Чем всё синхронизировать?

А бывают какие-нибудь альтернативы подешевше, чтобы все в строй играло?

Парни, два синта нормально подключить. Бюджет ограничен.
Пока запланировал вот так:

Но лучше бы (по деньгам) вот так:

Освежите, плиз, инфу, кто на чем и что рекомендует.
Пасиб.

эх) не продают больше адекватный (лучше) клон Midi Spot MAudio - MidiBox.
хотя на алибабе есть, заказ от 1шт

• Like
Реакции: Arlekin
@Kazimir6091,
Мое единственное желание, чтоб все "в строй" играло. В остальном мне эта коробочка очень симпатична и крайне подходит!
Отпишусь обязательно, когда попробую.

А это разве не он?

у ESI автоопределение портов, не забываем
т.е. любой дин и как вход и как выход самоопределяется
так что это не только 4х4 (8х8), а и 3х5 и 2х6, и 7х1 и т.д.

а вне daw и сплиттером и мерджером и 4х4 может (8х8 в моем случае)

+ доп.порты усб

• Like

На Musicstore он есть -> Tie Studio MIDI 4i4o MIDI Interface

• Like
Реакции: baloo
Парни, а что будет с синхрониацией USB MIDI интерфейса и MIDI на звуковой карте?

Парни, а что будет с синхрониацией USB MIDI интерфейса и MIDI на звуковой карте?
Не совсем понятно, что имеется в виду... если им обоим один и тот же MIDI Clock давать, то будут синхронизированны (в той или иной мере :Dle25: ).

• Like
PS:
возможно таки, что не понял, что имеется в виду..

Вот на картинке синхронизация как в Битвиге выглядит.
Первые три прибора - это USB MIDI. Clock из DAW идет на Sub37 и Deepmind, на ARC не идет.
Потом интерфейс Fireface - просто миди. Туда тоже Clock идет.
Т.е. (по-идее) Sub37, Deepmind и то, что подцеплено к Fireface должны играть в ногу.

midi.png

• Like
У RME AIO есть свой midi in/out. Все ли будет ровно с midi интерфейсом вместе?

У RME AIO есть свой midi in/out. Все ли будет ровно с midi интерфейсом вместе?
Надо пробовать... Но если есть миди интерфейс, я бы только им одним пользовался, чтобы избежать лишних побочных факторов. Приборы подключенные к одному интерфейсу будут и дальше немного плавать, но хоть одновременно :-)

• Like
ну вот... если че, я не виноват
надеюсь, ты дочитал до того, что это совсем простая шкатулка... ))
приехала шкатулка, отписываюсь )

Подключился интерфейс без проблем. Воткнул и все )
Играет все в строй, ничего не разъезжается. В сравнении с USB - небо и земля.
Понятно, если нужна точность до сэмпла, то без решения типа E-RM Multiclock не обойтись. Но для поджемить - отлично.

Из-за универсальных Midi портов иногда впадаешь в ступор, что есть что, но штука принципиально классная. Как-так, что за долгое время никто до этого не додумался? Режим Midi-In порта сигнализируется на интерфейсе зеленым светом. В следующем заказе будут 3 зеленых миди шнура, для midi in.

Единственная вещь, которую где-то понимал конечно, но в полной осознал только увидев - это подключение с двух сторон. Т.е. интерфейс превращается в этакую каракатицу из которой со всех сторон торчат кабеля. В вечной войне с кабелями это однозначно проигранная битва ) В идеале бы что-то типа ESI M8U Rack Edition хотелось. В общем надо будет еще подумать, куда интерфейс приспособить, чтоб и удобно и феншуй.

В общем и целом - очень доволен. Просто, без выкрутасов, все работает. USB порты приятный бонус.

А это разве не он?
Нет. Этот в 2 раза больше и порты с переди, цена больше чем в 2 раза и ещё м-аудио немного глючный.
тот бокс дешевый китайский, стабильный (лучше маудио).
вариант проверенный дешёвый и умеет все , то есть любые варианты коммутации с выбора кнопкой, и мердж автономно и сплит, вобщем сокровище за свои то деньги)

• Like
Парни, покупка midi интерфейса пока откладывается. Нужна посказка...

Дано:
midi IN и OUT на RME AIO
midi IN, OUT и THRU на Yamaha TX802
midi IN, OUT и THRU на Sequential OB-6
Задача:
Подключить имеющееся оборудование по midi так, чтобы все работало синхронно (хост и синты) и можно было sysex'ы загружать и выгружать с обоих инструментов.

Парни, покупка midi интерфейса пока откладывается. Нужна посказка...

Дано:
midi IN и OUT на RME AIO
midi IN, OUT и THRU на Yamaha TX802
midi IN, OUT и THRU на Sequential OB-6
Задача:
Подключить имеющееся оборудование по midi так, чтобы все работало синхронно (хост и синты) и можно было sysex'ы загружать и выгружать с обоих инструментов.

Вот посмотрите:

@Arlekin,

Вижу два варианта
а)
Midi чейн для проигрывания из дав.
А midi in и с сисексами бы работал по USB.

б)
Если для записи миди используется только один синт.
Миди чейн для проигрывания из дав + midi out скажем с OB на midi in RME.
А сисексы по USB.

• Like
На этой алибабе условия, как на алиэкспрессе?
Порядок покупки какой?

я незнаю) я этот бокс брал на али)
по сути это оптовая площадка одного владельца с али. там условия прописываются на лот - минимальное число к заказу
но я смотрю там коробка 36 баксов а доставка 23 от DHL. Я брал с али в районе 1500-1800 пару лет назад может больше но цены на нее выросли потом где то до 2800 помню, тут 60 баксов уже выходит

• Like
@Arlekin Раньше через мидитру только и соединяли все инструменты. Единственный нюанс - назначали каждый на свой канал, а на 10 традиционно ритм-машинку) Оно так и задумано было, в плане миди, как-бы) Интерфейсы многоразъемные это уже современная мода.

По теме: У меня motu midi express 128. Он рэковый 8x8. Я забываю про него частенько. Работает как танк. Никогда никаких рассинхронов и глюков.

• Like
Реакции: Mattedsnooze и Arlekin
В общем, без midi интерфейса доступна только вот такая (old school) схема подключения:
image.jpeg

С модуля на комп пока ничего не отправить.

• Like
ну эти ребята много вложили в развитие своей технологии преобразования SilentWay из аудио в миди или CV. Но это ж просто порт моно-канальный. Тратить аудиовыход на лишь один из 16 каналов миди ибо развести аудиопоток на 16 дорожек явно не выйдет с одного аудиопотока

о это ж просто порт моно-канальный.
В мануале написано, что можно выбирать канал... ну и на скриншоте там разные, т.е думаю что нормально 16 штук.

С одним конечно, если это действительно так, очень печально было бы.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают