Чем всё синхронизировать?

Тема в разделе "Синтезаторы и модули", создана пользователем almazmusic, 14 авг 2015.

  1. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Так получилось, что у меня нарисовалось достаточное кол-во внешних синтов и хочется, так сказать, instantly наигрывать вещи какие-то, лупить куски и наигрывать дальше, либо просто наигрывать. В общем суть в том, что я не понимаю кто их может синхронизировать.

    Это всё секвенсора дело? В таком случае какое секвенсор сможет синхронизировать четыре и более синтов? Если секвенсор, то как подключать? Через миди-хаб?
    Честно говоря я - дитя софта, поэтому чтение доки пока не внесло ясности. Взываю практике объяснения на пальцах.

    Благодарю.
     
  2. Orel

    Orel Well-Known Member

    Регистрация:
    11 ноя 2006
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    754
    Ableton + Launchpad? Коммутация с компом стандартная - или с помощью USB синтов, или midi. Вроде все очевидно. Или я неправильно понял суть вопроса?
     
  3. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @Orel, о ПК не шло речи. Нужно именно внешнее решение.
     
  4. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    1.942
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    По миди-клоку всё спокойно синхронизируется. Дома в идеале DAW в компе. Далее вешаем на каждый миди-канал по железному синту. В синтах в настройках ставим внешний клок и номер миди-канала на приём нот и пр.
    Коммутация Секвенсер OUT -> IN-синт-THRU -> IN-синт-THRU ... и т.д.
    Если для лайва, то меняем DAW на железный секвенсер, драм машину или секвенсер воркстейшена, или просто первым ставим синт который может генерить клок. С разбивкой по МИДИ-каналам всё равно надо будет поколдовать, потому что можно с одной клавиатуры сразу на всех синтах заиграть.
     
    Arlekin и almazmusic нравится это.
  5. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @papaZooZoo, в таком общем виде я примерно понимаю, но вот чтобы прям что-то конкретно - это никак пока. Затем и прошу объяснить. Допустим есть какой-то секвенсор на 6-8 дорожек (БитстепПро умеет по миди отдать столько дорожек?), и вот дальше что? "Каждого миди канала" нет, в UCX два порта, у Муга, A1 и БС2 нет THRU. И вот тут я даже не знаю какие сопутствующие вопросы задавать :)
    Буду премного благодарен за детали в этом вопросе.
     
  6. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    1.942
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Чтобы было легче думать можно список чего будет использоваться + наличие THRU на приборах.
    Ща быстренько что-нибудь нарисуем
    Да, и каким боком UCX если без компа? А если с компом, то зачем Вeatstep?
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2015
  7. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Пока что это: Virus TI (один его порт будет занят клавой), Nord Lead A1, Moog Sub Phatty, BassStation 2. THRU есть только у Вируса. Секвенсор - хз, думается, что БитстепПро умеет по миди давать 4 дороги.
    Такой вот сэтап, но потом, думаю, будет пополнятся.
     
  8. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    1.942
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ок, давай попробуем без Beatstepa просто всё тупо синхронизировать. За мастер я бы взял BassStation, потому как у него крутилка темпа удобно стоит. Дальше в Вирус, оттуда из THRU уже экспериментировать либо Moog из его OUT в Nord или наоборот. Это сейчас надо лезть в дебри ЮзерМануалов, а я уже с работы убегаю, ибо пятница бухать зовет :).
    Короче говоря главное, что надо уяснить:
    1. В настройках приборов на 1-м, который будет всем раздавать Clock -> Internal, на остальных External.
    2. Midi THRU всегда пропустит Clock, а OUT не всегда, зависит от прибора и/или галочки в меню.
    3. Проверить и по возможности побороть переключением МИДИ каналов внутри синта чтобы с клавиатуры одного не игралось на другом.

    Всё, я убежал, появлюсь за компом после 23:00, ну и пока рулить домой буду с телефона заглядывать
     
    Arlekin и almazmusic нравится это.
  9. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @papaZooZoo, я внезапно понял, что у меня только 2 миди кабеля :) Прикуплю завтра и попробую всё это завести. Я, правда, думал, что первым будет Вирус, всё-таки у него возможностей поболее.

    А мидихаб поможет в этом случае? Что-то типа Emt8 или аналог от Motu?
     
  10. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.934
    Симпатии:
    3.506
    Адрес:
    Москва
    завести мультиканальный мидиинтерфейс и делать все в даве. Странная проблема...
     
  11. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    1.942
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну это самое простое и очевидное решение, но насколько я понял надо мобильность без компа
     
  12. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.934
    Симпатии:
    3.506
    Адрес:
    Москва
    тем более странно, ибо 4 железных синта - не сильно мобильное решение...
     
  13. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    1.942
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну кому как, на Клауса нашего Шульца посмотрите :D.
    А если для стационара, так я вот себе прикупил ESI M8U-XL и не парюсь, у меня даже Кронос и тот через миди-кабель а не через USB подключен.

    О кстати для без THRU была такая ESI mikroTHRU, да и наверняка сейчас если её уже нет, то аналоги до 100 ойро вполне найти можно, с телефона не удобно искать
     
  14. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.934
    Симпатии:
    3.506
    Адрес:
    Москва
    я к тому что таскать 4 здоровенных синта - норм, а + ноут с 8-канальным миди интерфейсом - уже овер...
     
  15. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @basЫl, нет проблемы, есть непонимание.

    Речь не о том, что куда и зачем таскать. Речь о том, как это всё скомутировать по миди. Не более, не менее.
     
  16. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    1.942
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну тогда самый оптимал в комп моноканальный миди-интерфейс
     
  17. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.934
    Симпатии:
    3.506
    Адрес:
    Москва
    тогда мидиинтерфейс + хост.
     
  18. Acort

    Acort Well-Known Member

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    1.662
    Симпатии:
    1.671
    Адрес:
    планета The мля
    Motu MTP AV, железный тайминг, неубиваемый девайс, продвинутый маппинг + работа в стендалоне.
     
    Arlekin, slava13 и pinhole нравится это.
  19. Vsadnik

    Vsadnik Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    818
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio engineer
    Адрес:
    Che
    По-быстрому можно развести через сплиттер типа MIDI Solutions Quadra Thru.
    Но если планируется рост парка и работа с DAW, то уже нужно что-то повзрослее типа MOTU MIDI Express XT или (если есть возможность держать отдельную систему для настройки) Emagic Unitor 8 Mk II.
     
    pinhole и almazmusic нравится это.
  20. Arlekin

    Arlekin فلاديمير

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    2.820
    +1 за MOTU.
    --- добавлено 14 авг 2015, дата сообщения: 14 авг 2015 ---
    Вопрос закроется раз и навсегда.
     
    Electrocatalysis, pinhole и Acort нравится это.
  21. pinhole

    pinhole Квантовый туннель

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    2.327
    Симпатии:
    1.693
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @almazmusic, последовательное подключение множества синтов по миди не очень желательно. Может быть рассинхрон.

    Можно взять сплиттер типа того, что Vsadnik посоветовал, но его все равно потом мало будет(по функционалу), придется продавать и менять.
    Лучше, на мой взгляд, взять сразу нормальный миди интерфейс.
    У меня Motu Micro Express (USB)
    У него 4 Входа и 6 выходов.
    На 4 входа можно завести 4 управляющие миди клавы (или любые синты), что удобно, когда нужно с разных клав играть звуками разных рековых модулей, а на 6 выходов завести 6 синтов/реков/. Если потом в будущем 6 выходов не хватит, то на каждый можно через миди thru без проблем с синхроном, повесить еще по одному синту. Итого будет 12 реков/синтов. Или по 3 на канал, тогда будет 18 синтов.
    Этот Моту стоит 200-300$, что не дорого по сравнению со старшими моделями.
    Плюс он может управляться как из компа(с синхронизацией ДАВ), так и работать независимо от компа, получая клок от любого прибора в сетапе и получая питание от любого внешнего юсб блока питания.
    Плюс еще в том, что переключать кабели не надо при смене конфигурации.
    Маршрутизация всех миди сигналов настраивается быстро в компе и сохраняется в пользовательских сетапах Моту.
    Ну и раздает он сигнал хорошо. Сбоев, рассинхронов и затыков не помню.
    http://www.motu.com/products/midi/micro_usb
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2015
    Arlekin, Umbrella161, Acort и ещё 1-му нравится это.
  22. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @pinhole, вот-вот, я просто собираюсь этот моту взять, да никак не решался, не понимая до конца что с ним можно делать. Теперь вот как-то обрисовалась ситуация, спасибо.
     
    pinhole нравится это.
  23. Acort

    Acort Well-Known Member

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    1.662
    Симпатии:
    1.671
    Адрес:
    планета The мля
    @almazmusic, не пожалеешь )) У меня на одном сетапе стоит MTP AV, на другом Micro Express, за семь лет один раз только батарейки поменял. Ни одного затыка или сбоя.
    У старшего брата (MTP AV) пресетов побольше, но хрен где его найдешь ((( на вторичном рынке с USB давно не видел. Хотя у меня LPT - ни разу не напрягает, все чудесно наруливается с морды. А для связи с DAW в один из 8-ми IN/OUT воткнут RME.
     
    Arlekin, almazmusic и pinhole нравится это.
  24. bytie

    bytie Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    54
    А какое отношение имеет midi clock к синхронизации, если внешние устройства играют не по своим внутренним секвенсорам (я напомню, что midi [beat] clock не предоставляет никакой позиционной информации)? И какие синтезаторы научились понимать midi time code? По midi clock вы только арпеджиаторы да секвенсоры синхронизируете, потому что будет одинаковый bpm, и то с оговорками. А хорошая синхронная игра от компьютерного секвенсора — это целая история, и вот тут я обсудил бы вопрос с владельцами MOTU, как там всё устроено.

    Я пока купил только SND ACME-4 и посмотрю ещё на E-RM Multiclock.
     
    NiceTry нравится это.
  25. pinhole

    pinhole Квантовый туннель

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    2.327
    Симпатии:
    1.693
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Так изначально ведь стояла задача синхронизировать разные синты между собой в условиях независимости от компа. И у автора синты имеют арпеджиаторы.

    Если он не будет использовать арпеджиаторы (или если его другие синты не имеют ни арпеджиаторов ни секвенсоров) и его синты играют от внешнего секвенсора/арпеджиатора , то миди-интерфейс ему нужен, чтобы упростить коммутацию, управление и избежать рассинхрона, когда последние в цепочке синты(при последовательном длинном подключении) могут получать сигнал с запаздыванием.
    А когда он будет использовать арпеджиаторы/секвенсоры, то миди клок нужен для синхронизации начала, остановки, темпа.
    В любом случае, миди-интерфейс решает его проблемы физического соединения синтов между собой по миди и синхронизирует их с помощью миди-клока.
    Брать миди интерфейс без возможности подключению к компу я бы не стал. Денег он все равно стоит. Поэтому лучше сразу взять универсальный миди интерфейс, который можно использовать и с компом и автономно.

    MTC использовать со всеми синтами не получится, да и нужно ли это в условиях автора?
    Кстати, указанный мной Моту поддерживает SMPTE, MTC, MMC и работает как конвертер и приемник.
    Но я MTC не использовал никогда, не подскажу какие тонкости в Моту. Лучше посмотреть его мануал.
    Если что-то надо проверить на живом приборе, могу сделать.
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2015
  26. Arlekin

    Arlekin فلاديمير

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    2.820
  27. pinhole

    pinhole Квантовый туннель

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    2.327
    Симпатии:
    1.693
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оправдывает свою цену?
     
  28. bytie

    bytie Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    54
    Это зависит от того, какие требования к нему предъявлять.

    С точки зрения стабильности клока первое место в моём сетапе имел Octatrack, его на каком-то сайте уже рейтинговали пятью звёздочками с отклонением клока в пару сэмплов (по-моему это был сайт innerclock systems или что-то подобное). Но привлекла идея программируемого clock shuffle, что на мой взгляд просто потрясно. Купил SND ACME. В качестве мониторингового устройства выступает Octatrack, который показывает BPM до десятой доли.

    Без компьютера ACME почему-то генерит клок с отклонением 0.2—0.5 от желаемого, то есть выставляешь ему 120, а получаешь 119,5, или 117 — 116,8. Я связался с автором, и он ответил следующее:
    Тесты выявили следующее: c SND ACME стабильность клока железная. То есть индикатор BPM в Octatrack встав на одно значение не колеблется вообще. Если подавать на тот же Octatrack синхру с компьютера через мой UM880, то наивысшую стабильность клока (не более ±0.1 BPM) выдаёт мой старый добрый Cakewalk 9. Остальное железо и софт показывает большие колебания (разумеется что в случае железок подключения прямые). Понятно что это колебания где-то внутри равномерности потока синхрующих сообщений, и на слух никто их уловить не в состоянии, но — просто для информации.

    Ну и разумеется возможность SND ACME работать как четырёхканальный midi-интерфейс, одновременно синхруемый с хостом через VST-плаг, и подмешивающий одновременно к передаваемым сигналам клок, над которым можно ещё и поиздеваться (регулируемый уровень clock shuffle на каждом канале, грубая и тонкая настройка смещения, переключатели половинного и двойного темпа) — выше всяких похвал.

    Только позднее осознание того, что клок не очень нужен, если устройство получает ноты только из секвенсора, а не порождает их само, несколько сгладило эйфорию. Но если планируется (как у меня) грув путём использования внутренних секвенсоров и арпеджиаторов устройств, железка адовая. Мною сделан русский мануал :)
     

    Вложения:

    bloodykot, superfake, pinhole и 2 другим нравится это.
  29. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.812
    Адрес:
    Kharkiv UA
    не работает с вин7, с МАС ОСХ пашет, но не в курсе до каких версий.

    Чем больше синтов висит на одном миди порте, тем больше миди поток через него- следовательно больше рассинхрон и больше вероятность затыков. А кроме того по миди нельзя будет рулить эти синты, т.к кроме миди выхода для программы рулилки нужен и миди вход для получения информации с каждого синта, а их (входов) нет.

    это у ЛПТ тайминг и то не со всеми ДАВ, а у юсб будет не все хорошо.
    вообще "железный тайминг" получается только при использовании специальных "фишек" по выравниванию миди потока, причем эти фишки должны аппаратно поддерживаться миди интерфейсом и иметь такую же поддержку в ДАВ, а тут как раз все печально.
    Кто и чего поддерживает:
    Cubase-> Midex 8 (скорее всего в версиях выше 4-5й уже не поддерживается LTB)
    Pro Tools HD->Digidesign MIDI IO (тут все ОК)
    Digital Performer-> TimePeace, Motu 128 и д.р. (хз, не юзал)
    Logic ->AMT8\Unitor8 ( в OSX уже нет поддержки АМТ).
    Интерфейсыс юсб и без программно-аппаратного выравнивания миди не дают стабильного с низким джиттером потока.
     
  30. skyfall

    skyfall Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    2.334
    Симпатии:
    1.046
    Адрес:
    Moscow
    а зачем подключать по миди (и париться с роутингом) синты у которых есть usb ?
     
  31. Vsadnik

    Vsadnik Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    818
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio engineer
    Адрес:
    Che
    на 10.11 пока не проверял, но на 10.10.5 работает.
    патчить и настраивать нельзя где-то с 10.9.4
    для этого и другого старого железа держу в параллелях 10.8 и WinXP.
     
  32. Aleks Shagi

    Aleks Shagi |A|B|C|D|E|F|G|

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аудиопродакшн
    Адрес:
    Москва
    Motu midi express 128 (к нему в данный момент подключны по миди параллельно 8 синтезаторов - 4 из них видно на фото)
    Я синхронизирую через Sonar, с компьютером МОTU связывается через USB.
    Драйверы я проверял под Win XP SP3 (Sonar 8.5 и X1) и Win7 x64 (Sonar X1).
    Синхронизирует устойчиво, правда одновременно пока больше 32 миди каналов, назначенных на 8 синтезаторов не записывал, напомню максимальное количество мидиканалов
    у этой модели MOTU - 128.

    До этого пытался синхронизировать разными другими устройствами типа ESI M4Uxl...
    В конечном итоге отказался из-за кривого тайминга и периодических сбоев...
    Купил "MOTU Miditimepiece AV" (USB) привлекла возможность настроить синхронизацию синтезаторов не только с использованием компьютера, но и автономно (за счет настраиваемого в его меню роутинга).Но не осилил его навороченное меню (в результате лежит без дела).
    После всех этих мытарств купил Motu midi express 128, подключил к компьютеру и вот уже третий год одни положительные эмоции.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 авг 2015
    pinhole и Arlekin нравится это.
  33. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.812
    Адрес:
    Kharkiv UA
    а зачем подключать и париться с юсб, если есть миди? ;).
    Тем более к внешнему секвенсеру (ОТ или куда там ТС собрался подключать).
     
    Skilpad и Acort нравится это.
  34. slava13

    slava13 Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    14
    Правильно я понимаю, что версия Parallel не работает в системах моложе XP.

    А версия USB - работает на Windows XP ... 8. Скажите, пожалуйста, будет ли она нормально работать на Windows 10?

    http://www.motu.com/download/download_matching_downloads.html?product_id=16
     
  35. slava13

    slava13 Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    14
    Интерфейсы с юсб - что здесь подразумевается? Связь с модулем по юсб или к PC?
     
  36. NiceTry

    NiceTry Member

    Регистрация:
    31 окт 2014
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Earth
    @bytie, в студии как раз E-RM multiclock. Всегда только положительные впечатления. 4 канала. От него один канал уходит в Oktatrack, который в свою очередь управляет синтами + Битстеп управляющий модуляром и Вермоной + один на МРС / Ритм + расходится на другие машины + один канал на Электрайб + Тр8. Еще ни разу не возникало сложностей с ним.

    Главное следить за исправностью миди-кабелей. В местных магазинах ужасного качества.
     
  37. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.812
    Адрес:
    Kharkiv UA
    миди интерфейс с юсб типа amt8, unitor 8, midex 8, digidesign midi io. Они работают надежно, а от них идет стандартное миди 5 пинов в любой синт. Это куда надежнее и стабильнее чем подключать новодельные синты по их соственному юсб миди, там как правило используется кривой драйвер ОС или самописный.
     
  38. slava13

    slava13 Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    14
    Мне тоже надо завести на MPC, а на компьютере нет midi.
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2018
  39. slava13

    slava13 Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    14
    Ясно, но у меня таких модулей с usb нет.
    Получается, в простом случае (на раздачу midi) такая схема?
    PC (USB) <-> (USB) /например/ MOTU Miditimepiece AV (in 1, out 1) <-> (in 1, out 1) MPC
    keyboard -> (in 2) MPC или (in 2) MOTU Miditimepiece AV
    MPC (out 2-4) -> (in) sampler, molule
    MOTU Miditimepiece AV (out 4...) -> (in) sampler, molule, effects
     
  40. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.812
    Адрес:
    Kharkiv UA
    да попробуйте разные варианты, оно на месте виднее что удобнее.
    У меня есть хардверный секвенсер, он подключен к 1му порту амт8+юнитор8, эти девайсы без компа могут работать как миди роутер или просто как репитер, принимая с 1го порта и раздавая на все остальные, к которым подключены синты, сэмплеры, эффекты. Использую когда надо поиграться с миди секвенсера без компа, тогда раздается с секвенсера на все синты\сэмплеры одно и то же, только выставляешь нужный миди канал в конкретном синте на прием, остальные отключаешь. Когда включен комп и активирован миди драйвер интерфейса, то каждый прибор имеет свой миди порт и с дав можно до 16 миди портов использовать раздельно. Но у меня используеться либо хард секвенсер либо дав, одновременно то и то не используется. У вас наверняка будет и то и то.
     
  41. slava13

    slava13 Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    14
    Спасибо, у меня все (в идеале) в железе, раздача от PC - только чтобы скинуть в DAW. Я даже пробовал Esi MIDIMATE II, для раздачи на MPC. Вроде получалось, но там 1x1.
     
  42. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.812
    Адрес:
    Kharkiv UA
    а зачем? можно ж миди файл просто скинуть с железного секвенсера. Или мрс не умеет? У меня ямаха ку700 в миди сохраняет, емнип и 0 и 1 формат.
     
  43. slava13

    slava13 Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    14
    Не пробовал, подумаю...
     
  44. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    2.398
    Пол:
    Мужской
    Подниму еще раз тему, т.к. в нулевых полностью перешел на софт, а вот теперь опять обрастаю железяками....

    Ситуация следующая:
    Работа с компом/DAW. Имеется RME Fireface 802 + 3 контроллера (usb) + 4-6 синтов

    Ну и вопросы:
    a) Что насчет синхронизации просто по USB-Midi в 2019 году? Во всех синтах есть USB. Или лучше сразу забыть?
    б) Раньше пользовался просто миди сплитером, вроде хватало. Что-нибудь типа MIDI Solution Thru
    https://www.thomann.de/midi_solutions_quadra_thru_v2.htm
    https://www.thomann.de/kenton_midi_thru_5.htm
    в) Или таки сообщество скажет, что без MOTU не жизнь? :)
     
    Последнее редактирование: 15 май 2019
    Arlekin нравится это.
  45. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.812
    Адрес:
    Kharkiv UA
    ну рулить синты или банки закидывать, там же желательно под каждый синт свой миди порт. Хз насчет моту, но старые емейджиковские под мас работают не плохо, хть и юсб.

    это костыль, смысл есть если юзать с железным секвенсером у которого миди портов мало или вообще один. С дав лучше многопортовый хороший миди интерфейс, тем более если еще и синты мультитембральные.
     
    Arlekin и alexpen нравится это.
  46. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    853
    @General Dead, усб очень часто в тракт дают шум, например у норда или муга. пользуюсь емаджик, ваще огонь
     
  47. pinhole

    pinhole Квантовый туннель

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    2.327
    Симпатии:
    1.693
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @alexpen, а сейчас какая-то проблема возникает с синхронизацией?
    Я бы сначала попробовал сделать что-то готовое на том, что уже есть и по мере возникновения проблемы искал бы пути ее решения.
    Многое ведь зависит от самого проекта, сложности аранжировки, компа, контроллеров, конкретных синтов. У одного 5-6 синтов последовательно через миди thru может играть ровно и стабильно, а в другом случае на 2 синтах при независимых портах будут спотыкания.
    Очень много составляющих в этом деле.
    Покупка Моту может быть как решением всех проблем, так и совершенно бессмысленным делом.
    Я бы начал с экспериментов с тем, что есть и попробовал разные варианты подключений.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2019
    Arlekin и alexpen нравится это.
  48. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    2.398
    Пол:
    Мужской
    @pinhole, пока подключил по USB всё, но уже видно, что кособочит ) Хотя партии записывать в принципе хватает.

    Просто как-бы хочется единожды решить проблему, чтобы заниматься музыкой а не хренью разной )
    Вот и подумал, может есть уже какие-то проверенные схемы для подобного небольшого сетапа.
     
  49. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.386
    Симпатии:
    2.127
    Адрес:
    Ekaterinburg
    у меня 4 канальный midi i/0 сплиттер-мерджер - с алиэкспресса
    https://ru.aliexpress.com/item/Inte...ller-Music-Box-4-into-4-with/32275193415.html
    на маке работает стабильно на в 4 входа выхода. многорежимный по роутингу. веьма удобный.
    на али смотрю закончились, на алибабе - партия от 100шт, есть на амазоне
    https://www.amazon.com/DigitalLife-MIDI-Box-USB-Interface/dp/B07F625JT4

    [​IMG]

    давно думал про большой 8 канальный, но попробовав этот за недорого (брал года 3 назад за 1400р), нужды в 8 канальном нет...
    не уверен на счет старых м-аудио midispot, потому как помню у них были проблемы с дровами.
    а тут все в рамках нормы - клок хорший
    на что 4 каналов не хватило гоню черех midi thru по месту.
     
    Arlekin нравится это.
  50. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.501
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    на винде тоже отлично работает. но есть нюанс - после подключения к USB надо кнопкой на морде прогнать по циклу все её режимы перед началом работы. Даже софт от Nord Modular на ней работает стабильно, а это показатель.
     
    alexpen нравится это.

Поделиться этой страницей