Вести с полей синтезаторных (1 онлайн

Ручки опять не бесконечные, тьфу. И вот эти дешманские потенциометры на громкости каналов, ещё для волек коргом купленные.

• Like
Реакции: Jalex
@dan0ne22rus, не в качестве наезда но по вашему какие они должны быть? Просто что бы понять на чем построено такое мнение.

Мнение построено пока только на демо из ютюба. Мне не нравится звук бочки в разных настройках. Звук хета тоже. Рабочий, хлопок, перкуссия как вариант. Скажем аналог ритм 2 считаю хороший драмсинт. Вполне приятно звучит на мой вкус. Такой прям аналоговый техно звук. Да и вообще для современной танцевальной музыки. Драмлог не для танцевальной мкзыки кмк. Поэтому не интересно.

В принципе машинка интересная, если кому не нужно сильно сложно (типа ритма) или сильно просто...

Мне не нравится звук бочки в разных настройках. Звук хета тоже.
...но звук по ютьюбу меня пока тоже не убедил.

625€
У меня показывает 599 енотов.

220096

Оперативно скидывают?

Встроенные PCM сэмплы, плюс свои сэмплы по юсб закидываются в статье читал сегодня
Vari Phase Modulation (VPM) эт чет новое или уже было ранее в логах по части синтеза ?

Посмотрел пару видосиков... вживую бы покрутить, если звук бы зашел, то машинка мне симпатична.
Но по ютьюбу звук пока не нравится совершенно...

Оперативно скидывают?
в мьюзикстор тоже скинули уже )

34мб это на самом деле много для сэмплов по логике корга, учитывая сколько килобайт они выделили в СДК под слоты логов - 32kb))
Там Braids осцы в источниках кода расторабанили на тонну отдельных слотов еле впихнув в лимиты 32кб
А так конечно очередная дичь)

да, надо еще повникать, но это получается что в драмлоге по сути есть тот же NTS-1 с кастом осу, фильтрами и эффектами, то есть в теории NTS-1 стоит уже заменять на такую коробку))

вобщем нужен обзор по части NTS-1 vs Drumlogue

Последнее редактирование:
Звучит Драмлог как-то мягко, глуховато. Нет такого панча, как у Ритма или Перконса.

По минилогу:
* Units built for the prologue, minilogue xd and NTS-1 are not directly compatible with drumlogue, печаль. Экосистема рухнула. Я таскал патчи между ними. Выходит - несовместимо теперь с драмлогом.

эффекты. всего две секции Reverb, Delay + Мастер. С отдельными сендами на каналы. Но это конечно не XD, или NTS-1 тем более с MOD FX секцией.
то есть на Rev / Del / Master можно закидывать по 24 кастом патча на выбор, и похоже совместимости патчей эффектов с другими логами нет, печаль. То есть нельзя взять эффекты от NTS-1 и сунуть в три слоя. И тут я понял, что NTS-1 все равно крут!)

да по начинке софтовой из логов XD ближе всего.
#ябвзял но поставки к НГ не радуют

да по начинке софтовой из логов XD ближе всего.
#ябвзял но поставки к НГ не радуют
Да не только по софтовой, как раз, 4 аналоговых голоса под драмсы, движок nts, ну и видимо сэмплплейбэк уместили в остатки мощностей. Думаю, фотки кишков подъедут, увидим там блоки от xd.

Не движок там не Nts-1, серия эффектов два канала DEL, REV, нет MOD, хотя и есть условный Master. К тому же на голоса раскидываются эффекты сендами. Тут как раз помесь, которая в итоге не поддерживает по совместимости прочие логи
Эффекты там вроде от XD что штатные и вроде не все

по совместимости я понял что кастомы drumlog не откроются на прочих логах, что логично, да и обратно вопрос встанет ли эффект или осц от пролога или Минилога по расширению в драмлог
Все таки новый СДК, надо понять насколько эксклюзивны будут Кастом элементы для лога

Сомневаюсь я, что они пилили отдельную платформу, зачем, если всё готовое. Под платформой я имел в виду не копирование мамки один в один естественно и прошивок. Я имел в виду набор блоков схем(голосов аналоговой части), дсп и части кода исполняемого на нем, частично схематика обвязки. Скомпоновали чуть иначе, там Цапов на выходы накинули, там ацп на входы, ну и так далее. Совместимость при этом совершенно необязательно должна остаться, даже очень может не остаться. Зачем им заморачиваться.
Говорю, кишки покажут, можно будет сравнить с XD.
Но что-то мне подсказывает, что основная компонентная база будет очень схожа.

Сомневаюсь я, что они пилили отдельную платформу, зачем, если всё готовое. Под платформой я имел в виду не копирование мамки один в один естественно и прошивок. Я имел в виду набор блоков схем(голосов аналоговой части), дсп и части кода исполняемого на нем, частично схематика обвязки. Скомпоновали чуть иначе, там Цапов на выходы накинули, там ацп на входы, ну и так далее. Совместимость при этом совершенно необязательно должна остаться, даже очень может не остаться. Зачем им заморачиваться.
Говорю, кишки покажут, можно будет сравнить с XD.
Но что-то мне подсказывает, что основная компонентная база будет очень схожа.
*Отвлечённо: Я примитивно сравниваю цену и возможности со своим JD XI, так мой JD XI ощутимо покрывает нового Коржика.
Однако.
При просмотре демок, почему-то возникло сильное, навязчивое, импульсивное желание купить себе сразу три аппарата: Прошку 16, 700FS и этот Драмлог, поставить их в удобные стойки - и уиграться-упороться (!!!) корговским аналоговым звуком.

• Haha
Реакции: alexpen
4-голосый синт за 3400 долл. с возможностью расширения до 16 голосов (по 400 долл. за голос)

Based on the Nucelus voice card - 3 osc, 8pole multimode filter, 4 LFOs 4 Envelopes, the Iliad is a four voice poly (expandable up to 16). Each voice has a single analog, plus two digital Osc with wavefolding and many other modulation points.

услышать звучит то как, а то цена - она не имеет эстетического присоединения сама по себе

4-голосый синт за 3400 долл. с возможностью расширения до 16 голосов (по 400 долл. за голос)

Based on the Nucelus voice card - 3 osc, 8pole multimode filter, 4 LFOs 4 Envelopes, the Iliad is a four voice poly (expandable up to 16). Each voice has a single analog, plus two digital Osc with wavefolding and many other modulation points.

Полифоническая подписка не за горами

• Like
Реакции: kronos61
услышать звучит то как, а то цена - она не имеет эстетического присоединения сама по себе
Есть моно-версия, дающая представление о звучании

Неплохие возможности... На один голос - 2 VCO, 1 Digital osc, (FM, Sync, Karplus), 4 x ADSR (loopable/holdable sections), 4 x LFO, Ring Mod, 12/24 db/oct filter. Звучит бодро. Полифоник _может быть_ бомбой

По nucleus спеки тут

Сейчас просматривают