Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@EvgKul, вы бы пока почитали форум.... Вам рановато вопросы задавать, не обижайтесь.
Во-первых, vsti инструменты не имеют ни какого отношения к какой либо конкретной DAW, и соответственно писать подобные вопросы следует в совсем других разделах форума.
Во-вторых, вопрос на столько начального уровня, что стоит поискать на форуме ветки для новичков, а вы пишете в профильной теме по 5-ому Риперу.
Ну и в третьих, на этом форуме честно говоря можете вовсе не получить ответа на подобный вопрос, вам бы в начале пообщаться де-то на более простой тусовке.
В общем, посоветуйте наиболее удачные из всех (синтюки, гитары, барабаны и т.д.) Интересуют естессно в первую очередь те инструменты, кот. уже взломали), т.к. пока что на данном этапе я не готов платить за что-либо)
Ну а после подобного вопроса, не почитав правил Форума, вы рискуете больше ни одного вопроса на этом Форуме и не задать!

• Like
Реакции: EvgKul
Друзья, что-то не могу найти галку, отвечающцю за отображение item notes при включенной опции stretch to fit. Сейчас текст не отображается.
[DOUBLEPOST=1447067166,1447001053][/DOUBLEPOST]Нет идей? Сто лет не пользовался, а тут поставлен перед фактом выучить с полсотни песен за месяц. Раньше кидал треки в рипер и вписывал гармошку буквам на фрагменты, а сейчас чой-то не хочет работать. Item Notes отображаются только в тултипе при наведении мыши на значок ((

@fakeitback, Empty Item надо использовать. Попробовал - показывает текст.

вроде только так и можно было, не помню, чтоб на миди-аудио айтемах текст отображался, только фоновое изображение, если загружено

• Like
Реакции: fakeitback
ага, на emty item работает, спасибо!

Попутно нашёл крутой скрипт: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=155928

notes_reader_0_6.gif

Подскажите пожалуйста MIDI плагин,где одна нота (триггер) включает две,типа:
In: C(0) - Out: C#(1) + A#(1)
D(0) - C#(1) + G#(1) ,то есть чтобы можно было задать соответствие.
MIDI Chord in Key близко,но там по постоянным интервалам только.midiTriggerList (Piz) подходит,но их нужно на каждый триггер по экземпляру вешать,либо с Program Change заморачиваться.Как-то неэлегантно. :)

Написать свой JS
PS: Держите.
Разберётесь с номерами нот?
если нет - нужно будет сделать матричку с наименованием нот.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fruitcore и Tito
Ребят, в 4 Рипере при нажатии "Extensions -> Auto Color" можно было сделать заготовки по типу: "Guitar (синий цвет + такая иконка), Snare (красный + другая)" и т.д.
В 5 версии не могу найти эту настройку. Подскажите, где она находится? :)

Млин, а оно существует? Я давно хотел. Так и как включить?)

И вообще, хочется заметки проекта выводить в какой-нить тулбар, правки же вписывать легко, да без левых редакторов.

в св-вах проекта последняя закладка notes
Как это согласуется с моим:
хочется заметки проекта выводить в какой-нить тулбар, правки же вписывать легко

Попробуйте вывести те заметки и что-то сделать паралльлельно)

Спасибо, помогли. Да,у меня этого (расширения?) просто не было, а в уроках, откуда я взял необходимую мне опцию, ничего о ней не сказали :)

Подскажите пожалуйста, я не пойму, каким образом я могу сразу отвязать все MIDI learn от плагина? Очистить его настройки, в т.ч. и дефолтные.

ну тогда действительно, загоняй empty items на в отдельный трек, к ним пиши примечания в рамках тайминга
О, хорошая идея. А то окно свойств проекта блокирует любые другие действия)

У меня есть только глобальный вариант для вытирания лёрна на всех плагинах выделенного трека (для открытого плагина неохота делать) :
https://raw.githubusercontent.com/M...te_all_MIDI_OSC_learn_from_selected_track.lua
А реально был бы полезный скрипт...
Я частенько чертыхаюсь отвязывая параметры по одному...

• Like
Реакции: gi.son

Уважаемый, fakeitback, и как же правильно включить этот HeDa_ Notes Reader (R5).eel?
[DOUBLEPOST=1447135616,1447134669][/DOUBLEPOST]
Нет. Это просто нормализатор выходного уровня который не надо трогать руками. Кстати вариант Михаила максимально точно выполняет поставленную задачу. Мой же вариант делает это в онлайне на автомате.
Спасибо, Володя, хорошая примочка получилась. Как-то странно, что никто до этого не додумался. Может кто-то пишет с перегрузом:eek:? Матмодель - это не железо.
Ещё поигрался, следов компрессии не обнаружил. Получилось нечто гениальное, значительно лучше, чем в Сэмплитуде, буду ставить на каждый трек, Как бы этот скрип прикрепить к каждому новому треку по-умолчанию, хотя нетрудно и вручную добавить?

Aleksandr Oleynik, bytie, если я ничего не напутал, то
Delete all MIDI OSC learn from last touched fx

Дисклеймер: это манипуляции с трекчанком, опасные вещи остаточно, в неумелых руках с радостью могут убить айтем/трек/энвелоп/проект, поэтому такое никто не пишет. Лучше потестить перед использованием. Если после скрипта на треке не улетают айтемы, плагины со включенным байпассом не испаряются, значит всё хорошо. У меня вроде всё ровно.

• Like
Реакции: lil-burn и gi.son
@@Michael, Работает нормально. Одно НО - last touched скрипт воспринимает ТОЛЬКО если "тронуть" параметр какой-то в плаге.
Честно говоря, было бы лучше привязаться к select FX и/или float windows FX.
За предупреждение - отдельное спасибо.... - понимаешь что происходит.

Как-то странно, что никто до этого не додумался. Может кто-то пишет с перегрузом? Матмодель - это не железо.
Ещё поигрался, следов компрессии не обнаружил. Получилось нечто гениальное, значительно лучше, чем в Сэмплитуде, буду ставить на каждый трек,

Если я не догнал, объясните. Каким образом этот плагин может повлиять на уровень записи, если тот фейдер только и влияет, что на воспроизведение, и даже если плагин висит в input fx, перегруз на входе конвертера он не отменит.

Смысл кидать на каждый трек? Чтобы в миксе громкости плавали не как вы их настроили, а как среагировал плагин? (Для постпро еще могу такое представить)

Володя, там же смайлик, наш народ не испугать.
[DOUBLEPOST=1447205728,1447204942][/DOUBLEPOST]
Если я не догнал, объясните. Каким образом этот плагин может повлиять на уровень записи, если тот фейдер только и влияет, что на воспроизведение, и даже если плагин висит в input fx, перегруз на входе конвертера он не отменит.
Смысл кидать на каждый трек? Чтобы в миксе громкости плавали не как вы их настроили, а как среагировал плагин? (Для постпро еще могу такое представить)
ГРОМКОСТИ НЕ ПЛАВАЮТ. Всё довольно просто, и ясно, что на железе такого не сделать. Он не для реального времени. Плагин просто анализирует весь трек (или микс на мастере) ahead и нормализует всю фонограмму от максимального пика до уровня установленного разработчиком Владимиром Беловым, при этом компрессии никакой не возникает и динамика не портится. Повторю, такое железом не сделать. В результате это сильно помогает в работе по времени. Иначе всё это нужно нудно делать руками с ушами. Про перегруз, думаю, шутка понятна, никто не оставляет громкость на красном ибо СЕРЕВО никому не нужно. Сделать громкость ниже можно, а выше нуля нельзя. Лучше б этот плагин был встроен в каждом новом треке. Может авторы хостов возьмут это на вооружение как стандарт.
Владимир, а какой параметр в листинге отвечает за уровень, у тебя, ты пишешь, 98%, а можно ли сделать 99% от нуля?

Привет ребят. Вообщем-то сил уже нет, и если пишу не совсем в тот раздел, то прошу, направить в нужный.

Работаю 5 минут, полчаса, час. Когда-как. Но неизменно вижу перед собой синий экран смерти. Такое только при работе в Рипере. Было и с 4 и с 5 версией. Работать уже нереально, а с чем это связано - без понятия. Я в этих делах ноль...насоклько понимаю, мне нужно специалистам показать некие дампы и отчёты системы? Странно всё это, ведь за исключением Рипера винда работает на ура, всё отлично.

Сейчас просматривают