Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Интересно ARA прикрутили?
ARA в том виде, в котором оно сейчас существует, не представляет особого интереса для пользователей, даже имея возможность использовать его, отказался в пользу полной версии. (Пробовал в Samplitude, можно приспособиться, но неудобно, надо ждать, когда допилят возможности ARA до возможности полной версии.)

Возможно ли как-то удалить region вместе с содержимым? Чтобы оно как в студио ван работало, то-есть удалил регион выделенный и оно удалило его содержимое и склеило то что побокам.

Возможно ли как-то удалить region вместе с содержимым? Чтобы оно как в студио ван работало, то-есть удалил регион выделенный и оно удалило его содержимое и склеило то что побокам.
включить режим Ripple Editing all tracks, затем Select region, и ctrl+del
без Ripple Editing края не смыкаются

• Like
Реакции: SoundWizard
нет, в ней не работал. Может, в ней всё в порядке, кто знает...
В полном порядке, только сохраняет долго проект, когда десятки мелодайнов висят. Для меня эта связка намного удобней и гибче, чем Мелодайн студио. Потому что в любой момент могу перемонтировать дорожку, к примеру, если конкретный фрагмент трека тюнится с артефактами. Или могу чередовать сборку-синхрон-тюн, чтобы вконец не опупеть от этого нудного занятия. ))

Интересно ARA прикрутили?
В Рипере АРА появится ТОЛЬКО после того, как Celemony выпустит версию Melodyne с поддержкой ARA2, будет это не раньше весны. Так что ждите и не задавайте преждевременных вопросов.
Как появится, объявят громко, такие вещи просто так без внимания не оставят.

• Like
Реакции: Konstantin3K и Aliko

включить режим Ripple Editing all tracks, затем Select region, и ctrl+del
без Ripple Editing края не смыкаются

Работает, спасибо! Из за адской кастомизации в рипере хочеться сделать чтобы музыка одной кнопкой писалась :D

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
@Alex_HS, Извините но не думаю ,что буду у вас спрашивать разрешения какие вопросы задать ,а какие нет.

v5.76pre1 - February 17 2018
+ FX: add support for assigning shortcuts to show/insert specific FX

Прикольная фишка. Теперь не надо никаких sws и цепей.

• Like
Реакции: Alex_HS и Aliko
@alexshur, Я их из Протулза экспортирую через склейку от нуля (если пишу на работе), дома пишу прямо в S1, а оттюненные файлы экспортирую из S1 и вставляю в Рипер, если это полноценный микс с мультитреком, а если это демка или вариант вокал+фанера, то прямо в S1 микс и делаю.

• Like
Реакции: alexshur
А чего там смотреть? Правой кнопкой тыкнуть в браузере FX в плагин, там теперь появилась опция назначить шорткат, вылезет стандартное окно.

• Like
Реакции: Alex_HS
@fakeitback, ну человек на оф.форуме не понял - пришлось показать. Надеюсь добавят, чтоб можно было переключаться между одним и тем же плагином на треке, а то пока действует только для первого в цепи.

А чего там смотреть? Правой кнопкой тыкнуть в браузере FX в плагин, там теперь появилась опция назначить шорткат, вылезет стандартное окно.
хм, может я не туда смотрю? вот окно, которое вызывается правым кликом по плагину в FX-Browser
Screenshot_1.png

вопрос к тем кто обновился до финальной 5.75 - как теперь в тейке для миди отключить отображение велосити ?

Вобщем словил неприятную проблему в новом релизе рипера 5.75
Рипер не сохраняет rpl пресеты BIAS AMP (но без проблем сохраняет rpl Bias FX и других плагинов)
киношку прикрепил (видно что при переключении сохраненных rpl пресетов усилители биаса не изменяются)

в предыдущей версии рипера проблемы не было, новую версию рипера ставил вообще на чистый компьютер с нуля (без всяких импортов конфигов), версии биаса не менялись

Вложения

• test.gif
    test.gif
    2,3 MB · Просмотры: 72
@Aleksandr Oleynik, так стоял последний релиз, сейчас попробовал удалить все от позитивов, почистил кэш (системный и рипера), пересканировал плагины - та же ерунда. Пробовал даже вручную удалять файл vst-bias.ini в папке пресетов и заново пересоздавать пресеты bias amp, не помогает
причем рипер переключает без проблем биас fx rpl пресеты. Беда почему то только с amp

ps: как назло не осталось предыдущего bias amp инсталятора - в личном кабинете только последний релиз

@fractala, Проверил - так и есть, ни Bias AMP ни Bias AMP2 свежие - не сохраняют пресеты в Рипере - вернее пресет новый грузит новые положения ручек, но морду усилка не меняет.
Старый Bias AMP - всё отлично.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fractala
Значит буду сейчас писать реквест позитивам, спасибо что проверили!

У них реальные проблемы со всем, что связано с логинами, пресетами, интерфейсами -
Они обещали за 14 дней сделать новую версию Bias FX, которая бы поддерживала Bias AMP2 - уже третья пошла.... И вопрос - А НАФИГА начинать продавать Bias AMP2, если нет интеграции с Bias FX????????

@Aleksandr Oleynik, ответили, сказали будут исправлять.
На форуме тоже тему поднял, кто то даже ответил что проблема имеет место - значит массовая. Вобщем ждем исправлений.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

Сейчас просматривают