Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

можно, меняя рейт айтема. Вот написал калькулятор для счёта. Открываем нужный айтем через F2 и вбиваем в Playback rate число, которое выдаст калькулятор. Не забудьте убрать галочку с "Preserve pitch...".
Полученные сэмплы не совсем точно совпадают с сеткой. Сэмпл проигрывается чуть быстрее, если выставить значение, предложенное программой, но при этом Pitch сэмпла совпадает с оригинальным. Если выравнивать по сетке, то Pitch немного сдвигается, т.к. приходится уменьшать Playback rate сэмпла.
Программа полезная.

@Music_makers, извиняюсь - bpm вводить незачем, поэтому исправил код. Во-первых, почему оно должно совпадать с сеткой? Вы ведь ускоряете/замедляете скорость проигрывания айтема относительно сетки, поэтому визуально оно сдвигается. Во-вторых, а чего ожидали вы, меняя скорость айтема относительно проекта?

Вложения

Есть какой-то странный микробаг (PC), при сворачивании рипера возникает малюсенькая задержка по времени. Причем проект может быть абсолютно пустой, в системе также ничего не работает дополнительно. Только ли у меня так?

уже и эти, и предыдущие ставил , голяк
Не знаю поможет ли. Попробуйте. В Пуске найдите Configure KORG USB-MIDI Driver, там увидите единственный чек бокс "Supress device.....", активируйте этот чек-бокс (по умолчанию он выключен). У меня электро-пиано KORG C-520 и мне помогло.
Кстати, установка должна быть такая. При вЫключенном устройстве запустить инсталлер, дойти до конца установки. Потом включить KORG, найти меню Пуск "Install USB-MIDI Driver" и запустить его уже при включенном устройстве, после инсталяции отметить тот чек-бокс, о котором я написал в начале поста. У меня заработало

• Like
Реакции: Aliko
@Supa75, спасибо, сейчас попробую. Странно, что миди входит, так как я использую сейчас Корг как миди клавиатуру, и на треке с коргом миди пишет, но не воспроизводит соответственно.
[DOUBLEPOST=1498376067][/DOUBLEPOST]и почему то устанавливает 86 версию драйвера

Последнее редактирование:
не получается замедлить темп с неизменным строем.
делаю так: вылеляю область тругольничками на шкале времени,
ставлю галку preserve pitch when changin rate в меню. Item Properties, зацикливаю кнопкой Toggle Repeat устанавливаю скорость воспроизведения 0.5-0.7 движком playback rate на транспортной панели. все!. область гоняется в цикле, но pitch preserve не работает. воспроизведение идет со смещением строя. reaper версия 5. что не так делаю. пробовал чз мастер трек и двигать линию bitrate. вниз не двигается, стоит 40 и ни шагу вниз, только вверх. поэтому просьба этот вариант не рассматривать.

Коллеги, кто сталкивался с проблемой?

Плагин UAD Ocean Way Studios не сохраняет настройки , после перезапуска проекта загружается в дефолтном состоянии. Пробовал как на PC так и на MAC - безрезультатно. В Logic`е всё работает нормально.

Ребят, какой-то адский ад происходит! Не думал, что подобное может быть в рипере.
Не работают продукты спектрасоникса (трилиан, омнисфер). Вернее они работают, но не реагируют на нажатия миди-клавиатуры (если нарисовать клип и нажать там мышкой на клавишу, то всё работает). Если в инсерт вставить любой другой синт - прекрасно работает (реагирует на миди-клавиатуру). Спектрасониксы - нет!
В битвиге спектрасониксы работают без проблем.
Т.е. проблема в рипере. Что может быть не так? Только сегодня подобное началось.
Win10, x64.
Клавиатура - M-Audio Oxygen 49.

проблему вижу одну- Win 10 ))
нет никаких проблем с этим. У меня Win10 x64 и все Спектрасониксы прекрасно реагируют на миди-клаву. Кнопка Arm Rec и Monitoring должны быть включены плюс в настройках трека вход настроен на миди-клаву.
Нужно искать проблему в конкретной конфигурации (драйвера миди-клавы, настройки Рипера, канала и тд.)
[DOUBLEPOST=1499238646][/DOUBLEPOST]
Только сегодня подобное началось.
а до того, как началось, все работало? Если так, хз может какое автоматическое обновление винды некорректно обновило драйвер M-Audio Oxygen 49 ?

• Like
Реакции: Jeysound
@Supa75, так говорю же, в этом же инсерте (дорожке) все другие синты работают прекрасно (сайлент, серум, спайр и т.д.). Т.е. выходы все правильно настроены.
В битвиге работают спектрасониксы.
Бред какой-то...
[DOUBLEPOST=1499239188][/DOUBLEPOST] 1234.gif
Жму когда на миди-клаву (при включённом трилиане) идёт только миди сигнал (красная полоска), звука нет. Включаю спайр появляется желтый индикатор, звук идёт.

@Supa75, так говорю же, в этом же инсерте (дорожке) все другие синты работают прекрасно (сайлент, серум, спайр и т.д.). Т.е. выходы все правильно настроены.
а я Вам говорю, что у меня весь Спектрасоникс работает с миди-клавой (CME) :))). Вы пишите, что "началось сегодня". Я спросил: "а вчера что? работало?"

Сделайте скрин-шоты трека и выбора источника входа и выхода для трека

• Like
@Supa75, в том и дело) что на ней вчера работает а сегодня нет) "отличная" система
[DOUBLEPOST=1499239448][/DOUBLEPOST]@Jeysound, у тебя миди канал случаем не стоит какой то левый? на миди клаве на пример? это даже не вопрос-утверждение)

• Like
@SKlogic, Серёг, да не надо на систему нагонять. Мак тоже не святой. Впервые с подобным столкнулся, за много лет.

@Jeysound, не буду гнать-просто скажу-говно) я пробовал поработать на ней пол года , это просто пздц после мака.хотя вынужден признать что именно рипер работает шустрее на винде-но почему то постоянный гимор с уадом на пример) и c e-licenser.. и вообще много с чем

еще раз-миди канал на клаве посмотри

да, вчера работало. И сейчас работает (но не в рипере, в битвиге).
т.е. Вы сегодня впервые в Рипере подключили в инсерт Спектрасоникс и удивились, что в отличии от Битвига, миди-клава не отсылает сигнал на синт. Кстати, а миди-активность при нажатии клавиш, Вы наблюдаете на индикаторах трека?

Ребят, спасибо за участие! Это я чайник, на миди-клаве клацнул что-то (тут система каналов, пресетов и ещё много чего ещё). Чуть попереключал режимы, всё заработоло! Просто трилиан многоканальный, поэтому более капризный к этим вещам (как я сейчас выяснил). Ещё раз спасибо!

прошу помощи. В настройках переискал всё, что можно, но не нашел. Может, слепой :)
Суть: при воспроизведении в основном окне арранжа могу легко скролить горизонтально за пределы текущей области плей-курсора, т.е. песня проигрывается во 2-м такте, а я легко в это время могу видеть например 99-й такт.
А вот в МИДИ-эдиторе так не получается. Не дает Рипер уйти скоролом за пределы границы видимости плей-курсора.
Судя по тому, что такое поведение только в МИДИ-Эдиторе, могу предположить, что это не общие настройки программы, но не могу найти ничего ни в общих, ни в настройках МИДИ-Эдитора.
Подскажите как вылечить?

Последнее редактирование:
проблему вижу одну- Win 10 ))
Серега, не спеши такое писать:)
Тем более, ты оказался не прав в этом случае).

Так как работаю и на этом и на том, везде есть плюсы и минусы. У каждого плюсов или минусов больше от того, кто какие инструменты использует. У меня это всё поровну на весах.

• Like
Реакции: sytch
@Смарт Элло, ага-на пример в вин у меня вдруг перестал работать elicenser-что ни делай- и так всегда .. зае..ло. перегружаешься в мак-все работает. сколько раз рипер отказывался грузить uad плагины в винде уже даже не помнб-раз 1000 навреное. на этой же машине на хаке всегда все ок
PS: и в этом случае именно я и оказался прав)

Ну так да,

У каждого плюсов или минусов больше в зависимости от того, кто какие инструменты использует.
У меня на винде елайсенсер не отваливался, и на маке не отваливался. Уад не юзаю. Я считаю, что всё хорошо по-своему. Короч, тут нельзя на такую тему говорить.))

• Like
Реакции: sytch
при записи (с virtual keyboard) в piano roll образуются ноты нулевой длины (они не воспроизводятся, но их можно удалить)...вопрос - у всех есть такое и как избавиться
reaper 5.40

Вложения

• zero_length.png
    zero_length.png
    19,7 KB · Просмотры: 161
Привет, коллеги!
Подскажите, плиз, как вы организовали настройки роутинга/fx/que/и.т.п помощью SWS Que Bus Generator для записи...?
Что мне нужно:
При записи дать в наушнеги обработанный сигнал(без задержек), а самому мониторить сухой сигнал(при надобности включить и слышать обработки поданные в уши).
P.S. Windows 8.1, карта RME AIO.

Сейчас просматривают