По воле случая являюсь владельцем.
В целом, девайс является гибридной драмкой, не больше и не меньше. Синтовые возможности его весьма обрезаны и ещё усугубляются обрезанностью секва.
Девайс полностью включает в себя движок model:cycles, но с некоторым расширением управления(побольше движков, чуть больше настроек - не везде), ну и плюс к этому всему отдельные фильтры и amp (аналогично другим девайсам от электрона) + 2 LFO. Для пользования всем этим есть 8 дорог.
Допом идут 4 аналоговых трека. На них можно вкрячить машинки заимствованные из Analog Rythm, но с некоторыми изменениями и дополнениями.
Количество моделей машинок, явная дань макретингу, ибо многие повторяют друг друга и лишь отличаются диапазоном настроек, но не звуком принципиально. На разных машинках можно выкрутить абсолютно одинаковый звук.
Из приятного, некоторые модели басовых барабанов звучат даже вразумительнее их собратьев в АR.
Dual VCO - по сравнении с тем же AR подручен по параметрам, поэтому немного более прост в получении именно басовых мелодических звуков.
Очень доставляет наличие шины аналоговых эффектов, я давно заглядывался на электроновский Analog Heat, но сомневался из-за цены и того, что мне все его возможности обработки звука не нужны.
Соответсвенно, здесь в виде шины есть именно та часть Heat, которая мне нужна.
Эти фишки очень хорошо "собирают" звук.
Тоесть идеальны для сценария, когда у тебя в сетапе Syntakt и в него втыкается что-то еще, например тот-же Digitone, или Deluge, звук которых можно прогреть и он ложится в общий минимикс на лету.
Очень огорчило два момента.
1) Электрон зажал арпеджиатор. Это было бы простительно если бы машина была чисто драмкой. Но у неё претензия на наличие и использование синтеза(есть мелодические машинки и неплохие).
Да и в драмке - программируемый арп - вещь просто офигенная.
Но его нет.
И я не думаю, что это маркетинговый ход, типа чтоб девайс не пересекался с другими, он бы и не пересекся, думаю электрон просто портировал полностью секвенсер из АР и не стал заморачиваться, типа для драмки и так пойдёт.
2) Триглестриги внутренннего секвенсера не работают, если треком играть со внешнего мидисеквенсера.
Опять таки, как в АР и ДТ. Нафиг тип драмкой по миди играть со всеми плюшками по миди. В дигитон, а4 и мнм - это работает.
Вот за это, электрону - огромный минус в карму.
Повторюсь.
Они просто взяли секвенсерный движок от AR и портировали в новую машину без изменений.
Итого.
На мой взгляд, если вам нужна гибридная драмка с отличным цифродвижком FM синтеза(например вам нравится model:cycles) и неплохим аналоговым(с электроновским звуком), если вам нужна грелка для минисетапа собирающая звук, вещь - для вас.
Если вы расчитывали на интересный синтез мелодики, именно в этом девайсе и при этом хотите скевенсить снаружи, например, чтобы восполнить отсутствие того же арпа - нихт.
Ну и работающим с компом - ОверБридж - здесь в наличии, как и режим Class Compliant(при чем с более гибкой настройкой, чего отправлять на USB). Тоесть есть возможность юзания как звуковой карты и интеграции с айпед.
Еще момент, в девайсе нет выделенных мидитреков, чтобы воспользоваться его мидисеквенсером для внешних синтов, придётся отжирать синттреки.