Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

в конце надо увеличить размер окна на максимум. Чтобы было видно по сетке нота стоит или нет
Да, я уже понял - у меня не по сетке, а конфигурация с дигидоном у нас идентичная, кстати -
так что попробуем разобраться

@Aleksandr Oleynik, мне кажется что у дигиона 128-е стоят, и он ставя курсор меж видимыми четвертыми или восьмыми долями все равно попадает либо в 64-ю либо в 128-ю:) у него на гифке сеточка оч мелкая:)

@Chehov, завтра "препарирую" ситуёвину до конца. Сейчас я уже дома, а дома интернет к сож умер... (надеюсь, не надолго).
Телефон + 3G - не очень хорошее подспорье в решении Рипер-непоняток))
Завтра приеду на студию, сделаю какие угодно тесты. Самому интересно...

• Like
Реакции: Chehov
не всегда срабатывают скринсеты - это нормально?

делаю 5 скринсетов, переключаюсь между ними (допустим от 1-5), дохожу до последнего и не могу переключиться на любой предыдущий, проект рипера не отвечает. Кликаю в любое место в аранже мышкой - скринсеты опять работают. И так опять пока не запущу последний 5-ый

в 5-ом скринсете у меня аранж и внизу под аранжем toolbar в позиции in toolbar docker - висят только 2 рабочие кнопки

рипер последний, sws/питон все стоит, mac os

ps: попробовал убрать нижний toolbar c двумя рабочими кнопками - все стало работать

помогите разобраться, очень удобен тулбар снизу просто

Последнее редактирование:
после записи у нас миди-айтем остается выделенным, значит, делаем такое:

left edge to grid.png

поигрался, вроде после этого кастома квантует норм. Применять сразу после записи миди.

[DOUBLEPOST=1485165449][/DOUBLEPOST]
Выходит, что это баг. А что об этом думаете?
кмк, одна природа у этого бага. И из-за него и квантайз сплозает, т.е. это баг не квантайза, а позиционирования айтема

@axis возможно. А у вас тоже бывало, как у меня? Что как будто начала айтема лежит на сетке, а на самом деле - нет? И примагничивается так же странно, как у меня? Вроде такое и с нотами бывало

возможно. А у вас тоже бывало, как у меня? Что как будто начала айтема лежит на сетке, а на самом деле - нет? И примагничивается так же странно, как у меня? Вроде такое и с нотами бывало
на моем конфиге вообще странно запись миди себя ведет. Стартую по сетке, после записи он чуть раньше или чуть позже, но в чистом конфиге такого нет.

После склейки примагничивается нормально, но ноты после квантайза все равно сдвинуты.

Вложения

• midi rec bug 2.gif
    midi rec bug 2.gif
    454 KB · Просмотры: 267
@axis так вы запись начинаете по сетке, а сделайте как у меня - передвиньте курсор вручную чуть влево от сетки и попробуйте после записи подвигать. В чистом конфиге всё норм, а у меня - нет.

@vitalker, это похоже на Relative edge edit, вернее, это оно и есть. Я сразу не обратил внимания, что появляются направляющие при перетаскивании, у вас они синие, у меня красные =)

Вложения

• relative snap.gif
    relative snap.gif
    379,8 KB · Просмотры: 206
@axis хаха, спасибо - так просто оказывается. Но ведь к сетке должно привязываться начало, а не непонятное место. Кстати, после смены расположения локатора(тянуть айтем слева снизу) он как-то странно примагничивается - не тем местом, где этот snap offset...

Но ведь к сетке должно привязываться начало, а не непонятное место.
Этот режим для тех, кому лень двигать Snap offset, видимо. Ну и когда он включен, Snap offset игнорится.

Вложения

• snap offset&relative edge.gif
    snap offset&relative edge.gif
    1,6 MB · Просмотры: 68
@axis ну вот - от чего зависит, к какому месту оно будет прилипать? У вас тоже вижу, что непонятно как клеится

ну вот - от чего зависит, к какому месту оно будет прилипать? У вас тоже вижу, что непонятно как клеится
все вполне даже понятно - ближайшее к левому краю айтема деление сетки, находящееся внутри айтема

Ура, глюк есть! :D:D:D
Удалось отловить только когда сетка стоит 1/4, запись стартовать после третьей доли, и всё равно такой микроскопический, что еле заметен только на полном зуме:
https://cloud.mail.ru/public/7ARD/h1Mr9PuqV
Но факт остаётся фактом - глюк присутствует.
Reaper 5.3 x64, Win 10.

Парни, глюка можно избежать ещё (имхо) проще. Вот кастом на две строчки:
Код:
  Script: spk77_Move edit cursor back by 1 frame (or 1 beat).eel
  Transport: Record
Куда бы вы ни ткнули мышей, запись будет начинаться с ближайшей предыдущей четверти. То есть курсор сначала прыгнет влево к ближайшей четверти, потом начнётся запись.
З.Ы. Какой прикольный кастом получился, на ровном месте)) Это же очень удобно, когда с выключенным снэпом ткнул мышей мимо сетки - и понеслась, все арпеджираторы поплыли - кто в лес, кто по дрова... По любому буду юзать, даже если глюк поправят.
З.З.Ы. Скрипт, который в первой строчке, есть в Reapack.

я бы вообще никогда и не узнал об этом глюке, т.к. миди с клавы не пишу, все мышой забиваю. Клава чисто для тыканья по нотам, пока ищется пресет или накручивается звук.

___________________*****___________________

ну так что, багрепорт кто-то пилит?

• Like
Реакции: fractala
то есть глюк с квантизацией? Я его ни разу не словил
что, при старте записи между делений сетки и квантайзе полученных нот все в ноль квантизуется?

Я уже на трех разных системах с версиями рипера 5.29, 5.31 и 5.32 стабильно получаю этот глюк

Я как-то давно заикнулся об этом , но меня все успокоили,мол,что у всех всё хокей, и я решил ,что это мои шаловливые ручки,в итоге собрал какой-то кастом (уже не помню) вывел на "Q" и до сих пор пользую.
ps сейчас посмотрел - Quantize events to grid

@nazarol-jk35 может неправильно объяснили?) @axis я не пробовал его ловить, а в "обычной" ситуации до такого не доходило, но этот баг важен, поэтому стоит о нём сообщить.

• Like
Реакции: nazarol-jk35
Баг однозначно есть. Сегодня что только не делал- прикол в том, что на одном и том же треке ничего не меняя несколько раз получал разные результаты. То все четко, то сползают ноты. От чего зависит- хз. А может кто-нибудь объяснить , для чего вот эта штуковина? Случайно щелкнул по кнопке быстрого вызова инструмента правой мышью, и кнопка подсветилась типа ARM. Для чего оно?

Вложения

и, кстати, зависит от выставленного числа тиков - однозначно (по крайней мере у меня).
Легко проверить поставив 96 тиков сначала (осторожно: трэш) а потом добавлять по нолику (айтем может быть один и тот же, но после смены значения тиков надо делать glue и повторную квантизацию).
На числе 960 000 тиков в окне аранжа уже не вижу смещения - на нем и остановился.

PS: кстати, интересно, есть ли побочные эффекты у выставления чрезмерно большого числа тиков

Сейчас просматривают