Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Подскажите как всё таки теперь делать шорткаты для FX Chains? Кто нибудь разобрался?

Подскажите как всё таки теперь делать шорткаты для FX Chains? Кто нибудь разобрался?
Также как и для FX-ов -
2018-03-09_121114.png

как я понял, это есть пока только в пред-релизной версии
Естественно.

• Like
Реакции: Volf Ram и ff-records
Коллеги, кто может подсказать в чем может быть дело? Иногда при нормализации куска сигнала по LUFS Рипер уводит его уровень в ноль. То есть сигнал вообще пропадает из айтема. Никак не могу понять почему. Кусок проклеен, уровень в пределах.

@Vladimir74, ну и как вы смотрели в FAQ? Извинете, каким местом? Почему нет галки на Allow live FX multiprocessing on и зачем Авто детект включен в определении кол-ва процессоров...
Зачем пишется FAQ???? Чтоб его не читали и спрашивали - чё тормозит? Рипер просто обязанно у вас торомозить, так как ни фига не настроенно.
У меня если так выставлено, именно НЕ Авто детект и отмечена опция Allow live FX multiprocessing, то NI Kontakt, некоторые его каналы, начинают хрипеть или звук просто пропадает у некоторых треков.
Конечно может из-за того что NI Контакт подключен с обратной связью на свой же трек Midi - Audio и в настройках проекта активирована опция Allow feedback in routing, но вот при таком раскладе,
Безымянный.png у меня всё нормально работает в том числе и с тяжелыми проектами.

@YuriOl, не правильно настроен у вас роутинг для Контакта! Нельзя использовать функцию фидбэка звука самого на себя - попалите мониторы рано или поздно.
Allow live FX должна быть обязательно включена и в вашем случаи там должна стоять цифра 8.
Не может ни чего нормально работать без поддержки FX-ами мультипроцессорности, особенно если это реальные проекты с большим кол-вом треков и FX-ов.

• Like
Реакции: YuriOl
Ребята, вот такой вопрос: когда я сохраняю тимплейт *.RTrackTemplate с галочкой "сохранять вместе с айтемами" - куда сохраняются айтемы? Случайно сохранил не то, что нужно, файл тимплейта вижу, а файлы не нашёл что-то.

Ёмаё, пока писал вопрос, сам разобрался:D Оставлю для истории. В общем, тимплейт подхватывает айтемы из папки проекта из которого сохранялся. Если удалить тот проект, то и тимплейт при загрузке не найдёт файлы.

Никто не сталкивался, пропало отображение конца папки в микшере? В любых темах такое. Ставил чистый рипер, там нормально, как только ini файл старый возвращаю, опять такое же.

@a-up, в чистой тоже не показывает. Проверил 5.30, 5.0 - то же самое.

Последнее редактирование:
@a-up, в чистой тоже не показывает. Проверил 5.30, 5.0 - то же самое.
Должно же вот так быть:
image.jpg

Видимо где-то это включается. Без отображения конца папки в микшере вообще работать невозможно.

@a-up, ай, прошу прощения. Если кликать на любом треке на плюсик, то не появляется, а если перетягивать треки под данный, то всё появляется. И да, экшн от @Maestro Sound тоже решает это.

Набил партию барабанов через миди-клавиатуру. Все ноты понятное дело разной длины. Можно ли какой-то одной командой сделать их одной длины согласно сетке? Для удобства восприятия отображаемого. В экшнах не могу найти команду такую.
2018-03-15_15-54-30.png

@a-up, нет, эта штука для данного трека. А так она по умолчанию для всех должна работать. Если не работает, значит какая-то настройка изменена. И чуть выше я вам писал про 2 варианта создания папки.
[DOUBLEPOST=1521119286][/DOUBLEPOST]@Iskander M, в миди эдиторе View->Event properties или Ctrl+F2 и там выставить нужную Length.

Кака-то фигня с зумом произошла. То ли глюк, то-ли где галка какая? Не зуммируется на максимум. Бегунок внизу ведет себя тоже неадекватно.
зы. Откатился- все стало нормально. Глюк походу.

Вложения

• problem.gif
    problem.gif
    4 MB · Просмотры: 69
@Nady, ну лучше попытаться решить проблему без отката. Может быть и в новой версии все нормально теперь?

• Like
Реакции: Nady
Ребята, подскажите пожалуйста за что отвечает каждый walter font (обвел красным)?
нужно что то типа шпаргалки, пытаюсь сейчас поправить(уменьшить) шрифты в дефолтной 5-ой теме, меняю в walter шрифты, но изменений не вижу

d87c7da97981.png

В темах под битвиг обнаружил, что там шрифт таймлайна в piano roll другой. Никто не подскажет, как его можно изменить?

Сейчас просматривают