Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@fundorin, ну как-бы на офсайте 5.32 пока, это по whatsnew5 и LoL-у уже 5.33 ... просто кто-то очень любит "точность" вот и придирается.
UPD: а для обсуждения планирующихся нововведений, беток и пр. никто не мешает создать отдельную тему, если уж на то пошло.

@alexvg кто-то любит придираться, вот и советует создать новую тему...
С лола не советую качать, так как там может быть всё равно не официальная версия(с недочётами) - качайте только с оф.сайта, чтобы потом проблема не возникало.

есть экшен (или скрипт) создать в новом табе новый проект из конкретного темплейта?

скрипт
Open project template in new tab.gif

первый запуск скрипта - это подготовка, выглядит так:
Open project template in new tab (preparing).gif

-- выбираем любимый (часто используемый темплейт проекта)
из него скрипт создаст буфферный темплейт Buffer.RPP
я выбираю me2beats 0.14 test

-- назначаем этот темплейт как дефолтный в преференсах

-- снова запускаем скрипт и выбираем темплейт проекта,
котороый нужно открыть в новой вкладке

Смысл скрипта: при выборе темплейта скрипт вставляет его содержимое в файл Buffer.RPP затем открывает это содержимое в новой вкладке (стандартным экшеном New project tab), после чего возвращает прежнее содержимое файла Buffer.RPP

Погонял немного, поэтому возможно что-то не учел
на маке пока не будет работать.

Потом можно будет допилить (например прикрутить GUI и тд)

• Like
Реакции: fakeitback
@lil-burn, спасибо, традиционно - большое и человеческое. Сяду за рабочий комп - переварю... )

Немножко не в тему. Закончил полную локализацию Reaper 5.32
Профи конечно работают с английской версией, но по просьбе некоторых пользователей
сделал эту локализацию с чистого листа. Объём довольно большой - возможно где-то накосячил.
Очень прошу протестировать и высказать замечания, в том числе по корректности применения терминов.
Одному отследить все баги просто нереально.
Только-что зарегистрировался, поэтому ссылки форум не принимает до 6 сообщений.
Кто поможет?

Да залить не проблема. Мне сначала хотелось бы почистить перевод, прежде чем заливать на официальный сайт.
Поэтому и прошу потестить. У меня на yandex.ru почта с ником nktch. Пришлите мне любое письмо и я дам ссылку.
Ну а её можно будет и выложить.

@nktch на том сайте файлы можно заменять, поэтому это не проблема вовсе. А вы ещё пару комментариев добавьте и уже сможете выкладывать файлы ;)

Именно адекватность и хочу протестировать. Есть устоявшиеся термины (например пресет, плагин), но есть и профессиональный жаргон (например, луп - что не есть хорошо). Приходится соблюдать баланс. Кроме того, одному нереально отследить ограничения текста во всех диалогах. Исправить можно, но мне надо увидеть скриншот этого диалога.

@fakeitback так а почему вы ещё не попробовали? Марш пробовать - из папки project templates. Файлы должны начинаться с 01,02,... Вообще, там всё будет написано.

Мне и в Кубе никак не мешала опция "Create new project from template"... Переименовал темплейты (поставил вначале каждого 01, 02 итд), попробовал экшен "Load project template #xx" - Рипер на некоторых вылетает... Да и 10 темплейтов - "маловато будет" (с)

• Like
Реакции: fakeitback
@SERGEYKA, ничего вылетать не должно, если темплжйты вами сделанные, кол-во можно увеличивать через правку ini файлов

@SERGEYKA только мы уже решили с fakeitback, что это работает не как темплейты, а как обычные проекты, так что не подошло. Вот lil-burn сделал скрипт, который реально работает.

Помогите пожалуйста. Почему экспортированый из Рипера midi файл не импортируется в протулз и лоджик? Протулз пишет,что временной штамп не поддерживается.Лоджик ничего не пишет.Как правильно экспортировать из Рипера миди данные чтобы файл открылся ?

Вложения

• Без-имени-1.jpg
    Без-имени-1.jpg
    157,4 KB · Просмотры: 85
@Prooleg, при єкспорте не надо ставить галку SMPTE offsset видимо

попробовал - в 12 протулс импортирует на винде

@Prooleg вам axis посоветовал включить галку, мимо которой вы раз 5 курсором пробегали. А нужен экспорт одной дорожки или целого проекта?

@Prooleg а раньше вы тоже файлы кириллицей называли? Fl studio и Reaper открыли. Может что-то с тулзами? Вы их не обновляли?

@Prooleg, Ваш файл у меня аблетон не открывает, рипер открывает. Пересохранил из рипера, этот файл и аблетон открыл ... попробуйте.

Вложения

• Like
Реакции: vitalker
Спасибо. В том и дело,что если пересохранить файл на Рипер ранней версии например 5.31 ,то все работает, а после обновления 5.33. не работает. Лучше не обновляться наверное :-)

@Prooleg, я сохранял из 5.33 с такими настройками ...

Вложения

• 1.png
    1.png
    66,2 KB · Просмотры: 80
Так что тут спрашивать? Нельзя использовать киррилицу ни в именах папок ни в названиях файлов, если не охота периодически сталкиваться с не решаемыми глюками.

Сейчас просматривают