Что нужно музыканту для вдохновения и экстаза, который потом передастся и слушателю - это ему решать. Если он не будет знать о существовании Гварнери, то может этот Экстаз выйдет и на обычной Китайской скрипке, не?@Aleksandr Oleynik, у каждой медали две стороны. Я, как потребитель, могу и не слышать разницу (в силу отсутствия подготовки, образования и прочих пробелов воспитания). А вот исполнитель не только слышит и чувствует (что само по себе может влиять на выразительность), но ещё и, например, хочет хотя бы раз в жизни сделать запись на... какой-нибудь антикварной скрипке Гварнери (не суть). И с этим желанием нужно считаться. Не так, чтобы вот дайте ему и всё тут. А просто принимать, как данность.
Думаю это Ни Как не повысило мастерство вождения.P.S. Для примера. Я мечтал прокатиться на Ferrari 599, я это сделал. Правда, за рулём с площадки не выпустили, но звук и мощь почувствовать дали.
Думаю вопрос в Сожалении Многими того факта, что музыка становится Фоном, а не Праздником.Из-за неясности того, чтО ТС хотел сказать, последующие посты почти не связаны друг с другом: айфоны, культура, быдло и завод, и даже на политоту замахнулися чуток. если кто понял в чём вопрос тут, то объясните пажалст
Как к чему? К ещё лучше звучащей пластмассовой трубе которую сможет себе позволить КАЖДЫЙ, ну... каждый, кто захочет. Я вот не хочу, к примеру.@Aleksandr Oleynik, разницы нет потому как не с чем было сравнить. А так если все упрощать к чему придем?
Да нет, я уже написал выше, что ни хрена не понимаю в этих стилях и музыке И намурлыкать у меня не получается, да и не особо и хочется, но у сына и его знакомых и друзей - вполне. У них это называется "Читать"@dimapet, мне одному кажется (я уж и крестился), что новое и дерзкое, в подавляющем своём большинстве, не имеет в своей основе мелодии (то-есть того, что является первостепенным в музыке)? Всё ли из нового и дерзкого можно намурлыкать себе под нос?
Это На Данном этапе сэмпло строения. А дальше что? Кто сказал, что в перспективе не смогут синтезировать звук в 1000 раз круче того, который можно было извлечь из Гварнери?О трендах и речь. Только чтобы этот конкретный тренд (сэмпл) зазвучал, как скрипка Гварнери, кто-то должен не только эту самую скрипку получить в руки, но и смочь сыграть.
Т.е. каждый о своём.Хотя этот комент показывает, что говорим мы о разном. :-/
Не...., музыука тоже есть!вот и Александр справедливо на поэзию намекает. Но речь то о музыке.
а он никуда не катится, а развивается. и ставить так вопрос некорректно. это что-то вроде "куда катится новое поколение?" человек просто сыграл на пластиковой трубе, а философов понесло.куда катится мир
ОЧЕНЬ КРУТОЙ ПРИМЕР!У меня в памяти с детства остался один момент. Пришли мы с дедом в ателье шубу заказывать шить. Шкурки принесли кроличьи. Все одна к одной и цвет и размер и мех в одну сторону. Там мастер еще раза два все перепроверил. Какие шкурки его смутили он их в сторону, дед позже приносил еще. В итоге получилась шуба. Красивая, теплая и вид хороший. А как то зимой мы с супругой зашли на выставку шуб. Она мне говорит глянь шуба какая висит хорошая. Я посмотрел и вспомнилось мне ателье из детства. Стал я ей рассказывать и показал, что мех то не ровный, цвет отличается если присмотреться шов кривоват и т.д. Когда есть с чем сравнить всегда будешь искать и выбирать лучшее в своем классе. Как то так.
А что поменяется, если бы я так написал -@Aleksandr Oleynik, Вы не внимательно прочитали мой пост. Я про инструмент вообще не говорил.
И чем, простите, "трендовость" мешают творчеству? Гении творят исключительно на фондовом и дорогом?
А принципы и направления движения творчества одинаковы в разных его видах. Ямаховские малыши "новинки" (будь они неладны ) и сиреневенькаяНо речь то о музыке.
А я разве написал, что Аналоговое Достояние оцифруют и сотрут?Отсутствие исторической памяти уводит от истоков и приводит... ни к чему хорошему не приводит.
Не, лучше расстрелять - надёжнее.А их всегда несёт. Можно запретить...
Эм... ребят, здесь не про это в видео сказано, жанровый тренд не причём, речь о количестве. Раньше хороших групп можно было по пальцам пересчитать. Были Led Zeppelin, Дип Перпр, Битлы и тд. Не сравнивайте всякое дерьмо типа дабстепа, которое школота пишет за 20 минут на ноутбуке с музыкой Битлов, которую создавала целая команда профи.Я помню слова моей матери - какой ужас, сказанные про трендовые по тем временам Бони М, Абба, молчу уже про Queen, Deep Purple, Led Zeppelin.
А где там про фон и про музыку вообще? И как Эта труба относится к фоновой музыке?что музыка становится Фоном, а не Праздником.
@dimapet, вот и Александр справедливо на поэзию намекает. Но речь то о музыке.
Вот -Не...., музыука тоже есть!
Сейчас найду
Не, ну вы ширшее на вещи смотрите!А где там про фон и про музыку вообще? И как Эта труба относится к фоновой музыке?
Почему забудут?То-есть таки забудут, почему тащились. До дикого удивления.
Суета сует, как пришло, так и уйдет. Подобный пример из прошлого - дворовые гитаристы, где они сейчас? По секрету скажу - сегодняшние - там же, только с самсунгами, айпадами и плеерами. Сор отсеется. Потом. А тренд - я понимаю этот термин, как нечто модное и неоспоримо крутое сегодня, здесь и сейчас. Правда сомневаюсь, что новое поколение уже кинулось покупать это сиреневое чудо. Несмотря на игрушечность это далеко не пианоролл. Потому насчет уверений автора видео в трендовости сабжа - сильно сомневаюсь А если и ошибаюсь - то это хорошо - вырастут из коротких штанишек и приобретут многодолларовый инструмент, уже понимая в этом толк - какой и зачем.за 20 минут на ноутбуке
А где там про фон и про музыку вообще? И как Эта труба относится к фоновой музыке?
не все люди могут смотреть одинаково широко, поэтому когда конкретики нет люди сваливаются на политоту и "раньше было лучше".ширшее на вещи смотрите!
А дворовые гитаристы разве выпускали альбомы по 10 раз в год?Подобный пример из прошлого - дворовые гитаристы, где они сейчас?
а если там будет потрясающее исполнение, то не на айфоне это уже не потрясающе?Пластмассовая труба потрясающе звучит на пластмассовом айфоне
Культовые звукари говорят, что они не хотят трудится над альбомом несколько недель, чтобы потом в итоге их труды слушали на айфоне. Значит не потрясающее, хотя, возможно вам виднее)а если там будет потрясающее исполнение, то не на айфоне это уже не потрясающе?
У людей уже было 250 лет, чтоб Гварнерю послушать. Тащатся и будут тащится через 100 лет. Человечество консервативно в плане культуры - любит и запоминает, сцуко, всё самое лучшее .Через 100 лет (а скорее раньше) все будут дико удивляться - чё это наши предки так тащились от этой тусклой и безжизненной Гварнери...
ШТА? причём тут какие-то культовые звукари?Культовые звукари говорят
т.е. целевая группа "культовых звукарей" это люди с аудиофильской акустикой? это что-то...не хотят трудится над альбомом несколько недель, чтобы потом в итоге их труды слушали на айфоне
да и пусть ноют себемузыканты и звукари (старые пердуны конечно же) ныли что музыка стала для всех фоном
Я вам про Фому, вы мне про ерёму) Почитайте ещё раз топик)т.е. целевая группа "культовых звукарей" это люди с аудиофильской акустикой? это что-то...
Докатились, мнение профи уже ничего не стоит, слушайте лучше что вам на форуме говорят не понятно кто)да и пусть ноют себе