О сути происходящего в музыкальной индустрии.

Раньше хороших групп можно было по пальцам пересчитать. Были Led Zeppelin, Дип Перпр, Битлы и тд.
.
Ага, вы позабыли наверно что и просто разного хлама были тучи. Списки в местах где записывали кассеты бобины ( забыл как это называлось) на моей памяти были на 30 листов, и история наверно эти имена забыла, и это аналоговое время. Сейчас раз в 100 наверно больше, и часто достаточно не альбома ( большого формата) а лишь сингла ( крика -я есть). И сейчас мейнстрим такше ( или даже меньше) чем в 100 раз шире. По синглам наверно в 100. Но это недолговечно - ну и что? Сейчас так.
Просто стоит наверно считаться с такой реальностью как мгновенное подражание и копирование, из чего и вытекает как верно указывает @M Clis интерактивность.

• Like
Реакции: Verda Lumo и M Clis
Кстати, если речь "и об исполнении" - тогда Рубин при чем? ))) Сумбурненько как-то, не? )))
Вы издеваетесь? Я говорю про звук и исполнение, в фильме были показаны как звукари так и музыканты)
[DOUBLEPOST=1442599895,1442599627][/DOUBLEPOST]
Ага, вы позабыли наверно что и просто разного хлама были тучи.
Этот хлам не был в топах. Раньше найти исполнителя было легко, а сейчас надо по форумам и пабликам шариться.

в наушниках за десять баксов в метро, говоря при этом по телефону и перекусывая бургером.
а должно быть наверно так: я сижу под пледом в кресле-качалке у камина, у меня в руке чашка чая с бергамотом, а передо мной система 5.1 или лучше 7.1. теперь я готов к прослушиванию?

Странно видеть в списке якобы озабоченных современным состоянием звука это имя :) Этот человек один из самых известных обвиняемых в развязывании loudness war. Это именно Рик Рубин начал зажимать музыку своих артистов в кирпич. Как-то даже попадалась ироничная фраза "are rick rubin and rms the same person?" Да и Линкин Парк вместе с Шинодой делают самый что ни на есть трендовый звук для айфонов.

• Like
Реакции: Alex B@ss и smack
Вы издеваетесь? Я говорю про звук и исполнение, в фильме были показаны как звукари так и музыканты)
Я не издеваюсь, а просто пытаюсь (пока тщетно)) поймать нить вашей мысли... Вот и снова - упоминание какого-то фильма... Любой смертный обязан знать, о чем речь? ))

Кстати, из каких соображений вы причислили Шиноду к "звукачам"?
Если звук LP - это Гилмор, Хейни и Рубин...

Последнее редактирование:
Да и Линкин Парк вместе с Шинодой делает самый что ни на есть трендовый звук для айфонов.
Сдаётся мне что на самом деле они ноют из-за Apple Music и Rutracker, фильм вообще спорный. так никто не подскажет как он называется?

а должно быть наверно так: я сижу под пледом в кресле-качалке у камина, у меня в руке чашка чая с бергамотом, а передо мной система 5.1 или лучше 7.1. теперь я готов к прослушиванию?
Раньше так было, я уже забыл когда систему включал последний раз, работа, семья и тд. Только наушники юзаю и фильмы на айпаде смотрю)

Не знаю таких.

Кстати, из каких соображений вы причислили Шиноду к "звукачам"?
Он саундизайнер неплохой, я их тоже к звукачам отношу, Люк ведь тоже не звукач, но саунд у всех его работ одинаковый)
[DOUBLEPOST=1442600975,1442600763][/DOUBLEPOST]
Этот человек один из самых известных обвиняемых в развязывании loudness war
Угу, сжать альбом метлы в сосиску, а потом ныть что альбом никто не покупает :)

Потому и не знаете, что это - хлам, который занесло в топ ))
А вы поднимите чарты прошлых лет ))

Он саундизайнер неплохой, я их тоже к звукачам отношу
Вы можете относить кого угодно к чему угодно - но лишь для своего личного употребления.
Но если вы хотите, чтобы вас понимали и окружающие - давайте пользоваться общепринятой терминологией и классификацией, раз уж мы на соответствующем форуме.

Художественная ценность понятие относительное, а не абсолютное.
Мне кажется, что все идет правильно музыка становится ремеслом, а не товаром, то есть возвращается к истокам:)

А вы поднимите чарты прошлых лет ))
Согласен, тех же глэм-рокеров был пруд пруди, но найти что-то стоящее все равно было легко, да и песни тех лет сейчас с удовольствием слушаешь. Взять ZZ Top или Eminem, я их последние альбомы один раз только прослушал, у них раньше проходные песни и то круче были, да и звук отстой. Индустрия себя исчерпала ещё в 90-ых (кроме элетронной музыки), из всех жанров выжали максимум. Вроде сейчас опять синтипоп в моду возвращается, регги, но всё уже не то, один проходняк)
[DOUBLEPOST=1442602011,1442601856][/DOUBLEPOST]
музыка становится ремеслом, а не товаром
Именно поэтому в тренде трэп и инди? Ничего никуда не возвращается, как была музыка товаром, так им и останется.

Нет, это не так. В культуре не работает принцип линеарного прогресса, как в НТП, естественных науках или в спорте: со второй половины прошлого века в рейтингах популярности эстрадной музыки побывали тысячи единиц музыкального творчества, а через сто лет по прежнему будут слушать Бетховена, и он не отойдёт на второй план как не отходил и ранее
Что-то ни в одном пабе, клубе, дискотеке я сейчас Бетховена не слышал.
А 100 лет назад видимо частенько именно его.

• Like
Реакции: Nady
Индустрия себя исчерпала ещё в 90-ых (кроме элетронной музыки), из всех жанров выжали максимум.
Cовет - расширьте границы своей информированности )) и ваше мнение о "выжатости" изменится...

Если музыка себя и исчерпала - то только та, которая вам знакома ))
[DOUBLEPOST=1442603415,1442603153][/DOUBLEPOST]
Что-то ни в одном пабе, клубе, дискотеке я сейчас Бетховена не слышал.
Cаша, не ерничай, )) не уподобляйся одному форумному персонажу. Ты ведь сам прекрасно знаешь, что не токмо пабами, клубами да дискотеками жива музыка - даже сегодня...

Что касается Бетховена - да и 100 лет назад он в пабах популярен не был...

В музыке ВСЕГДА существовали две плоскости - порой пересекающиеся и взаимно обогащающие друг друга, вплоть до перемены мест. )) Но порой не имеющие ничего общего...
И это нормально.

• Like
Реакции: itzh, Jenka40 и James Kru
Cовет - расширьте границы своей информированности )) и ваше мнение о "выжатости" изменится...
Ну назовите мне хиты и музыкантов уровня прошлого века? Например мой любимый альбом Эминема the marshall mathers. Подскажите хип-хоп исполнителя и альбом такого же уровня? Даже сам Эминем после него ничего стоящего не записал, что уж про других говорить.

Музыка стала товаром с появлением звукозаписи и тиражирования. А до этого была сугубо ремеслом. Хорошим бизнесом была продажа нот. Но все таки ноты это не музыка.
Относительно говностилей музыки. У каждого в голове палата мер и весов, ну и каждый своей меркой меряет, своими весами взвешивает. Поэтому бредово обьективно сравнивать, то что изначально субьективно. Для многих и Бетховен редкий шлак по сравнению с Тиесто, который вообще не музыкант и не композитор:)
Естественно когда мир (музыкальный мир) катится не в ту сторону куда мы, нам это кажется катастрофой, А вот многие рок старички еще как катятся вместе с миром музыкальным потому-что у них работа такая, они работают рок-звездами

@roman-dude, вы невнимательно читаете посты собеседников... Вы снова о той музыке, к которой прикипели. Да, внутри котла, в котором вы варитесь, все могло давно приесться.
Но когда я написал о расширении границ информированности, я не имел в виду прослушивание очередного альбома Эминема ))))

Опять же, ВАШЕ любимое - это только ВАШЕ любимое, и не более.

вы невнимательно читаете посты собеседников... Вы снова о той музыке, к которой прикипели. Да, внутри котла, в котором вы варитесь, все могло давно приесться.
Но когда я написал о расширении границ информированности, я не имел в виду прослушивание очередного альбома Эминема ))))
Причём здесь моя любимая музыка? Вам знакомо слово проходняк? Последние альбомы эминема и не только это проходняк на один раз. Не интересно, всё это я уже слышал, ничего нового. Последний альбом ACDC это галимый проходняк, это они уже сотню раз играли, не интересно. А современные дабстепы, комплекстры и тп я музыкой не считаю, слушаю это как фон.

НМВ, всё чаще и чаще музыканты (здесь я подразумеваю всех, кто вносит музыку в мир: композиторы, аранжировщики, сами музыканты и т.п.) стали делать музыку для музыкантов. А если кто-то творит и исполняет музыку для простых обывателей, то музыканты сразу же плюются: это фуфло! это голимая попсня! или: О! опять шансон!.. (к этому относится и электронщина: квадратная, треугольная; и хрен ещё знает какие звуки, которые нравятся современной молодёжи).

НМВ, всё чаще и чаще музыканты (здесь я подразумеваю всех, кто вносит музыку в мир: композиторы, аранжировщики, сами музыканты и т.п.) стали делать музыку для музыкантов.
Да где вы такое видели?! Как раз с точностью до наоборот )) - массово производится "музыка для простых обывателей"...

@ecosoft, так это не "для музыкантов", это - ДЛЯ СЕБЯ...)) Отдушина ведь нужна?
Или каждый Рашн Мюзик Мейкер должен ощущать себя "простым обывателем" и на досуге лепить ту же опостылевшую банальщину, что обязывают должностные инструкции на основном месте работы?

А сочетать высокое искусство и коммерцию удается далеко не всем - как в масштабах планеты, так и на этом форуме...

И, кроме того - далеко не всё, что показывают в разделе Ваша музыка, тянет на "музыку для музыкантов" )))
Никого конкретно не имею в виду, если чо ))

@ecosoft, а вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда сделанное для СЕБЯ с удовольствием воспринимают и другие?
Именно по такому принципу и создано все толковое в истории. И если кто-то из участников раздела "Ваша музыка" нашел искренний отклик хотя бы у десятка коллег - что же в этом плохого? :-)

А делать НАМЕРЕННО для какого-то обывателя, если это не идет от сердца?! Это ведь высшая степень лицемерия - "люблю одно, пою другое"...

Ну, иное дело, если чьи-то творческие стремления полностью совпадают с запросами "простого обывателя". Тогда хотя бы все честно... А если еще и совпадение спроса и предложения (и наоборот )))...

сделанное для СЕБЯ с удовольствием воспринимают и другие
Сталкивался. Это редкость. В основном лесть +/- зависть.
Именно по такому принципу и создано все толковое в истории.
Не согласен, не всё по такому принципу.
нашел искренний отклик хотя бы у десятка коллег
Деятели музыки для деятелей музыки.
"люблю одно, пою другое"...
Маяковский, "наступить на горло своей песни"... Да, это ужасно!
А если еще и совпадение спроса и предложения (и наоборот )))...
Для меня же стали чужды замыслы людей.
Деньги - это грязь, а слава - след на ней...

И, вообще, какого хера я делаю на этом форуме???!!! Трата драгоценного времени и сил на писанину!

Сталкивался. Это редкость. В основном лесть +/- зависть.
Соболезную...
Деятели музыки для деятелей музыки.
Ну, а если людям недостаточно признания "простых обывателей"? ))) И хочется узнать мнение собратьев по цеху? Получить более-менее ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ критику?

И вообще - не стоило бы вам с высоты своего положения ограничивать стремления соседей по форуму )) Чем они вам мешают? ))

И, вообще, какого хера я делаю на этом форуме???!!!
Хороший вопрос )))

Cаша, не ерничай, )) не уподобляйся одному форумному персонажу. Ты ведь сам прекрасно знаешь, что не токмо пабами, клубами да дискотеками жива музыка - даже сегодня...

Что касается Бетховена - да и 100 лет назад он в пабах популярен не был...

В музыке ВСЕГДА существовали две плоскости - порой пересекающиеся и взаимно обогащающие друг друга, вплоть до перемены мест. )) Но порой не имеющие ничего общего...
И это нормально.
Влад, так ветка то стебанутая на всю голову, хотя тема близка всем, кто в тренде..., тьфу, в теме...
Я всего лишь хотел написать, что эпоха определяет своих кумиров и часть из них ложится на полки с достоянием человечества и Макартни на этой полке будет рядышком с Бетховеном не смотря на разный жанр.
Когда то на тусовках оттягивались под вальсы Штрауса, а теперь под ....., я блин даже толком и не знаю под что, но явно оно "вставляет" молодёж не меньше.
А плоскости - классическая музыка была сформированна полностью не в нашу эпоху, и мне кажется что чем дальше, тем этих "плоскостей" в музыке будет всё больше, уже сейчас думаю их три как минимум.
[DOUBLEPOST=1442640453,1442640279][/DOUBLEPOST]
НМВ, всё чаще и чаще музыканты (здесь я подразумеваю всех, кто вносит музыку в мир: композиторы, аранжировщики, сами музыканты и т.п.) стали делать музыку для музыкантов.
Так и модельеры для модельеров и художники для художников, и т.д.

• Like
Реакции: smack
классическая музыка была сформированна полностью не в нашу эпоху
Классика формируется и сегодня... Но большое видится с расстояния, и некоторые вроде бы "шумные", очень успешные в какой-то период вещи классикой так и не становятся, поскольку не выдерживают испытания временем.
При этом совершенно ясно, что в мире сегодня немало "живых классиков", которые уже прошли минимальный "кандидатский стаж" для вхождения в историю.

• Like
Реакции: itzh и James Kru

Сейчас просматривают