Для меня сегодня было хоть и не мега, но оч приятной фичей установка темы драг-н-дропом в окно рипера. Причем тема автоматом копируется в REAPER\ColorThemes. Полезно переводить мануалы
возникает серьёзнейшая проблема с юзебилити.....
В настройках reaComp есть два ползунка частоты сигнала 3-4чтобы компрессор реагировал на все, кроме низких частот?
Это не является ответом на мой вопрос.))В настройках reaComp есть два ползунка частоты сигнала 3-4
Во-первых, Экшины это далеко не весь функционал Рипера, во-вторых, если по каждой нужной фиче кидаться за поиском Экшина, это не работа будет. Ну и в третьих, поиск по словам класная штука, но нужно же ещё слово правильное вспомнить....У меня не возникает, скорее всего. Птомоу что в Actions есть поиск по словам.
@Смарт Элло, дык а что мешает использовать внутренний сайдчейн-фильтр? Сейчас он есть чуть ли не в каждом компрессоре.чтобы компрессор реагировал на все, кроме низких частот?
Это будет как раз работа. Потому что, вещи эти нужны, как вы сказали не часто, во вторых, если за сессию нужны несколько раз , то один раз заглянул, потом уже помнишь.если по каждой нужной фиче кидаться за поиском Экшина, это не работа будет.
@Смарт Элло, дык а что мешает использовать внутренний сайдчейн-фильтр? Сейчас он есть чуть ли не в каждом компрессоре.
Посмотреть вложение 106853
Посмотреть вложение 106854
Или принципиально именно средствами Рипера?
не знаю как на винде, на маке двойной клик по теме это делает ) даже на рипер тянуть не надоДля меня сегодня было хоть и не мега, но оч приятной фичей установка темы драг-н-дропом в окно рипера. Причем тема автоматом копируется в REAPER\ColorThemes.
раздражают только стандартные кнопки выключения/сворачивания/разврачивания на маке ( так и не нашел как их убрать и сделать как на виндеконтекстные тулбары рулят
@Смарт Элло, вообще-то все эти конструкции делать в инсёртах самого Рипера не удобно.
Вот может Михаил сделает GUI для такой вот штуковины - тогда да.....
А так - MUX, Bidule, Mini Host - и собрать пару нужных темплейтов
Вот что-то такое смастерить -
Вот если бы можно было в Инсёрте самого Рипера открывать такую вот Нодовую схему!!!!
Мечты!
Mini Host
Да это я так...., как пример наглядный.А вот как на рисунке, вы эквалазер, типа как кроссвер использовали?)
Можно, но что-то во всех этих vst саб хостах нет возможности поделить сигнал на лево-право по простому.... Или я не нашёл как. В Бидюле такая возможность есть.Из одного МСЕД нельзя левый правый вывести, надо 2 плага делать?
Есть такая проблема - увы. Минихост в вечной бэта версии...Но я его маму шатал, у этого Минихоста нет компенсации задержек! И даже если одинаковые плагины на каналах (внутри минихоста) - есть микро задержки, фаза едет.
С Воксенго в минихосте задержки прям как топот коней.
Буду пробовать MUX.
Не, всё можно собрать, и даже как-то собирали уже!@Aleksandr Oleynik как же в Рипере собрать такой сетап?
Я пробовал первым делом это. Но мид канал в опредленный момент начинал отдавать влево, когда должен был быть в моно, или нет?)
У плагинов мид канал ровно по центру, средствами рипера в определенном сочетании волн отдавал влево сигнал процентов на 15.
Зато интересный процесс. А потом я все трек темплейтами сохраняю и все.на столько не удобный процесс,
Женя, эта схема более менее понятна.Парни, там всё проще простого.
https://cloud.mail.ru/public/5bC4Ewy5TkAf/Mid-Side.gif
Первый эквалайзер будет работать с mid-каналом, второй - с side.
Таким образом можно использовать не только EQ, но и компрессор, например.
Парни, там всё проще простого.
https://cloud.mail.ru/public/5bC4Ewy5TkAf/Mid-Side.gif
Первый эквалайзер будет работать с mid-каналом, второй - с side.
Таким образом можно использовать не только EQ, но и компрессор, например.
А вот теперь сделай так, чтобы канал Mid делился ещё крассовером и низ до 200 Hz только чуть поднять, а после 200 Hz компрессор повесить и так чтоб любой компрессор, а не тот в котором есть EQ фильтр, на side другой компрессор
Ну тоже в общем-то несложно:А вот теперь сделай так, чтобы канал Mid делился ещё крассовером и низ до 200 Hz только чуть поднять, а после 200 Hz компрессор повесить и так чтоб любой компрессор, а не тот в котором есть EQ фильтр, на side другой компрессор
С этим не заморачивался пока (времени в обрез), если бы мне было такое нужно, я бы сделал через сенд на соседний трек. Но если так уж принципиально всё "в одном флаконе" (в одном FX чейне), думаю это тоже можно решить.и общий паралельный компроессор на всё стерео.