Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Я задержку побольше выставил, чтобы меньше сбоило. Значения частоты семплирования и в драйвере Карты и в Рипере 44100. Удивляет то , что заикания раньше не было, а потом появились. Не пойму где узкое место из за которого все так получается. При загрузке проекта программа долго думает когда грузятся плагины автотюн, хотя сегодня их переустановил. Помогает от сбоев только деактивация обработки на треках. Проект для записи вокала у меня обычно состоит из четырёх дорожек вокала ( на каждой автотюн EFX3 и плагин контроля дыхания waves) треки вокала собраны в группу ( на группе компрессор, эквалайзер, диэссор, сатуратор ленточный) в проекте есть холл и дилэй. В мастере ozone, sofube tape, softube s73, лимитер, span. Вот при такой конфигурации стало заикаться. Плагинов не сильно много. Что то выкинуть- звук становится хуже. Вот и думаю как оптимизировать работу. Карта focusrite scarlett 18i20. Мониторинг через микшер делаю, поэтому задержки мне пофиг.
[DOUBLEPOST=1519762415][/DOUBLEPOST]Waves DeBreath сильно жручие?

@Vladimir74, определенно причину искать надо в конкретных плагинах. И очень часто даже один плагин виноват. Не VST3 случаем используете?

• Like
Реакции: Vladimir74
@Vladimir74, да, но галочку не забываете? Screen Shot 2018-02-28 at 00.07.27.png

• Like
Скриншот сейчас не могу сделать так как комп в студии. Галочки посмотрю, я просто значения цифр в два раза больше в буферизации поставил. Vst3 плагины использую. Waves , Auto tune и то и то vst3. Но автотюн и в AU тоже самое. Наличие глюка не связано с типом плагина.

@Vladimir74, зачем вы поставили значение буфера в два раза больше?
Пока вы не сделаете скриншоты всех закладок указанных мной в FAQ - обсуждать нечего.

@Vladimir74, а waves в vst2 не то же самое? Waves как раз и могут неожиданно жрать. Ты открой perfomance meter по эффектам и наблюдай, какой или какие плагины больше всего съедают ресурсов.

• Like
Waves показывают большое значение в самой правой колонке performers meter, но на ноуте макбук этот же проект не лагает, хотя ноут и Миник одинаковой мощи. Думаю это waves пакостят.

Причина глюков оказалась в плагинах Auto tune и DeBreth в формате VST3, заменил на VST глюк исчез. Всем спасибо, за помощь.
[DOUBLEPOST=1519837679][/DOUBLEPOST]Проверил как загрузить скрин.

Вложения

• Настройли Рирер.png
    Настройли Рирер.png
    532,5 KB · Просмотры: 84
@Vladimir74, в Перформенс метре не включено отображение RT CPU - а именно этот параметр решающий. Ну и закладки Буферинг нет - она САМАЯ важная в правильных настройках.
Вы же не Новичёк....

Вот поподробнее параметры
[DOUBLEPOST=1519838398][/DOUBLEPOST]Вот страничка буферизации
[DOUBLEPOST=1519838515][/DOUBLEPOST]еще скрин

Вложения

• 2018-02-28_20-16-16.png
    2018-02-28_20-16-16.png
    28,9 KB · Просмотры: 92
  • 2018-02-28_20-18-16.png
    2018-02-28_20-18-16.png
    235,8 KB · Просмотры: 90
  • 2018-02-28_20-21-00.png
    2018-02-28_20-21-00.png
    47,2 KB · Просмотры: 85
@Vladimir74, ну и как вы смотрели в FAQ? Извинете, каким местом? Почему нет галки на Allow live FX multiprocessing on и зачем Авто детект включен в определении кол-ва процессоров...
Зачем пишется FAQ???? Чтоб его не читали и спрашивали - чё тормозит? Рипер просто обязанно у вас торомозить, так как ни фига не настроенно.

• Like
@Vladimir74, :)
Вы не посмотрели, а списали...
А нужно было ещё и прочесть, блин...
У вас 12-и ядерный комп?
Даже дистанционно вам скажу - у вас он 8-и ядерный
Значит вверху должно быть 8, а внизу не 24, а 16

Тут на офф форуме ребята организовают конкурсы сведения ежемесячные, по хардкору, чисто на Риперовских плагинах.
В февральском я победил с приличным отрывом: https://forum.cockos.com/showpost.php?p=1960889&postcount=53
Призов нет, по сути это баловство всё, тут скорее был интересен потенциал плагинов и программы.
Послушать вот здесь можно, мой 14.

@vitalker, Auto Color/Icon/Layot, LFO Generator, Groove tool.
В общем насколько я понял SWS пока остаётся дополнением.

@Shico, ну вы вырвали из контекста, вот и получилось такое. А lfo generator в принципе есть в automation items. Заходим в свойства и настраиваем.

Сейчас просматривают