Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@AtxsL, вы бы ну хоть что-то полезное написали в сообщении.
На чём вы работаете? На калькуляторе?
Нужно максимально подробное описание и операционки и версии Рипера и вашего компа, аудио дивайса.
И да - нужно звать Alf Zetas-а и спрашивать что выложить для хоть какого то анализа.
То, что комп вешает Рипер, говорит только об одном - что другие приложения не используют какой-то из глючных компонентов либо системы либо железа

Работаю на нотбуке DEXP (хотя это мало значения имеет). Windows 10 домашняя x64 bit.
Рипер 5.0
Аудиоинтерфейс - Line6 POD HD 500X (гитарный процессор, который работает в качестве внешней звуковой карты). Синий экран всегда с разными кодами ошибок, но самое интересное заключается в том, что эта проблема у меня...около года, просто сейчас уже невыносимо работать.
Версии Рипера были 3/4/5, раньше работал на стационарном компьютере с Windows 7, т.е. версии программы, различные компьютеры, но проблема одна. Единственное, что их связывает - это мой POD HD, из-за которого, скорее всего, все проблемы.

p.s. сейчас я разберусь с одной утилитой, которая позволит мне вам показать мои ошибки синих экранов, а пока что предоставил полную информацию...может кто чем поможет.

@AtxsL, ну так вы уже и локализовали проблему - это ваш Line6. Иначе я не понимаю что может объеденить ваш ноут и стационарный комп.
Возьмите любую другую звуккарту у кого нибудь на время и проверте.

@axis, спасибо!
@Ga_rY, я думаю, что открывать Рипер и ждать синего экрана, потом опять и опять, чтобы все ошибки сфоткать - не лучшая идея, к тому же учитывая, что я на работе :)

Это вчерашний краш системы...мало, что понимаю, но виду драйвера моего гитарного процессора, зараза...значит с ним связано.

[DOUBLEPOST=1447251101,1447250998][/DOUBLEPOST]Нет, тоже крашится. У меня стоит Studio One 3, несколько раз пробовал - тоже самое, но т.к. работаю в Рипере, то и мучаюсь именно с ним, а так эта проблема, учитывая опыт 2-х DAW, думаю, со всеми секвенсорами будет.

Возьмите любую другую звуккарту у кого нибудь на время и проверте.

Простите меня за такие глупости...не разберусь, как цитировать сообщения и отвечать....

Я брал у друга Scarlett 2i2. За месяц ни одного краша, тогда ещё и подумал, что проблема в процессоре, но из-за большого количества работы/репетиций/подготовки к концертам это всё дело задвинул, а уже сейчас, когда понял, что либо я с ней разберусь, либо не смогу продолжить работать в DAW, то и начало всё всплывать.
[DOUBLEPOST=1447251328,1447251245][/DOUBLEPOST]А он ASIO не поддерживает?

Мой Line6? Поддерживает. С оф сайт всегда качал последние драйвера специально под него. 111.jpeg

Я брал у друга Scarlett 2i2. За месяц ни одного краша, тогда ещё и подумал, что проблема в процессоре, но из-за большого количества работы/репетиций/подготовки к концертам это всё дело задвинул, а уже сейчас, когда понял, что либо я с ней разберусь, либо не смогу продолжить работать в DAW, то и начало всё всплывать.
Так вопрос нужно тогда формулировать совсем иначе -
Есть ли те, у кого в качестве звуковой карты НОРМАЛЬНО работает Line6 POD HD 500X?
И не в разделе Рипера - по скольку Рипер к вашим синим экранам ни каким боком.
Ну и в официальную поддержку Line6 написать - не верю, что проблема есть и её не решают.

В поддержку обращусь обязательно, но вряд ли стоит от неё ждать помощи в ближайшее время.

А к кому по поводу синих экранов и "разбора полётов" можно обратиться? В какой раздел? Вряд ли люди, у кого всё хорошо, смогут помочь мне в этом деле :(

@AtxsL, обратится нужно конкретно к -
http://rmmedia.ru/members/9025/
Но наберите по больше воздуха в грудь...., отгребёте за ламерство по полной. Но если все выдержите - поможет.
[DOUBLEPOST=1447255918,1447255775][/DOUBLEPOST]
В поддержку обращусь обязательно, но вряд ли стоит от неё ждать помощи в ближайшее время.
Далеко не всегда так! Зависит от того, на сколько грамотно сформирован вопрос.

Лучше б этот плагин был встроен в каждом новом треке.
Я все еще допускаю, что я не догоняю. Каким образом это что-то ускоряет в работе?

Мне дают мультитрек, Я ставлю припевную часть и все айтемы делаю пачкой тише (префейдерно, то есть), чтобы на мастере было -15, скажем. Никаких плагинов, расчетов и т.п.. Никакой траты времени, элементарный шаг при начале сведения. Так я потом могу менять эту громкость, при надобности, а в плагинах поди выдели параметры без лишних бубнов.
Опять, ребята любят помудрить, кажется)

ну так понятно, драйвер карты корявый. На 7ке, говорите тоже тупило?
Короче, почему мы возмущаемся слегка. потому что ратуем, что рипер самый стабильный и ошибочно очерняющих рипер мы душим. шучу!)) Отчасти.))
Короче, Если и на 7 был синий экран, это только копать гугл относительно звукового интерфейса и блю скрина.

так я ведь прикреплял....или это не то?
Оно, не углядел - сори.

По поводу лечения. Согласен с @Смарт Элло. Возможно нужно бужет обновить драйвер карты (Line6), а перед ним возможно перешить саму карту. Так же возможно ругачка идёт за карту между хостом и самой виндой, поэтому как вариант можно попробовать отключить все звуки. Т.е. в винде выбрать схему без вука.
[DOUBLEPOST=1447272603,1447271096][/DOUBLEPOST]
Парни, прикиньте, какую мега-фичу обнаружил совершенно случайно... Обратите внимание на курсор мыши!
Вроде как появилось ещё в v4.15 - January 15 2012. Джастин как раз тебе на день рождения подарок приготовил.
+ TCP/Mixer: immediate feedback when sweep recarm/mute/solo controls across multiple tracks
+ TCP/Mixer: sweeping mute/solo/record-arm respects grouping (shift held overrides)
+ TCP/Mixer: sweeping record-arm buttons clears track auto-recarm state on mouseup
[DOUBLEPOST=1447273043][/DOUBLEPOST]Сори, в 4.15 визуализация оного появилась, а сама фишка видать ещё ранее.

Нет, это не хост, это любовь пожизненная
Пока не глянул мультик, уже подтверждаю))

А не так давно, десяток проектов назад обнаружил это. Просто захотелось, попробовал - работает, ну, зае**сь, подумал я)))

А еще использую фичу, когда двум каналам панораму надо симметрично в разные стороны разводить, делая это одним кликом. Например хора там 20 дорожек, и в разном соотношении каналы влево вправо надо. Сгруппировал треки в матрице. Кручу панораму одного, у другого ровно в противоположнуюсторону едет. ;-)

особенно в середине сведения, когда туда сюда ширину пробуешь у бэков, очень полезно)

Последнее редактирование:
@Смарт Элло, я обычно в этом случае кручу ширину группы. Всеравно хор пропускать через папку приходится для удобства. А вот что бы расставить панораму "веером" у 12-20 треков, приходится попариться. Но и тут Рипер не был бы рипером если бы нельзя было решить и эту задачу.
Xenakios/SWS: Pan selected tracks symmetricaly, left to right
[DOUBLEPOST=1447306364,1447305106][/DOUBLEPOST][HIDE=500]Если хор большой, то имеет смысл собрать его по частям. Создаешь отдельные группы для басов, баритонов, альтов и сопрано. Каждую группу разворачиваешь веером от крайне левого до крайне правого, проверяешь на наличие "торчков", прибираешь. Вешаешь на каждую группу Stereo Imager. Можно вэйвоский, можно мой - разницы нет. Сужаешь им ширину стереообраза до реалистичного значения (обычно 25-33%) и поворачиваешь "лепесток" в пространстве до требуемого положения обычно (-30, -10, 10, 30 при диапазоне от -45 до 45). Каждую группу отдельно легонько компрессируешь. Миксуешь хор и компрессируешь опять таки легонько целиком.[/HIDE]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lil-burn
С Рипером лично у меня на сегодня только одна проблемма - как с тем гаражём, в котором точно есть то, что мне нужно, но проще пойти опять купить, чем найти.
С возрастанием функциональности и кол-ва все возможных, не еже секундно используемых фич, возникает серьёзнейшая проблема с юзебилити..... Это касается не только Рипера в общем-то.
Тот, кто найдёт решение данной проблеммы будет столь же богатым человеком, как и те, кто придумал Google

Когда много проектов и они громоздкие, начинаешь организованней подходить к "воркфлоу". Я часто вижу у ребят миллион кнопок, аж глаза устают только от скринов/гифок, а в этом ещё и работают! Решение - научиться фильтровать что нужно, а что не очень. У меня правда совсем всё минималистично, уже привычно работать так:

Вложения

• df.jpg
    df.jpg
    189,7 KB · Просмотры: 125

Сейчас просматривают