@synthiboy, мотивация? Нет, это точно не деньги. Мне просто будет приятно, если кто-то заценит)))
Вот моё видение монетизации: музыка на халяву, а $ – с гастролей.
Про референсы уже все уши пропели... Смотрел по ТВ передачу, там звукорежиссёр (не помню имя, западный) рассказывал, что приходят к нему псевдозвёзды и просят сделать звук, как у того-то. На что звукорежиссёр сказал: "Зачем тебе это? Надо делать так, чтобы ни на кого не было похоже". Вот мудро. Надо плюнуть на все референсы. А то песни все стали как инкубаторные, друг на друга похожие.Так в этом то и проблема Нет референсов, нет примеров аранжей. Тяжело без всего этого работать в одном каком-то направлении.
К сожалению, это определение может быть двояким. Можно сделать полную хрень, которая на уши не налезет - зато будет ни на кого не похожей. ))) Какие-то параллели, заимствования ориентиры и т.п. будут в любом случае.чтобы ни на кого не было похоже
...А по-поводу гастролей... Да всё правильно пишут. Музыкантов из СНГ просто тупо не выгодно клубам приглашать, если ты не самобытная супер-звезда какая. Зачем, если есть куча таких же местных, не менее известных и вцелом не хуже? Часто основная проблема с перелётами/визой. Нафиг промоутерам платить за перелёт, если похожий чувак из евросоюза может просто на поезде за несколько часов в другую страну приехать (внутри евросоюза)?
Я не знаю в каком смысле тут «парит», но логически предположу, что меня «парит» потому что я хочу дописывать темы, выкладывать их, подписаться, коллабиться и всё такое.Вопрос к топикстартеру, почему вас парит то, что вы не заканчиваете?
Из-за личности?Нафиг промоутерам платить за перелёт, если похожий чувак из евросоюза может просто на поезде за несколько часов в другую страну приехать (внутри евросоюза)?
Ну во-первых я не хочу. Я хочу и научиться сам и считаю, что в целом это тесно связано с аранжем.Отдать на сведение.
Осталось подыскать очно-заочное/онлайн заведение и приступать к процессу.Я хочу и научиться сам
Неее, помещениеОсталось подыскать очно-заочное/онлайн заведение и приступать к процессу
Не играетсяВот кстати результат обучения в Berklee
Вот кстати результат обучения в Berklee
Он же до этого был звукорежем.Официально учится мой сын. Я, так сказать, приглядываю и самообразовываюсь
так это просто частный случай) никто не мешает подтянуть то, что лично тебе не хватает, причем где угодно, в Berklee или еще где-то..Он же до этого был звукорежем.
это скорее пример безмозглости конкретного индивидуума)пример обучения в Berklee
Ну, можно ведь высказаться более корректно - например, "не место красит человека" )))это скорее пример безмозглости конкретного индивидуума)
Всего. В частности сведения того же.Шаблонности чего?
О корочке что ли. Я, конечно, без образований всех этих, но лично для меня это корочки, не более того. Это для меня как грамота программиста об окончании курса обучения – ничего не значит на практике.О чем вобще речь)) ?
А может усадить на толчог же ))) Все зависит от выбора соратника )))))))коллаборация с кем-либо может дать свежий взгляд и толчог.
Сведение может быть шаблонным? Это не так, разве только на начальной стадии когда подгружаешь темплейт, потом всё рулиться под нужды)В частности сведения того же.
корочка как раз не причем, о ней вобще разговора не шло. Речь только о знаниях или их отсутствии. Пример Vazha очень показательный в том, какие знания можно получить и как их потом можно применить, безотносительно корочки, или заведения в котором происходит обучение. Если почитать тему, то четко видно что Vazha никакой корочки не получал, он получил только знания. Тему Vazha я помню только потому, что примеры там ооочень крутые, щас правда вложения уже не послушаешь из-за переезда движка. Но суть не в том) У тебя теперь есть цель ибо ты осознал причины. Я бы даже сказал полезно будет поискать на форуме, кто-то возможно уже обсуждал вопросы подобные твоему. Разложи по пунктам что начинает мешать, лично для себя. Там ведь много компонентов собирается которые влияют, а не только саунд дизайн и т.д. Просто разбери из чего состоит процесс, но не на поверхностных понятиях и смыслах, а зайди с другой стороны, чтобы раскрыть ядро ) или ядра))О корочке что ли.
Возможно. У меня куча мусора в голове.Сведение может быть шаблонным? Это не так, разве только на начальной стадии когда подгружаешь темплейт, потом всё рулиться под нужды)
А я именно к такому и стремлюсь. Просто с лейблом будет проще. Иначе же самому нужно будет сильно дольше себя как бренд развивать.не знаю, подходит ли тебе моё решение, но я отказалась от коммерческих релизов как от класса. Для меня творчество - это в первую очередь самовыражение, а не зарабатывание денег. Фейсбуки, саундклауд, вконтакты и ютьюбы - мне вполне хватит такой аудитории (не путать с лайками). Главное чтоб был материал, который ты регулярно выкладываешь.
http://www.musicsoftwaretraining.com/blog/the-top-10-causes-of-writers-block-how-to-break-the-cycle/ - эта наверноеа ссылочка сама где подкинь?
http://rmmedia.ru/threads/46286/#post-1824978а ссылочка сама где подкинь?
+100500 - знаю нескольких человек, который побороли подобные проблемы путём написание нескольких трэков в программках для iOS, когда всего пара синтезаторов, простенький сэмплер, пара эффектов и 8 дорожек. После этого стали снова писать полноценные трэки в более взрослых редакторах.Во первых - всегда нужно ограничивать свои возможности и инструменты. Не ставить кучу плагов, не вешать их кучу, не перебирать дольше 30 минут инструменты. Ограничения - двигатель прогресса в деле
К этому я уже пришёл.Во первых - всегда нужно ограничивать свои возможности и инструменты
Сколько куплено столько и поставленоНе ставить кучу плагов
Пытаюсь, но пока что забываю. Просто я очень долго пытался писать neurofunk, а там звук – это 75% трека. Так видимо по инерции и сводил всегда вместе с аранжем.Создание музыки отдельно, сведение отдельно.