Я наивно надеюсь что вы меня к оным не причисляете?как устоявшиеся фанбои начинают доказывать, что у беринжера все хорошо.
синт же мобильный, какой микшер? В наушниках оно тоже ж моно будет?А линейный выход это 2 моноканала, которые при включении в микшер делаются левым и правым каналами крутилкой Pan в микшере.
Ну Line out в синтах существует для чего?синт же мобильный, какой микшер? В наушниках оно тоже ж моно будет?
да то понятно, но вы ж собирались в машине\самолете юзать или вы туда и микшер берете обычно?Ну Line out в синтах существует для чего?
Очевидно, чтобы вывести сигнал или в звуковую или в микшер, верно?
А при чем здесь я и мои задачи, если мы обсуждаем конкретные технические нюансы инструмента?да то понятно, но вы ж собирались в машине\самолете юзать или вы туда и микшер берете обычно?
Зависит от того где и как реализованы эти моно.Сергей, поясните чем два моно отличаются от одного.![]()
Феерично!Если одно моно это часть схемы двойного моно, то это будет просто дублирование сигнала.
Если одно моно эта часть стереосигнала, то каждый из этих двух моно будет иметь свой сигнал в зависимости от источника.
двойного моно
моно эта часть стереосигнала
Уфф ... Если б ты знал, как я переживал!![]()
У синта один фильтр, поэтому какой может быть стерео спреад? Но ессна было бы не плохо. Насчет моно, я почти со всех инструментов беру моно, так выводы\входы экономнее используются, ну и обработать пространственно можно уже потом и как надо, а не как есть. Но для мобильных девайсов где минимум обраотки после, лучше бы иметь возможность стерео звука, особенно если это один синт и дето поиграться в дороге.IDOLEAST прав по сути, было бы, конечно, круто еще иметь стерео дилей в самом Скульпте и управляемый спред осцев по стереопанораме
Я вижу только одну проблему, его дизайн и воркфлоу. Как по мне это ужаснах, а жаль ибо синт не плохой. Сделали бы его в декстопе аля вирус и с экранчиком, 6 выходами и полифонией по более.Можете послушать и сказать свое мнение: есть какая-то проблема с тем, что у Скульпта 2 моно вместо одного стерео?
Я не понял при чем тут фильтр, если речь про spread осцилляторов. На каждом из 2 основных осцев 4 осца внутри, в унисоне. Итого 8 осцев при 1 нажатой ноте в полифоническом режиме. Или 32 осца в монорежиме.У синта один фильтр, поэтому какой может быть стерео спреад? Но ессна было бы не плохо..
Это понятно, это правильно и Скульпт без проблем позволяет получить моно.Насчет моно, я почти со всех инструментов беру моно, так выводы\входы экономн нее используются, ну и обработать пространственно можно уже потом и как надо, а не как есть
Понял, но я как раз не вижу никакой проблемы ни с дизайном, ни тем более с воркфлоу.Я вижу только одну проблему, его дизайн и воркфлоу. Как по мне это ужаснах, а жаль ибо синт не плохой. Сделали бы его в декстопе аля вирус и с экранчиком, 6 выходами и полифонией по более..
Почитал я мануал, похоже выход это тупо два запараллеленых вывода на гнезде стерео джека. Не понятно зачем так, м.б. там партии на два канала раскидываются, но синт вроде монотембральный и в мануале нигде не указано про выводы и переключение.
Я не понял при чем тут фильтр, если речь про spread осцилляторов.
Верно, для синта с такой архитектурой, но Скульпт тут не при чем вроде.А для того чтобы на выходе было 2 канала тру стерео разве не нужно 2 фильтра?
я вам советую вот такой девайсИмея один моно канал мы получаем только один сигнал на линейке микшера, а имея два моноканала мы имеем два сигнала на разных линейках микшера и можем потом в микшере как угодно его развести по панораме.
Или оставить в центре (или совсем рядом от центра) и получить двойной сигнал для плотности или развести по панораме и получить широкое псевдостерео.
И если при этом спредом (детюна) размазать 8 осцев на одном голосе синта, то потом, разведя в микшере по панораме оба моноканала (Леха не читай это, тебе нельзя напрягаться сейчас), мы получим эффект как от 16 осцев. А если взять аккорд из 4 нот, то будет картинка как от 64 осцев.
Я думаю, что это сделано для этого, чтобы иметь возможность сделать такой жирный широченный звук.
Но практика покажет.
Ну насколько я понял речь шла о спреде при котором по панораме разводятся голоса и получается стерео звук с осциллятора (например как в вирусе), так вот не может быть никакого стерео т.к далее идет 1 фильтр (моно ессна), а у вируса фильтра два и они могут стерео сигнал обработать. Если я ничего не путаю конечно.Я не понял при чем тут фильтр, если речь про spread осцилляторов.
А что даст разведение по панораме двух одинаковых каналов? Двойное моно?). Или уже обработкой обработать по разному, ну это очень сомнительное решение. Вообще конечно не понятно, могли бы и один моно джек поставить.Я думаю, что это сделано для того, чтобы можно было это эффективно использовать в микшере или звуковой. Имея один моно канал мы получаем только один сигнал на линейке микшера, а имея два моноканала мы имеем два сигнала на разных линейках микшера и можем потом в микшере как угодно его развести по панораме.
Или оставить в центре (или совсем рядом от центра) и получить двойной сигнал для плотности или развести по панораме и получить широкое псевдостерео.
вы наверное думаете что там каналы различаются? И разведя по панораме получится стерео эффект? Дык нет же, там судя по всему просто продублирован один и тот же сигнал без изменений.И если при этом спредом (детюна) размазать 8 осцев на одном голосе синта, то потом, разведя в микшере по панораме оба моноканала (Леха не читай это, тебе нельзя напрягаться сейчас), мы получим эффект как от 16 осцев. А если взять аккорд из 4 нот, то будет картинка как от 64 осцев.
Ну насколько я понял речь шла о спреде при котором по панораме разводятся голоса и получается стерео звук с осциллятора (например как в вирусе), так вот не может быть никакого стерео т.к далее идет 1 фильтр (моно ессна), а у вируса фильтра два и они могут стерео сигнал обработать. Если я ничего не путаю конечно.
ТС Електроник там эффекты вроде
Что касается цены
То что хорошо в VA в аналоге создает лишние проблемы
Управление энкодером всегда ступенчатое, и зачем нужны эти ступеньки?
6" экран это маленький? У кого тогда большой
Все что касается синтеза 1 функция - 1 ручка.
Я тоже за цветовую индикацию крутилок, у меня прям недоумение, почему не повысить эргономику без особой добавки к стоимости железяки. Это ведь реально не сложно сделать.Раз такое управление всех устраивает - ну, ок тогда.