"Перфекционизм" при сведении: добро или зло?

По идее, хотелось бы развить сюжет до порицания тех, кто работает не креативно, не творчески, "на клиента".

Manny Marroquin, Tony Maserati, Phil Tan и др. работающие "на клиента" v.s. работающие на собственнную бескомпромисную самореализацию обитатели промодиджей? :)

• Like
Реакции: convex и smack
@aps, ну почему? Кое что есть.

@Bernard, вот эти имена это кто? )))) Если не сложно просвети ситуацию плиз.

@Yriisem, все понятно с самого начала. Аднака не было бы топа, и не прочесть бы твоих замечаний! ))) Видишь как все это нужно! ))))

• Like
Реакции: Yriisem
@digisystem, профессиональные американские звукорежиссеры, работающие с профессиональными американскими (и английскими) артистами за деньги :)

P.S. Maroon 5, Ludacris, Duffy, Buno Mars, Lana Del Rey, Usher, Cee Lo, Pitbull, Rihanna, Flo Rida, Chris Brown, Justin Bieber, Kanye West, Mariah Carey, Christinia Aguilera, Linkin Park, Imagine Dragons etc.

• Like
Реакции: digisystem
@Bernard, спасибо. А к нашим долбае...мастерам это как относится? ))))
[DOUBLEPOST=1442271193,1442270961][/DOUBLEPOST]Разверну мысль: топ же на нашем форуме. Следовательно поднимается наша насущная проблема. Они то тут при чем? Они давно работают ужо.

а на трех аккордах тока ацтой бывает? Достойной музыки нет?
Есть, даже на одном аккорде.
Речь вроде о нашей работе. А она с такими произведениями практически не сталкивается.
Или вы участвуете в записях минимализма ?

симфонический Вы наш, речь идёт о крайностях. А на трёх аккордах русских народных песен море! Или это всё ущербность?
Я вовсе не ваш !
Бросающиеся из в крайности в крайность не попадают в золотую середину, если только они не философы:)
Про русские песни расскажите другим, я поназаписывал их достаточно.

” Если струну натянуть слишком сильно , она порвется , если струну натянуть слишком слабо , она не будет играть .”
Будда. Золотая середина.
О.. ! Любитель Буддизма ! Продолжаем тогда -
"Напряжение не должно полностью исчезнуть, в противном случае ты будешь мёртв..."
Мастер даже никогда не будет натягивать струну.
Извлекать звуки для непосвящённых бесполезно, для посвящённых нет необходимости.(с, из неопублекованного:)

@Bernard, насущная проблема в заголовке о перфекте: нормально это или нет?
Эти там твои, на прошлой странице, вряд ли такой вопрос поднимают. А нам надо знать..
(ТС, прости, совсем не тебя стебаю, нормальный топ, стебаю некоторых умных ребят отписавшихся).
[DOUBLEPOST=1442272039,1442271628][/DOUBLEPOST]@Rarr, если ты на "Вы", тогда и я тоже. )))
В принципе - да участвую в записях минимализма неоднократно, аднака, не все, что на одном аккорде - минимализм. Вам ли не знать?

Ну и Ваш новый пост ярко говорит людям (народу практически), что топ - поле для упражнений, о чем и всем тоже говорю. Серьезно это воспринимать невозможно.

Если вам приходится заниматься ....э..... "перфекционизмом", то значит вы ещё на уровне, недостаточном для работы с применением навыков перфекционизма, поскольку необходимости в нём на этом уровне пока нет.
Серьезно это воспринимать невозможно.
Напрасно ! Я против перфекционизма, поскольку прменяю его в каждой работе и могу правильно оценить:-)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: convex
@Rarr, а встречно, из вредности, Вы на одном аккорде тока минимализм чуете?
[DOUBLEPOST=1442272351,1442272080][/DOUBLEPOST]
Если вам приходится заниматься ....э..... "перфекционизмом", то значит вы ещё на уровне, недостаточном для работы с применением навыков перфекционизма, поскольку необходимости в нём на этом уровне пока нет.
- Это вообще отлично.
Можно прослать Вам сессию уже подлизанную, просто расставьте обраотки за 4 часа или за 6, и сравним результат?
[DOUBLEPOST=1442272448][/DOUBLEPOST]Мой за месяц, Ваш за смену. Можно не публиковать, в личке списаться. Оценка - чисто радость и приз - оговоренное количество хорошего бухла например?

Вы на одном аккорде тока минимализм чуете?
Аккорд- это несовершенный минимализм !

сессию уже подлизанную, просто расставьте обраотки за 4 часа или за 6, и сравним результат?
Хотите победить ? Отдаю вам победу без пустого времяпровождения. Ваши обработки несомненно круче, поскольку они результат перфекционизма, и вас уже радуют.
Не люблю лишать людей радости.
Но Джека Даниелса,конечно, хотелось бы...:-)

• Like
Реакции: digisystem
К своему сорокету боле/менее повзрослел, чтоб думать о звучании а не о ерунде, Я Вас очень уважаю, и никогда бы в голову не пришло говорить на уровне vs /vs.
Но и Вы согласитесь, несете прям радикальный наезд на всех, кто корпят. Меж тем, разве (как уже ранее писал) - долгая работа, грех чтоль по Вашему? А выходит что да.
[DOUBLEPOST=1442273730,1442273310][/DOUBLEPOST]Че то Вы хитрите. Не может человек Вашего уровня рьяно защищать то, что Вы защищаете.

несете прям радикальный наезд на всех, кто корпят.
Какой наезд ? Это дружеское предупреждение. Сам корплю лет 40, имею мнение:-)
Корпеть надо при изучении темы. Дальше нужно просто дёргать за колечко, чтоб парашют раскрылся.:-)

• Like
Реакции: SadFat, itzh и M Clis
@Bernard, насущная проблема в заголовке о перфекте: нормально это или нет?

@digisystem, если по заглавному посту, то очевидно что это не нормально. Да и ТС это так и понимает - иначе не создавал бы тему :)

Как с этим бороться? Это зависит от причин, вызвавших сие заболевание. Это может быть побочным эффектом процесса первоначального накопления профессиональных навыков. Инструментарий осваивается в деле - тут легко увлечься процессом более нежели достижением результата, неправильно определить приоритеты и т.п. С опытом процесс должен оптимизироваться и лишние телодвижения должны отпасть.

Перфекционизм может быть и следствием, как кто-то уже указывал, душевных проблем (неуверенности в себе и страхом облажаться, либо слишком высоко заданной профессиональной планкой, вызванной глубокой гордыней), следствием особенностей психики (педантизмом, чрезмерным вниманием к деталям, преобладанием аналитического ума над синтетическим). С этими причинами бороться многократно сложнее.

Есть и объективные причины - количество средств редактирования и количество регулируемых параметров в них постоянно растет. Это расширяющееся разнообразие и открывающиеся возможности требуют времени на их освоение и применение :)

Но в любом случае можно отметить, что чем выше профессионализм, тем ниже опасность заболевания перфекционизмом.

@Bernard, чес говоря не вижу (ну как видно из телег) в перфекте никакой особенной там проблемы. Ну хочем делать еще лучше, почему нет? Топ рассматриваю - как "а поговорить?" Ты-то чел с юмором, совершенно не понимаю, за чем ты мне все это так вдумчиво расписал.
В смысле, совершеено с тобой согласен )))))

@Rarr, опять это вот "изучение темы" .. Ну не знаю.. В личку напишу )))))
[DOUBLEPOST=1442278265,1442278013][/DOUBLEPOST]А давайте лучше обсудим уровень голоса у них и у нас?

совершенно не понимаю, за чем ты мне все это так вдумчиво расписал.

Вдумчиво? Ты мне льстишь :) Занудно - более правильное слово :)

ес говоря не вижу (ну как видно из телег) в перфекте никакой особенной там проблемы

ТС, видимо, так не считает :) Перфекционизм, в том виде как описал его ТС - проблема. И это не стремление к совершенству. Это расходование времени и сил на второстепенные детали в ущерб главной цели.

• Like
Реакции: Alex B@ss
Например: сам пролетал в нашинсих сведениях по уровню войса. Щаз по моему до сих пор не научился, но это пол беды. (Музыка). В кино то-же самое! Любой студийно-озвученый кин берем, и всегда в нашем варианте голоса ВОТ ГДЕ (перед носом), почему мы такие глухие?
[DOUBLEPOST=1442278572,1442278466][/DOUBLEPOST]@Bernard, да нет у него никакого расхода времени.
[DOUBLEPOST=1442278923][/DOUBLEPOST]И вообще он давно ужо не появляется )))

Перфекционизм, в том виде как описал его ТС - проблема. И это не стремление к совершенству. Это расходование времени и сил на второстепенные детали в ущерб главной цели.
Вот ! Надо было это вторым постом здесь поместить.

Про расход воемени, он же там пишет "то подлизать, это подчистить" - нормальный же процесс.
[DOUBLEPOST=1442279174,1442279045][/DOUBLEPOST]На взгляд со стороны, вы все большие перфекционисты в этом топе, чем ТС в работе )))
(И я тоже, вместе с вами).

перфекционизм , как правило заложен в характере и психотипе
свойственен , собственно романтикам идеалистам...и людям с сильной циклотимной акцентуацией характера...
собственно как у вашего покорного слуги весь этот набор ( страдаю....усю сознательную жисть )
:( отсюда тысячу раз переделанные миксы и патологическое отсутствие жены в 35 лет :))))

но перфекцих....зм , он хуже , это когда "и так сойдет "))))))))
и гораздо популярнее )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: convex
Например: сам пролетал в нашинсих сведениях по уровню войса

@digisystem, вот я о том же - часами вырезать "конфликтные" частоты, работать с транзиентами, MS эквализацией, параллельной компрессией, насыщением сигнала гармониками четными и нечетными - это мы можем. А банально фейдером уровень войса корректно выставить не можем :)

@Zerocool, ну там впринципе можно всего люда напрячь на форуме по подбору кандидатши. Форум-то по всей земле практически. Может в натуре (и смеюсь и прикольно) акцию заделать?

Сейчас просматривают