@Zerocool, -параллельно теме звука стурджис стайл 2015- когда разваливалась Римская империя со всеми вытекающими извращениями, один тамошний философ изрек: "Городу,где рыба стоит дороже упряжного вола, ничем помочь уже нельзя..."и Рим пал...
Ересь он там говорит.В статье по ссылке ТС Илья говорит абсолютно здравые вещи.
статье по ссылке ТС Илья говорит абсолютно здравые вещи.
как раз под "айподы" с их "иарподсами"))))более менее только в наушниках капельках с раздутыми басами и заваленным верхом и верхней середкой
Правда? А я-то надеялся, что хотя бы у старожилов РММ есть иммунитет от таких "здравых вещей" )))))В статье по ссылке ТС Илья говорит абсолютно здравые вещи.
Нет на Ютюбе ТАКОГО пережатия.Может на Ютьюбе у них такое передавливание
+100500.Когда человек начинает рассуждать о вещах, которые глубоко и досконально не понимает - всегда получается казус.
Так в том и печалька, что этот человек, оказывается, преподает цифровые системы записи на факультете ЗР ГИТИСа...Если бы этот человек преподавал, то это уже был бы вопрос, а так, как частное лицо он вправе говорить что хочет.
- факт прохождения онлайнового курса типа РТ101 впечатляет только обывателя... И чиновников.Он, конечно, учился в Беркли
???!!! Как это нет?!Нет грамотного учебного материала с примерами и именами, отсюда большое количество псевдоучений.
@fakeitback, шутка классная.Напишем самую ещё более лучше авторитетную!
но оно слишком абстрактно
А его и не будет (во всяком случае в ближайшее время).На самом деле нет нужного учебного пособия по сведению на русском языке
Еще тот вынос мозга (не по качеству материала, а по манере подачи)У нас изданными на бумаге появились Динов, Севашко, может ещё что-то я упустил.
Так в том и печалька, что этот человек, оказывается, преподает цифровые системы записи на факультете ЗР ГИТИСа...
Еще тот вынос мозга (не по качеству материала, а по манере подачи)
речь не о превосходности, а о том, что без баса можно микс слушать на более высокой громкости, и не иметь проблем с отражениями(гулом) в неподготовленном помещении...@KRIPTONIG, хорошо сведенный микс ПРЕВОСХОДНО слушается на любого типпа устройствах для прослушивания и ни чего с низами не происходит.
Когда-то я участвовал в создании первой кафедры ЗР в гитисе.... Приехали к разложению на молекулы !этот человек, оказывается, преподает цифровые системы записи на факультете ЗР ГИТИСа...
А бас это не количество низких частот. Это фактура в первую очередь. Хороший бас в хорошем миксе и на предельной громкости, и на мобильниках слышно. В контексте обсуждения - в тех миксах нет баса и речь не обязательно о количестве низких частот.речь не о превосходности, а о том, что без баса можно микс слушать на более высокой громкости, и не иметь проблем с отражениями(гулом) в неподготовленном помещении...
Для меня тоже в своё время было полным откровением услышать микс, который на хорошей акустике в подготовленном помещении низами играл аж в желудке, и при этом с iPad -а слушался пристойно и на бумбоксе не вываливал динамики на стол.речь не о превосходности, а о том, что без баса можно микс слушать на более высокой громкости, и не иметь проблем с отражениями(гулом) в неподготовленном помещении...