Да, я уже понял - у меня не по сетке, а конфигурация с дигидоном у нас идентичная, кстати -в конце надо увеличить размер окна на максимум. Чтобы было видно по сетке нота стоит или нет
так что попробуем разобраться
Да, я уже понял - у меня не по сетке, а конфигурация с дигидоном у нас идентичная, кстати -в конце надо увеличить размер окна на максимум. Чтобы было видно по сетке нота стоит или нет
либо не включать запись посередине такта )нужно края айтема ровнять по сетке.
Это тяжело отследитьлибо не включать запись посередине такта )
кмк, одна природа у этого бага. И из-за него и квантайз сплозает, т.е. это баг не квантайза, а позиционирования айтемаВыходит, что это баг. А что об этом думаете?
на моем конфиге вообще странно запись миди себя ведет. Стартую по сетке, после записи он чуть раньше или чуть позже, но в чистом конфиге такого нет.возможно. А у вас тоже бывало, как у меня? Что как будто начала айтема лежит на сетке, а на самом деле - нет? И примагничивается так же странно, как у меня? Вроде такое и с нотами бывало
вроде прилипает как надосделайте как у меня - передвиньте курсор вручную чуть влево от сетки и попробуйте после записи подвигать
Этот режим для тех, кому лень двигать Snap offset, видимо. Ну и когда он включен, Snap offset игнорится.Но ведь к сетке должно привязываться начало, а не непонятное место.
все вполне даже понятно - ближайшее к левому краю айтема деление сетки, находящееся внутри айтеману вот - от чего зависит, к какому месту оно будет прилипать? У вас тоже вижу, что непонятно как клеится
Script: spk77_Move edit cursor back by 1 frame (or 1 beat).eel
Transport: Record
что, при старте записи между делений сетки и квантайзе полученных нот все в ноль квантизуется?то есть глюк с квантизацией? Я его ни разу не словил