О сути происходящего в музыкальной индустрии.

Из-за неясности того, чтО ТС хотел сказать, последующие посты почти не связаны друг с другом: айфоны, культура, быдло и завод, и даже на политоту замахнулися чуток. если кто понял в чём вопрос тут, то объясните пажалст:)

@Aleksandr Oleynik, у каждой медали две стороны. Я, как потребитель, могу и не слышать разницу (в силу отсутствия подготовки, образования и прочих пробелов воспитания). А вот исполнитель не только слышит и чувствует (что само по себе может влиять на выразительность), но ещё и, например, хочет хотя бы раз в жизни сделать запись на... какой-нибудь антикварной скрипке Гварнери (не суть). И с этим желанием нужно считаться. Не так, чтобы вот дайте ему и всё тут. А просто принимать, как данность.
Что нужно музыканту для вдохновения и экстаза, который потом передастся и слушателю - это ему решать. Если он не будет знать о существовании Гварнери, то может этот Экстаз выйдет и на обычной Китайской скрипке, не?
Ну и потом - сейчас по большей части вдохновляются от новых сэмплов.... - тренд такой....

P.S. Для примера. Я мечтал прокатиться на Ferrari 599, я это сделал. Правда, за рулём с площадки не выпустили, но звук и мощь почувствовать дали.
Думаю это Ни Как не повысило мастерство вождения.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Из-за неясности того, чтО ТС хотел сказать, последующие посты почти не связаны друг с другом: айфоны, культура, быдло и завод, и даже на политоту замахнулися чуток. если кто понял в чём вопрос тут, то объясните пажалст:)
Думаю вопрос в Сожалении Многими того факта, что музыка становится Фоном, а не Праздником.
Ну это если в двух словах.
А если глубже копать - то тут очень много конфликтов....
[DOUBLEPOST=1442589480,1442589422][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, разницы нет потому как не с чем было сравнить. А так если все упрощать к чему придем?
Как к чему? К ещё лучше звучащей пластмассовой трубе которую сможет себе позволить КАЖДЫЙ, ну... каждый, кто захочет. Я вот не хочу, к примеру.

@dimapet, мне одному кажется (я уж и крестился), что новое и дерзкое, в подавляющем своём большинстве, не имеет в своей основе мелодии (то-есть того, что является первостепенным в музыке)? Всё ли из нового и дерзкого можно намурлыкать себе под нос?
Да нет, я уже написал выше, что ни хрена не понимаю в этих стилях и музыке :) И намурлыкать у меня не получается, да и не особо и хочется, но у сына и его знакомых и друзей - вполне. У них это называется "Читать" :)

О трендах и речь. Только чтобы этот конкретный тренд (сэмпл) зазвучал, как скрипка Гварнери, кто-то должен не только эту самую скрипку получить в руки, но и смочь сыграть.
Это На Данном этапе сэмпло строения. А дальше что? Кто сказал, что в перспективе не смогут синтезировать звук в 1000 раз круче того, который можно было извлечь из Гварнери?
Сейчас идёт "оцифровка" музыкального достояния человечества, создание так называемого цифрового слепка уходящей на наших глазах Эпохи.
Через 100 лет (а скорее раньше) все будут дико удивляться - чё это наши предки так тащились от этой тусклой и безжизненной Гварнери...

Хотя этот комент показывает, что говорим мы о разном. :-/
Т.е. каждый о своём.
Так ведь музыка, хорошая, каждому своё и навевает :)

У меня в памяти с детства остался один момент. Пришли мы с дедом в ателье шубу заказывать шить. Шкурки принесли кроличьи. Все одна к одной и цвет и размер и мех в одну сторону. Там мастер еще раза два все перепроверил. Какие шкурки его смутили он их в сторону, дед позже приносил еще. В итоге получилась шуба. Красивая, теплая и вид хороший. А как то зимой мы с супругой зашли на выставку шуб. Она мне говорит глянь шуба какая висит хорошая. Я посмотрел и вспомнилось мне ателье из детства. Стал я ей рассказывать и показал, что мех то не ровный, цвет отличается если присмотреться шов кривоват и т.д. Когда есть с чем сравнить всегда будешь искать и выбирать лучшее в своем классе. Как то так.

куда катится мир
а он никуда не катится, а развивается. и ставить так вопрос некорректно. это что-то вроде "куда катится новое поколение?" человек просто сыграл на пластиковой трубе, а философов понесло.

У нас один тромбонист всё хотел такой купить... или может купил уже... зелёный только... чтобы... на жмура ходить :))))

• Like
Реакции: Yurgen Olofson
У меня в памяти с детства остался один момент. Пришли мы с дедом в ателье шубу заказывать шить. Шкурки принесли кроличьи. Все одна к одной и цвет и размер и мех в одну сторону. Там мастер еще раза два все перепроверил. Какие шкурки его смутили он их в сторону, дед позже приносил еще. В итоге получилась шуба. Красивая, теплая и вид хороший. А как то зимой мы с супругой зашли на выставку шуб. Она мне говорит глянь шуба какая висит хорошая. Я посмотрел и вспомнилось мне ателье из детства. Стал я ей рассказывать и показал, что мех то не ровный, цвет отличается если присмотреться шов кривоват и т.д. Когда есть с чем сравнить всегда будешь искать и выбирать лучшее в своем классе. Как то так.
ОЧЕНЬ КРУТОЙ ПРИМЕР!
Так вот - Современное поколение шубу покупает чтоб грела, а не чтоб рассматривать её - Понимаете?
Век Функциональности наступил.
Хотя у них тоже есть свои понятия о красоте и очень часто они совпадают с нашим.

@Aleksandr Oleynik, Вы не внимательно прочитали мой пост. Я про инструмент вообще не говорил.
А что поменяется, если бы я так написал -
И чем, простите, "трендовость" мешают творчеству? Гении творят исключительно на фондовом и дорогом?

Но речь то о музыке.
А принципы и направления движения творчества одинаковы в разных его видах. Ямаховские малыши "новинки" (будь они неладны :)) и сиреневенькая глазо труба ИМХО из одной оперы :)

Отсутствие исторической памяти уводит от истоков и приводит... ни к чему хорошему не приводит.
А я разве написал, что Аналоговое Достояние оцифруют и сотрут?
[DOUBLEPOST=1442590418,1442590381][/DOUBLEPOST]
А их всегда несёт. Можно запретить...
Не, лучше расстрелять - надёжнее.

Я помню слова моей матери - какой ужас, сказанные про трендовые по тем временам Бони М, Абба, молчу уже про Queen, Deep Purple, Led Zeppelin.
Эм... ребят, здесь не про это в видео сказано, жанровый тренд не причём, речь о количестве. Раньше хороших групп можно было по пальцам пересчитать. Были Led Zeppelin, Дип Перпр, Битлы и тд. Не сравнивайте всякое дерьмо типа дабстепа, которое школота пишет за 20 минут на ноутбуке с музыкой Битлов, которую создавала целая команда профи.

Давайте ещё аналогию приведу. Вот представьте, у вас есть домашний любимец, вы его кормите, выгуливаете, вы узнаете его из сотни других питомцев, он для вас как родной. Но давайте представим, что у вас появилось миллион таких питомцев. Всё, любовь пропала, для вас это тупо стадо к которому вы не испытываете никаких чувств. Вот также с исполнителями, песнями и тп.

• Like
Реакции: Vit44
@dimapet, вот и Александр справедливо на поэзию намекает. Но речь то о музыке. :)
Не...., музыука тоже есть!
Сейчас найду
Вот -

Когда мои парни это исполняют на Концерте - очень круто всё слушается и пульс есть и мелодия и поэзия - по моему КРУТО у Трендовых получилось, хоть и на пластмассе и на сэмплах.
Can't hold us имею в виду, хотя и остальное тмеет пусть свою, но эстетику.
[DOUBLEPOST=1442591198,1442591103][/DOUBLEPOST]
А где там про фон и про музыку вообще? И как Эта труба относится к фоновой музыке?
Не, ну вы ширшее на вещи смотрите!
Один вон конкретике не доволен, второй вот обобщению.

То-есть таки забудут, почему тащились. До дикого удивления.
Почему забудут?
Всегда будут вот такие молодые -

напомнят.
Ну, а если серьёзно - я не уверен, что в данный момент на дискотеках и в ночных клубах молодёж тащится под вальсы и мазурку.

за 20 минут на ноутбуке
Суета сует, как пришло, так и уйдет. Подобный пример из прошлого - дворовые гитаристы, где они сейчас? По секрету скажу - сегодняшние - там же, только с самсунгами, айпадами и плеерами. Сор отсеется. Потом. А тренд - я понимаю этот термин, как нечто модное и неоспоримо крутое сегодня, здесь и сейчас. Правда сомневаюсь, что новое поколение уже кинулось покупать это сиреневое чудо. Несмотря на игрушечность это далеко не пианоролл. Потому насчет уверений автора видео в трендовости сабжа - сильно сомневаюсь :) А если и ошибаюсь - то это хорошо - вырастут из коротких штанишек и приобретут многодолларовый инструмент, уже понимая в этом толк - какой и зачем.

А где там про фон и про музыку вообще? И как Эта труба относится к фоновой музыке?

Что тут непонятного? Пластмассовая труба потрясающе звучит на пластмассовом айфоне, также как и тупой фильм круто смотрится на Apple TV. Кстати, уже давно продаются водонепроницаемы смартфоны с наушниками, пользователь сейчас может наслаждаться музыкой даже под водой)

а если там будет потрясающее исполнение, то не на айфоне это уже не потрясающе?
Культовые звукари говорят, что они не хотят трудится над альбомом несколько недель, чтобы потом в итоге их труды слушали на айфоне. Значит не потрясающее, хотя, возможно вам виднее)
[DOUBLEPOST=1442592724,1442592323][/DOUBLEPOST]Я помню даже фильм такой был, там известные музыканты и звукари (старые пердуны конечно же) ныли что музыка стала для всех фоном. Не помню как называется.

Через 100 лет (а скорее раньше) все будут дико удивляться - чё это наши предки так тащились от этой тусклой и безжизненной Гварнери...
У людей уже было 250 лет, чтоб Гварнерю послушать. Тащатся и будут тащится через 100 лет. Человечество консервативно в плане культуры - любит и запоминает, сцуко, всё самое лучшее :-).

• Like
Реакции: Arlekin и smack
Культовые звукари говорят
ШТА? причём тут какие-то культовые звукари?

не хотят трудится над альбомом несколько недель, чтобы потом в итоге их труды слушали на айфоне
т.е. целевая группа "культовых звукарей" это люди с аудиофильской акустикой? это что-то...

музыканты и звукари (старые пердуны конечно же) ныли что музыка стала для всех фоном
да и пусть ноют себе

т.е. целевая группа "культовых звукарей" это люди с аудиофильской акустикой? это что-то...
Я вам про Фому, вы мне про ерёму) Почитайте ещё раз топик)
[DOUBLEPOST=1442593654,1442593542][/DOUBLEPOST]
да и пусть ноют себе
Докатились, мнение профи уже ничего не стоит, слушайте лучше что вам на форуме говорят не понятно кто)

Сейчас просматривают