить - открыть рипер , переключить частоту дискретизации
с зумом на 96к
А потом открыть какой нить видео плеер в винде )
Может asio link pro поможет, т.к. Juli@ тоже не умеет нормально с разной частотой дискретизации работать на родных драйверах, а если через asio link pro запускать, то никаких проблем.
Может кто-нибудь проверит?

Лукьян
И к чему это все убожество ))) если рме прекрасно работает если хоть десяток приложений открыто с разной частотой дискретизации )

если рме прекрасно работает если хоть десяток приложений открыто с разной частотой дискретизации )
Там свои нюансы тоже есть. Пока у меня на FF802 запущен Студиован с буфером 96-128 (под запись вокала), я больше ничего не смогу послушать из плееров-интернетов из-за мелкого треска и "блеяния".

• Like
Реакции: akaabd
лучше работает стабильнее?
Да, работает отлично, никаких танцев с бубном (типа поставил/перезагрузил/поправил и т.п.). Задержек "нет" совершенно, как будто в комбик играешь. Функционал отличный. Ну и нет этой тупой синей подсветки :)

@vadII, вы или карту спалили или что-то совсем не то делаете.
Я не знаю что там можно спалить. Карта работает, за исключением родных ASIO драйверов (на разных системах, разных компах). Отвезу на неделе в сервис, посмотрим что скажут. Отпишу тут

В основном зависит от пользователя.
Артём правильно написал, с адекватными задержками только RME и Zoom.
Если нет денег на RME - то Zoom.
а как же новые motu m2 m4? задержки тоже очень низкие
кстати у zoom горб в АЧХ так и не поправили?

Я не пользуюсь Motu. Не знаю как сейчас, но раньше у них были очень не стабильные драйвера.
Про горб у Zoom тоже ни чего не знаю.

185252

Посмотрел такое и на uac 8 и на карте для тандерболта тоже самое, короче фишка компании.

• Haha
Реакции: wolfire
Заметил особенность, если на ноутбуке включенно беспроводное подключение, звук начинает трещать или дёргаться и виснуть. Приходится переходить в режим "самолета". Странно.

Лукьян

Для про аудио интерфейса - это е.....ный стыд , даже китайцы себе такого не позволяют )типа flio ) c их usb dac )
Ты забыл еще про глюки с ручками гейна. У меня так они и не восстановились. Один канал рулится только из ПО, ручка гейна совсем потухла, второй - рандомом скачет гейн каждую секунду.

Походу дела поты сдохли. Началось все примерно месяц назад. Гейн стал сам скакать. Прокрутил поты от 0 до максимума несколько раз и вроде прошло. Пару дней назад гейн стал лихорадочно скакать от 0 до 60 сам. На данный момент левый потенциометр не регулирует гейн вообще. Правый умудряется менять уровень сразу у двух каналов. Ну и в целом уровень сам скачет. Есть кто из Москвы, кто имел дело с этой картой?

Сейчас просматривают