Там не понятно почему. Начинает скакать уровень гейна. В этой теме есть описание, я его описывал и решение даже предлагали. Вррде проблема массовая.Подскажите, пожалуйста, это какой именно я буду с ним особенно бережен)
Там не понятно почему. Начинает скакать уровень гейна. В этой теме есть описание, я его описывал и решение даже предлагали. Вррде проблема массовая.Подскажите, пожалуйста, это какой именно я буду с ним особенно бережен)
Первый вопрос: Обратил внимание что регулятор уровня громкости в win 10 не влияет на уровень громкости в DAW (studio one pro 5) т.е если я увеличиваю громкость в микшере windows, то в daw как играла музыка со своим уровнем громкости так и играет. Это нормально или у меня что то не так с настройками? Скриншот для пояснения прилагаю
спасибо!Фоновый шум возникает в тракте раньше и уже с сигналом приходит в усилитель наушников. Никакими изменениями схемотехники в данном узле Вы не измените отношение сигнал-шум.
а разница их номиналов, не влияет на выходное напряжение и силу тока ?Резисторы последовательно на выходе это обычно защита ОУ от короткого замыкания выхода.
естественно уровни на минимуме, я не утверждаю, что причина шума в "открытых" входах, но дабы исключить такую вероятность проще проверить. Ибо, наушники высокочувствительные, вдруг это внутренние наводки ....А просто укрутить все ненужные уровни в панели управления нельзя? И ничего паять не надо. Если в цифре всё выключипть, то ничего со входов проходить и не будет.
Скорее это м б шумы выходного ОУ. Но чтобы с этим копаться, надо зарисовать схему его окружения, тогда можно понять, какое у него усиление и возможно уменьшить его.вдруг это внутренние наводки ....
.......
Если Вы сможете срисовать схему обвязки ОУ, то наверное можно будет подсказать, какие номиналы изменить.
Да, есть такое, для прозвонки нужен тестер, ну и понимание принципов, по которым построены схемы, чтобы избежать явных ошибок.видимо нужно "прозванивать" и в целом понимать типы схемотехники...
Ну вот например в микродоке emu1616m один коллега поставил opa1688, весьма доволен, и по измерениям стало лучше.какой по-лучше операционник сюда можно теоритически поставить ?
А чем? Для аудио в принципе больше не нужно, скорости хватает. А так наверное можно воткнуть карту с usb2 в порт usb3, если нормально заработает(не все старые карты на это способны, но относительно новые наверняка работают), то плюс только в том, что usb3 может отдать больший ток для питания карты, а запас - это хорошо.смущает только юсб 2.0
тоже думал на счёт opa 1688, т.к. он стоит в rme babyface pro fs,Ну вот например в микродоке emu1616m один коллега поставил opa1688, весьма доволен, и по измерениям стало лучше.
Но надо смотреть на напряжение питания ОУ, потребление и т д, тут м б нюансы, которые сходу не видны.
А они там есть? На фото не разобрать номинал, но он м б весьма мал. И например для выхода 6.3 он будет 10ом(на плате видно, что это другие резисторы), а для 3.5 вообще условно говоря перемычка. И кстати за подобную версию говорит то, что резисторы для 6.3 крупнее, т е рассеивают большую мощность.как они делают почти нулевое сопротивление на выход, если в цепи после операционника есть резисторы, я не понимаю...
Как-то всегда считал, что цену RME оправдывает железобетонная стабильность драйверов и малая задержка, т е вылизаны они очень хорошо.жаль что в rme , много функционала мне не нужного, и платить за это 75тр
Есть такое. Но и вообще карты от Zoom весьма странные, так что я не сильно удивлён, что они такой поставили.JRC 4556 - это не просто плохой, это ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ операционник
Так я и говорю, что что-то они наколбасили, возможно усиление задрано, или отсутствие отдельного регулятора для наушников сказывается.Но по шумам - ничего особо страшного
Тюак я и говорю, что что-то они наколбасили, возможно усиление задрано, или отсутствие отдельного регулятора для наушников сказывается.
KZ AS 16-- SOFIX, какие у вас наушники?
спасибо! Как Вы считаете, какие оптимальные характеристики выхода на наушники должны быть ?-- Если верить этому: https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/kz-as16.php#gsc.tab=0
то:
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц - 15 кГц = 39 Ом
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц...10 кГц = 123 дБ/мВт SPL
Иначе говоря, при напряжении 0,2 вольта громкость уже будет равна болевому порогу.
Ток при этом будет ~ 5 мА.
Это без проблем даст любой звуковой операционник.
Обращу внимание вот на что. Если верить графикам шумов в pdf на микры, то 1688 несколько более шумный в области от 10 до 100гц, чем 4556. Звучит он конечно сильно лучше, но Вас же не устраивет шум?замены операционника на opa 1688
Может и взялся бы, но не сейчас, очень много работы с непредсказуемыми сроками, ремонт он такой, неизвестно сколько времени уйдёт, а у меня их сейчас под десяток параллельно.к кому обратиться в мск для замены
Вот не факт, что именно для таких. Скорее всего(по выходному сопротивлению) просто для низкоомных наушников, любых, 16-32ома. А наушники с 6.3 как правило более высокомные(если рассматривать нормальные модели), для них 10ом возможно стоит для того, чтобы не передемпфировать. Хотя это только предположение.3.5 jack, который спроектмрован для подобных наушников
Я именно это и имел ввиду под исследованием. Только совершенно верно замечено чтоМожно попробовать вход ОУ усилителя ушей замкнуть
Для чего и нужно немного разбираться в вариантах схем.главное по схеме глянуть что там перед ним, чтобы кз выхода не устроить тому участку схемы
Как правило - да. Но Zoom иногда применяет очень странные решения, так что не удивлюсь, если там и в этом месте что-то не то.как правило в усилителе ушей не какой то гигантский коэффициент усиления, чтобы он шумы генерировал.
Скорее всего ОУ нет, т к обычно всё это встроено в кодек, который на фото. Как раз изучал на днях какой-то Реалтек(функции те же) - так там энергосбережению посвящено несколько страниц. Здесь наверняка то же самое, он просто засыпает при неиспользовании.видимо отключается, либо весь аудиотракт включая цап, либо операционник, если он там есть (с этой стороны платы, вроде нет)
Причём в последних чипах ещё можно и устанавливать сопротивление нагрузки.
Эт точно! Даже если предположить, что там меняется выходное сопротивление(а скорее всего там что-то типа регулируемой ОС по току), то вообще не понимаю, зачем усилителю для наушников это надо. По мне оно д б как можно меньше.куча нафиг не нужных функций