Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@axis, Иногда надо послать триггер на инструмент или миди эффект с опережением относительно его аудио выхода, дабы например дать воздуха перед атакой инструмента. Часто да, выручает тайм задержка, но вот проще и логичней именно миди триггер порой активизировать. Меньше телодвижений и логичней.

ну так а в чем проблема? Кинул в конец цепи или сразу после инструмента. PDC для дорог видно в Performace meter.

Миди двигать не всегда гут - вот например, есть библа Scarbee Rickenbacker - у нее все ноты отстают примерно на 20 мс. Пробовал двигать миди назад - меняются местами Up/Down stroke, бас начинает ирать "снизу вверх", при сдвиге аудио такого нет, т.к. ноты стоят по сетке, контакт правильно распознает расположение ноты в такте.
Да проблемы нет, можно и в таком виде использовать, может это даже и лучше))) просто я немного удивлен, что такая элементарная функция недоступна.

UP: хотя нет, не годится двигать аудио, т.к. задержка только на легатных патчах, если же использовать например короткие штрихи от того же вендора, то придется создавать разные аудио-выходы....либо использовать одну артикуляцию....(((

@MusPro, вообще да, что-то глючит этот плагин, раньше нормально работал. Наверно, чего-то изменили в последних билдах, он неправильно рапортует риперу PDC. Может, кто разбирается, сможет пофиксить?
[DOUBLEPOST=1486642247][/DOUBLEPOST]
UP: хотя нет, не годится двигать аудио, т.к. задержка только на легатных патчах, если же использовать например короткие штрихи от того же вендора, то придется создавать разные аудио-выходы....либо использовать одну артикуляцию....(((
значит, надо содавать реквест нашим мастерам кода, чтобы написали многоканальный миди-дилей с возможностью отрицательного сдвига каждого канала по отдельности

@MusPro чтобы написали многоканальный миди-дилей с возможностью отрицательного сдвига каждого канала по отдельности
Достаточно одноканальный, для многоканального не могу вот так сходу придумать задачу))

@Hedgehog,
JS плагин, ставится до инструмента. До 100 мс в обе стороны.

Вложения

• MIDI Delay.rar
    MIDI Delay.rar
    1,6 KB · Просмотры: 221
  • MIDI Delay.jpg
    MIDI Delay.jpg
    18,4 KB · Просмотры: 350
@Hedgehog,
Да это понятно, что до инструмента)) Да, вот сейчас работает. Ты его сам что-ли написал/модифицировал?))
Правда пришлось подправить диапазон до 350 мс в тексте, работает!))
Спасибо!!!

как быть тем у кого ксатомное меню? у меня нет никаких спектралов в меню естнно) и в акшинах тоже нет
Меню так-же состоит из команд рипера (экшенов). И неважно кастомное оно или нет, его всегда можно переделать как тебе нужно или сбросить на дефолт. В экшенах все есть если версия рипера соответствующая.

Вложения

• 1.png
    1.png
    109,2 KB · Просмотры: 439
Незачто! Когда осваивал Рипер, облазил кучу форумов. Где-то наткнулся.

отлично работает, спасибо )

Да не, тот-же косяк. Возврат к исходному продолжает посылать длинную задержку.
Пропишите ноты на одном треке, без аудио, повесьте этот плагин и сделайте миди посыл на другой трек где висит только инструмент.
Паралельно пропишите тот же рисунок (пусть бочка например) с третьим треком где и миди и такой же инструмент.
И подвигайте задержку.. все, то работает, то нет, особенно если подбирать задержку.

И подвигайте задержку.. все, то работает, то нет, особенно если подбирать задержку.
Положительная меняется на лету, если отрицательную сделать, скажем, -100 мс, потом передвинуть на -50, на лету не меняется, помогает нажатие стоп-старт, чтобы обновился PDC

@MusPro, если потихоньку тянуть в отрицательную сторону, нормально в реалтайме подстраивает.

У меня не получается точно выставить. И со стопами и стартами. Ставлю 1, что-то не то) - 10 мс получается. Ставлю 4 - 10мс. Ставлю 12 - 20мс. Я все про отрицательную.
Положительная вроде работает. Так что пока инструмента нет. У меня рабочий диапазон, который нужен обычно от 3 до 15 мс. Хотя бывало и 23 и 47 и 2

Вообще тут бы отдельнописанный скрипт, который не трогает миди, когда это перая нота, но трогает, когда она легато.
Хотя я так понимаю, это вопрос более кошерного экспорта в ноты, чем компенсация задержки? Я вот легато всегда играю раньше доли даже не потому что привык, а потому что со второго переходамозг сам включает личный PDC. Из-за этого даже часто приходится двигать миди вперед...
А, учитывая, что надо так умно двигать ноты, это скорее даже не JS, а eel, который бы выполнялся на item каждый раз когда остановленна запись. Но тут тоже не без подводных камней, типа записи миди в overdub, которым я пользуюсь...
В общем, пока непонятен вид кошерного алгоритма...

@PianoIst, Работа со скриптами контакта вообще ещё тот рандом. С каждым инструментом - как в новый бой, борешься по новому. там легато не так идёт, там разные ноты по разному звучат(при том, что в приделах одного инструмента!)....

@SKlogic, а поиск по экшенам по словам spectral edit разве не помогает ? Или правой кнопкой по айтему ...
PS: в версии 5.33 этого нет

Вложения

• 1.png
    1.png
    53,5 KB · Просмотры: 433
  • 2.png
    2.png
    156,2 KB · Просмотры: 374
Последнее редактирование:
У меня не получается точно выставить. И со стопами и стартами. Ставлю 1, что-то не то) - 10 мс получается. Ставлю 4 - 10мс. Ставлю 12 - 20мс. Я все про отрицательную.
Положительная вроде работает. Так что пока инструмента нет. У меня рабочий диапазон, который нужен обычно от 3 до 15 мс. Хотя бывало и 23 и 47 и 2
контрол+колесо покрутить над слайдером - будет точность до .1

чего там не ставь, оно свое выставляет. 1 != 1, 9 != 9. По факту 1 == 10ms, 9 == 10ms, 12 == 20ms
шоб не быть голословным - рендер в новый тейк с шагом - 1 мс от 0 до -6. Можно продолжнать до -100, но мне лень.

Кстати, на слух оно мало отличается. И не надо говорить, что вы слышите задержку в 2-3 мс. Не поверю.

Вложения

• neg delay.png
    neg delay.png
    59,5 KB · Просмотры: 220
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Я ж после записи это сказал, проверил. У меня не так. И при чем тут слух? Вы 2-6 мсекундную атаку на хете не различите? У меня есть плагин с опоздением реакции в несколько семплов, я порой 0.5 ставил отрицательную задержку с определенной целью.

подтверждаю слова SKlogic. У меня то же в 5.33 и 5.32 в контекстном меню и экшенах spectral edit отсутствует, пробовал 32 битные версии программы, по возможности проверю на 64.

Сейчас просматривают