Вести с полей синтезаторных (1 онлайн

Вот и я о том, смотрим обратно на картинку Ули. Там над средней панелью с Джеками, есть ещё панель. И она изображена не как верхний слой судя по всему. Потому и спросил куда выходят Джеки? Внутрь корпуса?
Моя логика инженера не понимает нарисованного на схеме
но в прочем уже понятно что так нарисовано коряво, и на деле это все таки панель над Джеками.. тогда вопросов нет.
я просто привык к чтению чертежей, в которых наглядно отображается нарисованное а не подразумеваешься то чего на чертеже нет.
картинка мутная в прямом сиысле. Была бы линия сгиба/развёртки... а то нарисовано как цельный корпус..
Но по дисплею все ясно предельно
В пользу PPG говорит и факт пассивной вентиляции, тут по 9штук с каждой из сторон, у оригинала вроде по 8.
Ps: хочу компактный десктоп а не балалайку на пол стола..
Тут очевидно что клавишный... я бы был за как с Pro-1 с размером под еврорек

@baloo, не... где джеки, там синт заканчивается... панель выше - это второй уровень. Отображен перевернутым. Ну в принципе как любой синт, если его открыть его.

Типа того
evo_overview.jpg

• Like
Реакции: mstudio
Да я открывал много синтов и понимаю этажность.. нарисован то корпус без разрывов, тут и затупил.. Нормальный человек бы придумал как пунктиром там что ли отобразить отдельно границу второго этажа.

Да, это очень похоже на PPG: https://greatsynthesizers.com/wp/wp-content/uploads/2014/09/PPG-Wave22-Display-FatarKBD-small.jpg

Может еще и Waveterm выпустят с кинескопом. А потом еще и fairlight
А разве права на движок синтеза wavetable PPG не принадлежат валдорфу?
И как быть с SSM2044 и подобными микросхемами?

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: ART
все авторские права давно иссякли. это как сказать разве авторские права на Model D не принадлежат Ули?

• Like
Реакции: kronos61
И как быть с SSM2044 и подобными микросхемами?
SSI2144 это римейк 2044, только уже улучшенный, инженер все тот же Д.Россум (ех Е-му). Их выпускают сейчас в смд корпусе, вобщем бери-не хочу.
Бехр вобщем то и оригинал может склонить (если еще не склонил).

Блина, если это будет ремейк ппг, считайте, что он мне уже продан. Хотя я уже зарекся новые железки покупать и вроде сетап устаканил. Я всегда о нем мечтал, до сих пор помню мурашки, когда его в живую мацал, я просто не знаю, с чем его по звуку сравнить. Имхо Палм гений, каких мало. Я вот о его айпедных синтах буду очень жалеть, когда они перестанут работать. И кстати очень классный старикан, я много с ним переписывался, когда он вейвмаппер забабахал и даже несколько моих(хотя может это только совпадение) идей привнёс infinite.
Хотя лучше бы они валдорф вейв переиздали. :)

Последнее редактирование:
Блина, если это будет ремейк ппг, считайте, что он мне уже продан. Хотя я уже зарекся новые железки покупать и вроде сетап устаканил. Я всегда о нем мечтал, до сих пор помню мурашки, когда его в живую мацал, я просто не знаю, с чем его по звуку сравнить. Имхо Палм гений, каких мало. Я вот о его айпедных синтах буду очень жалеть, когда они перестанут работать. И кстати очень классный старикан, я много с ним переписывался, когда он вейвмаппер забабахал и даже несколько моих(хотя может это только совпадение) идей привнёс infinite.
Хотя лучше бы они валдорф вейв переиздали. :)
Интересно у elektron есть патент на параметр Лок?

• Like
Реакции: superfake
Интересно у elektron есть патент на параметр Лок?
или на буквы и цифры))). Ничего в этом нового удивительного нет, все это можно в любом норм секвенсере сделать, может не так быстро и удобно, а может просто по другому. Это сектанты электрона в ранг священного грааля пилоки возвели).

• Like
Реакции: Arlekin и superfake
или на буквы и цифры))). Ничего в этом нового удивительного нет, все это можно в любом норм секвенсере сделать, может не так быстро и удобно, а может просто по другому. Это сектанты электрона в ранг священного грааля пилоки возвели).
Не могу себя прям сектантом назвать. Но в современном виде мне нравятся то что они могут. Я просто удивлен что до сих пор никто кроме электронов это не реализовывает.

Не могу себя прям сектантом назвать. Но в современном виде мне нравятся то что они могут. Я просто удивлен что до сих пор никто кроме электронов это не реализовывает.
В Тorise sp-16 есть. А электроновские плоки явно имеют корни в трекерных fx

Ничего в этом нового удивительного нет, все это можно в любом норм секвенсере сделать, может не так быстро и удобно
Быстро и удобно -ключевые слова.

да все большие электроны по сути трекеры. может и маленькие.
Ну секвенсор это часто бутылочное горлышко большого количества инструментов.

Моя тайная мечта korg electribe с локами где был бы совмещен emx + er-1 в корпусе mk2 серии и никаких семплов. Вот прям что бы все ручки такие были и движки и корпус металлический и кнопки но с продвинутым секвенсором делителем локами тригкондишеными итд.

Моя тайная мечта korg electribe с локами где был бы совмещен emx + er-1 в корпусе mk2 серии и никаких семплов. Вот прям что бы все ручки такие были и движки и корпус металлический и кнопки но с продвинутым секвенсором делителем локами тригкондишеными итд.
модел сайклз?

а в нем есть синтез как в элике ер-1?
Быстро и удобно -ключевые слова.
Ну там еще было написано что просто по другому, что не факт что все быстрее и удобнее на электроне. Да и у электрона есть масса ограничений которые сводят на нет преимущества пилоков - количество треков, полифония миди секвенсера, маленький дисплей, высокая цена и т.д.

Ну там еще было написано что просто по другому, что не факт что все быстрее и удобнее на электроне.

речь была про плоки, относительно них это факт. По поводу количества треков и остального-чисто религиозная тема. Про дисплей уже какойто пунктик психологический)

Есть и на мой взгляд за счёт именно схемы выбора машины по части синтеза сайкл шире по возможностям. Напомню что за синтез в ер 4 параметра. На сайклз тоже 4 именно за синтез но ещё масса допов. Хотя я бы даже не стал противопоставлять эти инструменты. Ер люблю и оставлю в любом случае.

А ещё будет интересно как раз использовать ер и сайкл вместе. Оба супер странные и необычные по звуку))) добавил бы микрофрик но пока не до того и железа перебор а время нихрена. Несмотря на карантин.

• Like
Реакции: General Dead
речь была про плоки, относительно них это факт.
они привязаны к шагу? можно сделать аккорд и накидать произвольно любых миди сообщений в течении длительности аккорда?
Про дисплей уже какойто пунктик психологический)
это напрямую на удобство влияет, я много всяких железных секвенсеров перепробовал.
По поводу количества треков и остального-чисто религиозная тема.
хз, для меня (и не только) это ключевой параметр. Мне нафиг не сдались пилоки или другие сомнительные фишки, если всего 8 треков и не понятно что с полифонией секвенсера, да еще за такой ценник.

они привязаны к шагу? можно сделать аккорд и накидать произвольно любых миди сообщений в течении длительности аккорда?

Да, можно. trigless trig называется. чтобы парметры изменялись плавно есть slide trigs

это напрямую на удобство влияет, я много всяких железных секвенсеров перепробовал.

Электрон это х0х прежде всего, я бы не сказал что экран перегружен параметрами. Все лаконично.

• Like
Добвлю к комментарию выше. На мой взгляд elektron один из лучших в плане навигации очень быстро запоминается все. Жаль только начиная с серии аналог они на мой взгляд не очень удобно переработали арпеджиатор и раздел настроек lfo, а так все очень бодро

Это сектанты электрона в ранг священного грааля пилоки возвели).
Себя отнюдь не считаю сектантом электронов. Сейчас у меня в сетапе всего лишь один электрон, это дигитон, я его изначально брал в качестве звукового модуля в дополнение к делюгу. Так вот стал сейчас замечать, что все чаще я обхожусь тупо дигитоном. Просто потому, что он пипец как удобен, я именно про секвенсер и пилоки. Не надо преуменьшать их значения. Да в других секвенерах есть разные возможности, но эта фишка с пилоками, она очень важна, это очень удобно и подкупает. Я очень много разных машинок перебрал, но электроновская идеалогия на мой взгляд одна из лучших. Да, в чем-то они обрублены, что-то зажато маркетологами. Но в общем и целом удобнее я коробок не юзал.

Да, изначально задумывалось, что делюгом буду секвенсить дигитон. Но часто получается так, что играюсь просто дигитоном и делюг даже не включаю. Как наиграюсь продолжу вместе юзать.
Я просто пока в восторге от дигитона, как самостоятельной единицы, это при том, что там ведь ещё и мидисеквенсер есть, в планах это все срастить с принфм, который пока стоит на полке.
Но времени не хватает, завал на работе.

П-локи удобны и быстры. Но на мой взгляд они проигрывают 24-м модуляционным дорожкам Спектрализа. :)))

• Like
Просто потому, что он пипец как удобен, я именно про секвенсер и пилоки. Не надо преуменьшать их значения. Да в других секвенерах есть разные возможности, но эта фишка с пилоками, она очень важна, это очень удобно и подкупает
для определенных стилей музыки да. А как на электроне редактировать к примеру партию фоно написанную в две руки? У него нет норм пианорола и толку от этих пилоков в такой ситуации?

• Like
Реакции: Arlekin
П-локи удобны и быстры. Но на мой взгляд они проигрывают 24-м модуляционным дорожкам Спектрализа. :)))
а что это за мод дорожки? Ну в мв8000 можно хоть 128 миди дорожек с модуляцией миди СС прописать\отредактировать, или это не оно? ;)

для определенных стилей музыки да.
Так электроны никто не покупает, для того, чтобы оркестровки писать. Это узкозаточенные приборы.
Но вот взять например теже узкозаточенные рабочие станции, их секвенсерный юи просто кошмарен, и толку, что в них есть пианорол, если работать с ним пытка

• Like
Реакции: mailman, Jalex и superfake
Кстати, ещё в догонку вспомнил, был у меня грувбокс с пианоролом и навороченным достаточно редактированием, mc909. И толку не было ни от первого, ни от второго, ибо юи сводил на нет все эти возможности. Помацал я его помацал и продал без сожаления. А вот о каждом проданном электроне я жалею. Но такова жизнь. Я не на столько богат и свободен, чтобы их складировать.

• Like
Реакции: mailman

Сейчас просматривают