Вести с полей синтезаторных

И при всех равных нынешней функционал давно перекрыл всё и вся против старых инструментов.

А разве у новых коробок есть такой роутинг, как у старых?
Отдельные машины эффектов?
6 аутов?
Сонг мод?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: frosty80, 901 и soup
шведы в разработке любого а особенно аудио софта всегда коварны, ждать благодати не стоит)
будут по крупицам всегда тянуть лямку, так чтоб + на - давал = +/- тоже самое
Это можно проследить и по многим софт конторам и по синт конторам)
Даем что то новое и режем - реалии маркетинга, которые вечны.
Идея мне понравилась у девайса, но понимание что синтез там вторичен по ВА, далеко, желания смотреть как на Синт не возникло.
От сайклз много раз отказывался при попытке оплатить) Вот в целом да, драмка. Тут больше возможно расчёт на новую аудиторию не обросшую старыми девайсами. Так смотри - часть того, часть другого, комплекс. Удобно, интересно.
Ведь нельзя вечно работать на одну публику, которая то и дело будет пытаться заменить старое на новое. Тут же и расширение нужно.
А бывалых не так легко завлечь частями разных железок, это и так понятно. Так что относится надо как к гибриду.

@vromber, ну а чего этот сонг мод по факту насколько он у тебя востребован на машиндраме?

А разве у новых коробок есть такой роутинг, как у старых?
Отдельные машины эффектов?
6 аутов?
Сонг мод?
Вот сонг мод, да пофиг на него. А вот раутинг и выделенные машинки для эффектов, это печаль.
Спасибо хоть лееринг голосов юнисон и арпеджиатор в дигитон завезли.

@vromber, ну а чего этот сонг мод по факту насколько он у тебя востребован на машиндраме?

Очень даже востребован.
В этом смысл грувбокса - всё сделать в коробке, и чтобы оно там сохранилось в готовом виде.

@Jalex, ну для лайвов сонг мод нужная штука лично для меня, и вот тот же диги меня устраивает но отсутствие сонгов это провал)

Хз, я электроновский сонгмод никогда особо не юзал. Особенно учитывая, что электроны в режиме по умолчанию шлют program change на выделенный канал при нажатии кнопок смены паттерна и они же их ловят и переключают паттерны. Тоесть согласовав длины доигрывания патернов, переключать паттерны(со всем набором звуков) надо лишь на головном девайсе. И делать руками, на одном девайсе в лайве, это удобнее, можно поиграть лишних паттернов, или прыгнуть.
Кроме того, та же диги* серия(включая синтакт) могут слать PC по произвольным тригам и в сценарии, что у тебя другие синты и тебе просто надо звук переключить, тоже все отлично. Если у тебя большой сетап и электроны не являются мастерами, опять таки шлем на них PC, переключаем паттерны в нужное время.
В ОТ там немного другая идеология была и не было понятия китов и паттернов к ним привязанным...
Так что Сонг мод, тем более, как он сделан чисто визуально в ОТ и МНМ, ну такое.... Без него лайв с участием электронов строится весьма удобно.

• Like
Реакции: Devian, Jalex и electrical
тем временем,
Korg Opsix Altered FM Synthesizer Now Available For $330, Was $750.
Reverb.com, American Musical Supply and other retailers now listing it for $329 USD, 69% off the original list price and less than half the previous retail price.
наверное немного обидно владельцам за ликвидность, хотя первым звонком был выход VST.

• Like
Реакции: kronos61
Уже распродали везде этот Korg Opsix - мне пришёл линк, типа со скидкой, а открыл, там всё та же цена, иначе бы сразу взял, ну думал поправят позже. Сейчас глянул - всё, уже недоступен... Мля, не успел! Я не фанат FM, но этот аппарат мне по демкам сильно понравился, в том числе и лишняя клава бы пригодилась. Жаль...

Уже распродали везде этот Korg Opsix - мне пришёл линк, типа со скидкой, а открыл, там всё та же цена, иначе бы сразу взял, ну думал поправят позже. Сейчас глянул - всё, уже недоступен... Мля, не успел! Я не фанат FM, но этот аппарат мне по демкам сильно понравился, в том числе и лишняя клава бы пригодилась. Жаль...
А тут никак не взять?

Там никак - я в штатах обитаю.
На вторичке то он есть, но не за ту интересную цену, которая была перед тем как снять его с продаж.

Бывало удавалось попасть на такие интересные дилы раньше.
К примеру, свой первый Eleven Rack я взял за 600 баксов в 2015 году вместе с лицензией на ProTools 10/11/12 и неограниченными апдейтами на год. А я давно подумывал как раз купить PT, а тут такой шикарный дил! Он отдельно примерно столько стоил в то время.

А в 2017 пошла распродажа на ER - как раз выбирал какой мне взять аудио-интерфейс для второго компьютера и цена в 350 баксов меня привлекла, хотя он уже шёл без PT, вернее с какой то лимитированной версией, но мне нужно было только донгл перетыкать, зато все настройки интерфейса в сессиях можно было не менять, как если бы пришлось взять какой то другой.

А ещё через несколько месяцев ER распродавался всего за 200 баксов, но третий я уже не стал брать... :)
Хотя сейчас бы взял как процессор эффектов для синтов и как тюнер - он как раз хорошо работал в связке с Behringer Odyssey, для которого надо настраивать генераторы по тюнеры и хоть там и обозначили что есть пространственные эффекты от Кларк Текникс, но ничего толкового я в них не обнаружил.

Посмотрим, может и можно будет взять Korg Opsix на вторичке, но я как то не особо люблю клавишные синты б/у, из-за неизвестного состояния самой клавиатуры, тем более у меня их и так 5 штук (3 синта и 2 миди-клавы) - все в стойках, играю на всех, а вот клавишный синт у которого клава не рабочая, будет только место лишнее занимать.

Все это лишь отражает уровень работы наших дилеров. Остатки синие проще продать в штатах где цены и так доступные да ещё и со скидкой.
выкинь на наш рынок Корг партию по таким ценам - в к осело бы на руках самих дилеров с ценником 150% все равно. Да время сейчас слишком сложное глобально для логистики.
в штатах много раз чего брал в муз магазинах с огромной скидкой, реалии

• Like
Реакции: кактус и kronos61
Все это лишь отражает уровень работы наших дилеров. Остатки синие проще продать в штатах где цены и так доступные да ещё и со скидкой.
выкинь на наш рынок Корг партию по таким ценам - в к осело бы на руках самих дилеров с ценником 150% все равно. Да время сейчас слишком сложное глобально для логистики.
в штатах много раз чего брал в муз магазинах с огромной скидкой, реалии
218930

• Like
Реакции: PavelPaP и 901
У меня иммунитет с рождения хреновый (аллергия).
В апреле 2020г. переболел сабжем дома. И после этого реакция на всякое опасное типа шоколада, клубники и арахиса перестала проявляться.

Если кому интересно, сейчас всё вернулось.

• Like
Реакции: soup
Посмотрим, может и можно будет взять Korg Opsix на вторичке, но я как то не особо люблю клавишные синты б/у, из-за неизвестного состояния самой клавиатуры, тем более у меня их и так 5 штук (3 синта и 2 миди-клавы) - все в стойках, играю на всех, а вот клавишный синт у которого клава не рабочая, будет только место лишнее занимать.
Это не проблема))

Это не проблема))

Всё старо как мир! Уже много лет назад видел подобные видео по кастрированию клавишных синтов - не... не вариант для меня.
Помню гонялся за клавишным Korg MS2000 - в итоге сдался и просто взял рэковую версию.
До сих пор в строю, а миди-клавой к нему сейчас служит Behringer Odyssey - только выставил режим без велосити, а то велосити у него очень стрёмно отрабатывается, а многие патчи как раз лучше звучат с максимальной велосити.
А до этого пользовался миди-клавой A-500PRO Cakewalk by Roland у которой тоже выставлял велосити на максимум.
Кстати, многие крутилки у этой клавы с настройками по умолчанию хорошо крутят многие эффекты и параметры этого синта, хотя многое у него и так с морды можно крутить.

PS
Я ковидлой месяц назад переболел, но до этого прививался и в начале года делал бустер, хотя говорят он надолго не работает.
Один день было совсем плохо, а на следующий быстро пошло на поправку.
На несколько дней потерял нюх, но не вкус (некоторые говорят и его теряют).

резать конечно, жалко если продавать дойдёт дело, фиг продашь

А я чет слег, все как было в ноябре на пике, чую дельтакрон пришел) Неделю уже дома горло уши и не фига не лечатся ни чем. За неделю ребёнок так же болел. На работе - точно так же семьями все болели, до отита побочка у всех

NINA, 12 голосый синт поступил в предзаказ

• 12 Voice Polyphony.
  • Motorized recallable and automatable control panel using long lasting zero wear encoders with the feel and precision of analog pots.
  • Variable shape triangle oscillators. Continuously morph wave-shape between triangle and sawtooth to find new timbres. Different to a traditional blend.
  • 4 pole transistor ladder VCF with modulatable resonance.
  • Massive voice-level filter overdrive.
  • Digital Wavetable Oscillators.
  • Sampling capability.
  • Deep Modulation Matrix. Quick edit, all sources to all destination.
  • Patch morphing for complex expressive effects.
  • Stereo Infinite Panning effects with 4 Quadrant DCAs.
  • Onboard digital effects.
  • Multitimbral, layered, split, or overlapping.
  • Hackable open-source software control powered by Raspberry Pi 4.
Pricing and Availability

NINA
is available now to pre-order, starting at $3,000

Блин, modx с добавлением AN движка, это мощь.
FM + VA + сэмплерный движок + секвенсер + приличные фифекты + интеграция с компом.
Если бы был без клавы вариант, я бы однозначно купил бы.
В жувую смотрел, даже вроде экран не так по глазам ездит, как у иридиума и мпц.
А так, посмотрю когда выйдет, не будет ли там каких мудацких на ровном месте ограничений маркетинговых, присмотрюсь внимательнее, да может и возьму.
За одно и на клавишах играть научусь может, не всё же по пэдам квадратикам мацать, да расставлять в секвенсере, да с гитарки по миди.

Но дорого наверно будет, капец.
[automerge]1661253708[/automerge]
@artexx19, интересно звуки то хоть обновят?))
Да нах они там нужны, если к FM добавят еще и VA. :)

• Like
Реакции: ganymed и baloo

Сейчас просматривают