Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Для меня сегодня было хоть и не мега, но оч приятной фичей установка темы драг-н-дропом в окно рипера. Причем тема автоматом копируется в REAPER\ColorThemes. Полезно переводить мануалы

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Как мне на мастер канале устроить сайдчейн, или чтобы компрессор реагировал на все, кроме низких частот? Обдумывал это, но чот забыл совсем, как.
[DOUBLEPOST=1447429556,1447429445][/DOUBLEPOST]
возникает серьёзнейшая проблема с юзебилити.....

У меня не возникает, скорее всего. Птомоу что в Actions есть поиск по словам.

В настройках reaComp есть два ползунка частоты сигнала 3-4
Это не является ответом на мой вопрос.))

Итак. еще раз:
Как мне на мастер канале устроить сайдчейн, а конкретно чтобы компрессор реагировал на все, кроме низких частот? Обдумывал это, но чот забыл совсем, как.
И не Реакомп, а любой компрессор.

@Смарт Элло, простой ответ - использовать динамический эквалайзер.
Сложный - сделать разделение на два стерео канала 1-2 и 3-4 внутри мастера, потом на них повесить красоверы, а пртом на один из них, с отрезанным низом - компрессор. Ну и в конце сплитер.
[DOUBLEPOST=1447438316,1447438136][/DOUBLEPOST]
У меня не возникает, скорее всего. Птомоу что в Actions есть поиск по словам.
Во-первых, Экшины это далеко не весь функционал Рипера, во-вторых, если по каждой нужной фиче кидаться за поиском Экшина, это не работа будет. Ну и в третьих, поиск по словам класная штука, но нужно же ещё слово правильное вспомнить....

чтобы компрессор реагировал на все, кроме низких частот?
@Смарт Элло, дык а что мешает использовать внутренний сайдчейн-фильтр? Сейчас он есть чуть ли не в каждом компрессоре.
SideChain Filter.gif
SideChain Filter 2.gif
Или принципиально именно средствами Рипера?

если по каждой нужной фиче кидаться за поиском Экшина, это не работа будет.
Это будет как раз работа. Потому что, вещи эти нужны, как вы сказали не часто, во вторых, если за сессию нужны несколько раз , то один раз заглянул, потом уже помнишь.
И вообще, так интересно, конечно. Вы может, родились и сразу танцевать умели?)) Ничего себе, "не работа будет".
[DOUBLEPOST=1447441604,1447441398][/DOUBLEPOST]
@Смарт Элло, дык а что мешает использовать внутренний сайдчейн-фильтр? Сейчас он есть чуть ли не в каждом компрессоре.
Посмотреть вложение 106853
Посмотреть вложение 106854
Или принципиально именно средствами Рипера?

Ох, хорош Про Сишка, Но хочу юзать разные плагины. ССЛ Компрессор нравится, другие постестил - не то.
Короче, вот такой сайдчейн фильтр и мидсайд на любой компрессор хочется.

Для меня сегодня было хоть и не мега, но оч приятной фичей установка темы драг-н-дропом в окно рипера. Причем тема автоматом копируется в REAPER\ColorThemes.
не знаю как на винде, на маке двойной клик по теме это делает ) даже на рипер тянуть не надо

Блин, короче надо, чтобы любой плагин на мастере или шине мог обрабатывать отдельно мид и сайд, при этом чтобы на миде можно было сделать, чтобы компрессор немного пропускал низ мимо реакции, типа сайдчейн.

контекстные тулбары рулят
раздражают только стандартные кнопки выключения/сворачивания/разврачивания на маке ( так и не нашел как их убрать и сделать как на винде

Вложения

• Screen Shot 2015-11-13 at 22.23.49.png
    Screen Shot 2015-11-13 at 22.23.49.png
    30,8 KB · Просмотры: 98
@Смарт Элло, вообще-то все эти конструкции делать в инсёртах самого Рипера не удобно.
Вот может Михаил сделает GUI для такой вот штуковины - тогда да.....
А так - MUX, Bidule, Mini Host - и собрать пару нужных темплейтов

Вот что-то такое смастерить -
MS003.png

Вот если бы можно было в Инсёрте самого Рипера открывать такую вот Нодовую схему!!!!
Мечты!

Последнее редактирование:
@Смарт Элло, вообще-то все эти конструкции делать в инсёртах самого Рипера не удобно.
Вот может Михаил сделает GUI для такой вот штуковины - тогда да.....
А так - MUX, Bidule, Mini Host - и собрать пару нужных темплейтов

Вот что-то такое смастерить -
MS003.png

Вот если бы можно было в Инсёрте самого Рипера открывать такую вот Нодовую схему!!!!
Мечты!

А вот как на рисунке, вы эквалазер, типа как кроссвер использовали?)

А вот как на рисунке, вы эквалазер, типа как кроссвер использовали?)
Да это я так...., как пример наглядный.
Там и кроссовер можно какой-то поставить FFT, например.
И M/S иначе решить...
Любые плагины в общем.

@Aleksandr Oleynik
Мид-сайд я так же решил.

Из одного МСЕД нельзя левый правый вывести, надо 2 плага делать?
[DOUBLEPOST=1447462665,1447457040][/DOUBLEPOST]Создал красоту!
Без имени20151114035713.png

Но я его маму шатал, у этого Минихоста нет компенсации задержек! И даже если одинаковые плагины на каналах (внутри минихоста) - есть микро задержки, фаза едет.
С Воксенго в минихосте задержки прям как топот коней.

Буду пробовать MUX.

Из одного МСЕД нельзя левый правый вывести, надо 2 плага делать?
Можно, но что-то во всех этих vst саб хостах нет возможности поделить сигнал на лево-право по простому.... Или я не нашёл как. В Бидюле такая возможность есть.
Но я его маму шатал, у этого Минихоста нет компенсации задержек! И даже если одинаковые плагины на каналах (внутри минихоста) - есть микро задержки, фаза едет.
С Воксенго в минихосте задержки прям как топот коней.

Буду пробовать MUX.
Есть такая проблема - увы. Минихост в вечной бэта версии...
Я не помню (нужно глянуть), но в "доступном" MUX-е тоже нет компенсации задержки. Гляну что там в новом лицензионном - отпишусь.

PS: Если нужных схем не очень много, то всё-же лучше их собрать как FX CHAIN в самом Рипере.
Да, пока это гипер не удобно и не наглядно, но зато и компенсация правильно работать будет и нагрузка на проц меньше.

@Aleksandr Oleynik как же в Рипере собрать такой сетап?
Я пробовал первым делом это. Но мид канал в опредленный момент начинал отдавать влево, когда должен был быть в моно, или нет?)
У плагинов мид канал ровно по центру, средствами рипера в определенном сочетании волн отдавал влево сигнал процентов на 15.

@Aleksandr Oleynik как же в Рипере собрать такой сетап?
Я пробовал первым делом это. Но мид канал в опредленный момент начинал отдавать влево, когда должен был быть в моно, или нет?)
У плагинов мид канал ровно по центру, средствами рипера в определенном сочетании волн отдавал влево сигнал процентов на 15.
Не, всё можно собрать, и даже как-то собирали уже!
Беда в том, что это на столько не удобный процесс, что каждый раз по новой приходиться вспоминать где и как ставить эти галочки в роутинге, чтоб сквозной канал не потерять по дороге и при этом Мид канал на отдельные каналы перевести, обработать, а потом вернуть.

Нужно fakeitback и diggidon просить!
Я что-то опять запутался с этими кубиками, и ветку ту, где с этим разбирались, найти не могу.

• Like
Реакции: Смарт Элло
Парни, там всё проще простого.
https://cloud.mail.ru/public/5bC4Ewy5TkAf/Mid-Side.gif
Первый эквалайзер будет работать с mid-каналом, второй - с side.
Таким образом можно использовать не только EQ, но и компрессор, например.

• Like
Реакции: Strannicom и sve
Это и есть Фруктовый, но Минихост
[DOUBLEPOST=1447533693,1447522788][/DOUBLEPOST]
Женя, эта схема более менее понятна.
А вот теперь сделай так, чтобы канал Mid делился ещё крассовером и низ до 200 Hz только чуть поднять, а после 200 Hz компрессор повесить и так чтоб любой компрессор, а не тот в котором есть EQ фильтр, на side другой компрессор и общий паралельный компроессор на всё стерео.
Ну вот хотя бы такую схему -
MS_Bidule002.png

Я эту схемку в плагине Bidule собираю за одну минуту.
В Рипере попробовал - час провозился и в конец запутался с этими галочками на каналах....

• Like
Реакции: Смарт Элло

Прямо первым делом делал так со встроенными в Рипер энкодером-декодером (ага такие у нас по умолчанию есть). Но результат был странный. Просто от схемы энкод-декод уже громкость менялась. Потому забил на эту простую схему. Попробую с Воксенгами. Либо я глупый.
[DOUBLEPOST=1447586287,1447585933][/DOUBLEPOST]
А вот теперь сделай так, чтобы канал Mid делился ещё крассовером и низ до 200 Hz только чуть поднять, а после 200 Hz компрессор повесить и так чтоб любой компрессор, а не тот в котором есть EQ фильтр, на side другой компрессор

Да, в этом весь нюанс. Мид канал делить на нижнюю часть и всю остальную. Сайд, понятно, почему не обязательно, там низа почти нет, а если и есть, то как кроссовер я юзаю изотоповский мульти-компрессор, который низ на сайде итак подожмет без требований к панчу и широте, как к общему миксу.

Кстати общий микс компресоором я обрабатываю без голоса. Голос идет на мастер мимо "бас-компрессора-схемы"

УЖЕ ПРИДУМАЛ, как замутить эту схему в инсертах Рипера, с разделение на М-С, м компрессоры на разделенные частоты. Сделаю, покажу.

А вот теперь сделай так, чтобы канал Mid делился ещё крассовером и низ до 200 Hz только чуть поднять, а после 200 Hz компрессор повесить и так чтоб любой компрессор, а не тот в котором есть EQ фильтр, на side другой компрессор
Ну тоже в общем-то несложно:
Mid-Side Comp + Splitter.gif
Всё работает, проверено, FX Chain - во вложении.

и общий паралельный компроессор на всё стерео.
С этим не заморачивался пока (времени в обрез), если бы мне было такое нужно, я бы сделал через сенд на соседний трек. Но если так уж принципиально всё "в одном флаконе" (в одном FX чейне), думаю это тоже можно решить.

Вложения

• Like
Реакции: Sandellor, Al Brazy и sve

Сейчас просматривают