"Перфекционизм" при сведении: добро или зло?

Если приходится сводить ужасную песню, от которой тебя тошнит, то пока ты её не поймёшь и не полюбишь, не сведёшь !
И никакой перфекционизм не поможет ! Всё надо делать легко и весело, а этому, естественно, предшествует этап учёбы и пахоты.
А зачем браться за ужасную песню? Например, у меня принцип, я берусь только за тот микс, который изначально мне нравится! Ведь реально надо получать удовольствие от работы, а не заставлять себя полюбить трек

• Like
Реакции: Tenet
в итоге мы от перфкционизма добрались до приемов и ушли во флейм ))) а флейм у нас щас номер один, потому что все серьезные темы давно обсудили ))) но поговорить всегда найдем о чем :)
зы. щас я-музыке слушаю вот это, вроде ничо так. так-то можно еще о будущем попсы нашего общего времени потрындеть канеш...
усе спать ушел парни, если чо сорри! прошу не злиться да и ваще!.. покеда всем, родные!!!

Последнее редактирование:
это значит, что при работе нельзя руководствоваться понятиями "я вымучаю эту хрень и она у меня зазвучит как у..."
Сейчас не буду подыскивать аналогий для ЗР, но в применительно к артистам скажу так - если вы страстно хотите петь, как (подставьте имя), то у вас прямой путь - в театр пародий Винокура...

по поводу перфекционизма. Оно всегда так: на новой территории выбираешь направление и идешь до предела. Уперся в край- развернулся и пошел к другому пределу. Опять уперся в край? Опять повернул и идешь дальше.
Попробуй необузданный звук сделать, грубый или уродливый. Творчество как созидательная деятельность находится выше многих дуальных понятий и может использовать их все для достижения максимального эффекта.
Перфекционизм не зло. Зло приходит когда то что в голове- не получается реализовать

• Like
Реакции: digisystem и M Clis
@Rarr, при всем уважениии, ты слил тему о "великом стрессе при создании сильного продукта". )))
)))))
Ну ок, трепимся и трепимся )))
[DOUBLEPOST=1442249433,1442249250][/DOUBLEPOST]@Коля Ефремов, круто! Но не к месту к сожалению, потому что такое можно сделать и за одну смену (4-6 часов) так и за две-три. Хорошая тема!
[DOUBLEPOST=1442250043][/DOUBLEPOST]@Tenet, хорошо сказал. Кое в чем не согласен, но что называется "алаверды":
- Надо разобраться с вопросм - что есть сведение и клиент?
- Если мы сводим клиента, мы можем и за два часа свести, проблем-то?
- Если мы создаем мир, мы создаем мир. Мир создается всегда не быстро.

Сам с собой поспорю:
- Блэк Саббат 1 был быстро сделан. Дорзы там.. Но когда звукозапись вошла в сферу наворотов, быстрых результатов почти нет. Или опровергните менЮ ))))

Перфекционизм - это крайность, обратная примитиву (не путать с "просто"). И то, и другое к гармонии (филос.) не приближает, но стремится к хаосу. "Золотая середина"! Вот что является истиной, вот к чему надо стремиться.

"Золотая середина"! Вот что является истиной, вот к чему надо стремиться.
Ага, и получить длинные такие уши между двух охапок сена:-)
Какая может быть гармония в ущербных песенках на 3-х аккордах?

@Rarr , симфонический Вы наш, речь идёт о крайностях. А на трёх аккордах русских народных песен море! Или это всё ущербность?

Перфекционизм - это крайность, обратная примитиву

Точнее будет сказать - обратная отношению "и так сойдет".

Кстати, насильное удерживание себя в состоянии "золотой середины" в определенном смысле тоже крайность :)

@Bernard, если насилье является методичной работой над собой, даже бесперспективной, это имхо все равно благородно )))))))
[DOUBLEPOST=1442257845,1442257775][/DOUBLEPOST]В любом состоянии в плане. Даже в состоянии продажи души говну какому-нить ))))
[DOUBLEPOST=1442257889][/DOUBLEPOST]Не находишь что в этом есть что-то? )))

• Like
Реакции: Bernard
” Если струну натянуть слишком сильно , она порвется , если струну натянуть слишком слабо , она не будет играть .”

Будда. Золотая середина.

Вот ясно сказано про две крайности. Перфекционизм - это одна из крайностей. Что тут не понятного? Или эту тему будут жевать-пережёвывать?

А на трёх аккордах русских народных песен море!
А бывает интересной музыка и на двух аккордах, а то и на одном. Взять хотя бы Херби Хенкока...

Больше - не обязательно лучше...

@smack, да да! На одном! (Голосом Немоляевой из "Гаража" " Гуськова!") Без всяких шуток. Но РАР понятно, не это имел ввиду наверно. Наверно он просто упражняется. Как и многие тут. Имхо. )))

Перфекционизм — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. "Всё что совершено (завершено-мертво) ""Бог - не совершенен ибо он творит и совершенствуется" "Жизнь -это процесс, а не результат"
"гениальное -всё просто" "усложнять-просто-упрощать сложно" есть народная мудрость и она подтверждена веками.
"Перфекционизм" при сведении: добро или зло?
вот в чём? вопрос

@Yriisem, если ваша компетенция позволяет вам оценивать Бога, то вы либо равны Богу, либо выше его. И в том и в другом случае, тот кого вы называете Богом таковым не является :)

Утверждение, что "всё что совершено (или завершено) - мертво" не верно.

@Bernard, "всё что совершено (или завершено) - мертво" не верно.
это вам к Будде ибо я взял в ковычки :) если сомневаетесь то штудируйте :)
Ну и известная истина - микширование нельзя закончить, его можно только прекратить.
великие знают об этом :)

@digisystem, сведение не может рассматриваться оторванным от жизни иначе будут возникать не разрешимые вопросы. Сведение по сути гармонизация хооса. и тут без вннутренней гармонии не достичь успеха так как это сонастройка

• Like
Реакции: Rarr
Что плохо, что мы быстро успокоились ))) Не правильно как-то выстроился вектор беседы. По идее, хотелось бы развить сюжет до порицания тех, кто работает не креативно, не творчески, "на клиента".
[DOUBLEPOST=1442268436,1442268318][/DOUBLEPOST]Методом холивара естесно )))
[DOUBLEPOST=1442268948][/DOUBLEPOST]Если все молчат, выскажусь о том , что на уме долго:
- Смотрите, простой пример, почему скажем я (вовсе не хочу себя выпендривать, стыжусь, но для беседы) - вот почему я пишу о Депеш 1993, а мне в ответный аргумент о каких-то клиентах?!
Где клиенты и где Депеш?
Или мы реально говорим о З - вукорежиссуре с большой буквы Z,о профессии, подразумевающей постоянное совершенствование, или мы - сфера услуг типа ателье?
[DOUBLEPOST=1442269031][/DOUBLEPOST]Давайте определимся перед спором, с какой стороны мы смотрим на вещи? (И разделимся по взглядам на жизнь)
[DOUBLEPOST=1442269105][/DOUBLEPOST]))))))))

• Like
Реакции: convex и Urfin Juice
@digisystem, Время=деньги все об этом слышали. а то что время= деньги=энергия=эмоции=квалификация= иерархия?
вот тут и кроется то за что мы работаем. Либо с с гением работаем за наработку квалификации. либо с талантом за эмоции, либо с бездарем за деньги
и тут как попрёт, либо вылизываем трек зная за ЧТО, либо отдаём добротный трек что бы не было за себя стыдно. всё должно быть в динамике и адекватно условиям.
а единого подхода не может быть иначе будет утечка энергии

• Like
Реакции: digisystem и LiSICin

Сейчас просматривают