на 10.11 пока не проверял, но на 10.10.5 работает.с МАС ОСХ пашет, но не в курсе до каких версий.
патчить и настраивать нельзя где-то с 10.9.4
для этого и другого старого железа держу в параллелях 10.8 и WinXP.
на 10.11 пока не проверял, но на 10.10.5 работает.с МАС ОСХ пашет, но не в курсе до каких версий.
а зачем подключать и париться с юсб, если есть миди? .а зачем подключать по миди (и париться с роутингом) синты у которых есть usb ?
Правильно я понимаю, что версия Parallel не работает в системах моложе XP.Motu MTP AV, железный тайминг, неубиваемый девайс, продвинутый маппинг + работа в стендалоне.
..."железный тайминг" получается только при использовании специальных "фишек" по выравниванию миди потока, причем эти фишки должны аппаратно поддерживаться миди интерфейсом и иметь такую же поддержку в ДАВ, а тут как раз все печально.
Кто и чего поддерживает:
Cubase-> Midex 8 (скорее всего в версиях выше 4-5й уже не поддерживается LTB)
Pro Tools HD->Digidesign MIDI IO (тут все ОК)
Digital Performer-> TimePeace, Motu 128 и д.р. (хз, не юзал)
Logic ->AMT8\Unitor8 ( в OSX уже нет поддержки АМТ).
Интерфейсыс юсб и без программно-аппаратного выравнивания миди не дают стабильного с низким джиттером потока.
миди интерфейс с юсб типа amt8, unitor 8, midex 8, digidesign midi io. Они работают надежно, а от них идет стандартное миди 5 пинов в любой синт. Это куда надежнее и стабильнее чем подключать новодельные синты по их соственному юсб миди, там как правило используется кривой драйвер ОС или самописный.Интерфейсы с юсб - что здесь подразумевается? Связь с модулем по юсб или к PC?
Ясно, но у меня таких модулей с usb нет.миди интерфейс с юсб типа amt8, unitor 8, midex 8, digidesign midi io. Они работают надежно, а от них идет стандартное миди 5 пинов в любой синт. Это куда надежнее и стабильнее чем подключать новодельные синты по их соственному юсб миди, там как правило используется кривой драйвер ОС или самописный.
да попробуйте разные варианты, оно на месте виднее что удобнее.Получается, в простом случае (на раздачу midi) такая схема?
а зачем? можно ж миди файл просто скинуть с железного секвенсера. Или мрс не умеет? У меня ямаха ку700 в миди сохраняет, емнип и 0 и 1 формат.раздача от PC - только чтобы скинуть в DAW.
ну рулить синты или банки закидывать, там же желательно под каждый синт свой миди порт. Хз насчет моту, но старые емейджиковские под мас работают не плохо, хть и юсб.Или таки сообщество скажет, что без MOTU не жизнь?
это костыль, смысл есть если юзать с железным секвенсером у которого миди портов мало или вообще один. С дав лучше многопортовый хороший миди интерфейс, тем более если еще и синты мультитембральные.Раньше пользовался просто миди сплитером, вроде хватало.
на винде тоже отлично работает. но есть нюанс - после подключения к USB надо кнопкой на морде прогнать по циклу все её режимы перед началом работы. Даже софт от Nord Modular на ней работает стабильно, а это показатель.на маке работает стабильно на в 4 входа выхода. многорежимный по роутингу. веьма удобный.
А у ваших синтов есть стандартные миди порты? А если их попробовать последовательно подключить через миди thru?@pinhole, пока подключил по USB всё, но уже видно, что кособочит ) Хотя партии записывать в принципе хватает.
Просто как-бы хочется единожды решить проблему, чтобы заниматься музыкой а не хренью разной )
Вот и подумал, может есть уже какие-то проверенные схемы для подобного небольшого сетапа.
Ну да, можно и midi thru... буду пробовать.А у ваших синтов есть стандартные миди порты? А если их попробовать последовательно подключить через миди thru?
Из проверенных решений знаю точно есть Motu.
у меня он на всех миди интерфейсах стабильно работает, но я ему отдельно целый интерфейс выделяю+контроллер под про тулс. А вот садить норд эдитор одновременно на тот же интерфейс где синты и миди норд модулара, это плохой вариант.Даже софт от Nord Modular на ней работает стабильно, а это показатель.
а этот мидибокс разве не на базе старого маудио сделан? ну всм клон и дрова с него?не уверен на счет старых м-аудио midispot, потому как помню у них были проблемы с дровами.
если юнитор не мк2, то он без юсб, а только рс232 и рс422. Т.е под мас древний и рс древний с сом портом (вин хр 32 макс).Кстати и Unitor 8 есть у знакомого ) Только доехать надо.
у меня работает первый юнитор 8, без юсб, он рс422 кабелем подключен к амт 8 который имеет юсб и хаку подключен с осх 10.6.5, там лоджик 9 и рт хд10. Все работает ок, все 16 портов вх\вых. Можно еще древний юнитор прикупить и будет 3х8=24 порта, только нет надобности.а Unitor 8 под маком работает?
А что не так? Интерфейс нормальный не должен вообще обращать внимание что там по соседним дыркам передается и иметь какую-то зависимость по передаче данных по разным Midi I/O входам выходам друг от друга. Вот этот дешевенький мидибокс 4х4 можно подключить к редактору норд модуляра, на другую дырку выдать MIDI для норд модуляра, а оставшиеся два I/O ещё по до что-то заюзать и все будет стабильно работать.А вот садить норд эдитор одновременно на тот же интерфейс где синты и миди норд модулара, это плохой вариант.
знаю что у маудио мидисптот были траблы с дровами в своем время на винде, а этот я на винде и не пробовал. но по отзывам лошадка рабочая давно вычитал про него и не подвел ни разу)а этот мидибокс разве не на базе старого маудио сделан? ну всм клон и дрова с него?