Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.146
    Симпатии:
    1.236
    Адрес:
    Гродно
    mitinglas нравится это.
  2. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.261
    Симпатии:
    3.463
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Бодрый день. Может пропустил, да и поиск по короткому слову не работает. Подскажите как можно использовать ARA, а то в пререлизах есть, а использовать не пойму как.
     
  3. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @belovw, в релиз, вроде, не вошло
     
  4. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.261
    Симпатии:
    3.463
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @pustoy, я пререлиз юзаю.
     
  5. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.959
    Симпатии:
    877
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @belovw, а мелодайн тоже крайний с поддержкой ara2?
     
  6. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Мужской
    Ребята, не могу понять это у меня только баг?
    Вобщем связка Reaper + Novation SL MK2 контроллер + Automap
    Автоматизация в рипер пишется только когда интерфейс плагина открыт (При закрытом интерфейсе не пишет автоматизацию)
    Прикладываю фильм
    reaper issue.gif
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.146
    Симпатии:
    1.236
    Адрес:
    Гродно
    Preferences->Plug-ins->VST-> Parameter automation notifications: поменять на Process all
     
    Furqat и fractala нравится это.
  8. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, спасибо огромное - помогло ;)
    очевидную вещь - а пропустил по запарке
     
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.146
    Симпатии:
    1.236
    Адрес:
    Гродно
    ещё можно для каждого плагина её отдельно менять. Я, кстати, тоже не сразу нашёл :D
     
  10. Muinzoda

    Muinzoda New Member

    Регистрация:
    2 июл 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Привет Всем! У меня в Reaper видео не импортируется. Подскажите что делать? Установил VLC и FFMPEG player. Как установить контакт между Reaper ом и плеерами не знаю...
     
  11. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    355
    @Muinzoda, разрядность VLC соответствует ОС и Риперу?
     
  12. Muinzoda

    Muinzoda New Member

    Регистрация:
    2 июл 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 2 июл 2018
  13. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @Muinzoda, может дело в дровах встроенной видеокарты...?
    Чуть позже свои конфиги отправлю)
    Покопаемся:)
     
    Muinzoda нравится это.
  14. trskai

    trskai New Member

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Всем привет!
    Перехожу плавненько на рипер и столкнулся с проблемой: не хотят работать плагины от АкустикАудио (water, cream, gold), рипер сразу крашится при попытке открыть в инсерте.
    В студио1 все работает.
    mac os 10.13.5, reaper 5.92 64b
     
  15. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    355
    @trskai, не пытаетесь открывать x86 в 64 битном рипере, либо VST3? Если нет, то как вариант, отправьте в баг репорты. Причем и риперу и самому этому акустику
     
  16. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Киев
    @Music_makers,
    1. solo in front или оверхеды\реверберация Abbey Road в Kontakt`е отправлена на другой канал.
    2. Тоже самое нужно настроить ouputs Kontakt, перезагрузить проект, после чего сроутить инструменты Abbey Road.

    А у меня такой вопрос, никто не знает способ, которым можно прописать СС в Editor с помощью мыши, возможно JS плагин?
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2018
    Music_makers нравится это.
  17. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    355
  18. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Киев
  19. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    355
    @Broojacker, тогда с помощью колеса мыши, понятно :)
     
  20. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Мужской
    @Broojacker, вам подойдет встроенный в рипер reacontrol midi js (но там можно только 5 midi CC параметров прописывать одновременно). Втыкаете плагин в инсерт перед VST и в путь
    Screen Shot 2018-07-02 at 18.03.19.png

    ps: мечтаю найти подобный JS где одновременных параметров можно писать больше, тоже не люблю ковыряться с midi сс столбиками в midi эдиторе
     
  21. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Киев
    @fractala, Я знаю про Reacontrol Midi, тоже не против что бы добавили больше СС, и сразу Velocity и Time Adjustment в один плагин.
    Но мне нужно примерно так как во Фруктах, открыл JS выбрал СС, без привязки к контроллерам, ползунком с зажатым ЛКМ мыши прорисовал СС в Midi Editor во время записи.
     

    Вложения:

    • 11.gif
      11.gif
      Размер файла:
      225,4 КБ
      Просмотров:
      31
  22. alexnineoff

    alexnineoff Member

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Almaty,KZ
    У меня, кстати, только 32-битный VLC захотел работать с 64-битным Рипером. Т.е. Рипер не видит кодеки 64-разрядные от VLC
     
  23. Muinzoda

    Muinzoda New Member

    Регистрация:
    2 июл 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    @alexnineoff Надо ли показывать Reaper путь к VLC player или рипер автоматом находит? Я когда импортирую видео в проект попадает только mp3, а изображения просто нет.
     
  24. alexnineoff

    alexnineoff Member

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Almaty,KZ
    @Muinzoda, я нигде никакие пути не прописывал. По идее, если зайти в Options->Preferences...->Раздел Video/REX/Misc и нажать там кнопку Show Available Decoder Information, то можно узнать с чем работает по видео Рипер. А видео показывается только когда открываешь Video Window.
     
  25. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    У меня видит, но до версии VLC 2.2.8. Где-то писали, что с третьими версиями пока не работает.
     
  26. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    1.461
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Нужно синхронизировать, копировать и редактировать свойства двух проектов. Для этого хотелось бы держать их одновременно открытыми (на разных мониторах). В одном Рипере так нельзя, слышал, что можно запустить сразу несколько инстанций Рипера. Как это сделать?
     
  27. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.938
    Симпатии:
    2.281
    Адрес:
    Пенза
    @mitinglas, reaper.exe -newinst
    Ну и ваще:
    r-help.jpg
    r-mult.jpg
     
    mitinglas нравится это.
  28. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    1.461
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Подвисает (замирают индикаторы, притормаживает локатор) интерфейс программы в насыщенных аранжировках. Не только на индикаторах, бывает и в МИДИ редакторе тоже притормаживает.
    Total CPU 7%, RT CPU 3%
    Думал это связано с видео, обнаружил на i7-4790 у которого видео прям на нём и работает, но пересев на i7-3770 c отдельной игровой AMD HD7970 - получил почти такие же микро-фризы.
    На звук не влияет, но как-то не красиво, можно ли подкрутить Риперу плавности?
     
  29. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    355
    Нельзя скорее всего. Думаю здесь может помочь обновление видеокарты
    Хотя это может быть связано с разными вещами. Обычно у меня не тормозит графика при 7 %. Это больше всего вводит в сомнение, ведь рипер при фризе графике в отличие от других DAW отображает это в total CPU. Может влиять большое кол-во стретч-маркеров, айтемов, темпо-маркеров и т.д, можно посокращать
     
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.994
    Симпатии:
    9.248
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    У меня и при 70% CPU нет ни каких фризов в графике, да и быть не должно.
     
  31. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    1.461
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Вот и мне кажется, что "не должно". А вот есть :( И явно зависит от "толщины" проекта: в начале работы их нет, всё плавно, как и должно бы быть, а вот на некоторых больших проектах - такая вот фигня... Где бы покопать? При чём явные тормоза локатора при отрытом на весь экран МИДИ редакторе! Как так то?
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2018
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.994
    Симпатии:
    9.248
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Проблема не обязательно в видео, фризы могут возникать от чего угодно.
    Я бы попробовал, для начала, поставить портабельный Рипер и настров том только мультипроцессорное использования FX-ами, открыл там проект который тормозит.
     
  33. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    1.461
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Рипер конечно портабельный :) По вашим заветам, кстати :)
    А что такое "мультипроцессорное использования FX-ами"? Какое оно ещё может быть?
    upload_2018-7-12_0-11-24.png
    вот это?

    Удивительно: нарисовал в этом проекте пустой итем, открыл его в МИДИ редакторе - так и там также притормаживает локатор. Ничегонепонимаю!

    UPD: в других своих проектах разной степени загруженности не удалось повторить такие подтормаживания. Т.О. что-то в самом проекте так тормозит Рипер.
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2018
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.994
    Симпатии:
    9.248
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @mitinglas, я посоветовал ещё один Рипер поставить рядом, без каких либо настроек, кроме вот той галочки и правильно вбитой цифры в Allow live FX.
    У вас двух ядерный проц? Почему там 4 стоит?
     
  35. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    311
    Поставил Сиеру 10.12.6 и последняя версия Рипер вылетает при сохранение проекта. У кого есть подобное ?
     
  36. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    1.461
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    i7-3770, 4 ядра ХиперТрэйдинг отключён.
     
  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.994
    Симпатии:
    9.248
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    По опыту, не смотря на то, что Гипертрэйдинг отлючаем, всё равно ставим для 4-х ядерного проца там не 4, а 8.
    А вот на верху - 4 (в той части, которую не видно на вашем скриншоте).

    Но я думаю, что не в этом причина ваших фризов GUI.
    Попробуйте поставить ЕЩЁ один Рипер и ни чего, кроме вот того, что обсудили по FX мультипроцессинга, не настраивайте - и откройте тот проект, что выдаёт вам фризы.
    Если будет так-же --- то ищите плагин(ны) глючные, если будет всё ОК - значит ищите пагубно действующую настройку.
     
  38. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    1.461
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Отловил таки трек из-за которого притормаживает интерфейс - это МИДИ с VST Arturia CS-80 V3. Есть она - тормозит, нет - всё ок. Причём не в загрузке ЦПУ дело: есть на других дорогах и РеПро всякие, сильно более жрущие, а CS-80 тормозит интерфейс даже когда он в байпасе!

    Вот такой удивительный плагин... Продолжаю копать дальше.
     
  39. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.994
    Симпатии:
    9.248
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Он не один такой, увы...
     
  40. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    1.461
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    А с такими плагинами можно что-то сделать или лучше искать замену?
     
  41. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.091
    Симпатии:
    1.878
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @mitinglas, интересно, а это проявляется только в нагруженном проекте или так же в пустом с одной дорогой этого инструмента?
     
  42. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    1.461
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Даже на 4-х тактах легкого проекта те же подтормаживания :( Фигняция, только я CS-80 полюбил...

    Также и на ихнем плагине-оболочке AnalogLab (который объединяет пресеты со всех синтов), на том же пресете, на других пресетах и других синтах - такие же фризы...
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
    fractala и Намасте_намасте нравится это.
  43. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, а где можно подробно почитать про вкладку Settings/Audio/Buffering
    в мануале все как то очень поверхностно написано, хотелось бы разжевать

    мне до сих пор не понятны вот эти настройки: media buffer size 1200 ms, advanced disk i/o setings

    мой конфиг: macbook pro 15
    Processor
    CPU speed: - 2.3 GHz
    CPU Type: - Intel Core i7 (3rd Gen) (Ivy Bridge)
    CPU Model: - 3615QM
    Cores: - 4
    Bus Speed: - 5 GT/s DMI
    Cache: - 6 MB L3 cache
    64-bit: - Yes
    Turbo Boost: - Up to 3.3 GHz
     
  44. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.146
    Симпатии:
    1.236
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, советую поэкспериментировать с такими настройками
    gfigkfi.PNG gfgf.PNG
    сначала активировать птички с одной гифки, потом с другой. Если не помогает, то пробовать комплекс. Это Fx browser. Желательно тестировать в чистом проекте и перезагружать плагин после изменения настроек.
     
    mitinglas нравится это.
  45. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.994
    Симпатии:
    9.248
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    По поводу ЭТОЙ настройки где-то Андрей Вахненко разбирался. Я только итог помню - оптимум 120 ms, а не 1200
    По остальным - я много эксперементировал и выдал в FAQ итог
    --- добавлено 12 июл 2018 ---
    А вы случайно не VST3 используете?
     
  46. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    1.461
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Не-не-не!
     
  47. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    1.461
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    К сожалению эти варианты тоже ни как не улучшили ситуацию. Изменений нет.
    Поставил на пять дорожек синты от Артурии - аж мышь стала тормозить!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12 июл 2018
  48. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.146
    Симпатии:
    1.236
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, а плагин выгружали после изменений? Попробовали все 3 комбинации?
     
  49. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    1.461
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Да, конечно. И программу перезагружал.
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.146
    Симпатии:
    1.236
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, может смена версии или формата на vst3 поможет?
     
    mitinglas нравится это.

Поделиться этой страницей