Вести с полей синтезаторных

Если бы он стоит долларов 500-куда бы ни шло, но даже за 800 баксов-есть варианты поинтереснее. Вы так за него топите потому что он у вас куплен, и пытаетесь всеми неправдами его оправдать?) Да и пытаетесь сравнить nord lead 4(вирт аналог) с nord wave 2(семплер), что лишний раз показывает насколько у вас никудышные знания в муз синтезаторах))
Знатоки подтянулись о боже.

что лишний раз показывает насколько у вас никудышные знания в муз синтезаторах))
Зря ты так))) Был уже один такой показательный знаток синтеза в теме про preenfm, так после примеров Леши @superfake слился в неизвестном направлении)))

ps: достаю попкорн вобщемто)

Да и пытаетесь сравнить nord lead 4(вирт аналог) с nord wave 2(семплер), что лишний раз показывает насколько у вас никудышные знания в муз синтезаторах))
Ок. )) Раз вы и дальше не хотите задействовать некоторые функции вашего организма, попробую вам помочь разобраться... ))
Если вы укажите, где в этой теме, в уже процитированных вами моих сообщениях, есть попытка сравнения Wave с Lead 4, то после карантина я подарю вам медаль. Настоящую, из молочного шоколада.
И пока вы не сели в лужу ещё глубже, попробуйте прочесть хотя бы краткие описания на эти синтезаторы. Там, в довольно доступной для всех форме, заявлено, что эти синтезаторы, оба Норда, комбинируют разные технологии, в том числе виртуальный аналоговый синтез, ФМ и отчасти даже таблично волновой. ))
А если вы в принципе попробуете зацепиться за нить канвы, проследите за историей сообщений, то может стать понятно, зачем в сообщениях обозначены все эти синтезаторы. Но это уже сложнее. ))

Вы так за него топите потому что он у вас куплен, и пытаетесь всеми неправдами его оправдать?)
У меня нет Гидрасинта. )) Но если укажите, где была неправда - придётся подарить вам вторую медаль. ))

Если бы он стоит долларов 500-куда бы ни шло, но даже за 800 баксов-есть варианты поинтереснее.
У каждого свои взгляды и потребности. ))

• Like
Реакции: mailman
@dropburndead, это как бы у вас знаний нет. Вейв 2 это вирт аналог и семплер. И пока его хают те у кого его нет. а ценник у шведов всегда был конский.

@dropburndead, это как бы у вас знаний нет. Вейв 2 это вирт аналог и семплер. И пока его хают те у кого его нет. а ценник у шведов всегда был конский.
Поправлю: сэмплер это то, что умеет сэмплировать с внешнего входа, у вэйва скорее функции сэмпл-плеера, но не сэмплера.
Но господин @dropburndead , конечно, с размаху проявил свою некомпетенцию, да ещё и обвинил в незнаии человека, кой по моими наблюдениям стаю собак поел на синтезе ))
Тоже достаю попкорн в надежде на славную битву. Но удар со стороны Суперфэйка очень легкий, надеюсь что задира не сольётся раньше времени.

• Like
Реакции: borubaev
эх... ковид свалил поток синтостроения..
все ждал новости по модулям от Behringer.. нету.
Прошла волна новинок) Жаль.
Жду поставку в магазины (если все таки случится) beatstep pro...

зы: мне кажется зря вы перетираете очевидные вещи) где гидра а где клавия - два океана. Точнее гидра пока море. Но манит. Хотя.. вечный вопрос денег, квантум манит больше но интерес остыл из-за ценника.
Что выбрать гидру, или тот же дипмайнд, дело вкуса.

@baloo, так вроде кучу выкатили модулей... правда ни один пока не купишь )

Винс Кларк с юпитером 4 ) чем не следующий синт ;-)

Последнее редактирование:
эх... ковид свалил поток синтостроения..

Зато вот отечественный SOLAR 50 допилили.
Будет стоить штуку баксов.

179030

@-Julian-, тема называется вести с полей синтезаторных, так что тут старье никому не интересно. про него в соответствующих темах

• Like
Реакции: Saw
@-Julian-, тема называется вести с полей синтезаторных, так что тут старье никому не интересно. про него в соответствующих темах

Да это так согласен... но про новое последние все сообщения какие то минорные )

Если бы он стоит долларов 500-куда бы ни шло, но даже за 800 баксов-есть варианты поинтереснее.
какие например? Ну лично вам возможно, но по количеству наворотов и удобству рулежки, я не вижу в этом ценнике вариантов. Дипмайнд 12 где даже на двух осц пилу сделать нельзя, он как бы совсем не вариант.
Ну а что по сути идёт процесс в гранулярном синтезето? Это деление на сегменты и далее вариации с повтроением.
ну там по идее интерполяция между сегментами+ извращенное управление. А так на слайсы можно в любом сэмплере порезать (или заранее подготовить), только это не совсем тоже самое.
Я в сэмплере э-му и вейвтейбл аля фалдорф делал (от лфо, адср или любого контроллера сканирование волны). Но надо готовить сэмпл специально (впрочем вейвтейблы тоже).

да стеки по сэмплам выставлять сетками в таблицу вручную. в принципе ничего сложного абсолютно собрать таблицу. было бы чем морфить эти волны, но это WT, а гранулярный WT уже вот и интереснее.. но этому чуду уже тоже под 20 лет в софте
ну а если просто грануляр свободный и глубокий - то что надо. Но имхо железо далеко от софта пока не собирается убегать этом направлении, и тут вопрос целесообразности уже. коробка ради коробки / мобильности и автономности, увы пока не более

так вроде кучу выкатили модулей... правда ни один пока не купишь )
да какой там... все модули предварительно 7-8 недель. 2 месяца - которые через месяц по прежнему будут иметь те же сроки..
у Ули это самый нереальный долгострой... а я так верил. хотел систему муг и Роланд гибридную собрать...

На страничке Behrniger fb новое сообщение, они работают над новым синтом, кто угадает что это за синт первым, получит его бесплатно при выходе на рынок. пишем ))

• Like
Реакции: kronos61 и alexpen
@ART, В левой части борда можно различить 4 голоса. Если сложить это с Винс Кларком из их предыдущего поста, то выходит Jupiter 4! Если это так, то будет повод продать Дипмайнд и взять его )

• Like
Реакции: ART
кто угадает что это за синт первым, получит его бесплатно при выходе на рынок. пишем ))
меморимуг похоже, там народ в комментах писал.
Судя по кнопкам над колесами

2016-BMF-Memorymoog-2.jpg

• Like
Реакции: project71 и alexpen

У него 17 дырок тоже )
А кнопки над колесами могут быть просто переключателем октав.

Ну главное, что похоже Ули за синты побольше принялся.

Последнее редактирование:
По барабану будет вся эта богатая история с традициями Смитов и Мугов для большой части целевой аудитории, когда в качестве альтернативы будут недорогие, качественные и современные устройства.
не будет - база элементов в схеме не та что раньше
и откуда возьмутся качественные современные устройства на базе SMD компонентов?
ROLAND уже показал свои БУТИКОВЫЕ ВЕРСИИ на SMD компонентах - НАСЛУШАЛИСЬ, СПАСИБО, БОЛЬШЕ НЕ НАДО )))

не будет - база элементов в схеме не та что раньше
ROLAND уже показал свои БУТИКОВЫЕ ВЕРСИИ на SMD компонентах - НАСЛУШАЛИСЬ, СПАСИБО, БОЛЬШЕ НЕ НАДО )))
бутики цифровые кроме минимуга. Smd зачастую имеют тот же кристал что и выводные, только корпусом различаются. Вот керамич кондеры это не гуд.

• Like
Реакции: superfake
А вот и свидетели сквозного монтажа подтянулись... ))
Зачем вникать в контекст? Лучше просто мимо возразить, да? ))
Дам подсказку: речь идёт о современных Мугах, Смитах, Нордах с одной стороны и Медели (и прочий "китай") с другой. И все они используют поверхностный монтаж в своих устройствах...

А суть в другом... Если китайщина продолжит выпускать дешёвые и интересные аппараты, в то время как именитые компании, будут топтаться на месте с дорогими аппаратами, то это плохая тактика для последних, особенно в условиях кризиса. Можно, конечно, предположить, что пока инертные производители дорогих синтезаторов в относительной безопасности, ведь рынок специфический и часто у покупателя не стоит вопрос выбора по причинам безальтернативности, коллекционирования, поклонения культам и т. д... но это пока... Думаю, Китай только нащупывает. А вот когда аппаратов, подобных Гидрасинту, станет много, чувствую, все эти Норды и Смиты начнут постепенно растворяться в пухлых туловищах Медели и Берингеров. Примеры уже есть.
А так... не думаю, что прямо таки всё по барабану. Наверное, затылки-то они почёсывают следя за постами Ули. ))

А суть в другом... Если китайщина продолжит выпускать дешёвые и интересные аппараты, в то время как именитые компании, будут топтаться на месте с дорогими аппаратами, то это плохая тактика для последних, особенно в условиях кризиса. Можно, конечно, предположить, что пока инертные производители дорогих синтезаторов в относительной безопасности, ведь рынок специфический и часто у покупателя не стоит вопрос выбора по причинам безальтернативности, коллекционирования, поклонения культам и т. д... но это пока... Думаю, Китай только нащупывает. А вот когда аппаратов, подобных Гидрасинту, станет много, чувствую, все эти Норды и Смиты начнут постепенно растворяться в пухлых туловищах Медели и Берингеров. Примеры уже есть.
А так... не думаю, что прямо таки всё по барабану. Наверное, затылки-то они почёсывают следя за постами Ули. ))
Думаю будет как с электрогитарами)

Думаю будет как с электрогитарами)
Я тут behringer crave 2 штуки кручу с elektron analog four очень знатно. В итоге 6 голосов и crave очень хорошо разбоаляет характерный звук elektron. А по cv очень бодро делать автоматизации параметров.

Вложения

• IMG_20200326_104541.jpg
    IMG_20200326_104541.jpg
    3,9 MB · Просмотры: 217
  • Like
Реакции: Dobryak и -=SGA=-

Сейчас просматривают