Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @Aleksandr Oleynik, у кого есть новый мелодайн (бета) - может тащиться :)
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.867
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Кстати, посмотрел - от 5.8 до 5.9 прошёл месяц - так что - августь точно будет 6.0 :)
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    Это потому что не было 5.81-5.89.
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.867
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А зачем они нам? :)
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    Версии крутятся - багфиксы мутятся.
     
    Slick нравится это.
  6. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.013
    Симпатии:
    1.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Обновился с 5.80 до 5.90. Появился странный треск при игре на софт-синтезаторах :( Ресурсов РС навалом. Нагрузка на одинокую дорожку в 1.5-2% Посмотрел LatencyMon - ничего криминального. Вернулся на 5.80 - всё опять ОК.

    Как-то странненько... :( Обратите внимание, может узнаете причину этого странного поведения.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2018
  7. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    Ara2 А что это вообще такое и что дает, объясните малограмотному
     
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @Erundolog, https://www.celemony.com/en/service1/about-celemony/technologies?checkLang=1
    https://www.celemony.com/en/pm-ara2
    Если вкратце.
    @mitinglas, напишите баг репорт на оф.форум, может и баг. В 5.90 делали такое:
     
  9. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    А своими словами для тех кто английский не очень?
     
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @Erundolog, проще работать с плагинами, которые его поддерживают. Если у вас нет таких (например, мелодайн), то это никак не повлияет на работу.
     
  11. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    @vitalker, мелодайн есть. А в чем простота?
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    лучше переведите тот текст :)
     
  13. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    @vitalker, Спасибо что не отказали :)
     
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @Erundolog, вы ничего не подумайте, просто сложно это объяснять. Да и в муызке без английского никак.
     
  15. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    А можно ли из Рипера открыть папку с проектом, где все файлы лежат? Чтоб не лезть в мой компьютер и не проходить по путям до этой папки. Хочу сделать кнопку, чтоб сразу открывать папку проекта из Рипера.
    В экшенах так и не нашёл. Open Project Folder - по этим словам искал.
     
  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @Iskander M, в экшнах Show REAPER resource path in explorer и в Options такая же строка.
     
  17. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Такая кнопка у меня уже есть. Мне не это нужно. Мне нужно, чтоб открывалась папка с ПРОЕКТОМ. Где медиа-файлы лежат — исходники, и всё такое, где сам файл проекта и бэк-апы.
     
  18. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @Iskander M, а, сорри - затупил. SWS/S&M: Open project path in explorer/finder
     
  19. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Да, оно, Спасибо большое. Бывает в трёх соснах запутаешься и не поймешь как вбить в поисковик экшенов)
     
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @Iskander M, ну это на самом деле было достаточно просто - тут вариантов не много. Достаточно было указать project и folder или path. Но вообще да, есть проблема с именами экшнов.
     
  21. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    @Iskander M, так же в media explorer по умолчанию есть вкладка с папкой проекта
     
  22. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    2018-05-26_16-58-03.png
    Да неужто?
    Я прислал скрин проекта. С открытым медиа экспорером. Я не вижу вкладку с папкой текущего проекта по умолчанию. Покажите мне.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2018
  23. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    В Project Directory ткни. И это... Не хами :)
     
    Moyses нравится это.
  24. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    370
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    123.jpg
     
  25. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Я не хамлю)) Но извиняюсь у всех за невнимательность) И кстати, это очень хороший вариант из эксплорера) Спасибо!
     
  26. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Не могу добавить видео в Рипер.
    В этом ролике показано, что делать, но у меня не срабатывает, если добавить эти файлы в директорию Рипера. И что самое интересное — у меня отсутствует папка Plagins, куда тоже можно добавить файлы. Я решил попробовать создать папку Plagins и скинуть туда файлы, но опять ничего не вышло. Что делать?
     
  27. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    319
    @Iskander M, а VLC плеер нужной разрядности (думаю что 64 бита в большинстве случаев) установлен?
     
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    папка PlUgins. Она есть у всех в корне программы. Как найти корень - я писал раньше.
     
  29. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Да, я установил только что VLC 64 бита. Как раз нашёл здесь инфу об этом. Вставил опять эти файлы в директорию. Что с этими файлами, что без них — одинаково не работает. Пока думает Рипер он показывает такой значок как-будто сейчас загрузится, но исход всё равно такой:
    2018-05-26_20-47-07.png
    --- добавлено 26 май 2018 ---
    Да где директория-то я знал и так. И да — здесь я неправильно написал PlUgins)) Но там в директории правильно написал всё, когда создавал папку сам. Пришлось создавать, потому что нет ее изначально, повторюсь. Вставил туда и ничего не получается в том числе. При наличие преера VLC 64 бит.
     
  30. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Проблему решил.
    Вообщем папка Plugins оказалась по этому адресу: C:\Program Files\REAPER (x64)
    Я ничего не менял. Рипер сам так устанавливался у меня.
     
  31. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    319
    @Iskander M, используй портабельный рипер в качестве основного во избежания всяких проблем с папками по всей системе, для обхода имя пользователя, что помогает переносить конфиг без последствий на разные компьютеры. Если не интересует Rewire, то отличий в работе никаких нет
     
  32. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, прислушаюсь. Буду знать.
     
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @Iskander M, не может такого быть, что этой папки нет - в ней находятся компоненты программы.
     
  34. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Она есть, но в другом месте. Я написал выше.
     
  35. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    987
    Симпатии:
    734
    Пол:
    Мужской
    Достаточно продолжительное уже время, выбешивает баг:
    при открытии MIDI editor или In Line Editor начинается треск при воспроизведении, а при закрытии оных, всё чистенько играет.
    Может кто знает что к чему?
     
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @SoundExplosion, Preferences->Audio->Buffering и поиграйте с галочками в строках со словами Midi editor
     
  37. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    987
    Симпатии:
    734
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, вот эта галочка конечно помогла, но и задержка сильно выросла при редактировании руками нот. Раньше особо не замечал этого бага...
     

    Вложения:

  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @SoundExplosion, может быть ещё где-то есть настройка.
     
  39. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @SoundExplosion, напишите на оф.форум - там могут знать ответ
     
    SoundExplosion нравится это.
  40. AK

    AK Active Member

    Регистрация:
    19 окт 2004
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Москва
    господа, у меня рипер грузит процессор на 20-30% максимум (при рендеринге например), где можно копаться? куда тыкать?
     
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.867
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @AK, а зачем копать и/или тыкать?
     
    CerberPic нравится это.
  42. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.831
    Симпатии:
    2.321
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    А где настройки миксера по дефолту лежат?
    Меня достало, например, постоянно галку ставить на отображение FX-параметров
     
  43. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @PianoIst, правой кнопкой на мастер или любой на шестерёнку мастера и поставить/снять галку Show FX parameters when size permits
     
  44. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    При выходе из Рипер исчезают созданные слоты в Resources. При нажатии на Auto-fill upload_2018-5-30_12-3-5.png - появляются и VST кнопки работают.Подозреваю что это происходит из-за того что имя пользователя прописано кирилицей upload_2018-5-30_12-7-7.png . Какие будут мнения?
    И еще.. Не добавляются слоты в Action list , хотя S&W.ini исправил upload_2018-5-30_12-13-38.png .
     
  45. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Именно поэтому. SWS (и далеко не только он) с кириллицей не дружит. Выход один - менять имя пользователя. В интернете есть подробные инструкции как это сделать без ущерба для системы.
     
    Анатоль нравится это.
  46. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @Анатоль, сделать рипер портативным через пуск (какая-то строка со словом usb)
     
  47. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.831
    Симпатии:
    2.321
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @vitalker, так я про это и говорю. Задолбало эту галку при каждом открытии нового проекта ставить.
    Как бы ее по дефолту выставить...
    Причем, раньше такая проблема наблюдалась и со включенной галкой multiple rows, но как-то прошло, теперь всегда одна линия
     
  48. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте Save as default в Project settings
     
  49. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    это только для настроек этого окна

    для этого придуманы project templates :) Берём чистый проект, делаем нужные настройки, суём в нужную папку(чтоб удобнее) и в Preferences выбираем этот проект как project template
     
    mindcube нравится это.
  50. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Что-то у меня 5.90 отказывается рендерить видео - зависает напрочь. Откатился на 5.80 - нормально. Где искать причину?

    upd: в 5.91 рендерится нормально
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2018

Поделиться этой страницей