Вести с полей синтезаторных

Лично я -- фанат солины.
Меня, правда, артурия полностью устраивает
Mы тут тоже артуриевской солиной с удовольствем и много пользуемся.
Но есть мнения, что с оригиналом там есть (частично большие) отличия.
Так что я лично очень даже в ожидании чтоб сравнить...

По Солине - Behringer переиздает ‘Revision B’ модель, добавил фейзер (по схеме Electro-Harmonix Small Stone из ‘70х), 5-pin/USB MIDI + external modulation/patching коммутацию

А я жду Протон.
Мега-интересная должна получиться коробка для экспериментов.
И, надеюсь, без багов, как с дилэем Нейтрона.
Тоже думаю о нём - на последние 12 клавиш (из 88) своего Курца поставить - проводочки тыкать, леерить.

p.s. Солина живая и хорошо звучит - в пару к Модель Д или Прошке.

Шум для bbd -нормально, а то, что он включен в тракт по умолчанию, ну что ж, такое решение разрабов. Оно патчингом обходится.

Неотключаемый дилэй на ауте - это баг. От того, что он обходится патчингом, он не перестаёт быть багом.

• Like
Реакции: baloo
Будь у меня я бы вынес наружу переключатель линии. Патчинг патчингом но это не норм

прямо праздник души
Портирванный плагин DEXED в Teensy железку, включает 2 x 16 voice DX7, 2x VA Monosynths, Layered Multi Samples, MDA ePiano, 8 voice Mutable Instruments Braids Oscillator

MicroDexed started as a Teensy based, 6-operator-FM-synthesizer. MicroDexed Touch offers a lot of new features/improvements:
  • “Large” Graphical Interface, view and edit multiple Parameters in one Screen
  • Use external MIDI gear over USB or MIDI Mini Jack (DIN MIDI with adaptor) from 2 x 16 MIDI Channels in the Sequencer
  • Map MIDI CC to external MIDI Devices to control Input/Parameters
  • Loading, playing and editing multi-sampled instruments or layered instruments in a “live” mode or played by the sequencer. Auto detection sample zones but also can be edited manually
  • 2 new “Virtual Analog” Synth Instances – Monosynths with one OSC, PWM, Filter and Noise. A lot of useful new sound possibilities. This module is called “MicroSynth”
  • Much improved Sequencer with 8 Tracks, 16 Step Patterns, 16 Step Pattern Chains, up to 16384 Song Steps, Arpeggiator with 1/8 – 1/64 Steps, Arp Patterns, Pitched Drum- and Instrument Sample Support
  • The sequencer can also play chords stacked up to 7 notes, using only a single track
  • Mixer View with all Channels
  • Multiband Master Compressor with 4 bands
  • Sample Management from SD-CARD and SPI FLASH, samples can be loaded/modified from SD-CARD to FLASH during runtime.
  • Touch Mute Matrix for live / realtime performance
  • Tracker View (Editor) – work in progress
  • Track Print/Recording – work in progress
  • Mutable Instruments Braids Oscillator – with up to 8 voice polyphony, added envelopes and filters, with everything of the core features, except the wavetables
See the project Github page for details.

Моя хотеть) Буду на днях разбираться с заказом PCB, BOM.
ps: почему китайцы до сих пор не запилят DIY еврореки, синты, не понимаю.

Последнее редактирование:
Я тоже заинтересовался, но буду ждать обзора подробного, ибо напихано много, а как этим пользоваться через мелкий тач, непонятно.

• Haha
Потому что им никто до сих пор не сказал, что "так можно было". Но скажут.
ну есть же неплохие конторы китайские которые штрямкают модули еврореков DIY но продают на Тонке и тд только.
Никакого захода на Али, и иже с ними ресурсы прочие. Что то мешает им.

@soup, тут даже стоит возможно подождать второй ревизии плат, пока обкатают. Благо это Teensy и выше потолка не прыгнут

Роланд не забывает свои машинки.
Добавили фм-драмок, эффектов и вероятности.

• Like
Реакции: sticky_velvet
Блин проапдейтили бы 707.
там буквально немного надо

вообще наслышан про возможности MOD серии по ФМ, ВА и тд. Интересная шарманка. Вопрос прайса как всегда. Нет цены на новинку?
Пишут, MODX+7 стоит 2000, что на 600 долларов дороже MODX
AN-X нет, увеличена полифония до 256 голосов и сэмплерная память расширена на 700 Mб

• Sad
Реакции: Michael
да жаль не завезли AN, но где-то читал, что оригинальный MODX и так бы не потянул еще один движок, поэтому его апгрейдили по процам до уровня монтажа, вот + версия и монтаж в последствии получат AN

да жаль не завезли AN, но где-то читал, что оригинальный MODX и так бы не потянул еще один движок, поэтому его апгрейдили по процам до уровня монтажа, вот + версия и монтаж в последствии получат AN
А что, в MODX процессор стоит слабее, чем в Кроносе десятилетней давности, который тянет аж 9 движков?!

А что, в MODX процессор стоит слабее, чем в Кроносе десятилетней давности, который тянет аж 9 движков?!
в кронносе стоит десктопный интел атом, в ямахе кастомный дсп

Наконец-то делюгу добавили олед дисплей
219985

Да, новые юниты будут с ним, старые надо отправлять в НЗ, жители ЕС и Англии смогут проапгрейдиться локально в центрах обслуживания.
Самостоятельного апгрейда не предусматривается, нужна плата с экраном, прошивка контроллеров и пайка. Для апгрейда надо встать на очередь и внести депозит. И ждать, когда дадут отмашку на отправку.
Стоимость 150usd + расходы на пересылку + сопутствующие(таможню никто не отменил и в обе стороны).
Вообщем такая вот история. В нынешних российских реалиях, скорее печальная. Что-то скорее всего будет проще купить новый юнит окольными путями, чем отправлять свой в Новую Зеландию, придумывать способы оплаты, если они вообще захотят с РФ связываться. Цены на них, кстати выросли, на стоимость допкомпонентов.
Пока, по сути, экран даёт только название и шкалу изменяющегося параметра, названия файлов, папок. Что совершенно не актуально.
Но на вопросы по поводу того, что будет с развитием прошивок, не будут ли брошены старые девайсы без экрана, а новый функционал будет завязан на экран, Ян, пока молчит.

Можно и без этого прожить. Народ захочет - выложит в исходники со временем все. Вопрос желания и времени.

Да я говорю, тут вопрос только в том, не будет ли новый функционал в новых прошивках завязан на экран, если нет, то и хрен с ним. Мне он на нынешний момент вообще там не нужен. Сэмплы, кроме одноволн в осцилляторы и вейвтейблы, я вообще не гружу. И мне пары папок хватает.
А отображение на экране названия параметра, который сам только что выбрал для кручения, вообще странная затея, типа вдруг ты в маразме и альцгеймере, другого смысла - нет.

@andy felon, да черт знает. Синтакт выглядит поинтереснее. Если прайс будет не большой то в коллекшн добавить можно.

Вообще всё эти аналоговые и семпл элементы я бы отправил в печь а ручки задействовал для управлениями. С открытым СДК движком машинка бы стала очень универсальной.

• Like
Реакции: ganymed, soup и Mark/Clear

625€

Интересное представление у коргов о том какими должны быть барабасы. Конечно надо вживую слушать, но по демо совсем не вкусно.

удивляет что ничего про поддержку их СДК кроме чето там про Sinevibes участии, которая как раз таки штрямкает дельные эффекты и осцы под СДК в логах.

удивляет что ничего про поддержку их СДК кроме чето там про Sinevibes участии, которая как раз таки штрямкает дельные эффекты и осцы под СДК в логах.
Почему ничего, в самом начале же сказано, что есть отдельный трек для этой шляпы с тремя слотами, где в один можно грузить своё и по умолчанию загружен синт от санвайбз.

• Like

Сейчас просматривают