Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

а вот еще такой замес, трещит звук при перетаскивании транспорт лэйн (или как оно называется?),
Называется - локатор, а в Риперовской терминологии - Cursor.
Трещит, потому как не хватает для этого проекта мощности вашего компа.

Решения -
сделать все настройки по Оптимизации Рипера, описывались тут -
http://rmmedia.ru/threads/49259/#post-1851507
не поможет - поставить отдельную ATI граф карту, если используется встроенная
не поможет - покупать новый комп :) или фризить часть обработок

действительно, а когда он успел появиться?
да чтоб не соврать, еще в середине цикла v4.x., если не раньше. Искал, как подвинуть файлы по данным из BWF, наткнулся на этот экшн.

Последнее редактирование:
@axis, вот жеж как бывает. Года два назад искал софт что бы вавки по тайм коду расставить - не нашел, ручками двигали. А тут в родном Рипере уже давно оказывается всё есть.
Давайте всё таки продолжим обсуждать новые релизы. Мало ли что в суе можно пропустить. А так друзья товарищи не дадут нужным фичам кануть в небытие. Кстати, @axis, погляди сколько лайков получил мой пост про BWF. Хоть и с запозданием, но кому-то оказался полезным. Надеюсь, @diggidon, всё по правилам. А нет так нет, я в целом за соблюдение законного порядка.

• Like
Реакции: Egor_D, Aliko и pustoy
@Aleksandr Oleynik, я думал что бы меня лично устроило, это при удалении айтемов информация о количестве удаляемых айтемов. Если ты знаешь , что удаляешь лишь один или пару айтемов и видишь информацию о том. что удаляется четыре, ты уже жмёшь стоп-кран )) Как закинуть идею для разработчиков? Спасибо. Хотя может не заморачиваться, просто приучить себя или правой действительно мышкой дёрнуть , или просто гарячую клавишу на unselect all items ))

@Aleksandr Oleynik, не хватает мощности? в проекте играют одновременно 7 моно дорожек и 8 стерео. комп воооооообще не из слабых. и у меня стоит 2 видеокарты ATI (AMD) R9 290 по 4 гига. сейчас посмотрю что там за ссылка про оптимизацию

upd> ссылочка помогла! самый первый пункт

• Like
Реакции: Furqat
Народ, столкнулся с проблем выбора источника синхронизации. Куб например позврляет выбрать кто будет заводилой. А в рипере сегодня произошел конфуз. Yamaha CL5 был мастером, два RIO слэйвом. частота на пульте стояла 48. Создал проект в рипере. Начал патчить Данте через контролер на ноуте, а контролер не позволял пропатчить RIO с ноутом ссылаясь на то что разная частота. Поменял частоту проекта, и в настройках рипера на 48, насчет галочки не помню. Пропатчил Данте. Пописал, но не проверял. Нет уверенности что рипер засинхронизировался с пультом. Помогите разобраться с вопросом.

Господа рипероводы, а как у вас в 5ке работает функция смены точки отсчета проекта? use cursor position в свойствах проекта. Я пришел к выводу что оно вообще не работает, в 4ке работает без заморочек, а в 5ке шкала времени смещается в обратную сторону, видать знаком ошиблись прогеры ))

зы: причем если после того как нажать на компку use cursor position и перед появившимися цифрами влепить знак минус, то работает как надо, )))

в баг репорт надо

А можно как-то МИДИ ноты выделить через одну легко? Т.е. только слабая или только сильная доли?

Народ, столкнулся с проблем выбора источника синхронизации. Куб например позврляет выбрать кто будет заводилой. А в рипере сегодня произошел конфуз. Yamaha CL5 был мастером, два RIO слэйвом. частота на пульте стояла 48. Создал проект в рипере. Начал патчить Данте через контролер на ноуте, а контролер не позволял пропатчить RIO с ноутом ссылаясь на то что разная частота. Поменял частоту проекта, и в настройках рипера на 48, насчет галочки не помню. Пропатчил Данте. Пописал, но не проверял. Нет уверенности что рипер засинхронизировался с пультом. Помогите разобраться с вопросом.
Володя, проблема скорее всего не в Рипере, а в Данте. Это только теоретически для работы с Данте можно использовать любую сетевую карту, а на практике - нужна родная Дантевская. Кроме того, задержка на обычной сетевой карте будет не стабильной и большой.
Ну и проверкой всё ли ОК в Рипере с частотой есть - посмотреть после настроек что пишет Рипер сверху в правом углу - если там частота и буфер совпадают с установленной тобой - значит всё ОК, если что-то не совпадает, значит где-то не так настроил.
И адекватность Рипера к настройкам лучше ещё проверить меняя частоту дискретизации и смотреть на то - поменялась ли она справа вверху у Рипера.

Хочу рипер использовать в аудиофильских целях - для активной 4 полосной АС, с софтовым делением полос. Как плеер, и "нарезатель" 4 каналов (НЧ-миббас-СЧ-ВЧ) из двух - правого и левого.
Хочется делать так. Проект во всеми пресетами сохраняется и стартует автоматически при старте рипера.
Аудиофайл импортируем в 192-64, в этом формате режем на полосы, формируем задержки, посылаем на 8 канальный транспорт http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=71387, тактируемый от генераторов хорошего 8 канального ЦАПа.
Какие сейчас актуальны качественные эквалайзеры, в которых есть FIR? Пусть жрут ресурсы, лишь бы хватило i7 на 12 экземпляров эквалайзеров в реалтайме, и в 192-64.

В дальнейшем хочется обогнать по качеству ЦАПы dCS, именно за счёт корректного использования гигантских вычислительных мощностей современного РС. А именно, роль цифрового фильтра доверить не ЦАПу, а риперу, или его плагинам. Получим идеальные, тепличные условия для работы дельтасигма ЦАПов. Но это такой оффтоп.... Вопрос пока про эквалайзеры.

@интэрмодулятор, "поиграться" можно и плагинов (не риалтайм) много, но зачем это всё - не понятно.
Не можете найти качественных красоверов?

я думал что бы меня лично устроило, это при удалении айтемов информация о количестве удаляемых айтемов
Через скрипт-если выделен один айтем,удаляет без спросу,если несколько-спрашивает подтверждения
PHP:
Count_Sel_Items = CountSelectedMediaItems(0);
Count_Sel_Items == 1 ? Main_OnCommand(40006, 0);//action "Remove Items"
Count_Sel_Items > 1 ? (MB("Continue?", "Delete ALL Selected?", 1) == 1 ?
                       Main_OnCommand(40006, 0););//action "Remove Items"

А можно как-то МИДИ ноты выделить через одну легко? Т.е. только слабая или только сильная доли?
Скрипт-выбирает Нечетные(или Четные-если поставить S = 2) ноты из предварительно выделенных.
PHP:
//Select Only Odd-Even Notes From Selected Notes//
S = 1;//It can be changed(1-For Odd Notes,2-For Even Notes)

Undo_BeginBlock();//For Undo
ME = MIDIEditor_GetActive();//Get Active MIDI Editor
Take = MIDIEditor_GetTake(ME);//Get opened in ME Take
FNG_Take = extension_api("FNG_AllocMidiTake", Take);//Get FNG_Take
FNG_Count = extension_api("FNG_CountMidiNotes", FNG_Take);

//SELECT Notes
i=0;
loop(FNG_Count,
     FNG_Note_Id = extension_api("FNG_GetMidiNote", FNG_Take, i);//note id
     Sel = extension_api("FNG_GetMidiNoteIntProperty", FNG_Note_Id, "SELECTED");//Get note prop"SELECTED"
     Sel ? (New_Sel = S%2;extension_api("FNG_SetMidiNoteIntProperty",FNG_Note_Id, "SELECTED",New_Sel);S+=1;);
     i+=1;
     );

extension_api("FNG_FreeMidiTake", FNG_Take);
Undo_EndBlock("~Select Only Odd-Even Notes From Selected Notes~", 0);//End Undo

UpdateArrange();
[DOUBLEPOST=1444552885,1444552459][/DOUBLEPOST]
@timbo, вот такой скрипт существует на данный момент
О,это серьезный скрипт,ну я оч. простой сделал,может тоже пригодится кому-то

Мне кажется это у вас чисто психологическое, а не техническое. Я, конечно, могу ошибаться)). Часто используется?
Так творчество вообще штука психологическая)
Использую как минимум в половине проектов,а субъективно-всегда.Уверенность в том,что ни один порыв души не потеряется-дорого стоит.
К сожалению, никакие подготовительные меры не заменят эту функцию.Вся прелесть в ней в том,что ты не собираешься что-то делать,можешь просто наигрывать на клавишах что-то,импровизируя,часто погружённый в свои мысли.Сознание свободно,творческие каналы не напряжены необходимостью создавать что-то великое здесь и сейчас.И вот тут случаются откровения.В Рипере, в этом случае,ты понимаешь, что космос дал-космос забрал, а в Кубе достаточно нажать нужную клавишу-и вся та тысяча прекрасных и совершенно случайных нот никуда не делась)
[DOUBLEPOST=1444554616,1444554348][/DOUBLEPOST]
Короче, создается второй проект во кладке с тем же BPM. Синхронизацию отключить, а сам проект включить. И в нем поставить запись миди на все время работы). Забыть о нем)
Справедливости ради должен признать,что мысль оригинальная и ценная(по крайней мере до появления полноценной функции).Если ввести в привычку делать это всегда(как зубы чистить)-то может сработать как замена.

Частенько наблюдаю такое:
При плейе когда делаю zoom horizontal(у меня на хоткеях G и H)+hand scroll(на кнопке мыше middle drag) курсор скачет на 21749-й(примерно) такт.
Это что баг, или???

@Furqat, видимо да, у меня при передвижении плей курсора такое иногда происходит

• Like
Реакции: Furqat
Значит это не только у меня.
Пробовал повторить, не всегда получается скакнуть)))

@@Michael, @EUGEN27771, ребятки , у меня просто на 44 году начинают проявляться всякие забывчивости иногда )) и мне достаточно удалить просто один айтем, чтобы потом не обнаружить несколько ещё )со временем ))

Не заметил,с какой версии стала отображаться горизонтальная линия на миди айтеме (velocity x ...).
Где отключить её?Не могу найти...

velocity line.jpg

@Tito, У меня не отображается по умолчанию
Может случайно задел в настройке Take (на айтеме ПКМ) - volume или ещё что-то - так там и снять галочку.

это в настройках Media - Media item volume adjustment range - выставить inf - +0dB

Ага,я выставил inf +6дб,тогда громкость выше 0дб "таскается" мышом у аудио айтема.А вот на миди айтемах мешается эта полоска,постоянно смещаю её мышкой случайно...

Сейчас просматривают