Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@Alexander Yakuba, тут вот еще "поправили баг" октавных линий. Например раньше цвет за пределами item не менялся на другой а всегда оставался одинаковым. Это легко можно подправить в Theme редакторе, и выбрать цвет, чтобы смотрелся и в item и за пределы них
В моем случае это вот так. Немного черный в item и немного серый между item.
А в целом я больше не нашел такого рода отклонений. Если несложно, то приложите скрин
upload_2018-2-22_17-42-30.png

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
существует ли скрипт, который обрезает тишину в аудио айтеме слева и справа?

Видел где-то js плагин, с помощью которого можно было фейдерами генерировать миди сообщения для питча, модуляции и тд. Искал в штатном наборе, не нашел.
Может знает кто?

Кто-то работал плотно с миди айтемами через poject-bay, есть ли возможность раскрашивать строчку синхронно с цветом айтема ?

и вообще есть ли какие то скрипты-удобняшки, что бы фильтровали айтемы по выделенному треку, сортировали список по таймингу и пр.

Ну FX chain в самый раз наверное заменить. Слотов можно до 255 прописать где-то. А вот все остальное в ресурсерс - трек-темлпейт, медиа-темлпейт - оно все еще будет актуально получается

@borisuperful, в чейнах сохраняется модуляция параметров, коммутация с дополнительными каналами и нобы для Track Control. Может что-то еще..

@Aleksandr Oleynik, прежде всего группу, ну а один эффект ведь тоже можно? Это не как save selected FX as chain? Я именно про это имею в виду. Есть ли в новой фишке что-то общее с этим, чтобы вызывать кнопками эти самые сохраненные эффекты

# FX shortcuts: add fx shortcut actions to action list, so shortcuts can be edited there or toolbar buttons assigned

Если кому интересно,, то видимо количество FX shortcuts в версии 5.79, лимитировано 99 штуками.

Да НЕЕЕЕЕЕ, для топовых и часто "употребляемых" самое то. Просто построено по принципу Fx Chain Slot

@Aleksandr Oleynik, прежде всего группу, ну а один эффект ведь тоже можно? Это не как save selected FX as chain? Я именно про это имею в виду. Есть ли в новой фишке что-то общее с этим, чтобы вызывать кнопками эти самые сохраненные эффекты
НЕТ!
Новая фишка для того, чтобы сохранить для себя шоткаты наиболее часто вызываемых ОДИНОЧНЫХ FX-ов, в дефолтном их состоянии.
FX Chain сохраняет вместе с FX-ом (ами) все их настройки.
Это две совершенно разные функции.

@Aleksandr Oleynik, они не совершенно разные, но в целом разные, я понял. Мне и не нужны какие-то накрутки в эффектах и сохраняю их в кнопки именно с сброшенными параметрами. И одиночно. Накрутки загружаю методом встроенных в них пресетов.

Reaper подтормаживает при небольшой нагрузке, проект вокал и минус, всего 20 плагинов, комп мак мини 2012 , проц i7 , 16 gb оперативки. Где буфер увеличить? Или какие ещё меры принять? Если плагины вырубаю тормоза пропадают. Но раньше не было такого, нагрузка процессора показывает 15 процентов, расход оперативки 500mb. Заранее спасибо.

Я буфер крутил уже. Можно подсказать где именно нужно буфер настроить? Там в нескольких местах есть , может не там крутил? Где аудиоинтерфейс выбирается , ниже есть размер буфера. Это оно?

Сейчас просматривают