Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии. (1 онлайн

что-то мне подсказывает, что 6 версия на подходе. две предыдущие версии останавливались на 3.78 и 4.78, через 1-3 месяца - релиз следующей версии. подожду с покупкой:)

Всем привет! Неожиданно зашел в тупик с роутингом (вот никогда бы не подумал!)

Короче так:
имеем VST плагин, который на входе кушает аудио сигнал, а на выход выдает МИДИ- контроллер (пропорционально уровню аудио).
хотим производить запись в реалтайме, - одновременно и на один трек, - нот, играемых на клавиатуре и контроллерных сообщений, выдаваемых этим плагином (вход плагина "питается" от аудио-порта карты тоже в реалтайме).

надеюсь, задачу объяснил понятно))
какие будут мысли?

Нужен третий трек, на котором сендами собрать и ноты и контролер и писть.
Писать одновременно входной сигнал (ноты) и выходной сигнал (контролер с другого трека) - не выйдет.

• Like
Реакции: Ortseam
Нет, на один -
Вот промоделировал -
2018-03-05_104644.png

2018-03-05_104609.png

Ну или я не совсем понял задачу

Последнее редактирование:
Спасибо, Саш!
Через Record output действительно можно эту проблему решить, хотя при этом не получится работать в режимеMIDI oveerdub/replace. Ну и три трека под эту задачу многовато мне ))

Я нашел другое решение!!
Во входную цепь трека, на котором находится МИДИ- инструмент и в которій хотим писать, втыкаем плагин ReaControlMidi. Один из его контроллерных слайдеров привязываем к "внешнему МИДИ-контуру" Рипера (control-CC, через который автоматизацией управлять можно с живого МИДИ-входа))
Создаем отдельный "управляющий" трек (один на проект). Помещаем туда наш аудио/миди преобразоватьель, а за ним (SIC!!) волшебный плагин MIDItoReaControlPath! Теперь через него можно завести управление автоматизацией слайдера ReaControlMidi. Через control-CC -контур, отдельно от всего МИДИ-раутинга, без всяких посылов.

UPD: Но пашет пока плохо почему-то. С рывками какими-то (( Буду ковыряться дальше...
UPD2: С рывками, потому что по этому "каналу" автоматизация передается довольно редкими "отсчетами". Может где-то можно это настроить?

@Ortseam, рывки и будут - этот способ вообще-то чисто для управления и не рассчитан на прям риалтайм автоматизацию.

• Like
Реакции: Ortseam
Спасибо!

Попробую еще через виртуальный МИДИ-порт внешний.

UPD: получилось. loopMIDI рулит ))

@fakeitback, с google mail регался, еще и в саппорт писАл... ок, попробую с мэйлру, но что-то мне подсказывает четность этого действа :)

подскажите плиз, у кого-нибудь были проблемы с TruePianos ?
периодически вылетает рипер из-за него.
не пойму, перенести библиотеку в Program Files (у меня Win 8.1 x64), или что ?
лог ошибки:
4c15a4502a30fb164b8633d5a73beab8.jpg

не пойму, перенести библиотеку в Program Files (у меня Win 8.1 x64), или что ?
лог ошибки:
4c15a4502a30fb164b8633d5a73beab8.jpg

Ну как-то странно в папке с программами х86 у вас версия х64. VST папки должны бы быть разными.

@mitinglas
инсталлятор немножко промахнулся, да )
переместил куда надо, посмотрим.
жаль только , что проект из-за этого глюка теперь не вернуть (((

@vitalker
посмотрел ченжлог...
вертикальная virtual midi keyboard, увы, пока только в мечтах...

Теперь шоткаты (и экшины соответственно) можно делать и для FX Chain - т.е. для отстроенных полностью цепочек плагинов!
То, что вы отметили, означает совсем другое - теперь шоткаты работают не только для цепей, которые хранятся в главной папки для них, но и для тех, что находятся в подпапках.

@vitalker, ОК. То, что можно делать шоткаты для FX Chain в принципе было реализованно чуть в более раней бэтке, вы правы!
Я лишь передал сам смысл - что теперь шоткаты и Экшины можно делать для ЦЕПОЧЕК отстроенных эффектов со всеми привязками и модуляциями.

Я лишь передал сам смысл - что теперь шоткаты и Экшины можно делать для ЦЕПОЧЕК отстроенных эффектов со всеми привязками и модуляциями.
сколько помню, всегда был экшн SWS/S&M: Resources - Paste (replace) FX chain to selected tracks, slot 1, 2.....n, на который всегда можно было установить шоткат. И пофиг в какой директории они (цепи) созранены. Или это что-то другое?

Сейчас просматривают