Да это пока что все равно что с растений пьезодатчиками снимать биоритмы))
Ведь суть здесь выше в них, а не в интеллектуально-осознанном управлении для конкретных творческих результатов подконтрольных.
Это пример извлечения за счет имеющейся био активности, которой шатко валко можно что то изменять, потрудившись, а не благодаря прежде всего осознанности и I/O взимодействию в обе стороны с обратным откликом.
Я все же о чем то высоком, контролируемом процессе взаимно, а не фундаменте контроллера физического чем-либо.
Я короче вот вам о чем условно)
Только цель не визуализация-картинка музыки, а нейро-движ подумал- ушел посыл, сформировалась базовая архитектура, обратная связь на коррекцию того другого, и это процесс без остановки.
Мир музыки застрял на клавишах, продвинулся за 40 лет разве что в появлении DAW и рисовании секвенций на экране или в Workstation ранее. Гибридные волны и фильтры, модуляции.
Сам подход - клавиши, ноты, осцилляторы, энвелопы, фильтры, эффекты. База мугостроя. Век без каких то 30 лет как все это создано было.
Да - есть альтернативные контроллеры, осмосисы там, d-beam и прочая ерундистика, миди 2.0, все это тоже зачатки.
так или иначе впереди цифровые интеграции с новыми подходами взаимодействия.
А пока что взять человека с мугом, перенести из 70х к нам, он возьмет любой синт потыкает поулыбается, да круто, цифра там, то да се, но сам подход - классический уже по сути стандарт. и на нем сиграет, потому что архитектура прежняя.
Я закрываю это обсуждение))) оно наивно-туповатое получилось)
Давайте лучше о новостях мугостроя, то самое болотце натурального хозяйства, у кого сколько осцев, какой фильтр и огибайки, эффекты. зо 3-4штуки баксов. ну и за 100 можно.
рынок так и не пришел к форматам развития модульных элементов (клавиши/огибайки/прочие элементы архитектуры), а по прежнему ориентируется на проводную развязку CV.
Где все эти гиганты в 90х были, не создали единого консорциума для продвижения гибридных сборок.
Одному производителю это скучно, и лимитированно.
Вы представьте НордМодуляр, с подключаемым нужным по числу клавиш, их функционалу, размеру, чувствительности, MPE наличию и тд на выбор, блоки фильтров аналоговые, цифровые от разных контор,
Ну условно Шрути глобального подхода, где каждый бы стремился аппаратуры удивить, и платформа опенсурс начиная с корпуса и мозгов.
Почему то индустрия PC пришла к вариативности) А с музыкальным железом - казалось бы прямая аналогия.
Строй свои мини-тауэр или сервак, или планшет.
Рынок был раздроблен крупными игроками в параллельной игре развития. Конкуренты пришли к деградации в этой бессмысленной гонке и пришли к вопросу моды на свои же винты из прошлого.